Ахметова Елена : другие произведения.

О привычности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    третья глава


   За окном мерно лился серый дождь. По запыленному стеклу медленно стекали мелкие капли, оставляющие после себя мутный ручеек; Унылый шелест прятал звуки, топя старую квартирку в промокшей насквозь тишине.
   Девушка, сидящая на деревянном стуле со странно изогнутой спинкой, неподвижным взглядом смотрела в какую-то ей одной понятную точку на противоположной стене. Руки, скрещенные на груди, босые ступни, черты лица - все менялось каждую секунду; постоянным оставалась только серая усталость в уголках многоцветных глаз.
   Сытый котяра на подоконнике старательно умывался, изредка прерываясь, чтобы широко и с удовольствием зевнуть.
   - Вот это и есть твоя тоска? - тихо спросил мужчина, напряженно замерший в единственном кресле, и разгладил на коленях коричневый плед. - Это сейчас - ты?
   - Нет, - резко ответила девушка, не отрывая взгляда от старых обоев на противоположной стене. - Я всегда - темные миры.
   Котяра прекратил вылизываться и, лениво потянувшись, свернулся в клубок, все же оставив открытыми внимательные хищные глаза.
   - В чем разница? - мужчина перевел взгляд с воплощенной изменчивости на задремавшего зверька: на него смотреть было спокойнее. Привычнее. - Почему ты можешь создавать миры, которые не будут частью тебя, а я - нет?
   - Разница? - девушка начала раскачиваться на стуле, то и дело оставляя его опасно балансировать на двух ножках. - О, тут все просто... просто, потому что здесь, - она коснулась постоянно изменяющейся рукой собственной груди, - никакой бури нет уже давно. Штиль. Пусто.
   Сытый котяра на подоконнике лениво зевнул, сощурился, а потом и вовсе закрыл глаза.
   - Так не бывает, - нахмурившись, отозвался мужчина.
   Стул замер в крайней позиции, грозя вот-вот упасть. Девушка запрокинула вечно изменяющуюся голову и переливчато рассмеялась - он первый раз слышал у нее такой смех, серебристо-легкий и свободный.
   - Тогда все еще проще! Это значит, что меня и вовсе нет! - воплощенная изменчивость внезапно повернулась к нему и неожиданно серьезно спросила: - Неужели еще не понял? Я тебе снюсь!
   - И я сейчас проснусь...
   - Проснешься, конечно, - кивнула девушка. - Куда ж ты денешься. Проснешься, нисколько не отдохнувший, с больной головой, разобьешь очередной будильник и поплетешься...
   - Нет.
   - Проснешься, - отмахнулась она. - А вечером снова уснешь. Это твоя жизнь - то, какой ты ее сделал.
   Мужчина раздраженно тряхнул головой и начал таять - словно кто-то постепенно убирал плотность: краски бледнели, контуры размывались до тех пор, пока кресло вдруг не оказалось абсолютно пустым.
   - Он забрал плед, - доложила собственному коту воплощенная изменчивость. Тот приоткрыл один глаз и зевнул во всю пасть. - А ведь даже не знал хозяев. Как же это называется... ой!!!
   Стул опасно пошатнулся - и все-таки упал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"