Агеев-Загуденко Сергей Алексеевич : другие произведения.

Возвращение в Мёртвый город

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Возвращение в мёртвый город.
  1 письмо
  Доброго время суток, мой горячо уважаемый друг. Я вновь пропал, без какого либо предупреждения. И ты ,наверное, догадался с чем это связано. За эти два года ,я не раз мысленно возвращался к событиям произошедшими со мной в мёртвом городе. И ты не раз об этом от меня слышал. Так же не единожды я делился с тобой моим желанием, вернутся в тот город, что бы продолжить расследование. И как ты теперь понимаешь, это произошло.
  На протяжении двух лет , меня мучили вопросы связанные с тем постсоветским некрополем. Конечно в первую очередь, меня интересовало , кто были те люди(ил существа) в чёрных балахонах с желтыми бугристыми лицам, на коих отсутствовали рот и нос, а глаза заменяли маленькие черные зрачки. Ты можешь не верить мне, но за два года, я уже не испытываю ужаса перед этими существами. Остался только интерес. Хотя возможно моё бесстрашие обусловлено отсутствием этих созданий рядом. Легко быть храбрым в безопасности.
  Так же меня интересовала история Анны Шухевич. В действительности она умерла или нет? За два года, я пришёл к выводу, что Тимофей Афанасьевич ввёл меня в заблуждения. Мне кажется, что эта женщина не мертва. Да и в общем у меня сложилась своя теория по поводу феномена мёртвого города. Эти существа в чёрных балахонах, не кто иные как жертвы Чернобыльской аварии. Просто живя обособленной группой, они не желают принимать чужаков, по тому и старались меня напугать. И случай в детском саду, и крики в городе, и фотография меня спящего - это их рук дело. Не знаю как это было осуществлено, но технологии не стоят на месте ,и воспользовавшись благами цивилизации, он сделали меня главным объектом своей странной игры. А возможно и не мутанты это вовсе. Не что не мешает им сделать подобные маски для отпугивания чужаков. Одним словом. Теперь я не растеряюсь при встрече с ними. Мне поможет в этом мой верный ТТ.
  Сейчас я пишу это письмо на чемоданах , так сказать, но отправлю по прибытию в город. Второе письмо, я начну писать уже в нём. Просто помню, как первая моя писанина еле поместилась в конверт. Жена конечно против моей затеи, но она как всегда меня поддержала. Конечно не без скандала, что длился порядка четырёх часов. Но она всё же верит в меня и я ценю её поддержку.
  Я купил новый фотоаппарат, в который встроена видеокамера. Надеюсь на это раз сделать не только фото, но и видео. Что бы избежать стирания фото как в прошлый раз, я закупился несколькими флешками. После каждой сессии, я буду менять флешку на новую, а отснятую прятать в комнате хостела.
  Мне не даёт покоя этот мёртвый город в Гомельской области ( или рядом с ней.) Я не нашёл его на карте, даже спутник гугла мне его не показал. Как будто его там нет. Может быть, его скрывает лес? Или какие либо новейшие военные технологии. Хотя скрыть не маленький город с хрущёвками и девятиэтажками плюс частным сектором и железнодорожной станцией не так легко. Можно сказать не возможно. Честно сказать, брат. На этот вопрос у мен ответа нет. Но город меня манит. Можно сказать завёт. Я часто гуляю по нему во снах. Но в этих снах, я вижу его живым. Улицы наполнены молодыми парами и детьми в пионерских галстуках. Стариков очень мало, а порой и вообще нет. Я вижу в нём семьи молодых учёных- специалистов, что возвращаются с рабочей смены на ЧАЭС, много улыбающихся военных в советской форме, и педагогический состав юного коммунистического города, что окружены весёлыми детьми в красных галстуках. Я во сне живу в советском прошлом, что дарила миллионам надежду на светлое будущие. А как только утро вырывает меня из сладких объятий Морфея, я вновь оказываюсь постсоветском настоящем, где теряет надежду всяк сюда входящий.
  Так вот. 9 июля я нашёл в сейфе ту самую чёрную визитную карточку с золотым треугольникам и набрал номер. К своему удивлению , я не услышал гудков. Трубку взяли моментально.
  - Да Сергей Алексеевич. - у них откуда-то был мой номер- вы наконец созрели.
  - Что?- честно сказать я растерялся
  - Мы ждали вашего звонка. Мы не думали ,что вы столь пунктуальны. Ровно в этот же день и час, наш резидент подходил к вам с предложением. - человек на той стороне не много подумав , добавил- Хотя мы ожидали вашего звонка ещё год назад. Долго же вы собирались.
  Брат ,не буду , утруждать тебя диалогом, а расскажу о нём вкратце. Не смотря на кризис и две войны ,что ведёт Россия, мне предложили те же самые условия, что и в прошлой поездке. Гречкой, сахаром, солью и сгущёнкой я так же должен был закупится в Смоленске как я собственно и поступил. В связи с падением курса рубля. Мне выдали в два раза больше денег ,чем прошлый раз.
  Убыв ночь 10 июля, я прибыл в намеченное место 15 числа. В пути не чего особенного не было, если насчитать малое количество пассажиров и странный сон в последнюю ночь. Мне снилось, что я ,в роли пилота вертолёта, летаю над 4 реактором ЧАЭС во время аварии. Что ребята в военной форме скидывают мешки. По какой то причине не ведомо, будто в них песок и свинец. Неожиданно лопасти вертолёта задевают провода, и машину дважды разворачивая месте, роняет вниз. Воздух разрезал рёв сирены . Следующий кадр, я уже ползу в самом реакторе. Меня затягивает раскольная чёрная густая субстанция. Почему то я называю её графит. Проползя несколько метров, не чувствуя боли от ожогов и переломов, я начинаю задыхаться смесью радиоактивных паров из графита, свинца и изотопов урана.
  Проснулся я от собственного кашля, и истекая потом. Я вспомнил тот случай во время аварии на ЧАЭС в 1986 году. Когда я вернулся из мёртвого города, меня заинтересовала техногенная катастрофа на Чернобыльской электростанции. И несколько раз смотрел видеозапись гибели экипажа Ми-8. Тогда при заливке реактора дезактивирующим раствором вертолёт зацепился лопастями несущего винта за трос строительного крана и потеряв управление, упал в трёх метрах от машинного зала ЧАЭС. Конечно, крайне глупо проводить аналогии с мои сном, но есть моменты ,которые схожи с аварией, а есть которые наоборот. Крайне не соответствуют:
  1. Вертолёт не крутился на месте, а перевернувшись воздухе, упал вниз.
  2. В реактор сбрасывали не мешки со свинцом и песком, а заливали дезактивирующим раствором.
  3. Самое важное. Экипаж погиб при столкновении с землёй, а не от удушения радиоактивными газами. Слава богу, что эти ребята не мучились.
  Братан, к огромному сожалению, я не помню имён этих героев. Припоминаю, что их было четверо и одного из них звали Воробьёв Владимир. Посмотри в Википедии. О таких людях следует знать. Они настоящие герои. Таких людей забывать нельзя.
  Так вот. Сейчас я дописываю первое письмо и надеюсь, ты его в скорее получишь. Бортпроводница, с не особой охотой, согласилась на ближайшей станции почты России, его отправить. Самой интересно, что это была та же самая девушка, что меня сопровождала два года назад.
  Ладненько брат. Постараюсь писать каждый день. Говорю до свидания, но не говорю прощай.
  15.07.2016
  2 письмо
  Доброе время суток, брат. Надеюсь, письмо дошло вовремя. Ну не будем на долго откладывать продолжение повествования моего возвращения в мёртвый город.
  По моему прибытию, меня ожидали двое мужчин, одетые как подобает в советскую эпоху. Оба в серых костюмах, белых клетчатых рубашках и чёрных туфлях. Один , что курил самокрутку из газеты , натянув чёрную фуражку по самые глаза , окрикнул меня:
  - Эй ты? Чужак. Ты Сергей?- я в ответ кивнул
  - Тебе же говорили больше сюда не приезжать!- я невольно потянулся за ТТшником, что находился у меня за поясом , за спиной.
  - Тебе говорили ,что с тобой может статься ?- я покачал головой. На тот момент поезд стоял , чего-то ожидая.
