Аннотация: "Афористичная Россия - пособие для иностранцев"
самый умный
(русская версия)
Ты думаешь, - это тот, кто лучше всех решает Задачки?
Или - кто произносит самые красивые Речи ?
Ан, нет.
Исследователи эволюции "Homo sapience" во всем мире давно признали, что Виду человеческому (от самого рождения-появления "Sapience"-а) всего-то лет тысяч 40, не более..По меркам земной эволюции - крохотный возраст - и такой Прогресс младенца!
(сравни со 150-ю миллионами лет развития динозавров - до их вымирания-обмельчания в современных птиц,
или с тремястами миллионами лет - эволюции кошек,
или с одним-тремя миллиардами лет - для бактерий).
Мелочь.
Но как ученым (русским, в России) определить, насколько быстро развивается "Homo sapience" современный и что в конце этой эволюции ждет всех нас лет так через ... ?
Вопрос.
Думаешь - выбрали для этого высоколобых, прочесали университеты, выскребли библиотеки и оторвали математиков от их любимого мела и досок, а физиков - от Женевского альпийского коллайдера и японских нейтринных ловушек?
Нет.
Все проще. В России.
Мозги как зафиксировать? В, смысле, их достижения, тем более, в России.
Поэтому, взяли все ... рекорды спортсменов за последние 50-80 лет ("зафиксированные" - Правильно, Грамотно и Удобно - соответствует требованиям ВАК - Высшей Аттестационной Комиссиипри Министерстве образования и науки Российской Федерации) и сравнили их с современными Олимпийскими достижениями "спринтеров" и "стаеров" (бегунов на короткие и длинные дистанции соответственно).
Аллилуйя! ...
... нет слов ...
Повторю - речь идет об исследовании "Мозга" ! - его потенциала, степени и направлении развития.
Мозга.
Кстати, - "стаеры", по мнению русских ученых - это куда более Продвинутая Стадия Человеческого развития ("sapience"-а), чем бегуны на короткие дистанции ("спринтеры"). Ведь именно они (длинно-дистанционные бегатели) могут по многу часов, не теряя темпа спокойно и ровно работать ... у станка ... на "конвейере" - Супер! И снова - аллилуйя, славься, - что уже привычно.
Итак, - задание всем прочитавшим это между застольями новогодних праздников - "Конкурс на самого Умного!":
Соберитесь толпой в конце коридора (любого ближайшего) и кто из вас первый добежит до пожарного выхода - тот и есть - САМЫЙ УМНЫЙ !!!
(кусаться, пинаться и толкаться локтями и коленями разрешается - все как в офисе, как в жизни, как в ... лесу - ну, вы в курсе).
И дополнительный вывод безупречной логики исследователей - "... В будущем главным критерием при выборе партнера для продолжения рода станет Только Интеллект ..." (прямая цитата из исследования).
прим. авторское, Археологическое - за последние 200 тыс. лет живой объем человеческого мозга ... Уменьшился на 10 % (это факт). При этом объем тела и рост средней особи - увеличился примерно вдвое
(так, например, суворовские солдаты-богатыри-воины в XVIII веке имели рост - 150-155 см - Кобринский музей, Белоруссия, имение графа Суворова, военная форма солдат).