Я как автор не претендую на оригинальность данного произведения, оно создавалось не для того чтобы удивить. О вегетарианстве написаны тысячи книг, о сыроядении не менее сотни и каждая из них несёт что-то от авторов их написавших. Моя же книга основана на личном многолетнем опыте вегетарианства и сыроядения. Я не сапожник без сапог и не кровельщик без крыши. Автор рекомендует только то, что было опробовано на собственной персоне и дало положительный эффект.
Но как же так, не есть мяса, да ещё есть всё сырым? "Подумай от чего ты отказываешься "- скажет читатель. Дело в том, что я не отказался, а избавился. Избавился от вегетососудистой дистонии, синдрома рейно, челюстного артрита, двадцати пяти килограмм жира, фотодерматоза, хронической изжоги. Приобрёл же я лошадиную выносливость, лужённый желудок, феноменальную жизнестойкость, прекрасное самочувствие и огромный заряд творческой пассионарности.
Если тебе надоели окулисты в очках, горбатые кривые ортопеды, прыщавые дерматологи, жирные диетологи, отёчные урологи и бледные кардиологи а также прочие стукатолги , сатонатомы и волосопеды то эта книга для тебя.
Ежели для тебя любой, даже самый страшный, человек в белом халате светоч вселенной и абсолютный авторитет то тогда еж таблетки с кучей по-бочных эффектов, ложись на операции к добрым хирургам, заходи на огонёк к психиатрам мозгоправам и бегай по чиновникам-собирай справки на инвалидность а данную книгу оставь тому кто поумней.
Целью моей литературной работы является обобщение многовекового опыта изучения вегетарианства и сыроядения накопленного человечеством. Я хочу пролить свет на достоверные но мало афишируемые исследования в этой области а также озвучить общедоступные правдивые факты о человеческой физиологии и анатомии но к сожалению понятые превратно официальной медициной из-за фактологического несистемного подхода к их изучению. Я же предлагаю читателю методологию, охват всех фактов в их сложной взаимосвязи их глубинный анализ и переосмысление.
На протяжении всего нижеизложенного текста я буду неоднократно по-вторятся, в этом нет ничего плохого, ибо мысль, произнесённая дважды, запоминается лучше. Повторятся будут только важные факты без которых невозможно полноценное понимание книги.
Глава 1. Как всё начиналось.
Сыроядение это употребление в пищу исключительно свежих раститель-ных продуктов не прошедших термическую, химическую или иную другую промышленную обработку. Исключается так же пища маринованная, ква-шенная, засоленная и замороженная. Соль перец, и другие усилители вкуса исключены. Яйца, птица, рыба и мясо так же отсутствуют в сыроедческом рационе. Чеснок и лук не желательны, так как являясь сильнейшими анти-биотиками уничтожают микрофлору сыроедов. Это лекарство а не еда.
В 70-е годы прошлого века академик Уголев провёл любопытный экспе-римент: взял сырую лягушку и варённую и поместил их в две разных ёмкости наполненные желудочным соком льва. Сырая лягушка переварилась за 30 минут вместе с костями, а варённая даже по прошествии нескольких часов сохранила большую часть своих структур. Что же было такого в сырой лягушке что позволило ей полностью переработаться за столь короткий срок. Уголев выяснил что живая лягушка содержала в своих клетках особые пищеварительные ферменты энзимы. Эти ферменты содержаться внутри клетки в особых органеллах лизосомах. Ионы водорода желудочного сока, обладающие большой проникающей способностью, попадая внутрь клетки разрушают лизосомы и выпускают наружу пищеварительные ферменты которые в свою очередь разбирают клетку на простейшие составные кирпичики. Это явление Уголев назвал аутолизом. До 50% пищеварения в нашем желудке осуществляется именно энзимами. Любая клетка в живой природе имеет механизм саморазрушения - с помощью него организмами животных и человека избавляется от больных или отживших своё клеточек. Хвост у головастика рассасывается так же благодаря аутолизу или подругому его ещё называют апоптозом. Нагревание свыше 47 градусов, а так же замораживание пищи уничтожают содержащиеся в ней энзимы. Потребление пищи без энзимов перегружает наш ЖКТ не позволяет ему полноценно переработать съеденную еду, а как известно, всё что не до конца перерабатывается в нашем организме откладывается в нем в виде шлаков. Более подробно о работах академика Уголева будет сказано в главе 4-ой.
Не только одни знзимы нужны для пищеварения. В сырой растительной пище, помимо тех веществ которые необходимо трансформировать организму для своей жизнедеятельности, содержатся так же вещества необходимые для этой трансформации. К примеру для полного превращения углеводов до конечных продуктов организму необходимо около десятка ферментов, полтора десятка витаминов, различные микроэлементы. Все эти помогающие усвоению пищи вещества содержатся в большом количестве в свежих растительных продуктах. Пища денатурированная, рафинированная лишена этих важных компонентов, а так же лишена энзимов, что в свою очередь ухудшает её переваривание и усвоение. Организм вынужден отвлекать необходимые для трансформации вещества от других функциональных процессов и систем.
Сыроядение как система питания существовала всегда, но как массовое , научно обоснованное явление начало формироваться в конце 19 века отде-лившись от вегетарианства.
Одним из основателей сыроядения считается швейцарский врач Макс Бирхер-Беннер, издавший в 1903 году книгу "Основы лечения питанием на началах энергетики". Учение профессора Бирхер-Беннера основывается на идее того, что солнечная энергия, аккомулируемая растениями , преобразуется в электромагнитную и впоследствии усваивается человеческим организмом. При жарке и варке пищи эта энергия рассеивается.
