Двери захлопнуты толстым блеском закаленной до голубого отлива сейфовой стали, замки намертво свинчены огромными во'ротами метровых задвижек, вентиляция переведена в режим закрытой циркуляции - ты дышишь тем, что только что выдохнул, последней икотой проглотив остатки кислорода. Куда бежать?!
Небо. Крохотной точкой под самой кровлей неприступного колодца-замка пробился тонкий луч то ли белизны, то ли неразличимой отсюда, из каменной глубины, синевы.
Небо. Бесшумное и безумное в недосягаемости со дна. Сырость, темнота и нет дуновения в неподвижности застывшего киселя-воздуха, которого тоже нет.
Ни капли, ни даже ее хрустального звона о ржавую сухость старой, пожелтевшей от безвременной вечности раковины. Ничего. Только туман редких мыслей, случайно посещающих мимоходом давно опустевшее пространство, когда-то наполненное чем-то густым и серым, да теперь уже давно высохшим, - вслед за последней, упавшей годы назад каплей. Только след ее еще виден мутной коричневой дорожкой на годами запыленной поверхности и только его еще хочется хранить и оберегать от того, чего здесь, внутри давно уже нет и, наверное, никогда и не будет - от разлагающей уютный мир твоей внутренней Тюрьмы свежести.
Мир вам, спокойствия ищущие. Да не сбудутся ваши желания во веки веков.