Ахметов Артур Ришатович : другие произведения.

Ее Высочество. 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Глава 2. Случайная встреча
  
   * * *
  
   Россия, П-град. 2015 год.
  
   - Можете садиться, - объявил уролог после того, как поковырялся в моей заднице каким-то ультразвуковым датчиком. Я надел трусы и шорты, а затем - послушно уселся на кушетке.
  
   - Вот результаты УЗИ, - доктор протянул мне распечатанный снимок и указал на рисунок, - Это рубцы на Вашей простате. Как видите, Ваша разгульная жизнь ни к чему хорошему не привела. На Вашем месте я бы с ней завязал. Потому как такие беспорядочные связи только усугубят ситуацию.
  
   - В смысле?
  
   - У Вас хронический простатит в стадии ремиссии.
  
   - И что? Мне теперь вообще трахаться противопоказано?
  
   - Ну почему же? Только в презервативе. И только с одной. С той, которую прежде всего проверите на чистоту, - доктор протянул мне еще один листок, - Это рецепт от уреаплазмоза. Через месяц я жду Вас на повторный анализ.
  
   Я взял листок и свесил голову:
  
   - Капец, блин...
  
   * * *
  
   Если честно, услышанное в клиники немного выбило меня из колеи. Оно и понятно! Не очень-то приятно, когда тебе ставят такой диагноз всего в 22. Поэтому я решил чутка утихомирить свой пыл. Говорят, что простата - это второе сердце мужчины. Так что было бы глупо не приберечь оставшееся от нее для кого-то особенной (ну или, если учесть, что в вечную любовь я не верил, просто для ЧЕГО-ТО особенного). Женщин на свете, конечно, много, но вот простата у меня всего лишь одна. Поэтому я полностью решил направить свою сексуальную энергию в рабочее русло. Нет, я не собирался ее как следует отыметь, чтобы та прекратила делать мои мозги. И хер на нее класть я тоже не собирался. Я лишь захотел немного абстрагироваться от привычной для меня работы и привнести в ее жизнь немного разнообразия. А именно: мною было решено перевезти магазин из О-града в П-град.
  
   Так. Ладно. Лирики уже накатал предостаточно. Пора и за дело браться. Что там у нас по плану? Я достал ежедневник. Так. "Заехать в рекламное агентство: договориться о дате, когда они смогут обвесить наши магазины своими светодиодными лентами и экранами". Ага. Хорошо. Едем!
  
   * * *
  
   Отлично! Сделано! Договорились на завтра. Что у нас дальше? Ага. "Встретиться с менеджером ДубльГиса, чтобы тот занес наши данные в свои программы". Я достал телефон.
  
   - Алло?
  
   - Здравствуйте, это Роберт! Мы договаривались с Вами в пятницу о том, чтобы встретиться сегодня.
  
   - Да, Роберт, я помню Вас. Давайте через час в кафе "Сундук". Идет?
  
   - Идет!
  
   Я бросил трубку и сразу же поехал туда. Зашел внутрь, заказал себе ланч и как следует отобедал. Мне нравилось это кафе. Почти всегда тут ел. Спустя 20 минут в кафе вошла девушка в белых обтягивающих джинсах и салатовой блузке. В одной своей руке она держала ежедневник, в другой - светло коричневую сумочку наперевес. Черт! Знакомое у нее лицо! Как же ее зовут?
  
   - Роберт? - подошла она ко мне, - Это Вы что ли? - и улыбнулась.
  
   - Да... - растерянно ответил я, не в силах вспомнить ее имя, - А Вы...?
  
   - Юля, - после недолгой, однако очень неловкой паузы закончила девушка.
  
   - Точно! - согласился я и тут же вспомнил ее. Около трех месяцев назад я безуспешно попытался познакомиться с ней на улице, когда раздавал листовки с рекламой своих же магазинов. Я улыбнулся. Ответом тоже послужила улыбка.
  
   * * *
  
   - Может, встретимся завтра? - предложил я Юле, как только мы покончили с делами, - Кофе попьем...
  
   - Можно... - улыбнулась девушка, - Набери меня по этому телефону, - она протянула мне визитку и, прихватив со стола свой ежедневник и сумочку, покинула душное помещение.
  