"Представление о пищевой ценности дают не калории, а электромагнит-ная сила". "Содержание белка не может и не должно служить мерилом питательной ценности, питание следует понимать как потребление энергии. Организм, в существенной части своих процессов считается не с белками, углеводами и жирами, а лишь с достоинством их энергий" - заявлял в своё время швейцарский врач.
Теперь каждый может увидеть в интернете или научно популярных жур-налах фотографии ауры животных и растений. Технология создания этих снимков берёт своё начало в 1891 году когда великий физик Никола Тесла сфотографировал ауру своего тела. В дальнейшем эта технология получила своё развитие благодаря советскому учёному Семёну Давидовичу Кирлиану. Не буду тут подробно описывать её, любой желающий может узнать об этой технологии более подробно, полазив по мировой паутине.
Суть в том что электромагнитная энергия о которой говорил Бирхер-Бенне реально существует в восточных учениях эта энергия называется пра-ной.
Конечно теория Бирхер-Беннера имела свои слабые стороны и преувеличивала значимость для питания электромагнитной силы в растениях (праны). Естественно швейцарский профессор ничего не знал об энзимах витаминах и прочем. Но тем немение для своего времени его идеи носили революционный, бунтарский характер.
В то время Бирхер-Беннеру было нелегко продвигать свои идеи в жизнь. Официальная медицина того времени считала необходимым потребление белка на уровне 120-150 грамм в день на человека. Употребление таких сти-муляторов как кофе, какао, чай, всячески поощрялось. Вино и пиво рекомендовалось даже беременным женщинам и кормящим матерям(для улучшения молокотворения). Зелень, овощи, фрукты считались лакомством и в целом бесполезными продуктами питания, так как содержали мало калорий и белков. Они счетались безполезными и неудобоваримыми ещё потому что несли в себе неперевареваемую клетчатку. В целом врачами того времени рекомендовалась обильная мясо-молочная диета с термообработаными злаками, большим количеством мясных бульонов и варённых яиц. Фрукты и овощи почти исключались.
Не последнюю роль в формировании такой пагубной системы питания сыграл тот факт, что Рокфеллер в 1900 году изъял все подлинные знания о человеческом здоровье почти из всех медицинских вузов. Осуществлено это было для того чтобы делать деньги на дураках. Ведь рынок фармацевтики на втором месте по доходности после рынка наркоторговли.
Основоположник отечественной диетологии профессор М.И.Певзнер в 20-е 30-е годы прошлого века лечил с помощью сырой диеты или её элемен-тов такие болезни как подагра, диабет, панкреатит, шизофрению, эпилепсию, бессонницу, неврастению, грибковые заболевания, болезни печени и почек, тучность.
Академик Уголев разработал теорию адекватного питания полностью основанную на вегетарианском сыроедении. Основоположниками сыроедения в СССР, а потом и в России являются такие знаменитые сыроеды как Александр Чупрун, Аршавир Тер-Аванесян, врач физиолог Марва Оганян и другие.СТАТИСТИКА.
Глова 2. Биологические или анатомические аспекты сыроядения.
Опорно-двигательная система.
Строение ног хербиворов и человека отличается от строения ног омниворов и корниворов тем, что ноги растительноядных и человека прямые, приспособленые для нахождения в стоячем положении в течении длительного срока. Такое устройство конечностей позволяет в течении долгого времени искать и поедать растительный корм. У хищников и большинства всеядных исходное положение ног с изломом в коленных и голеностопных суставах, что позволяет им бесшумно двигаться и осуществлять гигантские прыжки с места для поимки своих жертв.
Ротовая полость.
Карниворы имеют возможность для широкого раскрытия рта, что позволяет им развить достаточную силу для того что бы схватить, умертвить и расчленить свою жертву.
Мышечная масса лица слаборазвита, так как она может послужить пре-пятствием для широкого раскрытия пасти и затруднит проглатывание круп-ных кусков. Язык тонкий неразвитый.
У всех хищных и почти у всех всеядных млекопитающих нижняя челюсть приводится в движение простым суставом, расположенным в одной плоскости с зубами, что создаёт большую чем у хербиворов челюстную силу. Такой тип сустава наиболее устойчив и позволяет обладателю захватывать и убивать сопротивляющуюся добычу без риска вывихнуть челюсть, он евляется по сути осью рычажного механизма.
Основной мышцей приводящей в движение нижнюю челюсть корниворов является темпоралис.У хищников эта мышца наиболее массивна и выполняет основную функцию по управлению мандиблом. На неё приходится наибольшая часть мышц верхних боковых сторон головы. Нижняя челюсть корниворов не обладает существенной массой, потому как жевательные мышцы массетер и птеригойд неразвиты и в следствии этого не требуют большой площади прикрепления.
Мандибл корниворов не может выдвигаться вперёд и имеет очень огра-ниченную возможность движения из стороны в сторону. Плотоядные не жуют, а заглатывают пищу. Когда хищник закрывает пасть заострённые зубы проходят между друг другом как бы разрезая плоть и отделяют мясо от кости.
Растительноядные(хербиворы)имеют хорошо развитую мускулатуру ли-ца, полные губы и толстый мускулистый язык. Развитые губы, язык и мускулистые щёки позволяют эффективно транспортировать растительную пищу в полость рта и перемещать её там для лутшего перетерания зубами.
У хербиворов челюстной сустав находится выше линии зубов что даёт им возможность двигать мандиблом из стороны в сторону а тагже выдвигать его вперёд. Подобное устройство жевательного аппарата способствует наиболее эффективно пережёвывать растительную еду.
