Слетал на полтора дня в Эйлат по работе. Уже года три как понял, что могу пожертвовать прелестями 4-х часовой дороги с марсианскими пейзажами в пользу 40-минутного перелета, когда сразу после набора высоты и обноса пассажиров напитками, по трансляции просят пристегнуть ремни - идем на посадку. В феврале я тоже летал самолетом. Привыкнуть к Эйлату не могу, хотя был там уже десятки раз. Эйлат - это другая планета. Там другое освещение, там гуще воздух, там иначе звучат голоса. Там, в обрамлении кремовых гор, ярко-голубое прозрачное, всегда спокойное море с разноцветными парусами яхт... Там тепло. Очень тепло... Это все прошлые впечатления - на этот раз в аэропорту меня ждала машина. 50 км на север и обратно по реконструируемой 90-й дороге. С остановками через каждые 3-4 км и выходами из машины на 10-15 минут...В общем, в гостиницу привезли после трех, и было мне уже не до моря. Спустился в бассейн... Там было многолюдно. Табло электронного термометра напоминало этикетку водочной бутылки - 40*. Гостиница оказалась заполнена русскими туристами - хорошими и разными. Хорошие были представлены девушками, которые ходили по кромке бассейна и не давали сосредоточиться на книжке. Среди разных были многочисленные бабушки с внучатами и удивительная компания - из тех, что уверены - по-русски их поймут все и всегда, нужно только громче говорить. Выделялся замечательный экземпляр - просто оживший персонаж анекдотов. Его спина была украшена гербом Российской Федерации, а на груди висел тяжелый золотой крест, действительно огромный - мне даже Муму вспомнилась. Его друзья и подружки уступали ему в колорите, но не в лексике. Спасатель - высохший загорелый марокканец совершенно офонаревший от этого русского нашествия и озлобленный уже заодно на весь крещеный мир, свистка изо рта не выпускал и свистел при каждом выдохе. - Да ты, блядь, заебал уже своим свистком, - подошел к нему крестоносец. - Ебнешь 50 грамм? - взболтнул он фляжку. Спасатель, выпучив глаза, свистел уже не переставая. Я сплавал пару раз туда-сюда, почитал книжку, прихлебывая холодное пиво. Время прошло быстро. Марокканец взял мегафон, и его голос был едва различим в русскоголосом гомоне. Набожный патриот (явно предводитель) тревожно покрутил головой. - Чё за базар? - поинтересовался он. - Через полчаса бассейн закрывается, - перевел я ему. - И чё, спустит, педрила, воду? - Нет, просто попросит выйти из бассейна. - А если не выйду, будет в дудку свистеть? - захохотал, колыхаясь, турист. - Ну, может полицию вызвать, - предположил я. - Тьфу, блядь...- расстроился он, - и не отдохнешь культурно. Изображение на электронном термометре вздрогнуло и сменилось на 39*... - Похолодало, - понял я и стал собираться. Судя по виду компании на завтраке, культурная программа все же удалась. Они очень плавно передвигались и относительно негромко переговаривались... - Селедка охуительная... - Вот этой зеленой херни положи...
В 11 уже был мой самолет. А дорога получается очень красивая и гораздо более безопасная, чем прежде...