Между устойчивой прямолинейностью и поворотной маневренностью - выбираю второе.
Почему? Да потому что - экстрим это не по прямой.
Спорт - да, экстрим - нет. Даже скалолазы по прямой не ходят, а пассажирские самолеты и рейсовые автобусы - только так.
Так что откат, в смысле - возвращение к прежним регулировкам. Не хочу по прямой. Прямо и ветер не дует. Никогда. А мне без него - как ему без ... нас. Какой ему смысл дуть, если нас - нет?
Его нет - мы не выходим ... мы не выходим - его нет? Уж и не разберешь кто без кого.
Что для паруса может быть хуже мокрого снега под дождичком? Только хитрый, неустойчивый, подкручивающий и расслабленный ветер. Эдакий вялый пьяница - куда идет? Что хочет показать вам там, за углом? Тут позавидуешь велосипедисту - едет себе, куда хочет. Едет он по снегу-льду через весь водоем, крутит педали и никакого дела ему нет ни до кого.
Всегда думал - куда он едет?
А никуда он не едет. Катается. Каждый день, то туда, то сюда, во все стороны, куда ему хочется. Классно! Разве что в пургу-туман не является ... или его тогда просто не видно?
Двухколесный призрак снежных просторов на самых широких - в ногу толщиной, шинах.
Медленный призрак отсутствия ветра.
А нет ветра, нет скользивости мороженного льда - нет и горизонтально тянущего паруса. Но тогда есть - "змей", то есть, кайт. Легкий, невесомый, наполняемый ветром, поднимаемый ветром и приподнимающий вас над мокрым снегом купол.
Ветер не подтолкнет, ветер поднимет. И тогда снова - танцы. С раскинутыми в разлет руками, вдоль и поперек и вправо и влево и в наклон и ... Что хочешь, то и будет - хоть гони по прямой хоть петляй рисунки на свежем, нетронутом. Завалился на хвост и - как в горах, гони себе без конца и без края.
Разве что тут вокруг - никого. Ни толпы тебе, ни камней-деревьев-столбов-препятствий, ни обгоняющих-тормозящих в самом разлете. Ни подрезающих тебя в критической точке горизонтального, распластанного по склону разворота, когда вот-вот и убьешь его или убьешься-поломаешься сам, рванув резко в сторону от внезапно выскочившего из-за спины нелепого чайника - не думай о них, бессмысленных, ни о чем не думай - гони, крути, наслаждайся!
Тут не горы - тут места всем хватит ... пока. Пока всех - немного.