- Что с тобой, Отец? Почему хмуришь брови при упоминании о людях?
- Я устал от них Сын мой, и чаша моего терпения давно переполнилась. Боюсь, что твоя смерть была напрасной и ничему не научила этих неблагодарных. Не знаю даже, кто больше виноват: Адам с Евой, укравшие плод с древа познания, или их бездарные потомки, не сумевшие распорядиться полученным богатством. В своем стремлении к комфорту они изгадили прекрасную планету, которую я дал им во владение. Пора прекращать этот неудачный эксперимент.
- Просто они потеряли ориентиры, но если им показать всю глубину своего падения, то они раскаются.
- Они?! Раскаются?! Сын мой, в тебе говорит жалость. Ты рассуждаешь сейчас как человек, а не как бог.
- Но ведь ты сам создал меня богочеловеком.
- И иногда об этом жалею. Они не стоят твоей крови. Потомки детей Адамовых готовы перерезать друг другу глотку за пригоршню бензина. Служители церкви торгуют сигаретами и освящают бомбардировщики, несущие смерть. Глаза б мои не смотрели! Опять все поклоняются золотому тельцу! Короче, даже у божественного терпения есть предел, и он наступил!
- Но ведь ты простил распятого со мной разбойника, убийцу...
- Но он уверовал и раскаялся!
- Вот видишь!
- Не понимаю, Сын мой, к чему ты клонишь?
- Дай им еще один шанс. Прости их, как простил его.
Седой старец в белоснежных одеждах долго вглядывался в глаза изможденного мужчины, у которого навечно запечатлелись на лбу следы от тернового венца.
- И что я должен сделать?
- Испытай их!
- Хорошо! Ты вспомнил разбойника... У тебя было тринадцать учеников. Я выберу столько же презренных негодяев, обагривших руки кровью невинных людей. Каждого из них будет ждать испытание, и если хоть один из них его выдержит и не убьет ближнего своего, я дам человечеству еще один шанс ...
- Благодарю тебя, Отец. Ты мудр и справедлив. Пусть будет так...
В сияющем полуденным солнцем проеме хижины, стоящей где-то в самом сердце африканского континента, показался черный контур человека. Шаман, тело которого покрывал плащ из леопардовой шкуры, вежливо приподнялся с циновки навстречу гостю.
- Входи, брат мой. Присаживайся на подушки... Сейчас тебе принесут воду и еду...Что привело тебя в нашу деревню?
Гость приблизился к хозяину и вежливо потерся носом о его плечо, потом, снова приняв горделивый вид, медленно опустился на почетное место, указанное хозяином хижины.
- Я иду в город, брат мой. Завтра там будут впервые за много лет выбирать вождя всех наших земель. И хотя предки говорят, что он будет избран, но не сможет править, я хочу присутствовать при этом, - Он прижал кулак к груди цвета эбенового дерева, которую украшало изумительное ожерелье из когтей льва.
Расположившийся напротив гостя обладатель леопардовой шкуры молча дождался, когда соплеменники подадут ему и его гостю чаши с молоком буйволицы, смешанным с кровью, потом кивнул головой.
- Я вчера тоже разговаривал с духами предков, и они тоже велели мне идти туда вместе с тобой. Я сегодня с утра жду твоего прихода. Сейчас ты отдохнешь, и мы поспешим в город. Путь долог, а мы уже не так молоды, как раньше...
А в это же время на другом конце земли, в небольшом городке под названием Лэнгли, в одном из кабинетов ЦРУ раздался звонок. Полный мужчина, с помятым лицом, поднял трубку:
- Да?
- Все готово, - произнес голос с легким французским акцентом.
- Наш человек уже в воздухе. Все идет по расписанию. После выполнения задания... Вы сами понимаете, что нужно сделать. Нам не нужны лишние свидетели.
- Я все понял... Вашему человеку так понравится наше гостеприимство, что он останется здесь надолго... Навсегда.