Нижняя челюсть у хербиворов обёмная, имеет большую площадь поверхности предназначенную для прикрепления развитых мышц массетет и птеригойт, которые у растительноядных являются главными мускулами управляющими мандиблом.Эти две мышцы держат нижнию чнлюсть как бы в положении качелей, что позволяет хербиворам двигать ею из стороны в сторону. Мускул темпоралис играет заметно меньшее значение.
Слюнные железы.
В слюне карниворов не садержится пищеварительных ферментов. Хищ-ники питаются белковой пищей и ферменты, расщепляющие белковую массу вырабатываются у них в желудке. Если бы эти ферменты находились в их слюне, они бы разрушили слизистую полости рта. Плотоядным нет необходимости смешивать пищу со слюной, поэтому их слюнные железы неразвиты. Они заглатывают мясо большими кусками непережовывая.
Клыки мощные, саблевидной формы, способствуют быстрому умервщлению и раздиранию добычи.
Коренные зубы гвоздеобразные, слегка треугольной формы с зубчатым окончанием, служат в качестве лезвий для разрывания и разрезания мяса.
Зубы хербиворов
Могут несколько отличатся у разных видов в зависимости от типа пищи, но в целом имеют схожее строение.
Резцы плоские, широкие, в форме лопаты, с притуплённым навершием. Предназначены для откусывания травы, листьев, или мякоти сочных фруктов и овощей. У некоторых видов могут частично или полностью отсутствовать, в таких случаях их функции берёт на себя массивная мускулистая губа ,или хобот.
Клыки хербиворов либо небольшие, как например у лошадей, либо до-вольно крупные, как к примеру у бегемотов, кабарги и некоторых приматов. Используются, как правило, для самообороны. У некоторых видов отсут-ствуют.
Коренные зубы плоские с бугорками, предназначены для размалывания и перетерания растительной пищи.
Желудок и тонкая кишка.
У карниворов желудок простой, однокамерный, занимает 60-70 % объёма желудочно кишечного тракта, что позволяет хищным животным наедаться в прок, так как убить одну жертву для еды им удаётся только раз в несколько дней. Потому как мясо у хищных животных усваивается быстро, тонкая кишка, впитывающая питательные элементы, короткая-от трёх до шести длин тела животного. Мясные остатки разлагаются значительно быстрее растений ,что так-же обуславливает наличие более короткого чем хербиворов кишечника. Желудок карниворов имеет способность вырабатывать гидрохлорид, что способствует поддержанию высокого уровня кислотности желудочного сока на уровне Рн1-Рн2, что даёт возможность легко перерабатывать грубую плоть, кожу, жилы, кости убитых животных, а также обезвредить пищу от вредных бактерий.
Из-за присутствия большого количества грубой клетчатки в растительной пище, на её расщепление требуется большее количество времени и в связи с этим у хербиворов длина жкт значительно превосходит таковую у хищников-в два, три раза по отношению к длине тела.
Рациен травоядных содержит большое количество целлюлозы и для её расщепления и более полного извлечения питательных веществ жкт содер-жит в себе особые ферментные бактерии.
По характеру ферментации еды хербиворы делятся на две категории: жвачных травоядных, которые питаются грубой растительной пищей(травы , мхи, лишайники, листья, молодые древесные побеги)и ферментируют её с помощю своих микроорганизмов-симбиотов в желудке, и плодоядных(не путать с плотоядными)которые питаются в основном мягкой, сочной расти-тельной пищей и ферминтируют её в толстом кишечнике.
У жвачных травоядных(растительноядные первой категории) многока-мерные желудки, у плодоядных простые-однокамерные(растительноядные второй категории). Растительноядные второй категории ферментируют, как уже было сказано, целлюлозу в толстом кишечнике, так как фрукты овощи и орехи гораздо более питательная еда, чем трава и отдавать её полностью бактериям (как это происходит в передней части желудка жвач-ных)нецелесообразно. Кишечные симбиоты плодоядных доедают только грубые остатки, в основном клетчатку-то что не смогло переварится в желудке и усвоится в тонкой кишке. Поедая клетчатку, симбиоты многократно увеличиваются в численности. Потом, когда целлюлоза заканчивается, они распадаются и усваиваются организмом. Таким животным многокамерные желудки не требуются. Тонкая кишка хербиворов в десять раз длиннее их тела. В ставить ещё про многокамерных жвачных.
Толстая кишка.
Толстая кишка корниворов предназначена только для усвоения электро-литов, соли и воды. Оно простая и короткая. Так как она не гофрирована и имеет приблизительно тот же деаметар что тонкая кишка, то у неё имеется ограниченная возможность накапливать в себе пищу.
У хербиворов толстая кишка важный орган предназначенный, помимо усвоения электролитов и воды, также для всасывания витаминов и фермен-тации целлюлозы. Толстая кишка хербиворов большего диаметра чем тонкая кишка и довольно длинная. У многих видов она имеет гофрированную форму за счёт особого расположения мышечных волокон создающих как бы перетяжки. У некоторых видов растительноядных слепая кишка большого размера и служит либо основным, либо вспомогательным ферментативным органом.
Всеядные.
Согласно теории эволюции строение кишечника хербиворов более со-вершенно, чем у карниворов. Отсюда следует что омниворы будут представлять собой как бы карнивора с усовершенствованным жкт, позволяющим употреблять как растительную так и животную пищу.