  - Парень- неожиданно голос его стал мягким, и как бы сочувствующим -Ехал бы ты домой. У тебя жена и дети. Её Таня вроде зовут- У меня похолодело в душе. От куда они могли знать имя супруги
  - Поезд тебя ждёт. Уезжай пока не поздно. Уезжай. забудь про город. Он второго шанса не даст- он выплюнул на землю до половины скуренную самокрутку.
  Я молча стоял сжимая рукоять травматического ТТ. И тот ,что говорил со мной и его полный товарищ с чёрными усами сверлили меня глазами. Так мы простояли порядка трёх минут, не проронив не слова. Наконец тот, что курил, плюнул на землю и произнёс
  -Эх. Ясно. Ну чужак. Как хочешь. Как пожелаешь- и повернувшись к поезду крикнул - Ребят выгружай. Он остаётся...Чужак, и не обязательно за ствол хвататься. - я отпустил рукоять пистолета.
  Вскоре на маленьком пироне появился откуп подобный прошлому. А именно: гречка 50 килограмм, сахар 50 килограмм, соль 50 килограмм, сгущёнка 1 ящик. Ещё меня удивило одно обстоятельство. От куда они могли знать о моём появлении. Или точнее сказать- возвращении.
  Как только поклажа была выставлена, поезд уехал. Тут же эти двое , начали загрузку провизии в уазик. Как только с погрузкой было закончено, мы тут же сели в автомобиль направились в отель.
  - А мы знали ,что ты вернёшься- угрюмо произнёс мужик в фуражке ведя уазик
  - Почему?- поинтересовался я. Второй, тот ,что с усами, все время молчал, не проронив не слова.
  - По тебе видно. Да и город завёт тебя- начинался дождь
  -Как понять завёт?- я недоумевал, о чём говорил мой собеседник.
  - Скоро сам поймёшь. - еле слышно произнёс водитель , но тут же добавил- Странные вы всё таки.
  - Кто мы?
  - Живые- от этого по моему телу пробежали мурашки- Ладно расслабься. Я пошутил...Ну да не удачная шутка.
  Остаток пути мы проехали в тишине. Его не уместный сарказм о мёртвых , напрочь отбил у меня всякое желание общаться.
  Вскоре мы подъехали к хостелу. На его пороге меня встретил Тимофей Афанасьевич. За два года он ни капли не изменился: Всё тот же горбатый седой старик , кривой на левый глаз и седыми бакенбардами. Не изменен, остался и его стиль. Плащ болотного цвета гармонировал с чёрным старым костюмом и тёмными ботинками из советской эпохи. Бледный старик протянул костлявую кисть с длинными желтыми ногтями для приветствия и с его тонких губ сорвался гнусавый скрипучий голос:
  - Я так и думал , молодой человек. Вы не чему не учитесь. - Она как и прежде была холодна и касалось ,что напрочь лишена крови- Не учится не чему не которые. Я вам в прошлый раз всё доходчиво объяснил. Что тут и как...Но коль вы сделали свой выбор. Я не могу вам отказать в гостеприимстве. Пройдёмте в вашу комнату молодой человек. Она осталась неизменна с времени вашего отъезда.
  В холле гостиницы нас встретил Егор- высокий тучный гражданин с затуманенными глазами и как мне помниться ,хромой на правую ногу. Тимофей Афанасьевич взглянул на своего прислужника и ,скрипуча, произнёс:
  -Егор. Принеси две стопки и бутылочку "Столичной". И огурцы с квашеной капустой не забудь.
  - Да- хрипло проронил верзила, и похромал куда-то в правый холл гостиницы. Наверное, на кухню.
  - Вы пили "Столичную", молодой человек?- мы не спеша поднимались на второй этаж.
  - Нет. Не доводилось. - я знал , что сейчас старик опять начнёт восхвалять все прелести СССР.
  - Мне жаль вас. Это была единственная хорошая водка в союзе. Даже армянский коньяк с ней не сравнится. Сейчас и отведаете. А помните строки Высоцкого "И если б водку гнать не из опилок..."
  - ...То что б нам было с пяти бутылок" - перебил я его- Песня называется "Милицейский протокол"
  Старик , с улыбкой , взглянул на меня:
  - Я думал, что ваше поколение давно забыло такие песни.
  - В основном да. Но я с детства отличался, как сказать...оригинальностью. Я слушаю Высоцкого.
  - У вас сейчас не водка, а какой-то уксус, от которого творят, что попало. Сталина на этих демократов нет. Продали все на корню. Что семьдесят лет строили. - не много помолчав, он вернулся к диалогу об алкоголе- Наверно тайной моего долголетия, является правильное употребление качественной водки.
  - А сколько вам сейчас лет?- на мой вопрос, он остановился и обернулся ко мне .
  - На момент аварии, было 64- тихо произнёс старик
  - Сколько лет назад произошла авария ?
  - Город умер29 лет назад. - я быстро провёл расчёты в уме и удивлённо выдал
  - Не чего себе. 93. Вы выглядите, где то 65-67- он пропустил мимо ушей мои восхищения.
  Вскоре мы пришли к комнате Љ 13. Не чего не изменилось: Слева от кровати всё так же располагалась деревянная тумбочка. Справа от входа - шкаф для вещей, слева- вешалка для одежды ,а западную стенку украшал полутораметровый дубликат картины Айвазовского "Девятый вал". А через окно всё так же проглядывалось картофельное поле.
  Раздался громкий стук в дверь и вошёл Егор с подносом, на котором расположились водка, две стопки и тарелка с квашеной капустой и порезанными солёными огурцами. Поставив на стол разнос, он покинул комнату.
  - Давайте выпьем, молодой человек- пригласил Тимофей Афанасьевич.- поухаживайте старика.
  Я откупорил крышку и разлил по стопкам
  - Ну за встречу- и ледяная водка словно вода скользнув по пищеводу упала в желудок. Сразу по телу прошла приятная тёплая волна.
  - И как вам? - с улыбкой поинтересовался дед.
  - Мягко идёт. Не чувствуется спирт.- согласился я.
  - Такой и должна быть настоящая водка. Между первой и второй...- я вновь наполнил стопки.
  - Ну за жизнь- тост показался мне странным , но, что бы проявить уважение старшему поколению, чокнувшись рюмкой, я выпил содержимое.
  Не много похрустев капустой и огурцами, мы налили по третьей.
  - Ну за упокой не чокаясь - и старик опустошил рюмку.
  - Чей?- следом выпил я.
  - Твой - тихо произнёс дед и мои волосы стали дыбом, а тело покрыли мурашки- Шутка...ты закусывай...закусывай.
  - Выбрали они тебя- глядя в пол , произнёс слегка охмелевший старик
  - Кто?- тело до сих пор покрывали мурашки.
  - А сам как думаешь?
  - Не знаю- брат, ты знаешь как я не люблю игры в загадки.
  - Скоро узнаешь. Совсем скоро- и Тимофей Афанасьевич встал с табурет. Только сейчас я обратил на новшество в комнате. Это были 2 табурета стоящие рядом с тумбочкой напротив друг друга- Ну. Будет сидеть водку пить. Нужно делами заняться...И у меня для вас маленький сюрприз имеется, молодой человек.
  - Какой ?
  - Эх молодые да скорые. Что же это за сюрприз, если о нём рассказать. Завтра утром вы о нём узнаете.- и он покинул комнату.
  По быстрому распаковав вещи, я нашёл место, где буду прятать флэшки. В случаи чего, ты сможешь найти их за картиной Айвазовского "Девятый вал" в комнате Љ13. Выпив ещё пару рюмок для храбрости, я, взяв с собой фотоаппарат и пистолет, отправился в мёртвый город.
  Дойдя до главных ворот парка, я вспомнил ,что тогда здесь красовалась надпись черной краской на сером бетоне "Lasciate ogni speranza voi ch'entrate". Теперь её не было. Город всё также выглядел безжизненным , можно сказать действительно мёртвым. Пятиэтажные "хрушёвки" и кирпичные двухэтажки взирали на меня пустыми глазницами окон. Сухие безжизненные деревья тянули корявые ветви к голубым небесам. В пустых облака не парило не одной птицы. Несколько девятиэтажок , бетонными колоссами, величественно возвышались над постсоветским некрополем. Жёлтая трава пробивалась сквозь паутину трещин асфальта. Железобетонный погост гробовой тишиной нагонял уныние.
