Ещё не открыв глаза, я уже чувствую: он смотрит на меня. Как же затекла нога - ужас! Лёгкая попытка размять конечность - и он уже радостно лупит меня по голове, воркуя что-то на своём языке и пытаясь укусить меня за нос. Мой сын - моё счастье. Ладно, ты прав: пора вставать. Но что это? Ты слышишь? Он встревожено замирает на секунду. Шлёп, шлёп - босые ноги по паркету, и в комнату "вваливается" ходячая гора белья:
- Мама! Мы сейчас будем гАдить! - восторженно сообщает моя малышка - моё второе счастье. Хотя, если по возрасту, то - первое, а впрочем - какая разница?
- Сначала переоденемся, покушаем, а потом уже и гладить.
За завтраком сын быстро съедает свою порцию и лезет к сестре за добавкой, а та и рада скормить брату кашу втихаря.
- Я всё доела! Пойдём гулять! - сопротивление бесполезно. Младший уже несётся к двери, а дочка начинает выбирать наряды и обзванивать подружек. В неполные три - пока понарошку.
- И мыльные ухки не забудь взять, - пузырьки так пузырьки. Беру одну бутылочку для старшей и вторую (пустую) - для младшего, чтобы не нервничал.
Пока я пытаюсь договориться с дочкой, что летние кроссовки при крещенском морозе не очень актуальны, сын врубает "Браво" (юный фанат) и бодро пляшет с веником, уже добытым из недр чулана.
Прогулка - это полтора часа относительного спокойствия. Малой мирно дрыхнет в коляске, дочка почтенно сидит рядом со мной на скамейке и надувает "ухки". Прохожие с улыбкой оборачиваются на нас - почему-то мыльные пузыри очень любят не только дети, но и взрослые. Может, потому что в них они видят своё отражение: маленькое, воздушное, переливающееся на солнце радужными разводами. И становится легко на душе. И хочется улыбнуться.
Вот так каждый день. Конечно, мои крохи растут - вместе с ними расту и я. Меняются интересы, занятия, потребности, цели... Что-то удаётся, а что-то - не совсем, но это не беда. Я верю, что всё будет хорошо. Ведь дети дарят мне бесценные мгновения счастья, создают праздник в душе. Праздник, который всегда со мной.