Возьмём в качестве примера медведя. 70-80% рациона косолапого со-стовляет растительная пища. Медведь не может толком усваивать грубую растительную еду с высоким содержанием целлюлозы, поэтому он довольно разборчив в выборе корма. В его диету входят в основном сочные побеги, корневища и ягоды.
В целом медведи обладают анатомичнскими характеристиками корниво-ров. Их челюстной сустав в одной плоскости с зубами. Нижняя челюсть мандиб малого размера с неразвитыми жевательными мышцами массетер и птеригойт. Мускул темпоралис напротив-довольно развит. Тонкий кишечник короткий, менее пяти длин тела, как и у стопроцентных хищников. Толстая кишка короткая и гладкая, также как и у корниворов.
Наиболее заметной адаптацией медведя к растительной диете являются его зубы. У мишки небольшой шпековой формы резцы(в количестве шести штук на каждой челюсти, как у карниворов), длинные крупные клыки, пе-редние коренные зубы проходят вдоль друг друга для осуществления режу-щей функции, задние коренные уплощены, квадратной формы с маленькими бугорками для разминания растительной еды.
Когти у медведей такиеже как и у корниворов-длинные и острые.
Медведь, как животное которое отлавливает и убивает зачастую довольно крупную жертву должно иметь для этого соответствующий инструмент, то есть челюсть рычажного типа-такую же как и у истинных хищников.
Конечно челюсть травоядного позволила бы медведю более эффективно пережовывать растительную еду и расширило его рацион, но такая челюсть гораздо менее устойчива чем рычажный челюстной механизм корниворов. При попытке схватить и убить такой челюстью зазевавшегося сохатого жи-вотное неминуемо бы вывихивало её, а для хищника подобная травма это голодная смерть. Вегетарианское устройство челюсти стало бы возможным для всеядного медведя только при условии полного перехода на растительную диету.
Тип челюсти травоядного не подходит для вида частично питающегося плотью. Не бывает всеядной челюсти, оно либо вегетарианская, либо хищ-ная.
Человек.
Строение жкт аналогично анатомическому строению пищеварительной си-стемы растительноядных. Губы, щёки развитые, мясистые, ротовое отверстие маленькое как и у других хербиворов. Язык подвижный мускулистый и толстый, эффективно перемещает растительную пищю во рту для более качественного перетерания, также посслужил для развития речи.Мускул темпоралис неразвит, челюстной сустав расположен значительно выше плоскости зубов. Нижняя челюсть обёмная и даёт много места для прикрепленния хорошо развитых жевательных мышц массетер и птеригойт.
Подбородок человека легко может смещаться вперёд, приводя в движение резцы, а может легко перемещатся из стороны в сторону для перетерания растительных волокон.
Резцы человека широкие и плоские, лопатообразные с притуплённым навершием, как и у других хербиворов, в чём ты четатель можеш легко убе-дится встав к зеркалу и сказав чиз. Клыки маленькие, неразвитые.Все корен-ные зубы плоские с небольшими закруглёнными бугорками квадратной формы предназначенные для перетерания и размалывания плодов, кореньев и семян.Все зубы плотно подогнаны к друг другу и образуют перетерающие платформы.
Глотка человека узкая предназначена для проглатывания небольших порций тщательно пережованной еды. Пищевод у травоядных и у нас узкий, не предназначен для заглатывания больших кусков мяса как это делают хищники.
Слюна человека содержит фермент амилазу расщепляющую крахмал растений.
Желудок человека однокамерный с кислотностью желудочного сока Рн4-Рн5, занимает 21-27% объёма от жкт. Тонкий кишечник в 10-11 раз длиннее тела, толстая кишка гофрированна довольно длинная и толше по диаметру тонкой кишки, как и у большинства других хербиворов.
Толстый кишечник человека предназначен для всасывания воды, витаминов и электролитов , а так же является резервуаром для симбиотной микрофлоры, дающей нам все восемь незаменимых аминокислот, все витамины, а так же кучу гормонов и ферментов.
Вывод.
Желудочно кишечный тракт человека полностью соответствует вегетари-анской диете. Человек как вид не имеет переходных анатомических призна-ков которые относили бы его к всеядным.
Глава 3. Медицинские аспекты сыроядения.
Всреднем в год человек потребляет 60-70 килограмм мяса, в отдельных случаях более 100 килограмм. Мясо стало настолько привычным продуктом в нашем рационе, что большинство людей, не мыслит свой обед или ужин без куска хорошо прожаренной телятины, или пары свиных котлет.
Испокон веков в мире где голод был привычным и обыденным явлением, такое понятие как вред животной пищи не обсуждалось. Если к ежедневному куску ржаного хлеба изредка добовлялась пара полосок сала крестьянин был несказанно рад. Ещё в начале 20-го века среднее потребление мяса и рыбы в Российской империи составляло около 20 килограмм в год на одного человека, что было более чем в три раза ниже современного уровня. В те временна вред приносимый потреблением мяса не был так заметен, так как употреблялось оно по экономическим соображениям весьма умеренно. Проблема избавления человечества от таких бед как атеросклероз, рак, остеопороз, ишемическая болезнь сердца приобрела актуальность лишь в последние 3-4 десятилетия, когда поедание убоины выросло в разы по сравнению с временами столетней давности. Ещё в 19 веке такие болезни как инфаркт, инсульт, хрупкость костей, артрит, подагра, онкология, были прерогативой аристократии и купечества, вволю поедающей мясные деликатесы. Рабочий и крестьянин болели в основном только голодом и старостью.
