Аннотация: "Афористичная Россия - пособие для иностранцев"
английский пирог
Люблю я традиционный в веках английский пирог (мясной, а поэтому - только для богатых, элитный) - Днище его укладывается тестом, мяса разного наваливается туда до самых краев, до отвала, птичьих ног, гузок, крылышек, потрохов, шеек и прочего мясного. Накрывается все это вторым тестовым блином и печется так часа четыре, или так шесть до готовности мяса - смотря сколько положишь.
Потом "крышку" срезают и едят, едят ... начинку ... всю неделю, всей большой семьей лордов, богатых купцов и королей, руками. Утром проснутся слуги, от пирога безхолодильного мух отгонят и - снова на стол. И так всю неделю, запивая сытное пивом-элем (водой холерной в Британии не пользовались потравиться ею можно было, это только в России вина не пили, да воду чистую колодезную хлебали, да ромашки в чистом поле собирали, гигиены не знаючи).
И через неделю, когда начинка мясная закончится, в тот же пирог аглицкий - снова кладут в старую "тесто-емкость" новые потроха и шейки и новые свиные хрящики и мясо новое, и снова часа на четыре пирог в печь суют - и вот вам снова на неделю пир лордов, купцов и королей. И так пока все тесто от сковороды не прогорит и не прогоркнет вконец. Месяц, а то и больше. Снова и снова.
Европа!
Куда там русскому пышному расстегаю со свежей рыбой-осетриной или кулебяке на четыре угла с рассыпчатыми гречневыми кашами, да с грибами, аще то можно еще и в горшке глиняном в печи сотворить.
Нипочем русскому печеву с аглицким пирогом не сравниться!