Толстяк хотел что-то добавить, но, немного помедлив, пробормотал только "Спокойной ночи" и повесил трубку. А потом долго стоял у окна, вглядываясь в черное небо, не котором кое-где мерцали звезды.
Интересно, почему так погано на душе? Задание как задание, можно сказать, обычная командировка, но вот ведь незадача!, грызет что-то внутри, не давая расслабиться. И это плохо. Сколько парней на этом погорело! Мучаются, сомневаются, а потом - раз, делают роковую глупость. Последнее время прямо-таки поветрие пошло - за полгода одиннадцать человек погибло. Один попал под машину, другой утонул, третий... Из группы он один остался, а ведь была чертова дюжина! Ребята еще нехорошо шутили по этому поводу. Вот и дохихикались!
А недавно вообще форс-мажор случился. Джойс (хороший парень, между прочим) мало того, что не выполнил задание, так еще и смылся в неизвестном направлении. Слухи ходят, ему что-то там примерещилось. Это Джеку-то! И ведь надо же так классно замести следы, что чистильщики до сих пор найти не могут! Облажались ребята по самое некуда. Такое пятно на репутации не враз смоешь.
"Ладно, черт с ним, с Джойсом!", - холеный мужчина лет сорока с небольшим оторвался от окна автомобиля, в которое рассматривал проносившиеся мимо покосившиеся хибары, которые назвать домами как-то язык не поворачивался. Ничто посреди Нигде. Небось, огонь трением добывают, а туда же - демократии им захотелось! Будет вам демократия...
Сегодня - отдых, завтра - день на реконгсцировку, послезавтра - работа, и сразу на самолет. Слава богу, хоть легенда в этот раз приятная. Он респектабельный бизнесмен, Майкл Тейлор, приехавший на переговоры с серьезными клиентами, так что можно немножко покайфовать за счет конторы.
Впрочем, особенно гулять не придется. Мужчина покосился на своих сопровождающих: интеллигентного хлюпика, которого даже страдающий паранойей пацифист не заподозрил бы в связях с "темными силами", и водителя - стопроцентную "гориллу", словно сошедшую со страниц комиксов про гангстеров. Теплая компания!
Дался его шефам кандидат в местные президенты. Между прочим, вполне симпатичный мужик, если судить по рекламным биллбордам - местной дани всепроникающей цивилизации. И почему все время приходится стрелять не в тех, в кого хочется?
Вот и отель. Ему, как богатому клиенту, арендован отдельный домик, стоящий на отшибе почти у кромки леса. Парадиз посреди дикого куска земли, где аборигены смотрят на белого как на динозавра.
Машина, тихо шурша колесами по раскисшему под солнцем асфальту, медленно подкатила к бунгало.
Интеллигент выжидательно посмотрел на молчаливого гостя, потом учтиво склонил голову:
- Приехали, сэр.
В сопровождении очкарика и его "гориллы" он зашел в дом и порадовался кондиционеру, умудрившемуся даже в такую жару держать апартаменты в прохладе.
- Располагайтесь, сэр! - Интеллигент был сама доброжелательность, - Месье Гранвиль подъедет к пяти часам пополудни.
- Мое оружие?
- Мсье Гранвиль передаст вам его лично, а пока отдыхайте, сэр.
Вежливый поклон, и он, наконец, остался один посреди комнаты, обставленной в колониальном стиле. Мужчина тщательно - комнату за комнатой - обследовал бунгало. Ничего подозрительного. Впрочем, домик принадлежит его конторе и, следовательно, периодически обследуется на предмет "подарков", оставленных непрошенными визитерами.
Два выхода из бунгало и широкие окна давали простор для маневра, а стоящий у домика мощный джип мог, в случае чего, умчать его от погони.
