Агеев-Загуденко Сергей Алексеевич : другие произведения.

Paradis Cannibales1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками Юридические услуги. Круглосуточно
 Ваша оценка:

  Полная луна вышла из-за тяжёлых туч и пролила серебряный свет на чёрное здание. Невзирая на поздний час, возле его дверей собралось не менее двух десятков хорошо одетых людей. И неспроста. Уже как третью неделю в небольшом городке открылся ресторан высокой французской кухни с интересным названием "Paradis Cannibales" и название подходило как нельзя кстати. Экстравагантное гастрономическое заведение, стилизованное под книги и фильмы ужасов про людоедов, привлекало к себе жадных до острых ощущений гостей. Ценник не мог похвастаться общедоступностью, но ради чего-то особенного люди готовы платить. А платить было за что. При входе посетителей встречал тучный мужчина под два метра ростом, одетый как маньяк Кожаное Лицо из франшизы "Техасская резня бензопилой", и вежливо предлагал оставить вещи в гардеробе. Официанты тоже выглядели не менее импозантно. Обличённые во фраки и старомодные фартуки со следами запекшейся крови, они больше походили на жаб, чем на людей. Почти без шеи, бледнокожие, с замутнёнными глазами навыкат, внешне неуклюжие, но на деле довольно ловкие, они говорили с сильным французским акцентом, не забывая порой театрально квакать. Что приводило гостей ресторана в неописуемый восторг. Особенно когда они произносили, что предпочитают "gout humain pur", то бишь - чистый человеческий вкус. А говорили они это часто, чем вызывали радостный смех посетителей. Такие официанты, а особенно их грим, идеально вписывались в тематику заведения.
  Выполненный в чёрно-красных тонах интерьер тоже выделялся крайней незаурядностью. Тёмные стены украшали реплики картин на людоедскую тематику, начиная от "Сатурна, пожирающего своего сына" Франциска Гойи заканчивая "Осенним каннибализмом" Сальвадора Дали. Так же соседями довольно необычной живописи являлись множественные фотографии маньяков, статьи об антропофагов Африки, Амазонии и Океании, и несколько вырезок о голодоморе 30-х годов Юга России и Украины. И вся эта мрачная атмосфера тускло освещалась красными бра и исключительно в районе столиков. Меню, конечно же, продолжало стилистику ресторана. Все блюда, так или иначе, были связаны с мерзкой антропофагией. И радостные гости с удовольствием заказывали каре из девственницы или Бёф Бургиньо́н "Кук" с добавлением тушёных тропических фруктов, считая, что едят бараньи рёбрышки или тушёную говядину. Так же немало блюд было взято прямиком из книг или фильмов хоррор-тематики.
  Влад, вальяжно развалившись на чёрном стуле, ждал друзей, потягивая сухое красное Кьянти и закусывая его вяленой ветчиной жамбо́н и сыром Ка́нталь. Данный напиток он выбрал неспроста. Именно его предпочитал знаменитый людоед из триллера "Молчание ягнят". Ветчина же имела не типичные для своего рода плотные прослойки жёлтого жира, но ресторан позиционировал себя, как заведение для людоедов и даже в таких мелочах старался соответствовать. Наверное, думал мужчина, перед вялением в свиной окорок добавляли безвкусные пищевые красители. Иного объяснения гурман и любитель фильмов ужасов придумать не мог.
  Мужчина взглянул на часы. Его коллеги по строительному бизнесу задерживались. Он им расхвалил данный ресторан и они нехотя, но согласились. Тем более как они откажут, если большинство контрактов зависит от него. Влад, как только впервые оказался тут, то сразу влюбился в сие предприятие и его нетипичную гастрономию. Но больше всего бизнесмену нравились субботние и пятничные вечера. Тогда тучный и невысокий шеф, крайне похожий на лягушку, проводил целые шоу, презентуя блюда. Подтянутый брюнет в чёрном костюме вновь взглянул на часы и погрузился в воспоминания.