   Так. Отлично! С ДубльГисом все. Что там еще на сегодня? Я глянул в ежедневник. Ах, да, еще ж противотуманки. Чуть не забыл. Я подошел к стойке, расплатился за ланч и вышел следом за Юлей навстречу свежему воздуху.
  
   * * *
  
   - Отлично! Меня все устраивает. Ну что? Когда сможем починить их?
  
   - Завтра, - ответил мужик в маслянистой одежке, который уже осмотрел мои противотуманки и даже вынес вердикт, озвучив цену.
  
   - Завтра? А почему не сегодня?
  
   - Электроника уже нет.
  
   - А где он?
  
   - Не знаю, дома, наверно.
  
   Ну что за день, а? Ненавижу понедельники! Абсолютно бесполезный день. Все его дела всегда плавно перетекают во вторник. Ненавижу такие дни, хотя и прекрасно понимаю, что для того, чтобы чего-то достигнуть порой приходится тратить такой драгоценный ресурс, как время. Да уж... За все в этой жизни нужно платить.
  
   * * *
  
   Я зашел домой и только, когда развалился на диване, понял, как сильно устал. Фух! Который час? 8? Уже? Боже! Куда время летит? Капец! Только же вот обед был... Блин! Почему его всегда так катастрофически не хватает? И где его можно достать еще? Уф! И как только у некоторых людей остается время на то, чтобы еще погрустить? Я просто в шоке. Какая скучная у них должно быть жизнь...
  
   В комнату вошел Марс:
  
   - Привет!
  
   - Привет!
  
   - Завтра нужно за товаром съездить. Твоя очередь.
  
   Я кивнул. Мы ездили за товаром каждую неделю. В С-град (что примерно в 300 км от П-града). По очереди. У нас был фургон, который вмещал в себя всякой ненужной ерунды, которую мы продавали людям, примерно на 500 тысяч.
  
   - Марс! Сможешь тогда завтра отвезти мою машину в сервис? Примерно в обед. Вечером я сам ее заберу. Адрес вместе с ключами я оставлю на тумбочке.
  
   - Хорошо! - Марс хотел было уже выйти из моей комнаты.
  
   - Марс! - остановил его я.
  
   - Да?
  
   - Думаю, нам стоит перевезти магазин из О-града в П-град. Что скажешь?
  
   - А что, он совсем плох?
  
   Я достал из своего портфеля листы формата А4, каждый из которых в виде таблицы с цифрами был исписан выручками за месяц, и протянул их Марсу. Марс надел очки, состряпал умное лицо и принялся изучать содержание. По стянутым уголкам рта и нахмуренному лицу в целом я уже понял, что друг был согласен со моим решением.
  
   - Согласен. Выручки упали. Причем сильно. Думаю, поднимать их смысла уже нет.
  
   - Да. Завтра сможешь посмотреть помещения? Вот, я тут нашел несколько вариантов, которые мне понравились, - и я достал из портфеля еще несколько листков, которые были в объявлениях с телефонами и адресами, и отдал Марсу, - Прозвони их завтра и глянь, хорошо?
  
   - Хорошо, - Марс схватил протянутое мной, пожелал мне спокойной ночи и отправился в свою комнату.
  
   Ну что ж? Отлично! Хоть что-то сегодня решили. Я включил свой ноутбук, прилег на диван и запустил покер. Нужно было расслабиться. Обожаю покер. Расслабляет порой лучше любой женщины.
  
   * * *
  
   Я уехал за товаром поздно ночью. Примерно в 3. Вернулся лишь вечером. Примерно в 7. Забрал Марса и поехал с ним в сервис за моей машиной. Подъезжая к сервису, заметил, что прямо на входе, подвешенная домкратом и без одного колеса, стоит чья-то машина.
  
   - Ну что? Готово? - громко спросил я электроника, который принялся приближаться ко мне еще, как увидел, что я въезжаю.
  
   - Да. Только есть небольшая проблемка. Мы не думали, что Вы так быстро вернетесь. Ваш друг сказал мне, что Вы приедете часом позже, поэтому мы начали чинить машину одной девушке прямо у въезда. А Ваша находится внутри. Подождете минут 20?
  
