Acqua Piovana : другие произведения.

Эльфы 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот новая глава.


Глава 9

Встреча

  

" А! Так вы наше стойбище разрушить пришли?

- при этих словах орки засияли дружелюбными улыбкам"

  
  
   Когда мы прибыли на поле боя, мы не обнаружили на нем раненных и трупов! Нет, копий там было в достатке, а убитых - ни одного!
   Донельзя озадаченные этим обстоятельством, мы понеслись искать орков.
  
   Встреча орков и армии Дроу произошла на достойном уровне:
   - А вы откуда?! - поинтересовались первые Орки у настороженных Дроу.
   - Оттуда! - махнул куда-то в сторону Повелитель. Сильно в сторону. Мы еще в гости к себе в стойбище орков не приглашали. Оно нам надо, с таким количеством народа возиться?
   - А так вы наше стойбище разрушить пришли? - при этих словах орки засияли дружелюбными улыбками.
   - Почему разрушить?! - наш Повелитель возмущенно покосился на копающихся в пыли женщин и детей. - Захватить!
   Дроу никогда не опустятся до вооруженных действий против мирного населения, чтобы о нас другие расы не говорили....
   - Жаль. Но проходите, Гости дорогие! Чувствуйте себя как дома! - нас проводили, по-моему, в лучшую палатку.
   Местные красавицы-орчанки (раз взглянешь - месяц потом не уснешь), споро расстелили скатерть и быстро начали уставлять её какими-то местными яствами.
   Наш Повелитель быстро освоился на местном "ковре" и теперь во всю попивал какую-то травяную бурду, выполняющую функцию чая. Постепенно, на запах еды подтянулись и их клановые шаманы.
   - Да продляться ваши дни! - начал свой разговор Орк, наш Повелитель удивленно поднял брови.
   - О! Не обращайте внимания! - продолжил орк совершенно нормальным языком. - Дело в том, что мы только недавно вернулись из экспедиции с Востока. Так какому счастью, я обязан за возможность вас у себя принимать?! Вот, опять! Простите!
   - Вот и не верь теперь слухам, что орки на редкость впечатлительны - прошептал Иллариэль одними губами.
   Дальнейший разговор прервал дикий вой. Дроу все как один повскакивали на ноги и похватали оружие. Только наш Повелитель невозмутимо остался сидеть.
   - Ч-что это?
   - А не обращайте внимания! - успокаивающе махнул рукой Глава Орков. - Это наш пленник опять начал петь! Как схватил первую попавшуюся лиру, так до сих пор отобрать не можем! - пожаловался он обалдевшим Дроу.
   - Какой пленник?! - напрягся Мариэль.
   - Да вот поймали мы на днях Светлых Эльфов.... Так этот, который сейчас "поёт", представляйте, утверждает, что он их Повелитель!
   - Представляю, - какое не читаемое выражение лица!
   - Кстати, вы ребята толковые, можно с вами посоветоваться?
   - Ну!
   - Что нам теперь с таким количеством пленных делать?!
   - А зачем их было ловить?! - мы всерьез заинтересовались.
   Орк едва заметно покраснел:
   - Так понимаете: мы в дороге несколько... поиздержались. Путешествие на Восток вообще дело хлопотное! Вот и решили поправить свой бюджет...
   - Захватив Светлых Эльфов в плен? - не поверил наш Повелитель, прекрасно осведомленный о состоянии Светлоэльфийской казны.
   - Да и зачем было похищать сразу столько народу? - не поняли мы. - И не трудно ли вам с ними возиться?
   - Трудно, - пустил скупую мужскую слезу орк.
   - Тогда почему бы вам их не отпустить!
   - Ага! Но как же мы тогда свой бюджет поправлять будем?!
   - А не проще было захватить кого-то одного и за него уже требовать выкуп?
   - У одного может родственников и не быть, а когда такая куча народу, кто-нибудь кому-нибудь да нужен! - А чай-то с градусом!
   Дроу не стали опровергать эту странную, навеянную парами кальяна логику.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"