Сквозь облака дыма было видно, как над полем боя кружился ворон. Его чёрные крылья были похожий на волю судьбы, которая охватила весь мир.
Прислонившись к песчаному камню сидел опрокинул голову воин принимая неизбежное. Эти бесцветные глаза с последних сил пытались уловить линию которую рисовали эти крылья, в моменты когда они закрывали солнце, казалось что наступала затмение. И ты завидовал этой силе что могла закрыть могущее светило, но в последние мгновения все что ты мог делать это наблюдать, это все что у тебя осталось. Ты игнорировал запах загнивающей плоти, не слышал вопли товарища, который с выпученными глазами полз сам не зная куда, просто это все что ему осталось ползти, как и тебе наблюдать.
Рано или поздно все войны становятся воронами, которым только и остаётся летать над полем боя и в чёрных глазах ловить отражение людских мук.
Был ли смысл в этой войне, или же в наших судьбах, которых объединяло это затмение, созданное крылатым воином который поскорей хотел закончить этот день.
- Дружище! Иди на мой голос,- он так же взирал на серое небо, пытаясь не потерять из своего взора предвестника смерти.
-Я ничего не вижу! Он руками искал свой путь, к самому родному голосу в этом гнилом мире.
- Тебе и не надо ничего видеть, просто иди ко мне.
Слепой воин постепенно полз к направлению голоса пока руками не прикоснулся к чему то бесформенному.
-Это твоя нога?
-Всё что от неё осталось.
-Эй друг, что ты видишь.
-Я вижу серое небо, но сквозь облака дыма иногда просачивается лучи солнца. И там летает чёрный ворон. Когда он пролетает под солнцем, то кажется что это падший ангел который сопровождает наших братьев в последний путь.
Резкий свист возникши из под небес ложилась тяжестью на израненные тела и в голове не умолкала последняя мысль "видимо, нам тоже пора....