  Пройдя дальше я заметил ,что обе надписи из "Откровение Иоанна Богослова", пропали. Как будто ни красном кирпиче пятиэтажного здания, ни на белых плитах панельной "хрущёвки" их не когда не было. Всё-таки мёртвый город понемногу менялся. И ему кто-то в этом помогал.
  Неожиданно ,возле когда то бывшего жилым двухэтажного дома , из оранжевого кирпича, моё внимание привлёк интереснейший спинар. Им оказалась статуя пионера играющего на трубе . Выполненный из темно-серого камня и местами поросший жёлтым мхом , он имел рост порядка двухметров.
  Я подошёл в плотную и произвёл несколько снимков. Они получились отменными. Во время фотографирования, с голубого неба на статую пролился солнечный свет, и пионер предстал во всей красе. Под лучами летнего солнца двухметровый богатырь в горн гордо играл побудку. Полюбовавшись ещё несколько секунду каменным пионером, продолжил путь. Пройдя несколько метров , я с улыбкой обернулся что бы на последок взглянуть на него. И тут же улыбка пропала с моего лица , а по телу пробежала дрожь. Статуя ,что стояла несколько мгновений назад ко мне боком, теперь была повёрнута лицом. Я не спуская взора, ускорил шаг в сторону центральной площади. Пионер не двигался. Отвернувшись ,я пробежал несколько метров и обернулся. Статуя неподвижно стояла на своём бетоном постаменте. Пробежав ещё несколько метров ,я вновь обернулся. И увидел в полуметре от себя серого колоса , опустившего трубу и взирающего на меня сверху вниз, безжизненным холодным взглядом. Я закричал от охватившего меня ужаса и просился бежать. На бегу, в мою голову пришла мысль , что это местные вновь пугают меня. Не могла же многотонная статуя бесшумно подкрасться там быстро и на такое расстояние. Спустя пару десятков секунд, я выхватил ТТ и обернулся. Статуя стояла на первоначальном месте, где я её увидел впервые и повёрнутая ко мне боком, принимала позу играющего на трубе. Я достал фотоаппарат и произвёл пару снимков. Опустив камеру , начал проверять фотографии и тут надо мной нависла тень. Я резко поднял взгляд. Каменный пионер стоял вплотную и зловеще улыбался.
  Закричав от ужаса и выронив камеру с пистолет ,я упал. Вопя "Уйди, уйди" и барахтаясь на асфальте, стараясь встать, я пытался спастись бегством. А каменный пионер всё также улыбаясь , стоял недвижимый. Наконец я рванул, что было мощи в сторону хостела. По неведомой причине, он не стал меня преследовать. В первый же день, я потерял фотоаппарат и пистолет.
  Как только я прибежал в гостиницу, меня встретил Тимофей Афанасьевич:
  - Молодой человек, на вас лица нет. Вы бледны, словно стена после побелки.
  В ответ , я лишь кивнул.
  - Что-то случилось? Где ваш фотоаппарат? На вас напали?
  Я отрицательно помотал головой .
  - Через пару часов ужин. А сейчас , я посоветовал бы выпить горячий чай или водки, что вам оставил- старик перевёл разговор и я, соглашаясь несколько раз кивнул.
  Упершись в стену, я питался привести дыханье в норму. Вскоре лёгкие перестало жечь, а чёрные круги пропали перед глазами. Я поднялся в комнату и упав на кровать , уснул.
  От стука в дверь , я подскочил. В комнату вошёл Егор.
  - Ужин. Картошка с тушёной капустой- и поставив на тумбочку поднос, протянул чёрный пакет- Вам передали.
  - Что там?- тучный верзила проигнорировал мой вопрос , и ухромал на выход.
  Я раскрыл пакет, а в нем к моему удивлению оказались потерянные фотоаппарат и пистолет. Тут же принялся проверять наличие фотографий. К моему изумлению, все кадры оказались на месте. Не один не стёрт. Патроны в пистолете, тоже были все на месте. Пытаясь, успокоится, я выпил за раз две стопки, уже тёплой водки. Поев по скорому , я принялся расхаживать по комнате из стороны в сторону, пытаясь осмыслить произошедшие и найти ему логичное объяснение. Неожиданно, моё внимание привлёк странный момент за окном на картофельном поле. Приглядевшись, я крайне удивился. Под моим окном , стояла симпатичная белокурая девушка в школьной советской форме и смотрела глядя на меня. Эта была имена та девушка, что я видел впервые два года назад , на этом поле когда она играла с детьми. На вид ей было около 18 лет и казалось, что она улыбалась. Постояв так минуту, она медленно ушла.
  Первый день возвращения сразу был полон событий. Спрятав флэшку с отснятым материалом, я положил ТТ под подушку и лёг спать. Завтра , через Егора, отправлю письмо и постараюсь продолжить расследование. Хотя, что я расследую. Так фотою и убегаю, если ,что.
  Ладно. Спокойной ночи, братан.
  16.07.2016
  3 письмо
  Здравствуй брат. Сегодня мне приснился ужасный сон. Скорей всего это вызвано вчерашним стрессом, связанным со статуей пионера. Другого объяснения у меня нет. Так вот.
  Во сне я видел ребят, что ехали в пионер лагерь на отдых. Я же был в роли пионервожатого. Но по непонятной мне причине, меня звали Андрей и я был белобрысым худым парнем лет 19. Дети весело пели песни из советских мультфильмов. Но вскоре я заметил , что небо начали затягивать красные облака, а поезд набирал обороты. Дети всё так же весело пели, когда загорелся последний вагон. Вскоре пламя охватило и детей, но они только радостно пели, заживо сгорая. Я пытался увести их, но они глядели на меня и все как один ,с улыбкой, говорили:
  -Всё хорошо Андрей Петрович. Мы здесь , что бы умереть.
  Я постарался остановить поезд, нажав на стоп-кран, но он рассыпался у меня в руках. Пламя всё больше поглощало поезд и поющих детей. Вскоре, сквозь песни, я начал слышать детский плач и тихие поскуливания. Тут же ,с обратной стороны окон, потянулись обгорающие руки. Я пытался открыть кабину машиниста, но было тщетно. Поезд всё сильней охватывало пламенем, и песни звучали в унисон с криком и плачем. Воздух наполнила вонь гари и жареного мяса. Поезд разгонялся.
  Вскоре один из горящих ребят посмотрел на меня. На его обгорающем лице светилась улыбка, а вместо глаз играли языки пламени:
  - Маша идёт. Она пришла за вами.- я тут я среди десятков звуков услышал тихий плачь.
  Вскоре моему предстала фигура девочки в советской форме. На вид ей было не больше 10 лет, а лицо закрывали чёрные волосы. Она ,всхлипывая и скуля, медленно шла ко мне. Я не мог пошевелится. Страх сковал меня. Когда между нами оставалось около двух метров, она затихла и протянула руки в мою сторону . И тут раздался вопль и она бросилась на меня...
  От этого я и проснулся. Сердце билось с бешеной скорость и казалось ,что вот -вот выпрыгнет из груди. Часы показывали 7:34. На тумбочке стояла наполовину початая бутылка водки и остатки солений. Хотя мне казалось ,что водки вчера было меньше. Походу я начинаю по немного сходить с ума.
  В восемь часов , Егор ,принеся завтрак, постучал в дверь. Я подпрыгнул на месте, не отойдя от увиденного сна. Прохромав с подносом , он выставил завтрак и убрал соленья, оставив одну стопку и бутылку водки.
  - Заяц с капустой- хрипло произнёс безэмоциональный верзила и покинул комнату.
  Сухая дичь еле прожёвывалась. "Не плохо, было бы запить его креплёным вином"- промелькнуло в моей голове, и взгляд тут же упал на початую бутылку "Столичной". Складывается ощущение, как будто меня специально спаивают. Но для какой цели. Я отставил водку на окно, что бы не мозолила глаза.
  Поев зайца с тушёной капустой, я спустился в холл гостиницы, и ожидал ,что мне по обыкновению окликнет Тимофей Афанасьевич, но он лишь проводил меня взглядом.
  Выйдя в город , я отправился в сторону площади, периодически оглядываясь в сторону рыжей двужэтажки, где стояла статуя пионера. Бетонный трубач недвижимо стоял безжизненным серым камнем, не кидая не малейшего намёка на вчерашний инцидент.
