1. Продукты, расфасованные в герметичную тару (главным образом, в жестяные или стеклянные банки) и подвергнутые стерилизации. В 1825 году в США был запатентован способ консервирования в жестяных банках лосося, устриц и омаров. В середине XIX века консервы стали элементом статусного потребления в среде среднего класса.
2. Люди, для которых ниже +22С холодно, а выше +24С жарко. Расфасованы, главным образом, в стеклянные или железные здания, закупоренные снаружи кольцом многополосной, многоярусной автодороги, надежно стерилизующей привычную среду от внешнего мира, а также, в жестяные банки персональных автомобилей. Летнюю солнечную субботу консервы проводят сначала в кондиционированных жестянках в пробках на дороге в Ашаны, Икеи и бутики, а затем в кондиционированных кафе супермаркетов и в проходах между прилавками.