Он разделся и, накинув на плечи халат, пошел в душ, а затем распластавшись на широком диване, закрыл глаза. Есть не хотелось, а вот отдохнуть не мешало. За много лет м-м-м... работы... он четко усвоил, что никогда не известно, что тебя ждет через сорок три минуты. Следовательно, отдыхать надо не тогда, когда на это указывают часы, а когда есть возможность.
В ближайшее время ему ничего не грозит. В местном аэропорту его обыскали тщательно, но без фанатизма. Таким образом, местным спецслужбам этого обезьяннего царства, если таковые имеются, известно, что он чист, как слеза младенца, и не представляет для них никакого интереса. Значит, это его последняя возможность отоспаться, и он не упустит ни минуты.
Мужчина зевнул, продемонстрировав тридцать два крепких зуба, а затем заснул, мирно посапывая и чуть улыбаясь посетившим его видениям.
За десять минут до назначенного времени у него сработал внутренний будильник, и постоялец вскочил с дивана. Быстро одевшись, он пригладил волосы и, достав из встроенного холодильника кувшин апельсинового сока, налил большой стакан, в который кинул несколько кубиков льда.
Вежливый стук в дверь раздался минута в минуту с назначенным сроком. На пороге появились двое - знакомый интеллигент с внушительным чемоданом и сухопарый загорелый мужчина лет шестидесяти с редкими седыми волосами, зачесанными назад.
Хозяин бунгало сделал пару шагов навстречу гостям и протянул руку:
Чувствуя себя в бунгало, как в собственной гостиной, мсье Гранвиль кивнул сопровождающему на бар, а сам уселся в одно из кресел, покрытых леопардовой шкурой и указал Тейлору на соседнее.
- Прошу вас.
- Благодарю.
Старик дождался, пока Морис поднесет ему стакан сока, и продолжил, изредка, но цепко поглядывая в лицо наемника:
- Итак, ваша цель - кандидат в президенты. Время - послезавтра в шестнадцать десять, когда он подъедет к Президентскому дворцу для присутствия на церемонии оглашения результатов голосования. Дворец, разумеется, будет оцеплен местной гвардией. Все окна, выходящие на площадь, под присмотром. Но в углу площади есть небольшой домик с гаражом, ворота которого выходят в боковую улочку, так что на них никто не обратит внимания. Там-то вы и обоснуетесь. Место уже подготовлено.
В вашем распоряжении будет мечта убийц прошлого века - корнершот, стреляющий из-за угла. После окончания работы вы уйдете через люк в подвале на соседнюю улицу, где будет стоять "порше", на котором вы сразу же поедете в аэропорт.
Схема подвала - у Мориса, можете с ней ознакомиться. Завтра с утра после официальных переговоров наши друзья повезут вас на экскурсию по городу, в которую войдет проезд мимо Президентского дворца и того самого гаража. У вас будет несколько минут, чтобы осмотреться. К сожалению, ваша не очень характерная для здешних мест внешность викинга создает некоторые трудности....Думаю, мне не стоит вам советовать не появляться там в другое время.
На каменном лице Тейлора чуть приподнялась бровь, а по губам скользнула усмешка.
- Не стоит.
- Фото клиента вы тоже видели не раз, а завтра, во время экскурсии, сможете освежить свою память. Итак, осталось только оружие. Морис, покажи, что там у тебя.
С непроницаемым лицом киллер наблюдал, как интеллигент, взгромоздив чемодан на стол, открывает замки, в душе поливая очаровательного мсье Гранвился самыми отборными выражениями. С одной стороны было, конечно, интересно попробовать в работе оригинальный девайс, да и израильское оружие он очень даже уважал, но идти на задание с какой-то экзотикой, которую до этого никогда в руках не держал - это уже цирк, а не профессиональная работа. И эти опереточные коллеги... Надо бы, по уму, послать придурков куда подальше и свалить домой ближайшим рейсом, но аванс уже потрачен на оплату уединенного ранчо в Пенсильвании, так что придется побыть немножко фокусником. Одна радость: это все-таки не Америка, а Африка, уровень местной охраны не тот. Ладно, черт с ними. Что там лопочет этот очкарик?