Современные диетологи уже давно вовсю трубят о вреде холестерина, трупных ядов, но конечно в силу своей интелектуальной ограниченности и низкого уроня духовной осознаности рекомендуют переходить на такие "диетические" виды трупятины как белое мясо птицы, крольчатину и рыбу. Как будто бы в них, содержатся, какие то более "полезные" разновидности холестерина, мочевины и птомаинов, которые выгодно отличаются от таковых в красном мясе свиней и коров. Ограничиваясь полумерами, современная диетология хоть и приоткрывает частично завесу тайны о пользе и вреде разных продуктов питания, но в целом профанирует серьёзное обсуждение проблемы, уводя внимание обывателя в сторону от правды. Отчасти врачи делают это по тупости, отчасти по причине продажности, ведь рынок современного геноцидарного пищепрома это сотни мелиардов долларов. Большая часть экспертных бюро, определяющих безопасность лекарств и продуктов питания, пренадлежит со всеми потрохами пищевым и фармацевтическим корпорациям. Поэтому совершенно очевидно, что они будут выносить те решения которые выгодны их хозяевам. Большая часть исследований протекает в том направлении, которое укажут "учённым" заказчики этих исследований.
Глава 3. Параграф 1. Холестерин.
Холестерин содержат в себе все продукты животного происхождения за исключением мёда. Как было показано в первой главе, мы люди типичные хербиворы и система переработки пищевого холестерина у нас отсутствует, в связи с этим переодическое потребление любой содержащей холестерин пищи для нас представляет серьёзную угрозу. Опасности подвергаются прежде всего кровеносные сосуды, а сосуды пронизывают все органы тела и как следствие влияют на их работу. Больные сосуды это проблемы со всем организмом и в первую очередь с сердцем.
В 1912 году русский врач Николай Аничков провёл эксперимент на кро-ликах. В пищу животным добовлялся холестерин, в результате через некото-рое время на стенках сосудов грызунов и в некоторых внутренних органах стали образовываться холестериновые бляшки, развивалось начальная стадия атеросклероза. Негативные изменения в сосудах зверей были обратимы, при переводе их на исключительно растительную пищу сосуды очищались от жира и принимали свой первоначальный вид.
Атеросклероз это медицинская проблема номер один в развитых странах мира. В связи с повышением благосостояния широких масс населения(правда сейчас, по причине мирового экономического кризиса это благосостояние неуклонно снижается), а так же в связи с появлением электрических холодильников в пятидесятые годы двадцатого века, обильная мясная диета стала нормой, а не исключением как это было ещё в начале прошлого столетия. Последствия не заставили себя долго ждать - приблизительно 50-60 процентов населения развитых стран погибает от болезней сердечно сосудистой системы, основная причина которых это атеросклероз; отложение холестерина на стенках сосудов. Откладываясь на стенках артерий и вен, холестерин в дальнейшем приводит к их закупорке. Если это происходит в сердце - следствие инфаркт, в мозгу - инсульт. Из-за развития холестериновых отложений и их кальценирования просвет сосудов сужается, количество крови доставляемой в ту или иную ткань тела снижается, что ведёт в первую очередь кислородному голоданию этой ткани; и как следствие некрозу.
Ишемическая болезнь сердца (ИБС) - 50-55% всех смертельных случаев в богатых странах. ИБС - хронический, патологический процесс, обусловленный недостаточным кровоснабжением сердечной мышцы. В 97-98% случаев причиной ИБС является атеросклероз коронарный артерий миокарда. Клинические проявления ишемии сердца - стенокардия, инфаркт, кардиосклероз.
Инсульт мозговой частая причина смерти и инвалидизации, зачастую ещё трудоспособного населения. Атеросклеротические изменения сосудов головного мозга являются причиной нарушений психики, ослаблению памяти, внимания, интеллекта. Снижают творческие способности и порой приводят к патологическому изменению психики. Ты ведь замечал как часто с возрастом у твоих родственников или соседей портится характер. "То что убивает наши тела, также и убивает и наши души" - говорит Иисус в "Евангелии от Ессеев". Что поделать в этом мире наш дух сильно зависит от тела. Деградация тела вызванная трупоядением ведёт к деградации души.
Причина всех этих бед - мясоядение. Наши вегетарианские организмы просто не в состоянии перерабатывать пищевой холестерин и при мясной диете вынуждены страдать как и кролики Аничкова.
При вскрытии трёхсот солдат американской армии, учёными, во время корейских событий обнаружился шокирующий факт - 75% погибших имели на стенках сосудов атеросклеротические бляшки. У каждого четвёртого просвет коронарных сосудов был сужен на 20%, а у каждого десятого бойца - на 50%. Средний возраст обследуемых военнослужащих был 22 года. При жизни они все считались здоровыми людьми - в армию США инвалидов не брали ни тогда, ни берут и сейчас.
Медведь всеяден; 75% его рациона - сырая, вегетарианская еда и только 25% - мясо и рыба. Приблизительно такое же соотношение растительных и животных пищевых компонентов рекомендуют современные диетологи. При такой диете косолапый себя прекрасно чувствует, холестерин не откладывается на его сосудах. "Всеядный" как и медведь, человек загибается к 50-55 годам от последствий атеросклероза. Почему. Врачи наперебой твердят, что люди всеядны, но сама жизнь доказывает обратное. Если бы мы действительно могли усваивать мясо как истинные омниворы, то не мучились бы атеросклерозом. Никогда. Как не мучается им медведь.
Глава 3. Параграф 2. Закисление крови.
Кислотно-щелочное равновесие в крови человека есть один из самых стабильных показателей поддерживающий щелочные и кислые компоненты в очень узких пределах.