  В тот вечер, им подали фуа-гра на закуску, а основным блюдом стали равиоли. Влад с улыбкой вспомнил, как это происходило. В зал вышел шеф в бежевом фартуке с красными пятнами крови и, галантно, поклонившись, без акцента, начал:
  -Приветствую вас, дорогие гости. Сегодня для вас приготовили несколько интересных блюд. В первую очередь на ваших столах, под этими серебряными кло́шами идеальное фуа-гра с шалфейно-сливовым соусом. По секрету, наши дорогие друзья, могу рассказать, ох и намучался я с тем толстяком. Он не в какую ни хотел есть варёную кукурузу и пить жир, чтобы его печень заплыла. Но ради вас пришлось ему перебить суставчики и поставить распорки в рот. И тогда он, наконец, начал набирать нужный вес, а его печень округлилась до неимоверных размеров и убила его.- над своеобразной "шуткой" зал разразился смехом.- Но не суть. Справа от вашей руки, вы можете увидеть бокал нашего фирменного Сотерна. Это прекрасное белое вино нам на прямую доставляют из Бордо. Лучше его к фуа-гра из толстяка вы не найдете. Но гвоздём нашего сегодня вечера станут равиоли. Да, я понимаю это не французская кухня, но северо-запад Италии граничит с ней. И мы, как бы сказать, немного позаимствовали у них эти прекрасные пельмени. О. Да. Чуть не забыл. В них есть не много и русской души, дорогие мои. Вместо говядины и свинины я взял двух мужчин. Одного худого и жилистого, а другого - толстого и с небольшим жирком. На такие эксперименты, между прочим, меня вдохновил ваш российский каннибал, отбывающий пожизненный срок в "Чёрном дельфине". Так называемый "Новочебоксарский людоед". Очень добрый и щедрый человек. Он, не скупясь на столь деликатесный продукт, угощал друзей и соседей пельменями из человечины. Ну не душка ли? И за что только посадили?- и вновь в зале смех и аплодисменты.- Так что сладенькие мои. Начните с фуа-гра, а вскоре вам вынесут равиоли с лаконичным названием "худой и толстый".
  Влад вспомнил о вкуснейших пельменях и, у него засосало под ложечкой. Скоро должны были вынести мясной рулет "Amour", он же "Любовь", сделанный, по заверению шеф-повара из молодоженов. Что может быть романтичней, чем филе мужа фаршированное рубленым мясом его молодой жены, а после обжаренное и запеченное в красном сухом вине? И как полагали гости, роль супруга играл толстый край говядины, а жены - свиной фарш с нотками тимьяна. И столь красное мясо, только потому, что молодожён являлся спортсменом. Бизнесмен уже начал понемногу волноваться. И допив бокал Кьянти, вспомнил свой второй вечер в любимом заведении. Тогда шеф на закуску подал тарталетки с тартаром из сердца студентки, а основным блюдом стал праздничный суп из деда.
  - Данный рецепт, мои дорогие друзья, я позаимствовал бразильского племени Тупина́мба.- широко улыбаясь и сильно жестикулируя докладировал жабоголовый кулинар.- По своей древней традиции, эти индейцы в знак почтения поедали своих родственников ушедших в другой мир. Но не это выделяло их на фоне других племён антропофагов. А определённая философия. Они считали, что своих близких можно только варить и как можно медленнее. А для других есть вертел и угли. Так что, уважаемые гости, запоминаем: для врагов огонь, для друзей - кипяток. И вот когда вас надумают кушать, вы по-настоящему поймете, как к вам относятся.
  Влад, уже в который раз, посмотрел на часы и решил выйти покурить, а заодно позвонить друзьям. Покинув заведение, что было не принято среди гостей во время театрального ужина, он набрал одному из коллег и, услышав, что "они уже подъезжают", вынул сигариллу из портсигара. С наслаждением затянулся и, задрав голову, выпустил вверх ароматный дым, с нотками вишни и рома. Затем несколько раз, повторив процедуру, стал ходить рядом с входом в ресторан. Так, задумавшись, оказался на углу заведения и невольно посмотрел налево и широко улыбнулся. Грузчики, суетясь, заносили продукты в больших пакетах с чёрного входа. Но его улыбку вызвало не это. Работники, как и официанты, тоже имели определенный внешний вид и грим. Все как один были похожи на гуманоидных лягушек. И даже порой квакали между собой. Вот что значит подходить к делу с душой. Могло сложиться впечатление, что в ресторане работают не переодетые люди, а действительно прямоходящие жабы.
