Прикольно. Люди приезжают к открытому простору живой воды под линзу из синего неба, на которое валом накатываются чернеющие под грозу облака - вал за валом и снова и снова, синее и черное, ... чтобы в арке из искусственных розовых цветов и белых латексных шариков услышать : "Лодка по имени любовь отправляется в плавание по морю под названием жизнь ...".
Прикольно.
Искусственные цветы, пластмассовая арка, ряды белых пластиковых скамеек ... на натуральном деревянном настиле над холодной живой водой, плещущей здоровой чешуей и над всем этим вверх по термику-воздуховороту вот уже второй раз за десять минут взбирается очередной, пришедший от шумящих деревьев такого близкого берега, орел, высматривающий потом с высоты свою большую рыбу... а они его даже не видят. Они видят большой громкий микрофон, привычно стесненных и еще не разгоряченных гостей, магазинные костюмы друг друга и ... больше ничего. Они заняты. Ритуалом.
А в десятке метров от них варится, вежливо притихая в особо торжественные моменты, сварка, готовя тертую водой и временем моторку к будущим, не дай бог, спасательствам. Ножовка с неизбежным для ее зубастого полотна визгом упорно режет то пластик, то твердый дюраль. Нож тихо полосует поролон вдоль для обвивания его вокруг острых для пленки паруса металлических кромок.
Готовит, готовят, готовим ... ведь сегодня над водой только легкий дух. На нем разве что балансировать можно, словно бы стоя на тонком канате над бездной. Да полный зеркальный штиль после очередного, просыпавшегося из черноты высоких туч ливня. Один ливень, синева, второй ливень, синева, вон третья полная чернота уже наползает и снова ливень. Десять минут воды и полчаса солнца, снова десять минут удара дождя и снова полчаса зеркальной тишины. Вышел, покачал парус, тут же вернулся и бегом под навес - помогать с железом, чтоб зря не стоять. Помог, согрелся и снова - вышел на воду, вернулся и под навес. Красота!
Зеленая трава, мягкая земля, песок, гранитная щебенка, обломанная ветром ветка с листьями под ногами ... все натуральное, никакой искусственности, никакого белого кремплена и синей отглаженной шерсти - ложись где стоишь, дыши, наслаждайся, смотри вверх. Нет в этом мире грязи, а пыль водой смоется.
Это, брат, жизнь.
- Ну, чего, подержишь трубу?
- Ага. А она искрой на гидрик не плюнет?
- Да нет, я ее в сторону ... только прихвачу точкой ...
- Ты телефон потом на стене нарисуй, если что у кого с парусом ... сделаем.