А Морис, лихо управляясь с тяжелым корнершотом, собранным им в мгновении ока, гордо описывал возможности чудо-техники:
- На передней части базовой платформы установлена поворотная головка, которую можно фиксировать в трех положениях: прямо или с отворотом в право-лево. На головке закреплен пистолет "Глок 17"... Угол отклонения оси канала ствола до шестидесяти двух градусов вправо или влево... Дальность эффективной стрельбы до 75 метров... Лазерный целеуказатель... Двухдиапазонная видеокамера, связанная с монитором... Прост в применении... Выстрел производится при появлении цели в перекрестье на мониторе. Противник не готов к применению подобного оружия, поэтому у вас будет несколько лишних минут для спокойного отступления.
Тейлор хотел было возразить, что предпочел бы что-нибудь менее навороченное, но более знакомое, но промолчал. Взяв тяжелый корнершот, он приложил его к плечу и посмотрев на монитор, успел заметить, с каким странным выражением лица поглядывал на него мсье Гранвиль. Так рыбаки любуются на пойманную рыбу, бьющуюся на берегу. Это был мимолетный взгляд, потому что француз тут же отвел глаза.
Улыбнувшись, старый лис поднял стакан с соком:
- За нашу послезавтрашнюю охоту. Ни пуха, ни пера вам, Майкл. Вы идете на самую ценную в этом заповеднике дичь.
Тейлор тряхнул головой, отмахиваясь от воспоминаний. До часа "Х" осталось совсем немного, и он, аккуратно просунув поворотную головку с видеокамерой в специально проделанное в стене отверстие, закамуфлированное стеклянным фонарем, на всякий случай оглядел площадь перед Дворцом. Вообще-то это было излишней предосторожностью, поскольку, проезжая вчера во время "экскурсии" по этим местам он "сфотографировал" в своем мозгу все до мелочей от помпезной мраморной лестницы с колоннами, украшающей Дворец, до старухи-торговки на углу, предлагающей прохожим роскошные местные фрукты. Везде царили праздность и меланхолия, и Тейлор подумал, что эта забытая богом дыра - отличное место для таких как он бродяг, собравшихся выйти на пенсию. Банановая республика в чистом виде.
Жаль, что придется грохнуть этого парня, их кандидата, судя по всему, его здесь просто обожают. Не то, что этого крысеныша, которого всеми силами тянут в президенты. Придумали для засранца биографию, чище чем у ангела, вбухали в раскрутку кучу денег, а чем все кончилось? Пришлось звать дядю-викинга, который сейчас ухайдакает конкурента за вполне символический гонорар, если, конечно, сравнивать его с "бабками", затраченными на избирательную компанию. Не-е-ет, что ни говори, демократия очень затратная штука.
Ну вот, и охрана, наконец, пожаловала. Ребята, я вас уже ждать устал. Где вы там болтались? Тоже мне, бодигарды хреновы - не торопясь вылезли из двух броневичков времен Второй мировой войны и поковыляли к своим местам по периметру Дворца.
Тейлор оторвался от монитора и, установив сошку корнершота на специально сколоченную под его рост тумбу, достал пачку сигарет и зажигалку. Горьковатый дым, заполнив легкие, настроил на рабочий лад. Пацаны хоть и вырядились в какие-то подштаники и вообще производят забавный вид, но вооружены, между прочим, не луками со стрелами, а новенькими "калашами", так что не стоит недооценивать противника.
Докурив сигарету, он потушил окурок и, аккуратно собрав в фольгу осыпавшийся пепел, убрал сверточек вместе с окурком во внутренний карман жилета. Это только в старину убийцы оставляли кучи окурков на месте преступления. При современном развитии техники, проще положить рядом с "пушкой" свой паспорт. Разницы никакой.