  Но в один миг его глаза округлились, сердце участило ход, а по ногам побежал мороз. Один из грузчиков чуть не выронил порвавшийся пакет с продуктами, но ловко подхватив, переваливаясь с ноги на ногу, спешно занёс в ресторан. Владу хватило секунды, чтобы заметит причину. Чёрный полиэтилен прорезали длинные розовые ногти и на краткий миг, по казанки, показалась бледная женская рука. Один из работников воровато огляделся, и мужчина спрятался за угол ресторана. Так выходит тут действительно кормят человечиной.
  Бросив всё, Влад поспешил прочь, сперва набрав друзьям и сказав, чтобы не приезжали, притом не объясняя причин. А после позвонил в милицию и заявил о случившемся. Спешно уходя как можно дальше из ресторана, он не заметил, как несколько жаб смотрит ему в след.
  Когда мужчину вызвали в отдел, посоветовали меньше пить. Проверка ничего не дала. Обыскав все подсобные помещения и холодильники, сотрудники МВД обнаружили вполне стандартный набор для любого ресторана. Вместо человечины на полках хранились говядина, свинина и птица. Так же на досках и столах не были найдены следы крови. И даже алые пятна на фартуках поваров и официантов на деле оказались обыкновенной краской. Взяв с Влада объяснение, отпустили домой. Но весь кошмар только начинался.
  С того дня мужчина стал замечать за собой слежку. По пути на работу он натыкался на жабоголовых, смотрящих из переулков или коллекторов. Не редко в магазинах, в конце очереди, стояли невысокие и полноватые покупатели, имеющие бледную кожу и мутные глаза навыкат. А несколько раз ему звонили в домофон и, когда он снимал трубку, молчали. Складывалось впечатление, что за ним не просто следят, а пробивают информацию, чтобы начать охоту. Влад даже подумал нанять телохранител , но не успел.
  Выйдя из дома, он закрыл дверь на все замки и, сжимая ключи в руке, начал спускаться по подъезду. Неожиданно, услышал квакающую гортанную речь, идущую с верхних этажей. А спустя секунду, ускорено приближающиеся шлёпающие шаги. Испуганный мужчина устремился вниз. Благо второй этаж. Он пулей вылетел из подъезда, но сильный удар чем-то тяжелым по затылку охладил его прыть. Ещё удар. В глазах начало резко темнеть и последнее, что он ощутил перед потерей сознания, как упал лицом на жесткий и грязный бетон. Жабы всё продумали. Если первые выкурили его из подъезда, двое других поджидали снизу, вооруженные массивными деревянными дубинками. Абсолютно не стесняясь немногочисленных прохожих, лягушкоголовые погрузили Влада в его же автомобиль и покинули двор.