   Блин! Ну а что делать-то?
  
   - Подожду, - электроник радостно отошел от меня и забежал внутрь, а я повернулся к Марсу, - Ладно. Езжай пока по магазинам, развези товар, а я тут один подожду.
  
   Марс кивнул, запрыгнул в фургон и укатил в ночь. Я приблизился к машине, которая висела в воздухе, бегло осмотрел ее и зашел внутрь. Сел в свою тачку и достал телефон.
  
   - Алло?
  
   - Алло, Юля, привет!
  
   - Здравствуй, Роберт!
  
   - Ну что? Через два примерно часа ты будешь готова?
  
   - Да. Куда поедем?
  
   - В лес. На кладбище.
  
   - Тебе не понравилось, как я работаю?
  
   - Понравилось. Просто пытаюсь быть оригинальным. У тебя было свидание на кладбище?
  
   Юля рассмеялась:
  
   - Нет.
  
   - Ладно. Тогда через два часа я за тобой заеду. Скинь мне свой адрес СМСкой.
  
   - Хорошо!
  
   Бум! Я глянул на часы. Трям! СМСка. Так быстро? Нет. Это Луиза.
  
   Луиза: Все понятно...
  
   А, Луиза. Точно! Я же совсем про тебя забыл. Я набрал номер. Бум! Скинули. Снова набрал. Гудки. Ту-ту. Ту-ту. Ту-ту. Нууу... Это мы уже проходили... Сейчас потупит, еще пару-тройку раз скинет, а потом ответит. Эх, бабы... Какие же вы все-таки предсказуемые... "Абонент не отвечает". Снова звоню. Неа. Еще раз. Опять нет? Иммунитет что ли у нее выработался? Набираю снова. Снова сбросила. Сука! Еще раз.
  
   - Алло, - номинация Мисс "Недовольный голос".
  
   - Заяц, а чего ты сбрасываешь? - нежно поинтересовался я.
  
   - Случайно, - так же нежно подыграла мне Луиза.
  
   - Пять раз?
  
   - Да. Твой заяц тобой недоволен.
  
   - Луиза... Зайка ты моя. Ну я просто вчера замотался, а ночью вообще поехал в С-град за товаром. Поэтому и не приехал к тебе. Зай, ну ты же знаешь, что у меня такая работа, а? Ну ты чего?
  
   - Да, - продолжала гнуть обиженную линию Луиза, - Ненавижу твою работу...
  
   - Ну, зай! Если ни она, откуда ж у меня тогда денюжка-то будет, а? Зааай... Ну как мне искупить свою вину?
  
   - Не знаю. Пока еще не решила.
  
   - А я знаю. Давай я завра за тобой заеду и отвезу тебя в одно очень классное место. А? Что скажешь? Идет?
  
   - Завтра? А почему не сегодня?
  
   - Ну потому что твой заяц только недавно вернулся с С-града и очень устал. А завтра он будет, как огурчик, вот увидишь. Ну так идет?
  
   - Ладно! Идет.
  
   - Ладно.
  
   - Люблю тебя...
  
   - Ага. Все. Давай.
  
   - ...
  
   И я поскорее отключился, чтобы не успеть услышать ее очередное гневное возмущение тем, что я снова не соответствую ее ожиданиям любви. Я глянул на часы. Прошло уже 27 минут вместо обещанных 20. Ну все! Пора торопить! Я вышел из машины и стал приближаться к той, что мешала мне выехать. Проговаривая про себя мотивирующую на скорость и быстроту речь, я уже был готов вылить ее на сотрудника автосервиса, но вдруг...
  
   Увидел девушку. Красивую. С большими и выразительными глазами, что стояла рядом с машиной, препятствующей моей свободе. Боже! Как же она красива (не машина, девушка). Я остолбенел. Нужно познакомиться. Я забежал обратно внутрь и спрятался от неожиданности, что ожидала меня снаружи, в машине. Блин! А как знакомиться-то? Что говорить? В смысле? Да какая разница что говорить? Что со мной происходит? Я ведь никогда не испытывал дискомфорта, когда нужно было познакомиться? А сейчас что? Это же очередная обычная девушка. Да! Но глаза! Боже! Видели бы ее глаза...
  
