- А бурачки у них вкусные ...- хрупкая двенадцатилетняя девочка, продолжая бормотать себе под нос перечисление набираемого, весело переключилась на следующую миску, с южной привычной разборчивостью выцепляя наиболее свежие, сочные листики, ломтики, кубики испанского зеленого разнотравья.
Теперь на людях в гостиничной Европе "бурачки" говорят исключительно по-русски (в сравнении с двумя-тремя годами ранее), вот разве что "бурачок" выдает незаменимых южных соседей.
Куда девается незалежная независимость, когда Европе перестает нравиться оголтелое? Ни одного неосторожно-косого, хмурого взгляда на русских, как раньше. Разве что, мимо, да в сторону, да и то как то ненавязчиво, как бы ненарочно, вот так просто мы все смотрим вон туда, а вы ... да так вот вы как все эти непонятные нам испанцы, датчане и прочие ...
- ... А девчонки борщ любят, ... с бурачком!
- Да, да! - веселая компания студентов на подъемнике оттуда же (узнаваемых разве что все по тому же "бурачку").
- Яна, а ты человечину пробовала ...? - ну вот и здрасьте вам привет из АТО.
А было так хорошо и чисто подниматься над сверкающими немыслимой незапятнанностью снегами гор ... это вам не Рио-де-Жанейро, тут реально можно в белых штанах и в хрустально-белых куртках неделями сидеть на парапете и валяться на снегу без пятен, а андоррские дети так просто едят снег на автобусной остановке, когда хотят пить в ожидании Bus-а и ничего в этом нет особенного.