Аннотация: После похорон Ибн Карвалан присел на скамейку и открыл сверток бумаги на едине. Он подумал, что мама ее просила его, чтобы поставить ей на могилу дорогой памятник из чернего мрамора, когда у Ибн Карвалана нету на это лишные деньги.Но там на удивление Ибн Карвалана оказались деньги с письмом. Ибн Карвалан развернул листок и спешно принялся читать последное письмо своей матери. Здравствуй, сынок! Когда получишь это письмо может меня уже не будет на этом свете.Но прошу тебя, не плачь, мой верблюженок, Ибн Карвалан.Я не в обиде на тебя.Я понимала, что у тебя много дел и ты не мог выделит время, чтобы посетить меня.Это нормально.Жалею только об одном, что я не могла увидет тебя хоть на последок.Я прощала все и ты прости меня, мой единственный сынок, око моих глаз.Я так любила тебя так любила, что я не только в этом мире желаю тебе долгую жизнь, крепкое здоровье и счастье, но и на том свете в судный день тоже прошу у Бога, чтобы он отдал все мои добрые деяния тебе, а твои грехи отдал мне и таким образом отправил он тебя в вечный Рай. А я сама добровольно прыгну в полыхаюший ад вместа тебя, если не дай Бог это требуется. Сынок, директор нашего учреждение отдал тебе деньги?Это тебе.Я копила годами эти скромные деньги.Бери, они пригодятся.Прощай, сынок.Береги себя и сноху мою тоже.Живите долго и счастливо.И прощу тебя еще в одном.Не утопите моей кошки в пруд.Пусть она проживет свой остаток жизни в доме престарелых.С молитвами, твоя мама Дильбарой. Прочитав писмо глаза Ибн Карвалана наполнились до краев жгучими слезами и они сначала задрожали а потом покатились по его лицу.Он долго плакал, сидя на скамейке, прося пощения у своей покойной мамы.
|