Аддерли Мартин : другие произведения.

Моя маленькая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   - Кто здесь?
   Мне отвечала лишь тишина.
   - Кто здесь? - чуть громче повторил я силуэту, стоящему на самом краю моста. Вытер промокшие из-за дождя волосы и вышел на свет.
   Я разглядел в этой темноте девушку с бордовыми волосами. Она дрожала от холода и не решалась прыгнуть. На ней была чёрна майка, сквозь которую чётко вырисовывались лопатки, чёрная короткая юбка и кеды на ногах. Она всё не решалась.
   - Нет - пронеслось в моей голове. Я понял, что это она.
   Если захочу, она спрыгнет. Если захочу - останется в живых. Вот только я сам не знаю. Жизнь сильно над ней поиздевалась. Нет, не жизнь - я.
   Меня зовут Джек Маэрс. Для друзей я просто Джек. Мне тридцать один год, хоть выгляжу я как семнадцатилетний подросток. У меня синие волосы и ужасный характер, от жизни я привык брать всё. Я писатель, и возможно это самое главное.
   Три месяца назад я сел писать новую книгу. Ещё один катастрофический ужас. Я привык издеваться и убивать людей в своих книгах. И людям это нравится, они это читают. Только я знаю, какие последствия несут эти книги.
   Всё о чём я пишу, через какое время происходит в реальности.
   Я понял это в шестнадцать лет.
   Я жил тогда с дядей один, и он сильно избивал меня. Я просто записал на клочке бумаги "Гарри умри". И он умер.
   Тогда я действительно испугался не на шутку. Я не понимал, почему он лежал мёртвый на полу, я не был виноват - так я думал.
   В десятом классе меня жутко раздражала моя учительница. Она цеплялась ко мне постоянно. И по поводу всего.
   Со смерти дяди я старался больше не писать о плохом. Но больше терпеть эти каждодневные упрёки не мог.
   На одном уроке, когда учительница стола у доски у неё случился приступ. Все испугались и сидели на своих местах, прикованные к стульям. А я улыбался. Мне было очень радостно из-за того, что с ней случилось.
   В выпускном классе я влюбился в девочку из параллели. Она не замечала меня, но я о ней написал. Она с лёгкостью стала моей. Я пригласил её на бал. Но тут появился Кевин. Я его возненавидел. Она пошла с ним.
   На вечеринке он отошёл в туалет и больше не выходил. Его обнаружили на утро мёртвым. Он повесился. Так я захотел. Было ли мне жаль мою Джулию? Нет, совершенно всё равно.
   Я перебрался в крупный город и прославился. Стал много писать. Писать о яркой и богатой жизни, о славе, о женщинах и о грехах. Я жил этим. И мне было плевать на тех, чьи жизни я разрушаю.
   Но потом я написал о ней. Я сделал её несчастной. С самого её рождения сиротой. В школе над ней издевались. Она была красивой и худощавой, у неё были необычные глаза, выражающие постоянную глубокую грусть.
   Я сделал её несчастной в любви. В возрасте шестнадцати лет её изнасиловали. Её предавали, использовали, её бросали, её обманывали.
   Но чем больше я писал о ней, тем больше мне хотелось увидеть ту несчастную, которая всё это пережила. Мне было жалко её, и я понимал, что становлюсь с каждым днём всё жестче и злее.
   Она пережила горе, она сидела в тюрьме, но не была виновата, там ей тоже досталось немало.
   Я причинил ей много боли.
   Я думал, что вскоре она умрёт. Но внезапно встретил её.
   Когда это произошло, то я понял, что это был не просто образ. Это вполне реальный человек из плоти и крови.
   Я ушёл из бара около семи вечера. На улице было темно.
   Шёл дождь, как и в моём романе.
   Она стояла молча и хотела спрыгнуть вниз. Она приходила к этому мосту уже третий день. Я всё не решался на её убийство. Я не хотел её убивать.
   - Фани.
   Девушка повернула голову ко мне. Я впервые увидел её лицо. Оно не давало мне покоя, её глаза могли даже пугать, такой выразительности в жизни я ни разу не видел.
   - Мы знакомы? - робко спросила она, вытирая слёзы с лица.
   - Не думаю.
   - Не думаю, что сейчас подходящее время для разговоров.
   - По мне так более подходящего времени не найти.
   - Приходите завтра.
   - Завтра уже не будет.
   Девушка оторопела.
   - Я знаю, ты пытаешься уйти.
   Она продолжала смотреть вниз.
   - Я могу тебе помочь и хочу.
   - Мне уже ничего не поможет, прыгнуть - единственный выход.
   - Уверен, что могу.
   Она слегка улыбнулась и покачала головой. По её щеке покатилась слеза.
   - Тогда прыгни. Чего ждёшь?
   - И прыгну!
   - Ну, давай, я жду, прыгай!
   Она готовилась прыгать, пристально глядя вниз.
   - Что тебя сдерживает? Прыгай, ты же так этого хочешь?
   - Нет, не могу! - закричала Фани и упала на мокрый асфальт.
   Я кинулся к ней и прижал к себе.
   - Эй, вставай, давай. Сейчас вызовем такси.
   Я достал из куртки листок бумаги. Через пять минут к мосту подъехала машина, и мы сели внутрь.
   - Куда мы? - шептала Фани сквозь слёзы.
   - Увидишь, - прошептал я, крепче прижав её к себе, и поцеловал в лоб.
   Она всю дорогу молчала, склонив голову у меня на коленях.
   Я тоже молчал. Я знал, что хочу изменить финал. Я не хочу больше убивать. Особенно её.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"