  Похищенный мужчина пришёл в себя от сильного удара в живот. Одна из жаб пнула под дых и, видя, что он, проснувшись, стал хватать ртом воздух, гортанно и булькающе рассмеялась. А вместе с ней и остальные. Влад постарался вскочить, чтобы убежать, но и руки, и ноги крепко стягивал скотч. Пленник посмотрел сперва на пол, а затем вокруг. Он лежал на белом кафеле кухни, а вокруг его собралось не менее дюжины жаб. И те, кто его окружал, имели больше общего с земноводными, чем с людьми. Их зеленоватую кожу покрывала некая слизь, а рты растягивались почти до ушей. Все повадки и склизкая шкура говорили об их чужеродной для людей природе. Они квакали. Раздували горло. Смачивали сырыми платками с бледной кожи вонючие капли. А некоторые даже ловили длинным языком редких мух. Как он понял, официантами были те, кто больше всего походил на род человеческий. Как же он мог подумать, что на их мордах такой мастерский грим? Толпа расступилась, и к Владу подошёл тот самый шеф, которым он так восхищался. Он сел напротив и растянув широкую пасть в подобие улыбки, заговорил:
  -О. Наш дорогой гость. Ну что же вы так оплошались? Разве, вам не нравилось кушать себе подобных? Я же так вкусно вас готовлю. Ну, ничего, дорогой друг. Сегодня вы увидите кухню изнутри. Так как она есть. Как гурман гурману, скажу - вам не сказано повезло. Вы не только познаете все кулинарные тайны, но и примети в них непосредственное участие. Вы станете гвоздем программы. Воспринимайте это как честь. Иного пути у вас нет. И самое важно. То блюдо, что я приготовлю из вас, непременно назову в вашу честь. Вы рады? Надеюсь рады. Но, да хватит разговоров. Пора вас познакомить с директором нашего прекрасного ресторана. Он очень желает встречи с тем, кто заставил его не много попереживать.
  После этого шеф приказал поднять мужчину и поставить так, чтобы пленник всё видел. Нелюди спешно отодвинули пару морозильных ларей и, подняли за ручку импровизированную фальш-крышку, сделанную из металлического листа, на которую приклеили кафель. И взору Влада предстали двери в подвал. Их открыли и, срезав скотч с ног, мужчину повели вниз. В нос сразу ударил тошнотворный купаж из сырости, болота и тухлятины. Его вели по бетонным ступеням порядка десяти секунд. Убежище жаб оказалось довольно глубоко и хорошо замаскировано. Поэтому милиция не смогла их обнаружить. Чёртовы твари всё продумали наперёд.
  Оказавшись внизу, Влад стал вглядываться в сумрак. Вскоре глаза привыкли к полусвету и его сердце ускорено заколотилось. Всё: и пол, и стены, и даже аркообразный потолок состояли из красного, покрытого плесенью и зелёной слизью, кирпича. Слева от входа тянулся длинный бетонный жёлоб, пропитанный кровью, а над ним, через каждые два метра располагались ввинченные в стену массивные чугунные крюки. На одном из них, к верху ногами, висел обезглавленный и потрошёный труп обнаженного мужчины. Как Влад догадался, с него сливали кровь. Притом, подвал был построен под наклоном, чтобы слив исправно выполнял свои функции. Напуганный юноша услышал справа хрип и потуги к рвоте и, повернувшись, ужаснулся. В металлической клетке, связанная по рукам и ногам, сидела чрезмерно тучная женщина, а её насильно кормили варевом из гороха и кукурузы. Совсем как гусей, для производства фуа-гра. Несчастной в горло вставили трубку и заливали месиво, порой проталкивая его палкой, а у пленницы из глаз текли слёзы и, тянуло рвать. Но тогда жабы, залив стакан воды, давали её пару секунд передохнуть и продолжали свой дьявольский гава́ж. Так же в подвале имелось многочисленные стальные столы для разделки, холодильники и чаны для складирования мяса.
  Мужчину вели вперёд по сырому и душному погребу. Складывалось впечатление, что мерзкие нелюди прорыли свой тоннель далеко за пределы ресторана. И в конце пленника ожидало самое ужасающее. То, отчего Влад испуганно заскулил и готов был принять смерть, лишь бы быструю и безболезненную. На гру́де из обглоданных человеческих костей, как на троне, восседала исполинская, не менее двух с половиной метров ростом жирная жаба, одетая в лохмотья и истекающая вязкой бурой слизью. Пленника уронили к её ногам. Тварь несколько раз моргнула, гулко ухнула и, растянувшись в широкой ухмылке, оголила острые жёлтые зубы. А затем встав, тяжело подошла к похищенному и, подняв его за плечо словно пушинку, внимательно пригляделась. Из её пасти несло падалью и она, пару раз в предвкушении причмокнув, облизала фиолетовым языком лицо пленника. И тут же бросила его на кирпичный пол. От удара Влад чуть не потерял сознания, а жаба, медленно моргнув и втянув ноздрями воздух, гортанно забасила:
  - Вкусно пахнешь. Сразу видно, хорошо питался. И пот вкусный. Страхом отдаёт. - и указав на ближайший крюк, добавила.- Сюда его. Я буду его есть. Медленно.
