Экс-Ан-Прованс - (Aix-en-Provence) - город на юго-востоке Франции, главный город исторической обл. Прованс.
Канны(фр. Cannes) - город на юго-востоке Франции , является одним из наиболее популярных и известных курортов Лазурного Берега.
Вотще - напрасно, тщетно.
Аббатство Сен-Дени - согласно преданию, сюда, со своей отрубленной головой в руках, пришёл с Монмартра первый епископ Парижа святой Дионисий Парижский , здесь были похоронены 25 французских королей , 10 королев и 84 принца и принцессы, захоронены казнённые во время революции Людовик XVI и Мария-Антуанетта, 9 июня 2004 года в церкви было захоронено сердце Людовика XVII, малолетнего, признанного правительствами многих европейских государств и США, но фактически не взошедшего на престол, сына Людовика XVI и Марии-Антуанетты, которое называют сердцем Франции.
Дионисий Парижский - христианский святой III века, первый епископ Парижа, священномученик, казнён вместе со святыми Рустиком и Елевферием на вершине Монмартра (фр. Montmartre - гора мучеников) (из Википедии)
Сакре-Кёр (буквально "базилика Святого Сердца", то есть Сердца Христова) - католический храм в Париже, построенный в 1875-1914 гг. по проекту архитектора Поля Абади в римско-византийском стиле, расположенный на вершине холма Монмартр, в самой высокой точке (130 м) города. (Википедия)