Ну все, пора. Он подошел к оборудованному для стрельбы месту и, поправив тонкие перчатки, погладил корнершот как живое существо, а затем посмотрел в монитор, изучая обстановку на площади.
Там все было о"кей. Он перевел поворотную головку в крайнее правое положение, просматривая улицу, которая была почти под завязку заполнена народом, пришедшим порадоваться за своего кандидата. Толпу аборигенов сдерживали четверо полицейских, стоящих в паре метров от его фонаря. Тейлор снова направил видеокамеру на площадь. На прилежащих улочках, которые смог разглядеть в монитор, - то же самое. Отлично, в таком шуме хлопок будет почти не слышен.
Вдруг раздались истошные вопли - это народ приветствовал выехавший из соседней улочки открытый автомобиль, в котором стоял Кандидат, чье черное лицо сияло от радости. Его автомобиль медленно полз среди встречающих, и он пожимал протянутые со всех сторон руки.
Смелый парень, ничего не скажешь. С таким можно было бы и пивка попить в спокойной обстановке. Впрочем, это лирика, не относящаяся к делу.
Наконец, машина выехала на пустую площадь, и Тейлор прижался щекой к прикладу. Его палец привычно коснулся спускового крючка... как вдруг на мониторе, закрывая собой Кандидата, появился...ангел. Взмахнув крылами, он распахнул руки, защищая обреченную жертву.
Не поверив глазам, киллер на мгновение зажмурился и снова взглянул на маленький экранчик. Его "крестник" уже собирался выходить из машины, а ангел все продолжал парить чуть-чуть над землей, закрывая цель своим телом. Тейлор чертыхнулся и провел рукой в перчатке по лицу. Все нормально, все реально... Кроме ангела, разумеется.
Неужели он сходит с ума? Этого не может быть!
Подошедший охранник распахнул дверь, и Кандидат сошел на землю. Подняв вверх сцепленные руки, он приветствовал завопивший еще громче народ.
Сейчас или никогда. Он не даст ни богу, ни черту встать у него на пути. Тейлор глубоко вздохнул и сжал-разжал пальцы правой руки, снимая напряжение. Затем уже спокойно прицелился, не обращая внимание на глюк с крыльями в белом балахоне.
Корнершот оказался отличным оружием. Киллер почти не почувствовал отдачи, а того, с поднятыми в приветствии руками, отшвырнуло на капот машины, и он сполз на землю, пятная кровью блестящий металл шикарного авто.
Секунда звенящей тишины, и над площадью пронесся вопль сотен людей, которые бросились на слабый кордон, чтобы прорваться к убитому. Пока охрана приходила в себя, нескольким десяткам человек удалось выскочить на площадь, и они тесной толпой сгрудились вокруг трупа. Еще немного - и вся площадь будет запружена народом.
Но тут, наконец, пришли в себя солдаты. Четверо автоматчиков подхватили тело и начали потихонечку пробиваться с ним в Президентский дворец сквозь истерично вопящий людей.
Другая часть охранников заметалась по площади, пытаясь понять, откуда произошел выстрел.
Но все это уже не волновало Тейлора. Он вдруг ощутил непреодолимую потребность быть там, где под ногами беснующихся людей умирал ангел.
Медленно, словно под гипнозом, он отпустил ставший ненужным корнершот, и, вместо того, чтобы бежать по обговоренному маршруту, открыл боковую дверь гаража и бросился к залитому кровью автомобилю,
Благодаря царящей неразберихе, ему удалось подобраться незамеченным к распростертому на грязном асфальте ангелу, и, склонившись над ним, заглянуть в глаза, чистые, как весеннее небо. В них не было ни гнева, ни обиды, только грусть, понимание и сожаление. Но, не это потрясло Тейлора. Поразительным, нереальным до жути было то, что ангел походил на него как родной брат-близнец. То же лицо, та же фигура, даже родинка на щеке около уха.