  Вскоре я вышел к площади, вдоль которой располагалось огромное множество магазинных витрин, находящиеся вместо первого этажа в панельных "хрушёвках". Все торговые лавки пустовали и были закиданы различным мусором, оставшимся после посещения мародерами. В помещениях магазинов царила темнота, и я не имел не малейшего желания туда наведываться. Периодически из торговых хранилищ доносилось, какое-то шуршание. Сославшись на крыс, я сделал несколько фотографий. Не чего особенного , я не заметил. За нередко разбитыми окнами витрин были заметны большое количество коробок, деревянной тары и проржавелого металлолома, что когда то исполнял роль тележек и стоек для товаров. Не малая доля макулатуры покрывали грязный пол. Стены, почти под самым потолком, украшали транспаранты с лозунгами из книги Карла Маркса "Капитал", а в некоторых магазинах профиль Владимир Ильича Ленина на фоне красной звезды смотрел в светлое будущее, которое не наступило.
  Неожиданно , я ,в отражении стекла, заметил как ко мне начала приближаться фигура в зелёной одежде. Я обернулся, но не кого не было. Сердце участило ритм. Я начал догадываться ,что сейчас произойдёт. Я вновь посмотрел в отражение витрины. Силуэт в зелёном приближался. Обернулся и опять не кого. Я поднял камеру и сделал фото перед собой. Пытаясь держать себя в руках , я взглянул на дисплей фотоаппарата. К моему счастью, не кого на нём не было. Сердце бешено билось. Я пересилил себя и медленно обернулся к стеклу и облегчёно вздохнул. Силуэт пропал.
  Отдышавшись , я огляделся по сторонам. Фигура в зелёном пропала. Улыбнувшись, я сделал снимок этой витрине...и волна ужаса захлестнула меня. Ко мне в плотную стоял некто, напоминающий советского офицера, но только с абсолютно гладкой белой кожей вместо лица, лишенного глаз, носа и рта.
  Я закрыл глаза, пустив происходящие на самотёк. Казалось, что сейчас я упаду от страха в обморок, но стараясь не показать испуга, я безмолвно стоял лицом к лицу с невидимым нечто, что возможно узреть только в отражение стекла или на фотографии. Я боялся , что "оно" меня атакует, но нападения не последовало. Простояв так примерно две минуты, я открыл глаза. В отражение некого не было. Я произвёл четыре фото, по всем сторонам света и не чего подозрительного не заметил. "Оно" ушло. Я облегчёно вздохнул, хотя сердце так и выпрыгивало из груди. Брат, походу я начинаю привыкать к страху.
  Вскоре я продолжил путь , попутно фотографируя пейзажи мёртвого города. Скорей по привычки, чем в поисках чего либо. Я полностью погрузился в размышления. По какой причине, местные аборигены мне пытаются запугать, но при этом не атакую. Конечно если не считать , случая два года назад, когда меня ударили и стёрли фотографии. Возможно, они просто желают, что бы я напугавшись, прекратил расследование и уехал.
  Так погрузившись в свои мысли, я вышел в район пятиэтажных "хрушёвок". Четыре дома располагались напротив друг друга и образовывали квадрат. В большинстве своём оконные рамы были лишены стёкол, а крыши, местами, потеряли свой пепельного цвета шифер. Во дворе на детской площадке одиноко стояли металлические горки. Их зелёная краска давно облупилась, а вместо неё под лучами летнего солнца золотыми бликами переливалась рыжая ржавчина. Неподалеку от ней, криво, на половину заросшая жёлтой травой, расположилась бывшая когда-то синей, маленькая железная карусель. Несколько качелей колыхались в такт ветру, и складывалось впечатление, будто кто-то на них качается. Неожиданно до меня донёсся приглушенный детский смех и качание остановилось. Находясь на расстояние 12-14 метров от детской площадки, я сделал несколько снимков, но на них не заметил не чего особенного. Я утешал себя мыслью, что они только пугают меня, а не атакуют. Я ясно осознавал ,что это не люди и что город действительно мёртв, но цеплялся за любую версию, даже самую нелепую, доказывал самому себе, что это живые так неуместно, хоть и умело , разыгрывают меня.
  Вскоре ,пересиливая волнение и страх, я решился войти в одну из панельных пятиэтажек. Подъезд был выкрашен в 2 цвета. Белая известь полопалась и став бежевой, отваливалась пластами, под ногами хрустя. Голубую краску покрывали паутины трещин. Почти во всех квартирах отсутствовали двери, а где они оставались, были распахнуты настежь. После гибели города, тут от души поживились мародеры. Планировка выполнена интересным образом. На каждом этаже, общий коридор, сопровождаясь большим количеством окон, выполняющие роль одной из стен. Я поднялся на четвёртый этаж и произвёл несколько снимков двора. Под неестественно жёлтой зеленью, мёртвым сном дремала детская площадка, позабыв на веки жизнерадостный ребячий смех.
  Вдруг я услышал тихий детский плач. Он доносился с пятого этажа. Мурашки покрыли моё тело. Мечась в душе перед выбором или как всегда сбежать, или пойти на звук, я, поставив камеру на запись, выбрал второе. Медленно, шаг за шагом, я шел на детский плач. В скорее , я оказался на пятом этаже. Звук доносился с одной из квартир. Подняв перед собой камеру , я приближался к источнику звука. Но тут источник явил себя сам. Не спеша из квартиры вышла девочка в школьной форме. Через секунду я понял. Именно её я видел в своём сне. Я попятился и вскоре уткнулся спиной в стену. Она рыдая и протягивая руки, медленно приближалась. Но вскоре произошло то, что я не как не ожидал. По лестнице ,из не откуда ,плача и прося о помощи , явили себя пару десяток детей, все как один одетые в школьную советскую форму. Она подняла голову и откинула чёрные растрепанные волосы. У неё не было лица. Она закричала громче, и быстрей зашагала ко мне, протягивая тощие белые руки. Её примеру последовали другие дети. Я завопил от страха и выронив фотоаппарат, выхватил пистолет. Я готов был ко всему. Я готов был стрелять в кого угодно. Но только не в детей. И вскоре они окружили меня. Я почувствовал, как маленькие холодные пальчики гладили моё лицо. Дети плача, перешёптывались:
  - У него есть лицо. Лицо. Это моё лицо. Нет. Это моё лицо- и вскоре я потерял сознание.
  Пришел в себя от того, что меня кто-то несёт на плече. Подняв глаза, я только заметил ,что некто в школьной форме несёт меня на плече. И тут я услышал приятный мелодичный голос:
  - Спи. Спи. Всё хорошо. - и не большая ручка, нежно погладила меня по голове и вновь уснул.
  Пришёл в себя, уже в номере гостиницы. Невзирая на пережитый ужас, я не испытывал страха. Только печаль тревожила моё сердце. Спустя некоторое время , я вспомнил один интересный эпизод.
  Когда безликие дети окружили меня, теряя сознание ,я услышал тот самый нежный голос, уговаривающий спать. Он принадлежал юной особе девушке. Но в тот раз речь её была тверда, и казалось ,что она требует ,а не просит. Я отчётливо слышал две фразы и помню ,что последовало за ними.
  -Маша уйди от него. Он наш- после этого безликая школьница дико взывал и начала рыдать, раздирая белую кожу лица длинными ногтями. Дальше я не чего не помню.
  Спустившись, я спросил у Егора, как тут оказался. На что он в свойственной ему не эмоциональном манере, ответил, что "меня принесли к гостинице". Когда я поинтересовался "Кто это мог быть?", то он взглянул на меня и выдал:
  - Ты сам знаешь ,чужак.- на секунду его безжизненные глаза наполнились призрением ко мне, но минуя мгновение он вновь взглянул ледяным взором куда-то в даль и несколько раз повторил- Не знаю. Не знаю. Я не знаю...
  Когда Егор принёс ужин, я сидел на кровати , и проминая кулаки и прикусывая губы, был сильно погружён в себя. От стука , меня интуитивно подкинуло с кровати и сердце бешено забилось в грудной клетке, стараясь её проломить. Егор хромая вошёл и как всегда, лишенный жизни голосом, произнёс:
  - Ужин. Бакал красного вина и рябчик в сметане- такому меню ,я был сильно удивлён. Опередив мой вопрос, прислужник пояснил- Вам передали доброжелатели.
