Под порыв взлетаешь над водой и летишь. Хороший ветер - долгий порыв, через всю воду. А потом обратно ... а под дождевую тучу - еще сильнее и еще и еще ... и зашкаливает и кладешь тогда парус на воду и ждешь. Ведь, когда-нибудь оно кончится? В смысле, он - Шквал?
Конечно, кончится. А дергаться смысла нет - есть предел сил, есть ограничение травмы и есть ... мозги, то есть, опыт, но в нашей стране считается, что это одно и то же. И ты стоишь и смотришь на все это с высоты человеческого роста, покачивающегося над водой и привычно ждешь. Спокойно ждешь.
А чего? Пугает, ведь, только непредсказуемость. А напрягает - только собственная закомплексованность. А когда ни того, ни другого нет - живи себе спокойно, получай свое удовольствие, хотя бы и находясь в центре шторма. Ураган - штука относительная и такая же предсказуемая, как расписание поездов, конечно, если продумал все заранее и просчитал наиболее подходящие варианты, - что и как и куда. И к какому берегу тебя прибьет или притянет или притолкает. А там - проходили давно уже - причалил, разобрал, сложил, связал все плотно, сел сверху и погреб куда тебе заблагорассудится. Хоть по ветру, хоть поперек, хоть супротив него, - как на байдарке.
Только сегодня мы и без этого выживем. Главное - до островов правильным маневром дотянуть. Там правда - своя засада ждать может. Там, если с подветренной стороны подошел - скорее всего, ждет полный, то есть, полнейший штиль.
Казалось бы - что может сделать одно небольшое деревце на одном маленьком островке? Ничего? Ан, нет. При полном шторме оно может создать полный штиль в своей ветровой тени размером два на три метра или чуть больше. Да такой штиль, что из нее, из "тени", и не вырваться. Кружишь, кружишь по этой крохотной точке, торчишь на одном этом месте и сойти с него не можешь. А вокруг дует, да еще как! А тебе остается только ждать и уповать на случайную подвижку ветра куда-нибудь в сторону от очередной тучки. А куда оно денется? Придет. Минут через пять, максимум - десять, но придет.
"Сядь у дороги и жди. И мимо тебя пронесут труп твоего врага". Древняя истина.
И нечего тут суетиться. Все давно предрешено и ни одну систему нарушить нельзя. Ее можно лишь изучить и использовать. Хотя, сдуру можно и ... себе сломать. Но только себе и своим близким. Системе, будь она хоть физической или химической, хоть погодно-метеорологической - пофигу. Ветру до тебя никакого дела нет. У него свои проторенные дороги.
Совпадешь с ним - поиграешь, не совпадешь - мимо пройдет. Чомга - знает. Вон она рядом с волной на своем гладком пятачке затишья сидит и не шевелится. Снова прилетела как в том году. Здорово.
Вот только нам тут с ней сидеть нечего. Мы уж как-нибудь потихонечку, полегонечку и на ветер, "на воздух". Кислород в супер-нагнетательном потоке ветра - штука заразительная. Без этого потом в любом городе вообще не дышится и ты возвращаешься сюда снова и снова - дышать, летать, улыбаться. Но главное - дышать!
Короче, счастье - оно такое - с адреналином, с перенатягом, с перенапрягом. По-другому оно не бывает.
Либо кислый городской 'штиль' с верчением на 'пятачке', либо - жизнь в полную силу, из конца в конец