Как ни странно бы звучало, но моё послание начинается с конца.
Я пришел к концу сам. Сам по своей воле я двигался в омут, подавляя чувства прекрасного в себе. Я лгал себе, утверждая, что всё, что я делаю - это хорошо. От мира счастья в мир беспокойства я проложил себе прямую дорогу. Думал - дойду до конца и дошел. А в конце - обрыв в бесконечность, и бесконечность эта наполнена вечными угнетениями и чем-то противным.
echo "()";
?>
Милый читатель! Чтобы понять, о чем я тут толкую, давай начнём с простых вещей. Вот ты сейчас у монитора, глядишь в текст. Я вижу тебя. Я вижу как ты слово за словом принимаешь мои слова...
Давай представим какое-нибудь уютное и спокойное место, где мы могли бы поговорить. Я хочу поговорить с тобой. Тихо и непринуждённо... Как легкое дуновение теплого ветра, наполненного ароматом южного моря, ты чувствуешь приятную лёгкость и наслаждение... Представь, как, словно на крыльях, я возношу тебя над городом, наполненным огнями. А воздух пьянит так что хочется вдыхать еще и еще. Ты слышишь шум воды... Такой спокойный, расслабляющий. Вот мы у берега. Ты видишь дорожку лунного света на водной глади. Она слегка переливается, лишь чуть вздрогнет волна. Мы спокойны и ничто не потревожит нас. Смотри на воду. Ты не хочешь чувствовать тела. Ты спокоен и расслаблен. Медленно смыкаешь веки, ощущаешь вкус ароматного, нигде более не ощутимого воздуха... Вокруг тихо и умиротворённо.
Добро пожаловать в мой мир.
Привет.
Чувствуй себя как дома. Только здесь ты дышишь ровно и спокойно, только здесь ты тот кто есть. И вот, ты спишь... Видишь чудный сон о каком-то неведомом мире. Там пасмурно и холодно. Ветер не такой, к которому ты привык. Ветер этот холоден и мерзок. Ты один идёшь по пустой улице. Огромные серые высотки по обеим сторонам зловеще смотрят на тебя тёмными окнами так, как смотрит смерть пустыми глазницами в лицо обреченного. Тебе страшно, но ты знаешь, что должен куда-то идти. А ветер поднимает пустые рваные пакеты, шелестит грязными газетами, разбросанными повсюду. Капает мелкий дождь. Устал, хочешь присесть. Вот скамья вдали показалась. Подходишь ближе. Неужели люди! На скамье сидят 2 человека. Они продрогли и, обняв друг друга, пытаются согреться. А тебя так тянет к ним, хочешь поговорить... Двое немощных скитальца - старик и старуха глядят на тебя выстраданными глазами сквозь морщины. Сколько усталости и печали в них! И тут на мнгновение ты ощущаешь самое странное в мире чувство: зловещий коктейль из страха, угрызений совести и грусти. Ты узнал их! Это твои мать и отец. Но у тебя язык не поворачивается спросить у них, что они здесь делают. Ты сам всё знаешь. Ты ведь сам привел их сюда оставил на этой скамье. Сколько лет они отдавали тебе свою любовь, изнашивая души. Только ты повзрослел. Ты решил, что они тебе не нужны и что здесь им самое место. Они ничего больше тебе не скажут. Никто больше не приласкает тебя. Вспомни, как ласково называла тебя мама в детстве. Вспомни, каким был твой папа. Теперь они такие, и ты не в силах что либо изменить. Мысленно просишь прощения, но не получаешь ответа. Хочешь проронить набежавшую слезу, но ничего не выходит - в груди накапливается горечь. Что тебе остаётся? Лишь идти дальше...
Улица печали закончилась... тупиком. Там в её конце та же высотка с двориком. Ты слышишь людские голоса. Куда тебе идти? Сможешь ли ты повернуть назад и снова пройти мимо стариков? Тебе страшно и тоскливо. А что там за люди впереди? Глядишь вдаль, на детскую площадку. Подходишь ближе. Вот голоса детей... Они непринуждённо играют в песочнице, катаются на ржавой полуразбитой карусели, что издаёт зловещий скрип. Рядом качаются пустые качели. Для себя ты вдруг ощутил, что нет больше ветра и дождя. Около качелей сидит маленькая девочка. Она изо всех сил пытается пробудить братика, упавшего с них на землю. Ты подбегаешь ближе.
"Ну вставай, пожалуйста" - говорит девочка - "пойдём играть". А мальчик уже не дышит.
На скамейках у подъездов сидят пенсионеры, обсуждая что-то неопределённое.
"Помогите, кто-нибудь!!!" - вырывается у тебя из груди. Но нет ответа. Как ни в чем не бывало, дети продолжают играть, а старики, даже не обернувшись, не стали прерывать свою дискуссию. А девочка тем временем всё старательнее уговаривала уже остывающий труп не покидать её.
Это сейчас ты, герой, увидел беду и поспешил на помощь. А помнишь ли ты, скольким людям ты помог в своей жизни? Сколько человек остались благодарны тебе? Ты здесь один. Это двор безразличен к чужой беде. Хочешь успокоить бедную девочку? Подходишь к ней, гладишь по голове. Она медленно поворачивает к тебе лицо, которое ранее ты не видел. Из мертвых глаз её струятся кровавые слёзы.
Ты в страхе бежишь через двор, находишь лаз и прочь из тупика... Дальше снова улица с многоэтажками. Множество людей, таких же как и ты. Они не замечают друг друга. Это вечность.
Это та часть мира о которой не принято говорить. Здесь открывается всё, чего ты достиг и что совершил. Я кладу свою руку на твоё плечо, подойдя сзади. Обернись! Да, мой милый это я.
Сейчас я верну тебя домой. Ты продолжишь своё существование дальше.
А я останусь здесь.
Ты скажи там... что был такой Рут. Любил пиво, табак. Еще неплохо играл в покер.
Ты скажи им, что Рут просит прощения у всех, с кем ему довелось встретиться. Скажи, что Рут любит каждого. Ну всё прощай, для тебя в этот мир закончился, а для меня ---