Даже незначительное смещение рН в кислую или щелочную среду крайне отрицательно сказывается на нашем здоровье. Сдвиг рН в щелочную среду называется алкалозом, а сдвиг в кислую - ацидозом.
Смещение кислотности выше 7,8 рН и ниже 6,8 рН влечёт за собой смерть человека.
Для эффективной работы каждого фермента существует оптимальное значение рН(для большинства 7,3-7,4). Даже небольшое смещение рН в кис-лую или щелочную сторону приводит к снижению их активности и замедляет биохимические реакции в нашем организме.
Закисление внутренней среды ведёт к сбою всех метаболических процессов и к развитию различных патологий.
Основная причина закисления организма - потребление мяса, рыбы и молочных продуктов.
Желудок хищных и всеядных способен вырабатывать гидрохлорид, что даёт им возможность поддерживать кислотность желудочного сока в районе рН1-рН2. Это позволяет им переваривать грубую плоть - кости, жилы, кожу и прочее. Кислотность желудочного сока, растительноядных и в том числе человека колеблется в районе рН4-рН5, что явно недостаточно для переработки мяса и костей. Наш организм при приёме нами мясной пищи вынужден сильно, на сколько, это возможно для него, повышать кислотность желудочного сока, что в последствии ведёт к закислению крови.
В процессе жизнедеятельности нашего тела кислых продуктов распада образуется в двадцать раз больше чем щелочных. Поэтому защитные меха-низмы, поддерживающие кислотно-щелочное равновесие настроены, прежде всего, на выведение и нейтрализацию кислых продуктов распада. К чрезмерному ощелачиванию наша устойчивость в несколько раз выше.
Для организма алкалоз более предпочтительнее чем ацидоз. В состоянии лёгкого защелачивания более активно протекает синтез белков и липидов, минеральный обмен, а так же более интенсивно идут процессы энергообразования.
В реальности для людей питающихся традиционно более характерно смещение кислотно-щелочного равновесия в кислую сторону.
Для того чтобы кислотно-щелочное равновесие стабилизировалось в пределах физиологической нормы организм использует щелочные буфера - кальций и магний, вымывая их из костей. Сначала идёт потеря магния, потом кальция что приводит к развитию остеопороза. Магний и кальций нейтралезуют кислоты. Организм человека тратит их на востановление своего гомеостаза, лишая свои органы и ткани этих важных элементов.
Дефицит магния и кальция приводит к слабости мышц, вызывает в них боли. Из-за слабости мышц и хрупкости костей разрушаются суставы.
Кислая реакция слюны разрушает зубы. Закисление мочи приводит к развитию мочекаменной болезни и почечной недостаточности. Хронический ацидоз провоцирует бессонницу, тревожность, частые мигрени, а так же способствует задержки жидкости в организме.
Глава 3. Параграф 3. Мясные яды.
Мясо усваивается организмом на 50-52%. Об этом говорят диетологи от официальной медицины и ни чуть не стесняются.
Мясо это продукт который имеет свойство очень быстро разлагаться. Кусок мяса оставленный при комнатной температуре на сутки начнёт не милосердно вонять, а ещё через 1-2 дня покроется червями. Хищники имеют укороченный кишечник для быстрой эвакуации из организма загнивающих мясных остатков. К тому же куски жертвы полностью расщепляются в желудке плотоядных, и в кишечнике идёт только всасывание питательных веществ. Хищникам не нужен длинный кишечник. В среднем длина ЖКТ хищника и всеядного - 3-5 длины его тела. ЖКТ человека имеет длину в среднем 9-10 метров, при длине туловища в 90-100 см. В среднем ЖКТ человека в 2- 3 раза длиннее чем у хищных и всеядных животных, что сближает нас с чисто вегетарианскими существами у которых длина пищеварительного тракта составляет 10 -12 длин тела, так же как и у нас. Длинный кишечник нужен растительноядным для более полного усвоения пищи, к тому же в тонком кишечнике вегетарианская пища дополнительно обрабатывается ферментами и доперивареваеться. Растительная пища не имеет свойства быстро загнивать, поэтому растительноядные могут позволить себе роскошь иметь более длинный, чем у хищников кишечник. Концентрация соляной кислоты в желудочном соке хищника в 10 раз выше чем у нас, что позволяет ему переваривать даже жилы и кости. Животная пища просто не может полноценно переварится в нашем желудке - 50% не переработанных остатков в дальнейшем пере-двигаясь по кишечнику быстро загнивают при температуре 36.6. У нас длинный кишечник и мясо движется по нему долго, отравляя нас попутно продуктами гнилостного распада.
Мясо пропитано гормонами стресса. Погибая в агонии животное в большом количестве выбрасывает их в кровь. Попадая в организм человека эти гормоны разрушают его нервную систему, делают его депрессивным и агрессивным. Многие охотники знают что мясо долго загоняемого измученного ранами животного практически несъедобно для человека. Пускай корова с перерезанным горлом умирает "всего" 10-15 минут в отличие от часами загоняемого лося, но этого достаточно для того чтобы выбросить в кровь огромное количество гормонов стресса.
Глава 3. Параграф 4. Вред молока.
О пользе молока вопят не только мясоеды но и не совсем сознательные вегетарианцы. А так же - корова и коза давние спутники человечества. При-ручив их 10-8 тысяч лет назад, человек додумался до гениальной идеи - пить молоко другого биологического вида, да ещё и во, взрослом возрасте. Не одно млекопитающееся не дошло до такой дури! Как и пологается по законам природы звери сосут свою мать только тогда когда они еще детёныши и не лезут к примеру телята к свиноматки попробовать - вдруг у неё из вымени манна небесная сочится.
