Хороший ветер рвет змеев, угоняет их, спутывает, играет, заставляя несчастных и мимолетных бегать гоняться, ловить свое, заветное ... Плохой ... плохих ветров не бывает, бывают "катальщики" - не бегающие, не ловящие, не участвующие, ровно и, может быть, качественно откатывающие свое и безучастно изрекающие:
"Это школа жизни, все проходили ...".
Все - это кто? Ты? Лохонувшийся разок, другой "в детстве" и теперь пожизненно отыгрывающийся отстраненным наблюдением несчастливости вновьприбывших?
Точно - есть Катающиеся (в свое удовольствие) и есть "расслабляющиеся" (на общих шашлыках, шезлонгах и прочих стандартно-эффектных фото из клубной жизни), короче, "Чужие на экстрим-празднике жизни". Но таких всегда и везде большинство.
Бабки, бабки, бабки, "мы сегодня вот этого еще не пробовали".
Есть серферы (охотники за волнами) и есть селферы (добытчики статусно-призовой "мишуры-облепихи").
Во всем мире реальные серферы ищут места уединения от иных и свято хранят укромную тайну ... А потом возвращаются работать на раскрученные пляжи, спуски, споты для развлечения-обучения все новых и новых носителей отвислой губы, чтобы заработать и уехать, нырнуть в свою глубину, где только ты, волна и природа, да, разве что пяток-десяток любопытных туземцев, египтян или полинезийцев.
Реальный, нереальный, не знаю, но уединиться очень ...
Эх, если бы можно было всех присоседившихся к волнам модного ныне экстрима, всех "кошелько-модно-носителей" собрать в одном общемировом куршавеле, где ожидали бы их тысячи закусочных на каждом повороте и десятки тысяч бутиков, фото-видео камеры на каждом шагу на каждый жест и чих каждого из селфингистов - сколько хороших мест катания стали бы Великолепно Свободными!
Ну, или будем делать то, что им недоступно, например, парусный скейт или снежно-лыжный парусно-ледяной и пути наши, надеюсь, перестанут пересекаться? За деньги без фанатизма такое не освоишь и судя по массовости детского исхода с реальных скейтов на самокаты и мототележки - это так.
Вот, может быть, завтра новую снежную конструкцию и испробуем.