|
|
||
"Нынче в нашей фауне Равны все поголовно." В.С.Высоцкий |
Ах деревня, ты, деревня: Лес, речушка, птичий двор. Чуешь дух природы древний Стоит выйти за забор. Словно каша в русской печке Жизнь бурлит, как на парах: Птицы-звери, рыба в речке - Все в заботах и делах. Пусть весна - сезон знакомства, Лето - ж-жаркая пора: Время выводить потомство Заведенное вчера. Выбрать селезня - не шутка, Так случилось впопыхах: С лебедем залетным утка "Согрешила" в лопухах. И теперь, с усильем бычьим, Но снесла в конце-концов, В дополнение к обычным Покрупнее яйцо. Сам птенец был сер, огромен, Несуразен, но силен, Не сказать, что сильно скромен, Но на то и "лебедь" он. Не оправясь от смущенья, Папа-утка стал так глуп, Что попал под сокращенье - Из него сварили суп. Мать вздохнула сокрушенно - СлАбы нервы у папаш! Ладно, хоть не индюшонок, Плавать может, значит - наш! Наконец пора настала Всех представить ко двору: Как воспримет птичья стая Новой смены детвору? Все прошло не так, чтоб очень Из-за странного птенца: "Высший свет" был озабочен И расстроен слегонца. "Шо вы нам суете шнягу!?" "Моветон на все века!" Профанировали беднягу, Даже клюнули слегка... Завопил птенец: "Все это, Потому что "гадкий" я??? Суки! *Ugly ducks lives matter! Щас я вам устрою "кря"!" Порождая суеверья - К снегу! - в самую жару Разлетались пух и перья Вверх по птичьему двору. Кошка удралА на крышу, Вслед за ней взлетел петух, Говорят, что гвалт был слышен От деревни вЕрстах в двух. Курам было не до смеха, Индюку подбили глаз... А птенец удрал в прореху Что в заборе сделал враз. ...Пыль осела понемногу, Птичий двор в себя пришел, Кто крыло зашиб, кто ногу - Всем досталось хорошо! След утенка был потерян, Но слыхали от людей, Что возглавил "дьявол в перьях" Банду Гадких Лебедей. За леском открыли ферму, Страусиную, кажись, Утка побывала первой Там в гостях... такая жись! Только жаль, погибла вскоре - Разорвало при родАх... Вот такое вышло горе, Или, может радость, *ах? * ugly ducks lives matter "жизнь гадких уток имеет значение" (англ.)
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"