Каждая женщина раз в месяц неадекватна. Это от природы, и это знают все. Ей тогда так плохо, что ребенка удавить способна, да, да, но она сдерживается перед детьми. Это нормально. И ей можно посочувствовать. Надо.
Потому что природа.
А если она решает, - жить человеку или убить? Она, совершенное творение природы! Че задергался? Представил себя под гильотиной? А с той стороны уже ведьма в дикой неутолимой ничем, раз в месяц, ярости?
Она не виновата, она просто дернет сейчас за веревочку.
А вы когда-нибудь слышали, чтобы на это самое время какая-нибудь женщина, например, судья, брала бы себе отпуск-выходной, хоть на один день? А, ведь, их девять из десяти в любом районном или, хоть, в областном суде по всей России, и почти все мировые судьи. И решают они, прав ты или не прав был за рулем - блондинки за рулем , выучившие теорию, номера статей кодекса в университете на отлично. Нормальные женщины репродуктивного возраста. И преподносят им все это ГАИ-шники - тоже абсолютная, почти сто лет известная в России объективность и точный юридический подход.
В трудовом кодексе не предусмотрена эта сторона, как вариант избавления любого предприятия от бессмысленного разрушения и гибельного простого косяченья по причине ... естественной природной болезненности. Ну, не до того им, женщинам, сейчас. И сегодня. И завтра. Им, женщинам в Минюсте.
На них висят жизни и смерть. Хочешь, твоя?
Не хочешь ... понятно.
Это не вариант решения, а так, мелкое уточнение трудового кодекса и закона о судах ... в защиту природы.