"Ну, вот. Один вопрос на все времена". Поднятые глаза уперлись в подтянутого мужчину средних лет, который давно уже внимательно и заинтересованно всматривался издалека в происходящее и теперь, в последний момент перед спуском на воду, решился, таки, наконец, оставить дочку в стороне и подойти или, скорее, подбежать, боясь упустить свой последний шанс. "Какие же они одинаковые. Робкие, неуверенные в себе. Слава богу, хоть подойти решился, пересилил себя. Смешные".
- Вы ... на велосипеде катаетесь?
- Да, - в глазах мужчины проскочило легкое недоумение, граничащее с замешательством, типа, может я что не так спросил?
"Да нет, все так, успокойся".
- Так вот вы помните, как вас учили на велосипеде ездить? В самый-самый первый раз?
- Ну, да, - лицо незнакомца наконец-то расслабилось и он заулыбался, заглянув внутрь своих давно забытых воспоминаний.
- Так вот, здесь то же самое, - а чего еще им объяснять? Не дурак, сам поймет, если уж вспомнил.
- Ну, да. Дедушка, дедушка, а ты меня держишь? Дедушка, ты меня держишь? Дедушка ... дедушка ... а там уже обернулся и нет никого ... - он засмеялся.
- Вот, вот, - новый плавник в это время ловко встал на свое место и доска в комплекте с парусом благополучно поднялась и двинулась к воде. "Повертимся. Самое оно, чтобы повороты поотрабатывать, при таком ветре все равно не погоняешь, ну и классно, поехали".