Ангел закашлялся, схватившись за грудь, и Тейлор рванул белый балахон, по которому расплывалось пятно крови.
Все будет хорошо. Он не понимал, что хочет этим сказать, просто слова сами пришли ему в голову.
Мельтешащие вокруг люди все чаще поглядывали на белокурого великана, склонившегося над асфальтом в странной позе, будто поддерживая кого-то.
- Сэр, не могли бы вы показать ваши документы?
С трудом поняв, что обращаются к нему, Тейлор поднял отсутствующий взгляд на хлипкого охранника, с автоматом в руках, который тот держал, свободно опущенным дулом вниз.
Не отдавая себе отчета в своих действиях, Тейлор аккуратно опустил обмягшее тело на землю, а потом, не поднимаясь, резко крутанулся вокруг своей оси, сбив парня с ног. Одним ударом в лицо, он отправил охранника в глубокий нокаут, и, подхватив "калаш", распрямился, глядя поверх голов, окружающих его людей на Президентский дворец и кучкующуюся там охрану.
Его обуяла ярость берсерка перед боем. Отчаяние от соделанного переплавилось в бешенство, требовавшее выхода, и он нашел виновных. Если бы эти дебилы нормально охраняли своего Кандидата, ничего бы не произошло. Он бы просто не смог выстрелить, и не случилось бы непоправимого. Гады! Ну ничего, они этот выборный цирк они не скоро забудут! И, перехватив поудобнее автомат, он пошел на штурм Дворца, расталкивая мельтешащих под ногами африканцев. Впрочем, после первой же автоматной очереди они бросились врассыпную, как воробьи от коршуна, а те, кто не успел, попадали на землю, пытаясь слиться с раскаленным асфальтом.
Тейлор уже не видел, как умирающий ангел приподняв голову, пытался протянуть к нему руку, а потом, упав на землю, начал медленно таять, расплываясь в африканском мареве.
Киллеру еще раз повезло: деморализованные произошедшим на их глазах убийством и видом перепуганной толпы, охранники не сразу поняли, что этот странный белый мужчина всерьез решил захватить Президентский дворец, а когда сообразили, тот уже успел добежать до колоннады и теперь прятался за ее дорическими выступами, ведя огонь по все прибывающим солдатам.
Тейлор был уже в двух шагах от распахнутых в спешке тяжелых дверей, ведущих в прохладную глубь дворца, оставленных приоткрытыми, после того, как туда занесли тело Кандидата, когда решил напоследок взглянуть на площадь. Он еще успел заметить зыбкий контур фигуры в белом балахоне с красным пятном на груди, исчезнувший у него на глазах. "Господи, что же я наделал?"- вдруг пронеслось где-то на периферии сознания, наполняя грудь холодом - "Господи всеблагой, прости меня, грешного, потому что я себя никогда не прощу. Если б я мог вернуть все назад, если б я мог...".
Раздалась очередная автоматная очередь, выпущенная гораздо выше его головы, но судьба уже вступила в свои права, и одна из пуль, ударившись о колонну, отлетела рикошетом, прошив в полете горло викинга. Тот рухнул, рефлекторно схватившись за рану, словно пытаясь остановить хлещущий поток алой крови.
Мгновение - и все было кончено, хотя, разумеется, осмелевшая охрана не отказала себе в удовольствии попинать ногами мертвое тело, перед этим твердо убедившись, что сумасшедший белый действительно мертв.
- Можете ехать, - мсье Гранвиль откинулся на подушки заднего сидения, с удовольствием затянувшись сигарой, - Морис, вы меня убедили: этот корнершот, действительно, что-то уникальное. Кстати, что говорят разработчики нашего корнершота по этому поводу?