Мне могут возразить - в молоке мол есть кальций, белок, хуё-моё и всё такое. Пей мол и не выябывайся. Но факты вещь упрямая - чемпионы по за-болеваемости остеопорозом на душу населения - Дания и Норвегия, они же чемпионы по потреблению молочных продуктов.
Да, молоко и молочные продукты содержат кальций, но они так же со-держат казеиноген - основной белок коровьего молока. 80% белка молока приходится на казеин и 20% на сывороточные белки. У телят и других ко-пытных казеиноген расщепляется особым ферментом - ренином. Как только телёнок начинает есть траву, ген ответственный за выроботку этого фермента засыпает и ренин уже не выробатывается. Корова отлучает от себя телёнка который начал есть твёрдую пищю. Теперь молоко для него яд, казеин он перерабатывать он уже не может в силу отсутствия пищеварительного фермента ренина.
У человека другой механизм переработки материнского молока. Ренина у нас нет. Переваривание молока мамы происходит за счёт ферментов содержащихся в самом материнском молоке. Как только человеческий детёныш перестал сосать мамкину грудь ферменты помогающие ему расщепить молоко родительницы больше не поступают в его желудок. Своих ферментов(ренина)для переработки белка молока коровы у него нет. В результате организм сильно повышает кислотность желудочного сока для того чтобы хоть как то расщепить казеиноген. Кислый желудочный сок закисляет кровь. Чтобы восстановить кислотно-щелочное равновесие наше тело вымывает из костей кальций и магний - элементы нетралезующие кислотность крови. Последствие потери кальция и магния - остеопороз. Более того кальция вымывается так много что почки не справляются с его вывидением и он откладывается в суставах приводя в дальнейшем к их заболеванию и разрушению.
Белка в материнском молоке около 1%, что вполне удовлетворяет по-требности грудничка. Причём казеина в нём существенно меньше чем в ко-ровьем молоке. Раннее материнское молоко состоит на 90% из сывороточных белков и на 10% из козеина, зрелое материнское молоко соответственно 60% на 40%.Коровье молоко содержит 2,8-3,5% белка. Телёнок растёт в несколько раз быстрее человека и по тому нуждается в большем количестве протеинов для роста костей и мышц. Ребёнок растёт существенно медленнее и повышенное содержание белка в его рационе, что бывает при вскармливании коровьим молоком, негативно сказывается на здоровьи малыша. Избыточное поступление белка перегружает почки, увеличивает риск ожирения и приводит к метаболическому стрессу, повышает кислотность.
Как вы думаете, что будет с вами если вы будете потреблять в три раза больше белка чем вам надо. Скорее всего вам не поздаровится, то есть состояние вашего здаровья может "немного" ухудшится. Если вы не едите протеине в три раза больше чем вам надо, то почему грудные дети должны это делать? Не надо кормить их коровьим молоком. Только молоко матери первые три месятся, а потом постепенно водить прикормки из сырых фруктов и овощей, плюс дополнительно грудное молоко до двух лет.
Кальция в молоке слишком много. Гораздо больше чем нам необходимо. Кальций очень активный элемент, гораздо активней калия и магния. При любом подходящем моменте он не упускает случая вытеснить их из соединений. В итоге излишний кальций в организме образует соли кальция. Из-за своей плохой растворимости в воде соли кальция, вместо того что бы с током жидкости выходить из организма, оседают в суставах, образуют камни в почках и бляшки в сосудах.
Наше тело получив ударную дозу кальция из молока и молочных продуктов начинает усиленно выводить его излишек. Но в молоке есть ещё казеин, для переработки которого организм, за не имением ренина, вынужден производить очень кислый желудочный сок что бы хоть как то его переработать. Как следствие повышается кислотность крови. Что бы нейтрализовать кислотность организм использует кальций вымывая его из костей. Молоко буквально вымывает кальций из организма. Как следствие формируется остеопороз.
Всё вышеперечисленное справедливо только для сырого молока. В пастеризованном молоке кальций из-за своей высокой активности трансформируется в фосфат кальция. При потреблении пастеризованного молока фосфат кальция образует фосфатные камни в поджелудочной и почках.
Пастеризация убивает только молочнокислые бактерии, но оставляет живыми гнилостных бактерий которые за неимением конкурентов быстро размножаются и отравляют молоко продуктами своей жизнедеятельности.
О вреде холестерина уже было написано выше. По содержанию этого вредного вещества молочные продукты не уступают рыбе и мясу. Вот таблица примерного содержания холестерина в милиграммах на 100 грамм продукта.
Прежде давайте разберёмся, а что же представляет из себя процесс пищеварения.
"Пищеварение - это совокупность процессов, обеспечивающих механи-ческое измельчение и химическое(за счёт ферментов)расщепление пищевых веществ на компаненты лишённые видовой спецефичности и пригодные к всасыванию и участию в обмене веществ организма животных и человека. Поступающая в организм пища всесторонне обрабатывается под действием различных ферментов, сентезируемых специализированными клетками, при-чём раксщепление сложных пищевых веществ на всё более мелкие фрагмен-ты происходит с присоединением к ним молекулы воды. Белки расщепляются на аминокислоты, жиры - на глицерин и жирные кислоты, углеводы на моносахориды. Эти относительно простые вещества подвергаются всасыванию, а из них в органах и тканях вновь синтезируются сложные органические соединения".