  В другой ситуации, я бы сохранил остатки разума и ради своей безопасности, отказался от предложенного угощения, но сейчас остатки инстинкта самосохранения не сработали и я принялся за трапезу. Рябчик был необычайно вкусен и мягок, при этом сохраняя все свойства дичи. Вино же было немного терпким, но при этом освежающим . Именно такое как я люблю. Прикончив на половину рябчика, я взял бокал и принялся расхаживать по комнате. И вновь моё внимание привлёк силуэт за окном. И вновь это была она.
  Подойдя ближе к стеклу, я прислонился, что бы по подробней разглядеть её черты. Стройная и с небольшой грудью, она была примерно 170 ростом. Визуально ,ей можно было дать не более 18-19 лет. Пухленькие красивые губки растянулись в доброжелательной улыбки, а белые локоны нежно ниспадали до уровня груди. Она медленно подняла бледную ручку и приветливо помахала. Я поступил аналогично. Данная особа меня заинтересовала. Неожиданно с тумбочки упал ТТ и я обернулся. Вспомнив, что я его подвинул блюдом с рябчиком к самому краю, я себя матюкнул и повернулся к окну. Юной незнакомки уже не было.
  Пожав плечами , я на половину допил вино, и лёг спать. Мне кажется , братан, что я уже перестаю ,чему либо тут удивляться. Всё кажется как будто не реальным. И как будто это происходит не со мной.
  Доброй ночи, брат. Если ,что посмотри за моей семьёй.
  17.07.2016
  4 письмо
  Я вновь проснулся от ужаса, что мне приснился. Такой ахинеи , давно не видел. Мне снилось, будто я находился в ванной. Стены комнаты покрывала жёлтая слизь, с которой падали густые зелёные капли. Из крана текла тёплая ржавая вода. На ногах моих лежали трупы крыс, которые я периодически , плача, жевал. В динамиках под потолком играл советский гимн, а за дверью , отчётливо слышал как скребутся и визжать свинья. По неведомой причине, я знал, что они пришли меня съесть. Я чувствовал, как в зубах застревают клочки окровавленных волос. Я прогладывал крысиное мясо вперемешку со своими слезами и перемолоченными костями. Вскоре я заметил, что у меня выпадают зубы. Я лихорадочно пытался вставить их на место, но дёсны крошились, словно сухая губка для посуды. Рыдая, я не чего не могу поделать. Я не как не могу себе помочь. Я отчётливо ощущаю, как моё тело медленно умирает. А свиньи скребутся яростней, в предвкушения обеда. И гимн поёт громче.
  Я хватаю ТТ. Но только не травматический, а боевой. Я подставляю его к виску. Я нажимаю на спусковой крючок, и курок бьёт по бойку. Хлопок и пуля ,пробивая черепную коробку, выходит насквозь, застревая в бежевой настенной плитке. Но вместо мозгов и крови, из простреленной головы вылетают разноцветные цветы вперемежку с костной крошкой. Гимн прерывается, и из динамика слышатся мужской глубокий голос:
  -Всё начинается там, где что-то заканчивается.
  Дверь ломается и свиньи с визгом, забегают в ванну, шлёпая паучьими лапами по желто-зеленой слизи. Секунда и они с аппетитом, вгрызаются в мою руку.
  И тут я проснулся. Я отлежал правую руку .Она онемела. Долбаный кошмар. Древние верили, что такие сны приносят злые духи в образе страшной старухи и она , сев на грудь, душит спящих. Сейчас, находясь в мёртвом городе, я мог бы поверить в даже это.
  Я встал. Голова болела ,а рот заполонил привкус вина. Вроде выпил половину бокала, а стояло четкое ощущение наступившего похмелья. Я взглянул на тумбочку ,где стояли остатки ужина. К моему удивлению, вместо рябчика ,я обнаружил остатки зайца. А в бокале вместо вина находилась вода. Насадив на вилку кусочек дичи, я отправил его в рот. Да- это бы заяц. Свойственный ему вкус, не много суховат и волокна плотной структуры. Бокал с водой проверять не стал. Циферблат часов показывал 7:23.
  Достав фотоаппарат, я сперва посмотрел фото, затем видео. Камера запечатлела всё. Притом я увидел новое видео.
  Когда меня окружили дети , то выронил камеру, но она продолжила снимать. Было слышно, как девушка прогнала Машу и детей. А после она взяла фотоаппарат и посмотрев в камеру, улыбнулась. Вскоре видео заканчивается.
  Скинув всё на флешку, я спрятал её тута же куда и первую. Не забудь брат. В 13 комнате за картиной Айвазовского "9 вал".
  В привычное время, Егор принёс завтрак.
  - Бигус.- и он медленно прошёл в комнату. Став напротив тумбочки, хрипло поинтересовался- вы вино допьёте?
  Я взглянул на вчерашний ужин. И вновь это был рябчик в сметане и полбокала вина. Мне кажется ,что я теряю рассудок. Брат, я не знаю о что верить. Что за блятская фантасмагория тут происходит?
  На вопрос прислужника, я утвердительно кивнул. Он поставил на импровизированный стол , чашку с бигусом с тремя ломтиками чёрного хлеба и покинул комнату.
  Аппетита не было. Я не много отведал свежеприготовленного и запив его вином, покинул комнату. На этот раз меня окликнул Тимофей Афанасьевич.
  - Постойте молодой человек. Как вам мой сюрприз? - он медленно вышел из одной комнаты
  - Рябчик с вином?- я недоумевал, о чём старик ведёт речь
  - Нет. Вы Сергей даже не заметили отсутствия клопов? Быстро молодая память стирает подобные моменты. - он взял меня под руку, подобно тому как при первой встрече. Мы вышли на улицу. Дед взглянул в небо и задумчиво продолжил.
  - Да. Ваше поколенье мало ,что помнит. А вы помните кто такой мальчиш - кибальчиш? - он взглянул на меня кривым взглядом.
  -Да. Главный протагонист одно из произведений Гайдара. - спокойно ответил я.
  - Да. Верно. Помню как мы в детстве хотели быть храбрыми как мальчиш- кибальчиш. А потом пришла война. - он печально смотрел куда то вперёд- Мне тогда только 18 лет исполнилось. И я ушёл на фронт. Молодым. Ещё совсем мальчишкой. Помню как я боялся не вернуться. Помню первый бой. Тогда Ваську Зайцева немец первым снял. А у него только мать дома осталась. Так род его и прервался. Мы бились как остервенелые. А потом отступали. Долго отступали. Вскоре пришли комиссары и нас вновь организовали. Это сейчас различные дермократы и либералы орут загранотрядах и бесчинствах НКВД. А тогда мы даже не слышали о них. Не было их . А если были , то так нужно было. Вы , молодой человек, не видели как в начале войны народ бежал или уходил в плен. По другому нельзя было.
  Мы почти 3 года бились на других фронтах, а в мае 44 меня перевели назад сюда. В 2 -ой Белорусский фронт под командование Георгия Фёдоровича Захарова. А командовал операцией Иван Христофорович Баграмян. Армян по национальности. А в боях нам помогали поляки из ПКНО.И не кто не смотрел кто ты и от куда ты. Все вместе как один били коричневую мразь. Все вместе : и украинцы, и поляки, и белорусы, и русские, и буряты, и грузины, и прибалты. Все. Как единый народ. И били мы всех. Не только немцев: и венгров, и финнов, и украинских и русских предателей. Казалось , будто вся Европа ополчилась против советского союза. А ещё у фашистов мы находили тот же американский шоколад , что и выдавали нам. Почти весь мир был против СССР.
  Помню как бил фашистов с криком и слезами на глазах. Бил за всех. За Ваську Зайцева. За сожженные хутора. За изнасилованных и погубленных наших девчонок. И за товарища Сталина. Который был нам действительно товарищ. Понимаете молодой человек. Мы воевали за родину. И за наш город, который сейчас мёртв.
  Я молча стоял и слушал, не смея его перебить.
  -Что молчите, молодой человек?- остановился он.
  -Я слушаю вас. Сейчас редко встретишь живых свидетелей тех событий.
