Какого качества вещей, дел и вообще (жизни, в частности) можно ожидать от людей, которые по утрам так же спокойно поглощают стронций, как ты по утрам пьешь кофе?
- Да хватит тебе издеваться над убогими, - а вот и первая реакция того, кому только что прочитал вслух эту фразу, - человека стороннего для этой темы и для творчества вообще и, потому, незаинтересованного.
И чтобы несчастные столичные жители не задумывались о текущей вокруг них и в них самих радиоактивной жиже, их пичкают с телеэкранов с самого утра улыбающимися пластмассово-глазурованными пан-кейками со смузи, - вместо нормальных блинов со свежим соком - кстати, так и звучит даже вкуснее - я имею в виду - "свежий сок и блины" - химии меньше. В мыслях.
А меньше химии - свежее взгляд и вот уже даже ехать в Москву не хочется. Прикинь, приезжаешь ты туда, а из трубы на железнодорожных путях и дальше, по всем квартирам и коридорам всех сталинских домов от Комсомольской площади через Сухаревку и до самого Кузнецкого и Китай-города - течет стронций!!! Мама!
Офигеть.
А можно я пересадку на самолет во Владимире сделаю, ну, или, хотя бы, в Твери? Все-таки лишних полтораста километров в сторону от опасности - авось не достанет, а? Нет там какой-нибудь боковой объездной ветки до аэропорта на пути в экстремальные горы?