   Так! Роберт! Соберись! Значит, что мы имеем? Она - по всей видимости, и есть хозяйка этой машины. Так! Хорошо! Я кинул свой взгляд на девушку через боковое стекло. Она спрашивала что-то у мужчины в маслянистом костюме, заливисто смеялась, запрокидывая голову назад, и скромно прикрывала свою улыбку рукой. Черт! Что делать? Мужчина в масле вдруг зашел внутрь и схватил колесо. Черт! Они же уже ставят его на место. Нужно что-то решать! Я вышел из машины и встал. Сотрудник автосервиса уже насадил колесо и принялся крутить гайки. Девушка села внутрь. Мужчина покончил с возней и встал. Он чутка отошел от машины и принялся махать рукой в лобовое стекло. Черт! Она же сейчас уедет! Нужно аккуратненько подкатить.
  
   - Стой! - закричал я так, что все сотрудники автосервиса бросили все свои дела в сторону и в неожиданно повисшей в воздухе тишине уставились на меня. Да уж! Аккуратненько подкатил, блин! Сейчас будут стоять, пялиться, как на барана, а потом - еще и угарать с того, как меня отошьют. Вот же, а... Ну ладно. Уже начал. Была - не была.
  
   Я сглотнул и под натиском заинтересованных предстоящим шоу взглядов, словно по сцене, чуть было не сшибив мужчину в масле, прошел к водительскому стеклу и остановился, дожидаясь, когда оно спустится. За окном меня ждали две удивленно вытаращенные и без того большие, но прекрасные и выразительные прозрачные тарелки.
  
   - Вы это мне? - спросил меня сладкий голос обладателя этих самых прекрасных и выразительных глаз.
  
   - Угу, - тупо промычал я и заткнулся, - Слушайте... Это... Может, кофе попьем? - предложил я после паузы. Девушка смущенно отвела от меня свой взгляд и улыбнулась.
  
   - А как Вас зовут? - снова (и на это раз уверенно) уставилась она на меня. Видимо, мое внимание к ее персоне заставило стрелку тахометра ее самоуверенности сместиться на несколько делений вверх, - Дело в том, что я не пью кофе, с кем попало.
  
   - Я - не кто попало. Все называют меня Принц.
  
   - Оригинально...
  
   - Ничего особенного... А как зовут Вас?
  
   - Тоже ничего особенного. Зовите меня просто: Ее Высочество.
  
   Мы обменялись улыбками.
  
   - В полночь Ваша машина превращается в тыкву? Я правильно все понял? - тахометр моей самоуверенности (видимо от того, что все пока шло, как по маслу) тоже скакнул.
  
   - А Вы, помимо того, что Ваш железный конь далеко не белый, к тому же и сами грубиян? - тут же поставила она меня на место.
  
   - Простите.
  
   - Прощаю.
  
   - Едем?
  
   - Едем.
  
   - Следуете за мной.
  
   Я сел в машину и, дождавшись, когда Ее Высочество соизволит отъехать в сторону, чтобы, наконец, выпустить меня, выпленулся из сервиса. Наблюдая периодически в зеркало заднего вида за тем, как царская карета следует за мной, я добрался до кафе ресторанного типа "Сундук", в котором меня все уже хорошо знали. Остановились неподалеку. Официантка помогла нам припарковаться за столиком. Мы сели друг напротив друга и сразу же заказали по чашечке кофе.
  
   - Так как, говорите, Вас зовут? - начал я.
  
   - Айгуль. А Вас?
  
   - Роберт.
  
   - Очень приятно, Роберт, - фальшиво (как показалось мне) улыбаясь, Айгуль мило протянула мне свою маленькую ручку через весь стол.
  
   - И мне, - я любезно пожал ее, - Может, в таком случае на "ты"?
  
   - Можно, - кивнула Айгуль.
  
   - Так чем же ты занимаешься, Айгуль?
  
   - Я студентка 3 курса.
  
   - Тебе 20?
  
   - Угу. А ты чем занимаешься?
  
   Вместе с ее вопросом завибрировал и мой телефон. Это была СМСка от Юли.
  