  - Живых свидетелей- и старик улыбнулся- А что вы думаете о коммунизме?
  - Честно сказать, я пытаюсь не касаться это темы. Да и темы политики вообще
  -Зря!- его взор наполнил маниакальный блеск от которого стало холодно и мурашки пробежали по телу. Но спустя мгновение взгляд стал прежним- Сейчас стало в порядке вещей осуждать коммунизм. Танцевать на его могиле. Если бы товарищ Сталин был бы жив, но не одна шавка не посмела бы рот открыть. А вы знаете ,молодой человек чем вы обязаны коммунизму?
  - Не особо- честно признался я. Он, осуждающе, покачал головой и продолжил.
  - В советское время вы могли получить любое образование бесплатно. Вы платили за обучение?
  - Да. Во втором колледже- удовлетворившись моим ответом, старик закрыв глаза, кивнул
  - Вот. А до советского союза, вы бы не смогли даже получить школьное образование, ибо оно было платное. А как же равноправие. Что бы начале 21 века женщина имела право голоса. Или не делить людей на классы и национальности. Это было не слыхано. А в СССР все были ровны. В штатах ещё до середины 50х негры и белые жили раздельно. Даже умывальники...или как их там...ну что бы пить..раздельные были. В автобусах раздельные места для негров и белых. А союз тогда победил расовые предрассудки. А как же экономика? Если наши приезжали за рубеж, то рубль там котировался с долларом один к одному. Сейчас? Сейчас один доллар к 65 рублям. Просрали мы нашу экономику , молодой человек.- он на несколько секунд замолчал. Меня немного удивило, что сам проживая в Белоруссии, Тимофей Афанасьевич рассуждал о курсе российского рубля.
  - Знаете, молодой человек. А весь раньше всё было иначе. Все кружки по интересам были бесплатны. Квартиры давали бесплатно. Молодым специалистам везде двери были открыты. Даже продукты по госту. А сейчас? За всё плати. Квартиры только в ипотеку. А как молодой специалист, ты и на хрен не кому не нужен. Мы профукали самую лучшую страну на белом свете. А самое главное мы потеряли надежду на будущие. - он взглянул на голубое небо и грустно продолжил- Что то я опять разговорился. Сейчас уже мы танцуем на костях. Костях мёртвого города. Прошлой жизни не вернуть. Как в общем и СССР.- старик замолчал, всё так же сверля взглядом безмятежный небосвод.
  Постояв несколько секунд, я направился в мёртвый город, но тут же Тимофей Афанасьевич меня окликнул. Почему то и именно этого и ожидал. По-моему , брат, это его любимая привычка- окрикивать уходящих людей.
  -Молодой человек. Послушайте мой совет. Совет старика, который прожил почти уже век. Не общайтесь с ней
  - С кем?
  - Да что же вы вечно не чего не понимаете. Или понимаете, но не желаете этого признавать. Она не та кем кажется.
  Я молча смотрел на горбатого старика. Его косой взгляд пронзал меня:
  - Почему вы так не верите в очевидно? Сколько раз вы уже столкнулись с тем, что у вас вызвало ужас. И вы как напуганный ребёнок бежали сюда. В гостиницу. В единственный живой оплот этого бетонного некрополя. Но только отлегает от энного места, то вы сразу возвращаетесь обратно. Какие вам ещё доказательства нужны, что бы вы наконец поверили и покинули это проклятый край на всегда. Как вы не поймёте. Тут всё мертво. Всё умерло. Тут нет живых. - почти перейдя на крик, он резко замолчал- хотя это ваш выбор. Хотя те продолжать - пожалуйста. Вы и так уже в его власти. И её.
  Старик , махнул рукой и зашёл в хостел. Я ,не много ошарашенный, простоял ещё полминуты и продолжил путь. Конечно, я понимал, что Тимофей Афанасьевич имеет ввиду ту девушку, но в мои планы не входило с ней общаться. Знаешь брат, я по немного начинаю понимать старика, и даже разделять его точку зрения. Люди всеми силами около 75 лет строили коммунизм. Не жалея себя вкладывали душу, ради истинного социал-коммунизма. И главным показателем ,каким могло быть советское будущее, стал город Припять. Если бы не авария. Амбициозные проекты, молодые специалисты , город выросший почти с нуля за короткий промежуток времени. Теперь это всё мертво. Как и его побратим- Мёртвый город Гомельской области. Сейчас я начинаю понимать, кого го светлого будущего нас лишил пятнистый идиот Горбачёв и его проамериканская перестройка. Но вернёмся в настоящие, ибо история не знает сослагательного наклонения.
  Сегодня я решил посетить частный сектор. Конечно, лёгкий страх таился в моём сердце. Ещё слишком свежа память о мужике со шрамом и нападении.
  Частный сектор выглядел почти неизменно. Мешая дневному свету, сухие деревья раскинули безобразные мёртвые ветви. В их тени гнилой валежник путался в жёлтой траве. На отцветшей краске деревянных домов красовались чёрные отпечатки ладоней. Безглазые пластмассовые куклы как и два года назад наблюдали за мной. Они смотрели пустыми глазницами отовсюду: из разбитых окон, с деревянных дырявых крыш и с деревьев, на которых весели в петлях. Несколько раз мне попадались новые объекты: Похожие по форме на воздушного змея, сухие ветви переплетались с чёрными вороньими перьями , а надголовьеми всего служили оленьи черепа. Я сделал несколько фото странных спинаров и продолжил путь. Частный сектор был всё так же мёртв.
  - Бу!- услышал я со спины и едва не выронил фотокамеру. Из за угла дома выглядывала, та самая белокурая девушка в школьной форме- Неужто я тебя на пугала. Меня Алиса зовут.
  И она вышла из-за угла.
  - Ты кого-то тут ищёшь?- она доброжелательно улыбалась. Или мне так казалось.
  - Нет. Просто снимки делаю.- тихо ответил я и она подошла ближе.
  - Можно взглянуть?- я кивнул и показал ей то, что успел сегодня снять.
  - О!- воскликнула девушка, увидев фото необычного объекта с перьями и оленьими черепами.- Эти штуки я тотемы называю.
  - Кто их делает ?- её голос был необычайно нежен и мелодичен.
  - Не знаю. Они появились недавно.
  - А куклы?
  - А куклы давно. Тоже не знаю кто их повещал . Зато знаю кто сделал это- и она указала на чёрные отпечатки детских ладоней на стенах.
  - Кто?
  - Их дети оставляют. Ты их видел- я понял про кого она говорит и мурашки пробежали по моему телу. Но я постарался не показывать волнения.
  - Это ты мне помогла?
  - Да- она улыбалась
  -А кто меня нёс.
  - Тебя Даша на плече принесла. Ты видел её два года назад.- я вспомнил про мужеподобную брюнетку.- спрашивай ещё. Что знаю- расскажу.
  - При прошлом приезде я видел тут мужчину. Он странно выглядел. У него дома пахло формальдегидом и высели шкуры животных.
  - А. Это дядя Максим. Он охотник. Зайцев, которых тебе приносят, это он их ловит.
  - А формальдегид и шрам? - тихо поинтересовался я
  - Так он ещё и чучела делает. А шрам? Ну шрам как шрам. Не чего особенного- она подошла ближе и я почувствовал как от неё пахло цветами- Пойдём кое что покажу.
  - Куда?- она взяла меня за руку. Её пальцы были необычайно холодны.
  - Тут не далеко. Пойдём. Покажу кое-что- я невольно подался на уговоры.
  Она будто не шла, а порхала. В каждом её движение ощущалась некая лёгкость. Свобода. Несмотря на всю свою хрупкость, она довольно сильно сжимала мою ладонь холодными пальцами. Порой она смеялась и оборачивалась, окидывая меня взором голубых глаз. При этом произнося странные фразы типа: "не сбежал ещё" и "не бойся. Я с тобой". Мне казалось, что всё происходит не со мной. Как будто в тумане.
  Вскоре мы пришли к не большому деревянному домику, что когда то был ярко-зелёного цвета. В оконных рамах отсутствовали стёкла, а дырявый шифер местами еле прикрывал дыры в крыше. Она потянула меня во внутрь и я последовал за ней. Мы вошли в комнату. Остановившись в маленькой комнате, она обернулась ко мне:
  - Отвернись и не подглядывай- я последовал её просьбе. Напротив меня находилось зеркало.
