То, что утки - самые быстрые летуны, это известно, но что они еще и "плавуны" - это прикольно. Раз, раз, и пока ты разворачивался, кучка утят-подлетков уже не ниже тебя, а выше по ветру метров на полста. А летать, похоже, еще не умеют - десять уток стайка, рот не разевай-ка. Вот тебе и перевальчатая неуклюжесть.
Не верь общепринятой глупости. То, что принято всеми - не от ума, потому что "общего ума" нет, а "безумие толпы" - это норма.
Один увидел, один понял, один осмыслил и один принимаешь решение - кататься ли четвертый день подряд или как в прошлом году - два дня и все, не более, сдох. Четыре - лучше, да и сил с каждым годом почему-то больше, не как в толпе - "с возрастом все меньше".
Ветра чуть меньше - плавник побольше и вперед, вверх, над водой. С каждым днем все глаже и с каждым разом все быстрее и легче.
А после этого еще и подтянуться у дома раз десять-двенадцать, так, мимоходом, не снимая рюкзака и не выпуская из руки пакета со всякой мелочью кг на пять - в армии подтягивание прокатывало только на зачете, да и то только в специально оборудованном месте и только в спортивной форме и никак уж не с рюкзаком и совсем не после трех-четырех часового силового висения на руках над водой с упиранием в доску ногами.
Ловите "годы", толстопузики, не сбивайте дыхалку.
Движение - это жизнь! А пиво, диванный футбол в телеке и шашлык - это ... расплывшаяся теле-тетя с претензиями и представляемый (-ое) ею "вуко-вуко".