Морис внимательно глядя на запруженную народом дорогу, чтобы случайно не придавить кого-нибудь из аборигенов, пожал плечами:
- Ничего. Говорят, что сами в недоумении. Считают произошедшие смерти случайным совпадением.
- Поверьте, Морис, в данном случае ни о каких совпадениях и речи идти не может. Из двенадцати случаев, только в одном произошла осечка: подлец Джойс отказался от выполнения задания и остался жив, во всех остальных - исполнители погибают через несколько минут после выстрела. Кстати, поговаривают, что Джойс перед тем, как завалить задание, видел ангела, но, думаю, это все глупости. В любом случае, наш корнершот - настоящее сокровище. Благодаря ему, становятся не нужными услуги чистильщиков. Мы стоим в двух шагах от открытия оружия нового поколения, Морис, попомните мое слово. Знать бы только в чем там соль...
Недалеко от черного "Мерседеса" Гранвиля, стояли, прижатые толпой к стене дома, два черных, как африканская ночь, шамана, хладнокровно наблюдая за происходившим на площади. Один из них, с ожерельем из когтей льва, повернулся к своему спутнику, тело которого покрывал плащ из леопардовой шкуры.
- Заметил ли мой брат...
- Да, мой брат. Он убил свою душу.
- Он был настоящий воин.
- Ты ошибаешься, брат. Он не встретился с противником лицом к лицу. Он не лев, а леопард.
- Леопард тоже бесстрашен. Я думаю, что это всем нам урок.
- Ты прав, брат мой. Мы расскажем об этом на совете старейшин. Тело воина, когда стемнеет, мы заберем с собой. Он совершил страшный поступок, но был храбр. Не гоже оставлять мертвого леопарда на растерзание гиенам...
А в это время, на несколько минут обогнав людей Гранвиля, около стойки с корнершотом возникли две фигуры в белом.
- Учитель, почему эти люди убивали свои души? Они не ведали, что творили?
- К сожалению, ведали, и будут за это наказаны.
- Все двенадцать?
- Тринадцать, Ученик, тринадцать.
- Но ведь один отказался стрелять и, тем самым, спас человечество от конца света.
- Он такой же убийца, как и остальные. А не стал стрелять, потому что струсил, решив, что сходит с ума. И, кстати, предал своих, что всегда дурно пахнет.
- Но при этом он спас всех!
- Ты не по годам сообразителен, - в голосе Учителя прозвучала легкая насмешка. - Но ты, прав. Этот, Иуда спас человечество. Если киллер откажется стрелять, значит, мир не безнадежен и останется таким, как есть еще на две тысячи лет. ОН сказал так.
- Значит, за гранью жизни они снова будут вместе? ОН согласился спасти мир, но карает того, из-за кого спас?
- Этот человек - нераскаявшийся убийца, спасающий свою никчемную жизнь. Но, возможно, один из них все-таки избегнет общей участи...
- Ты имеешь в виду этого, последнего?
- Он раскаялся. Он единственный раскаялся.
- Как же трудно быть Богом!
- Ты взрослеешь, Ученик.
- Но Учитель...
- Не сейчас. Но нам надо спешить.
- Мы действительно, должны уничтожить этот корнершот? Ведь он - орудие провидения.
- Оно выполнило свою миссию. Его нельзя оставлять людям, ибо принесет несчетные беды.
Старший в странной паре, взмахнув руками, дотронулся до корнершота, и тот стал сам собой разогреваться, раскаляясь все больше и больше, пока не вспыхнула тумба, на которой его бросил тот, кого называли Тейлором, а за ней и весь гараж охватило пламя.
Странные фигуры растаяли в воздухе также беззвучно, как и появились, а корнершот, лежащий в эпицентре огня, стал разваливаться на части, пока не превратился в груду искореженного железа и лужу испаряющегося в огне пластика. Его монитор, рассыпался на мелкие кусочки, сияющие алмазной чистотой, и в глубине каждого из них был виден ангел, парящий над землей.