   В отражение я видел, как она достает белое платье из старого чёрного трюмо. Вскоре на пол упала коричневая школьная форма ,и она предстала предо мной во всей красе. Белые трусики облегали её округлые бёдра, не в силах скрывать юную красоту. Белокурые локоны ниспадали на ровную, можно сказать идеальную спину. Ножки были столь же идеальны. Вскоре великолепное тело покрыло белое платье.
  - Я всё. Смотри- я обернулся. Алиса подошла ближе и тихо спросила- Как тебе?
  Я кивнул:
  - Красиво. Тебе очень идёт- я поймал себя на том, что начал стесняться как 13 летний мальчишка, хотя был её старше на лет 10.
  - Правда?- она счастливо заулыбалась- Я боялась, что тебе не понравиться- она подошла в плотную и прошептала на ухо- Я его прячу тут от местных. Им если ,что дашь - они обязательно или поломают, или порвут.
  И тут же она отпрянула:
  - Сфотай меня- и показала пальцами знак "мир". Шелчёк. И я сделал фото.
  Она подошла ко мне и, наклонившись, посмотрела на дисплей камеры. Сквозь декольте платья я заметил не по размеру большеватый бюстгальтер. Он опустился, и моему взору предстала аккуратная грудь размером с ладошку и маленьким соском. Алиса заметила оплошность.
  - Блин!- и она задёрнула декольте- тут тяжело нормальное бельё достать. Это не много великовато. Мог бы и не смотреть.
  - Как не смотреть. Если показывают- улыбнулся я
  В ответ девушка только поморщила носик, а потом попросила её ещё по фотографировать. Я ей не отказал. После не большой фотосессии, он подбежала ко мне и сказав "стой тут. Я сейчас", убежала в другую комнату. Спустя десяток секунд, она появилась с серебряным колечком на безымянном пальце левой руки.
  - Красивое- я улыбаясь кивнул
  - В одной из квартир нашла. С трупа сняла- улыбка пропала с моего лица.
  - Да шучу я . Шучу. Не делай такое лицо.
  - Какое? - серьёзно спросил я
  - Такое, как будто ипотеку на двадцать лет взял- я не вольно улыбнулся.- ты всё не привыкнешь к нашим шуткам. Как ты тут жить будешь?
  - Я не собираюсь тут жить- перебил её я
  После этих слов она подошла вплотную и еле слышно произнесла:
  - Не кто не собирался.- и тут она обняла меня- я два года тебя ждала.
  Так мы стояли несколько минут. Не проронив не слова , мы направились на площадь в городе. Алиса держала меня за руку и грустно смотря на землю, медленно шла. Наконец она остановилась и тихо произнесла:
  - Я не хочу ,что бы ты больше уезжал.
  - Алис. О чем ты говоришь. Мы с тобой только сегодня познакомились. Ты про что вообще?
  Она печально посмотрела на меня. От её детской игривости не осталось и следа:
  - Нет. Ты давно меня знаешь. Просто не помнишь. Ты не чего не помнишь. - я стоял в недоумении, а она продолжала. Все так же глядя на асфальт. Тихо и монотонно- я знаю о тебе всё. Когда ты родился. Какой твой любимый цвет. Что ты ешь. Что ты ценишь в девушках .Я знаю о тебе абсолютно всё.
  - От куда?- я не уставал удивляться.
  Её настроение резко сменилась, и она улыбаясь , взглянула на меня. Я тут же утонул в омуте её голубых глаз:
  - Завтра расскажу. И сюрпризик тебе приготовлю...ты же хотел попробовать черепаху на вкус- она подмигнула.
  - Откуда тут черепахи?- удивился я
  - Это уже не твои проблемы, малыш- она подошла в плотную и поцеловала меня.
  Её прохладные губы еле коснулись моих. И в тот момент я стоял ,как заворожённый и в моей голове не было не одной мысли. Казалось, будто есть только она и я. И мёртвый город, что наблюдает за нами. В тот момент, я не думал не о семье, не о жене , не о сыне. Не думал не о ком и не о чём. Было ощущение как будто не чего ,кроме нас, нет. И что время на мгновение остановилось. На мгновение поцелуя.
  Она медленно отошла от меня и погладив по груди, тихо произнесла:
  - Я пошла.- она не спеша побрела по площади мёртвого города, но спустя несколько шагов остановилась- Запомни. Нам нельзя туда заходить- и она показала пальцем на хостел.
  Когда я обернулся , её уже не было. Почему то я даже не удивился.
  Прейдя в гостиницу , я не повстречал ни Егора, ни Тимофей Афанасьевича. Поднявшись в комнату, обнаружил ужин, который состоял из отварного картофеля и тушёной капусты. Быстро позавтракав ,я лёг спать, хоть и не было и 9 часов вечера.
  Спокойной ночи брат. Не спали меня Тане о моих приключениях с Алисой.
  18.07.2016
  5 письмо
  Ну и сон мне приснился. Под наблюдением Морфея, я придавался любви с Алисой. Как именно , тебе не скажу, но такого ,я даже в лучших эротических фильмах не видел. Проснувшись в хорошем настроение , я прибывал в нём не долго. Позволь мой друг пояснить, чем являлась причина моего через чур возбуждённого состояния. Надеюсь, это письмо дошло до тебя, ибо оно самое важно из всех.
  По обыкновению своему, я проверил сделанные вчера фотографии. С них на меня ласковым взглядом смотрела прекрасная юница Алиса. Вспомнив наш вчерашний поцелуй, я невольно улыбнулся. У меня складывалось ощущение, что я знаю эту девушку уже много лет. Брат, можешь считать меня последним гондоном, но я не думал ни о Тани , ни о сыне, что ждали меня дома.
  Вскоре в мою дверь постучали ,и Егор внёс завтрак
  -Черепаховый суп. Вам передали.- и поставил поднос на тумбочку.
  Я знал, кто передал мне такой деликатес. Я с удовольствием, приступил к трапезе. По вкусу черепаха напоминали нечто среднее между лягушачьими лапками и курицей. Но вскоре ,я в шоке выронил ложку. На одной из косточек висело серебреное кольцо. Один в один как у Алисы.
  Забыв про камеру и пистолет , я выбежал в холл гостиной:
  - Кто тебе передал этот суп?!- я не мог сдержать эмоций.
  Егор, не обращая на мои крики внимания, спокойно отвечал.
  - Его оставили возле входа- он повторял одно и тоже все мои вопросы.
  В отчаянии , я побежал в город, на площадь. Я начал звать Алису. Скорей всего со стороны это было похоже на помешательство. По мёртвому городу, в котором уже нет не кого порядка 29 лет , бегает мужик и ищет девушку. Но вскоре произошло то, что я не как не ожидал.
   Из подъезда девятиэтажки вышла она, в коричневом школьном платье. Та, которую я искал. Я подбежал к ней на встречу. Она испугано глядела на меня:
  - Что случилось? Что с тобой ? Тебе не понравился мой сюрприз?- она напугано хлопала ресницами голубых глаз.
  - Это твоё кольцо?- я протянул её его.
  - Да - она радостно улыбнулась- Где ты его нашёл моё кольцо? Я думала потеряла его
  - Как оно оказалось в моей чашке!?- я схватил её за плечи
  - Я...я не знаю, Серёжа отпусти меня. Ты меня пугаешь- и тут я вспомнил, что не называл своего имени.
  - Откуда ты знаешь, как меня зовут?!- она испугано закрывала глаза
  -Так я же тебе говорила, что всё знаю о тебе. Отпусти. Ты пугаешь меня.
  - Это я тебя пугаю!? Да это вы меня , блять , пугаете со своим ёбаным городом, психи ебучие.- я не мог контролировать себя.
  Но тут она дотронулась до моего плеча рукой и я успокоился.
  - Извини. Мне кажется, я схожу с ума.- еле вымолвил я
  - Всё хорошо. Не бойся- и вновь её мелодичный голос проник под корку мозга- Пойдём. Пойдём со мной.
  Мы подошли к одной из пятиэтажек и я вспомнил. Именно в этой "хрушёвке", я видел Аллу Шухевич. Мы медленно поднялись на третий этаж и вошли в квартиру. Пройдя сквозь горы мусора, мы вошли в зал. Посередине комнаты стоял стол и три стула. Да. Это была имена та квартира, в которой я видел призрак медсестры. Я прошёл в комнату и выглянул в окно. С третьего этажа площадь была как на ладони. Я обернулся, и тут вошла она.