  Вскоре скотч был снят, а на запястьях защёлкнулись наручники с длиной цепью. Мужчину подвесили и несколько раз ударили в живот. Просто так. Для развлечения. Вскоре под его ногами поставили ванну. К Владу подошел шеф, сжимая в лапах острую бритву и, издевательски произнёс:
  -Любезный гость, а вы знаете про такую китайскую казнь, как "Тысяча порезов". Смерть приходит особо мучительным способом. От живого человека, постепенно отрезают небольшие кусочки плоти на протяжении длительного времени. Но не переживайте. Мы же не изверги какие, дорогой друг. Мы будет резать покрупнее и даже вскроем вам вены на ногах. Поближе к ступням. Чтобы вы потихоньку истекали кровью. Ах да. Что же я за невежа? Забыл поделиться с вами радостной новостью. Вы настолько для нас уникальны. Настолько вкусны. Что мы решили не сливать вашу кровь, как обычно в клаку, а собрать её и вас потушить в ней. Просто мы любим чистый человеческий вкус. Представляете, какая честь. Мы готовы отказаться на один день от наших гастрономических принципов. Так что мужайтесь, уважаемый гурман и гордитесь, что станете гвоздём программы.
  После этого, шеф с силой полосонул его чуть выше ступней, и кровь потекла в ванну. А затем начал аккуратно отрезать куски плоти от груди, рук и боков, скармливая гигантской жабе. Та только довольно квакала и облизывала пасть длинным фиолетовым языком. Когда в ванне становилось достаточно крови, подбегал низкий и кривоногий лягушонок в мятом поварском колпаке и, наполнив кастрюльку половником, ставил её в холодильник у противоположной стены. Вскоре устав кричать от боли, Влад мог только болезненно обессилено стонать. Последнее, что он услышал перед смертью, гортанный бас:
  -Хватит. Заканчивай Марсель. Я хочу его сердце.
  А дальше обжигающая боль в груди и вечная темнота.
  
  На следующий вечер ресторан высокой французской кухни "Paradis Cannibales" вновь открыл двери. В зал вышел шеф повар в окровавленном фартуке, поверх фрака и широко улыбнувшись, заговорил:
  -Приветствую вас наши дорогие гости. Сегодня у нас особенный вечер. На закуску вам подали фуа-гра с чёрным трюфелем из толстой мамзель. Сегодня я решил обойтись без соуса. Имею огромное желание угостить вас чистым, ничем не затененным вкусом этого прекрасного деликатеса. Ох. Как же она сопротивлялась. И плакала, и пыталась вызвать рвоту. Но ради вас мы победили её эгоизм. Но главным гвоздем сегодняшней кулинарной программы станет рагу "Влад", тушеное в собственной крови с красным вином. Это блюдо я посветил двум замечательным людям. Первый вам очень прекрасно знаком. Настоящий патриот, смелый воин, прекрасный политик и просто хороший человек с изумительными гастрономическими пристрастиями - господарь Валахии Влад III Дракула, по прозвищу Цепеш. А вот второго месье вы вряд ли знаете. Но его участие в сегодняшнем ужине не стоит недооценивать. Именно этот непревзойденный гурман пожертвовал своей плотью и кровью, чтобы вы, уважаемые друзья, сполна насладились этим, не побоюсь данного слова, гастрономическим шедеврам. Но не буду вас отвлекать. Желаю всем приятного аппетита.
  А после аплодисментов вынесли порции рагу. Радостные гости жадно поедали тушёный труп Влада, гадая, что же это говядина, телятина или мастерски приготовленная оленина.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"