- Здравствуйте - как-то мягко и очень доверчиво улыбнулся высокий, кудалатый парень в инвалидной коляске собеседнику.
- Здравствуй, человек - негромкий, раскатистый голос сочился величием и достоинством.
- Мне сказали. Что Вы - Бог. И что у Вас можно попросить выполнение одного желания?
- Да. Только одного желания. И не обязательно я его исполню. Такова уж доля. - Бог неуловимо поморщился, опять попрошайки, опять надо напрягаться решением мелочных проблемок. И никуда не денешься - таковы правила. - Да, проси. Но помни о гордыне и жадности.
- Отлично! - смешливые искорки блеснули в серо-зелёных и бездонных, заполненных болью, глазах - Понимаете, есть у меня знакомый, попавший в тяжёлую ситуацию из-за череды непонятностей. Ну и своей некоторой ленивости. Видите ли - он художник, художник, как говориться, от Бога, но он, его работы, никому были не нужны долгое время. Вот он от тоски и запил. Потом травка, колёса, ну Вы понимаете...
- И что ты хочешь - Бог изумился.
-Помогите ему. Вытащите из этой ямы. Он должен писать. У него такие бесподобные картины. Вот, посмотрите.
Вытащив из-за пазухи стопку листов, парень протянул их Богу. Тот внимательно изучил рисунки, хмыкнул и положил листочки на стол. Придавил тяжкой, со вспухшими от труда венами, ладонью.
- Ты хорошо подумал? Один человек - одно желание. Да и то - не всегда. Я могу вернуть тебе здоровье. Могу сделать богатым, счастливым., подумай.
- Да тут и думать нечего - снова разулыбался парень - ему помощь нужнее, а я, как-нибудь, справлюсь.
- Хорошо. Я помогу ему, твоему знакомому.
-Тогда пойду я, не буду Вам мешать. Спасибо Вам. - ловко развернув коляску, человек быстро удалился.
А Бог смотрел ему вслед и по щекам его тихо скатывались слёзы.