  Бледная, с короткими белыми волосами и в чёрном траурном платье. Она прошла в комнату и села на стул. И тут она улыбнулась:
  - Привет , Серёж. Мы тебя ждали. Ты про меня уже знаешь. Ты знаешь ,что я ангел- хранитель- она так же улыбалась как и Алиса.- Как я рада тебя видеть. Присаживайся.
  Но я с стоял. Мне явно не хотелось сидеть за одним столом с призраком. Тут же ко мне подошла Алиса ,и взяв за руку повела к столу. По неведомой мне причине ,я не мог ей сопротивляться.
  Мы сели за стол и девушка закрыла мне глаза. А когда убрала ладони, моему взору предстало то, что я не как не мог ожидать. На столе была застелена скатерть, а на ней расположились три кружки чая, вафельный торт со сгущёнкой и три единицы сервиза под десерт. В углу комнаты работал телевизор, по которому передавали новости. Брюнет в сером костюме оповещал о том, что "в Токио начала работать международная конференция за запрещение ядерного оружия..." А на стене монотонно тикали часы.
  - Серёж, послушай нас пожалуйста. И не торопись делать вывод. Не всегда первое впечатление оказывается верным.- Алла говорила с улыбкой. Девушка прошла и села слева от меня- Ты наверное уже догадался , что Алиса моя дочь. Понимаешь Серёж. Ты родился, когда город в агонии умирал. Поэтому он завёт тебя к себе. В тебе частичка его. Он вновь хочет жить. Он желает , что бы по его улицам вновь ходили люди. Что б в его переулках был слышен радостный детский смех. А в скверах парка молодые встречались и влюблялись. Он хочет жить. Ты нужен ему. В тебе его душа. Город любит тебя. Взгляни в окно, как может быть...- и тут я за окном увидел как бурлит жизнь.
  Радостные дети в красных галстуках пели пионерские песни. На улицах общались десятки людей. На одной из лавок парка, что ещё сегодня утром представляла собой проржавелый металлолом, на гитаре парень играл, а несколько девушек окружали его и благовеено слушали . Две пары молодожёнов с детскими колясками о чём-то радостно беседовали.
  - Или может быть лучше так- и я обернулся на голос Алисы, но вместо неё за столом сидела смуглая брюнетка в солнцезащитных очках. - тебе же нравятся брюнетки.
  - Мы можем быть твоей семьёй..- и тут вместо Аллы ,я увидел свою жену- мы можем стать кем ты захочешь. Даже можем жить втроём
  После этого я выскочил из за стола и побежал. Я бежал в гостиницу, а вслед мне кричали Алла и Алиса:
  - Город любит тебя. Он даст тебе всё ,что пожелаешь...
  Вскоре я оказался в хостеле. Сердце бешено колотилось, а во рту пересохло. Я поднялся в комнату. Мне нужно было всё обдумать. Взвесить все за и против. Мёртвый город тянул меня к себе.
  Вскоре наступила ночь. Я не испытывая аппетита, отказался от ужина. Вынув флешку из фотокамеры , спрятал её за картиной Айвазовского "9 вал". Я специально повторяю про это в каждом письме, на случай если какие, либо не дойдут. Или я не вернусь. Но как только я спрятал флешку, произошло то , что я не как не ожидал.
  В комнату мою постучались, но это был не Егор. Из за двери послышался знакомый мелодичный голос:
  -Серёжа. Можно войти?- за дверью оказалась Алиса. Необычно красивая и с макияжем.
  - Да. Конечно.- я впустил её, но тут же опомнился - Вам же нельзя сюда входить.
  - А я решила "Паркуа па". Почему бы и нет? Может это последний шанс тебя уговорить остаться. Ведь твой поезд завтра- она подошла ко мне и мимолётно поцеловала в губы. Я не стал возражать.
  - Извини нас . Если мы тебя напугали. Мы любим тебя и хотим , что бы ты остался. Вот и стараемся тебе угодить.- Я сел на кровать, а Алиса встала напротив меня- Мы можем быть кем захочешь . У тебя может быть каждый день новые две жены. А если желаешь, то каждый час к тебе будут приходить девственницы.
  - Кто вы?- тихо промолвил я
  -Какая разница, если мы предлагаем тебе рай- почем то от Алисы сегодня не пахло цветами.- хочешь маленькое шоу?
  И тут же школьное платье упало на пол. На ней было тоже белое белье, как и в прошлый раз, когда она примеряла платье. Медленно качая бёдрами из стороны в сторону , она начала снимать бюстгальтер, стоя спиной ко мне. Но как только она растиснула его, за окном послышался крик.
  - Беги!- это был знакомый голос. Голос Алисы.
  И тут девушка , что находилась в комнате зловеще улыбнулась и начала медленно поворачиваться. Одетая в одни только белые трусики , она подняв голову , завыла. И её лицо в прямом смысле слова, поплыло. Рот скривился на левый бок и растянулся до ключицы. Глаза закатились ,а нижние веки потянулись на скулы . Оно дико завыло и протянула руки.
  И тут я вышел из ступора. В одно мгновение, я выскочил из комнаты и сбежал вниз. Но это существо не погналось за мной. Я слышал, как разбилось стекло в моей комнате. А после произошло то, от чего меня ещё долго будут мучить кошмары.
  Я начал слышать детские крики и вопль того существа. Я слышал звуки разрываемой плоти и хруст костей. Не знаю какого хера, но я стал медленно подниматься на верх. Обратно в свою комнату. Я подошёл к окну и остолбенел. Те самые дети, которых я видел при своём первом приезде, пожирали то существо. Они все как один, во рту с окровавленными частями плоти, взглянули на меня. Несколько детей 8-10 лет, в окровавленной советской форме, с аппетитом живали, остатки бывшей девушки . Секунда и они разбежались кто куда, а на картофельном поле остались только Алиса и разорванный труп того существа. Она так же обворожительно улыбалась, но только весь её рот был испачкан кровью. Она подняла руку и помахала мне. Я шарахнулся от разбитого окна и упал. Зажав руками рот , я пытался не закричать от страха. А Алиса ходила под окнами и плача, просила прошения, за то что напугала.
  19.07.2016
  6 письмо
  Брат. Читай внимательно. Скорей всего это моё последнее письмо.
  Не помню, как вчера заснул. Наутро, я обнаружил на тумбочке коробку конфет, коньяк и письмо, которое гласило:
  "Прости. Твоя Алиса"
  Хоть окно и было выбито, больше не чего не напоминало о происшествии вчерашней ночи. Картофельное поле было так же чисто, как и вчера утром, только ботва помята.
  Знаешь , брат. Город тянет меня, и я решился на последнюю авантюру. После неё я еду домой. Назад к жене и сыну.
  Я пойду, попрощаюсь. Да я понимаю , что это не лучшая идея, но я так решил. Сейчас я отправлю это письмо и отправлюсь последний раз в Мёртвый город. Если , что нибудь произойдёт ты знаешь где меня искать. И не забудь флешки в 13 комнате за картиной Айвазовского.
  Пожелай мне удачи , брат.
  20.07.2016
  КОНЕЦ.
  15 числа начал слышать не понятно кому принадлежащие шаги, доносящиеся из комнат, где некого не было. Порой шаги переходили на бег. Всё норовило помешать: начиная от резко начавшегося ливня, в тот момент, когда собирался идти домой писать, кончая резким склонением в сон, на несколько часов. Постоянные головные боли и депрессивно- агрессивное состояние. На второй день наступила депрессия. Когда я писал про водку, в комнате реально поднялся запах спирта. К сожалению, не получалось писать рассказ каждый день. По этому ,хронология писем не совпадает.
  18.07. В 23:43 что то громко упало в квартире. Всей семьёй не смогли найти, что это было.
  20.07. Ночью ,что то несколько раз издало не понятный звук, похожее на работу сигнализации, только короткий и в квартире. Слышал я и дети. Звук шел из коридора.
  21. 07 В 22.23- вернулся к написанию рассказа. Начал слышать кошачье мяуканье.
   14.07.2016-27.07.2016
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"