   Юля: Проспект Октября, 13. 4 подъезд. Ты скоро?
  
   Блин! Юля! Я же совсем про тебя забыл!
  
   - Пишу. Я - писатель.
  
   - Писатель? И что же ты пишешь, писатель?
  
   - Ну, стихи пишу. Книги там.
  
   - Ммм... Как интересно. И сколько книг ты уже написал?
  
   - Ни одной.
  
   - Ммм... Дашь почитать?
  
   - То, что уже написал?
  
   - Да.
  
   - Нет.
  
   Юля: Эй! Ты там про меня не забыл?
  
   - Прости. Надо ответить.
  
   Айгуль слабо кивнула и отвернулась.
  
   Я: Блин, Юль! Я запил. Давай завтра.
  
   Юля: Что? Ну нет.
  
   Я: Ну как хочешь...
  
   Я положил телефон на стол.
  
   - Девушка? - Айгуль кинула в него подбородком.
  
   - Провокационный вопрос...
  
   Она улыбнулась. Я тоже.
  
   - Ладно. С хобби мы, по ходу, разобрались. А чем же ты тогда на жизнь себе зарабатываешь, если ни одной книги еще не написал?
  
   - Продаю. Я - продавец.
  
   - И что же ты продаешь? Информацию о выходе своей будущей книги?
  
   На этот раз телефон завибрировал у нее. Она глянула на светящийся дисплей и принялась водить по нему пальцем.
  
   - Парень? - не удержался я.
  
   - Провокационный вопрос... - улыбнулась Айгуль.
  
   - Я продаю дешевую бытовую химию, дешевые хозтовары и еще кое-какую ерунду по мелочи. У меня уже 3 магазина, - будто хвастаясь, сообщил я.
  
   - Три магазина? А тебе бухгалтер там случайно не нужен?
  
   - Пока нет. Пока бухгалтером там являюсь я сам. Так же, как и грузчиком, и уборщиком, и начальником. У меня в штате пока только продавцы.
  
   - Много?
  
   - По два на магазин.
  
   - Налоги за них большие выходят?
  
   - Нет. Они у меня не официально работают. Официально в штате только я один.
  
   - Ох, и зря ты мне все это рассказал. Я ж на тебя налоговую натравлю... - улыбнулась Айгуль, и мы в голос с ней рассмеялись.
  
   - Иногда я играю в покер... - вставил я после паузы.
  
   - То, что ты - азартный, я сразу поняла.
  
   - Как?
  
   - Когда подошел ко мне. Я сразу подумала, что так громко и безбоязно подкатывать может либо полный кретин, либо настоящий смельчак.
  
   Я снова рассмеялся. Уж смельчаком-то я точно никогда не был...
  
   * * *
  
   По радио играла обалденная музыка. Я возвращался домой и напевал все, что только слышал из динамиков. Время было уже около 5. Нужно было хоть немного поспать, хотя сна не было, как говорится, ни в одном глазу. Из-за куполов выглядывало огромное оранжевое лицо. Казалось, оно пытается ослепить меня своей лучезарной улыбкой. Я ехал и в очередной раз прокручивал в голове все наши диалоги. Боже! Во время всего нашего общения я даже ни разу к ней не прикоснулся. Даже не думал об этом. Даже мысли у меня какой-нибудь пошлой в ее сторону не возникло. Просто. Хорошо и комфортно. Боже! Неужели я сегодня повстречал самую настоящую Богиню? Ромашку среди всех этих расфуфыренных Роз. Скажете, преувеличиваю? А глаза? Боже! Видели бы вы ее глаза...
  
  
  
   * * *
   Снова закрываю книгу. Улыбка никак не собирается сползать с губ. Киска, наконец, покончила с кормом и садится рядом со мной. Умывается. Наблюдаю за ней и размышляю о прочитанном. Мерзко, конечно, написано, но все же интересно, что будет дальше. Киска смотрит на меня, мяукает и в следующую секунду уже оказывается у меня на коленях. Находит удобную позу, располагается. Глажу ее, запуская мурлыкание. Лааадно... Еще одну главу. Так уж и быть. Подливаю себе чаек. Открываю книгу и, укладывая печеньку во рту, продолжаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"