Прошу обратить внимание на фразу "расщепление пищевых веществ на компоненты лишённые видовой специфичности". То есть не важно, из жи-вотной или из растительной еды вы получили белок. Он всё равно будет расщеплён на простые аминокислоты, химическая формула которых не зависит от того откуда вы их взяли - из окорочка или картофелины. Незаменимые аминокислоты(валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, венилаланин), они и в африке аминокислоты. Химическая формула восьми незаменимых аминокислот ореха или куска говядины одна и тажа. Химическая формула витамина С цитрусовых ничем не отличается от химической формулы витамина С содержащегося в сырой печени. Витамины группы В присутствуют как в мясе так и в растениях. Только из сырых растений ты получишь все нутриенты в естественном неизменном виде, а из мяса, которое ты естественно зажаришь или отваришь ты не получишь ничего полезного, все витамины будут разрушены в нём термической обработкой.
Витамин D который содержится в сыром мясе и напроч отсутствует в котлетах и колбасах, организм может синтезировать самостоятельно. Вита-мин D вырабатывается в нашей коже под воздействием ультрафиолетовых лучей. Загорайте 10-15 минут в день и получите необходимое количество этого важного нутриента.
Витамин В12, который есть в мясе но отсутствует в растениях, вырабатывается микрофлорой живущей в толстом кишечнике(суточная норма всего лиш 0,006 милиграмм).
Нет такого нутриента, который вы не смогли бы получить из сырой растительной пищи.
В 1990 году академик Уголев издал книгу "Теория адекватного питания и трофология". Этот фундаментальный труд стал венцом его научной карьеры. В том же году он умер, и я подозреваю, не без посторонней помощи. С лишком много правды сказал народу.
Кратко изложу суть теории адекватного питания. Уголев в семидесятые годы прошлого века провёл следующий эксперимент: взял варённую лягуш-ку и живую, поместил их в ёмкости с желудочным соком льва. Сырая лягушка растворилась вместе с костями через 30 минут, варённая же лиш поверхностно видоизменилась и большая часть её структур осталась неизменной даже по прошествии нескольких часов. А. М. Уголев задался целью понять что же было такого в живой лягушке что позволило ей расщепится без остатка. Выяснилось следующее - в любой живой клетке содержатся особые органеллы лизосомы, которые несут в себе пищеварительные ферменты - энзимы. В живом организме энзимы выполняют важную функцию по утилизации старых и больных отживших своё клеток, а так же необходимы для растворения уже не нужных тканей. Например хвост у подрастающих головастиков растворяется под действием энзимов находящихся в клетках этого хвоста.
Нагревание свыше 45-47 градусов по Цельсию разрушает энзимы. Без собственных пищеварительных ферментов пища в желудке не в состоянии полноценно расщепится до простых составляющих.
Желудочный сок является катализатором процесса саморастворе-ния(аутолиза) пищи под воздействием ферментов содержащихся в этой пи-щи. Ионы водорода желудочного сока проникают в живые сырые клетки, разрушают лизосомы и выпускают из них энзимы. Энзимы оказавшись "на воле" начинают делать то для чего предназначены природой - расщеплять сложное до простого, разбирать клетку на составные кирпичики. Этот про-цесс называется индуцированный аутолиз. На 50% сырая пища переварива-ется за счёт своих же ферментов.
Академик Уголев выяснил что человек не всеяден, а плодояден. Видовая пища человека ягоды, фрукты, овощи, семена, орехи, злаки, травы и коренья.
Пища должна быть сырой и растительной, тоесть адекватной нашему желудочно кишечному тракту и нашей симбиотной микрофлоре которая питается сырой растительной клетчаткой.
А. М. выделил три потока метаболитов продуцируемых нашей видовой симбеотной микрофлорой.
Первый поток - модифицированные микрофлорой поступающие пита-тельные вещества. Бактерии помогают расщеплять сложные вещества до простых, на пример расщеплять аминокислоты до аминов.
Второй поток - продукты жизнедеятельности бактерий. Одни из них вредны, другие полезны. Продукты жизнедеятельности симбиотных бактерий аминокислоты(все 22 необходимые нашему организму)и витамины. Вредные для нас продукт своей жизнедеятельности выбрасывают в окружающее пространство гнилостные бактерии. В норме их должно быть не более 1% от общей численности микрофлоры кишечника. Но при мясном, молочном рационе они размножаются очень быстро, питаясь продуктами неполного распада белка. Ведь термообработаное мясо и пастеризованные молочные продукты богатые денатурированным белком, не могут полноценно расщепится на простые составляющие из-за отсутствия в них энзимов. Они то, эти продукты и являются основным кормом бактерий гнильщиков. Продукты жизнедея-тельности бактерий гнильщиков птомаины (трупные яды) и антибиотики которые подавляют конкурентов - бактерий бродильшиков(симбиотов).
Сырое мясо содержащее энзимы так же не в состоянии полностью пере-варится в нашем желудке так как требует в десять раз большей чем может дать наш организм концентрации соляной кислоты. Непереваренные остатки пойдут на корм патогенной микрофлоре.
Весь белок потребляемый нами должен полностью всосаться в тонком кишечнике, в толстый кишечник где обитает наша симбиотная микрофлора должна поступить сырая клетчатка евляющаяся основным кормом для сим-биотов. Каво кормим тот и размножается.
Роль нашей симбиотной микрофлоры нельзя переоценить. Вот лиш некоторые её функции: улучшение усвоения железа, кальция и витамина D; активация функций щитовидной железы; улучшение пристальтики и синтез витаминов; 100% обеспечение организма тиамином, биотином и фолиевой кислотой. Симбиотная микрофлора усваивает азот из воздуха, благодаря чему синтезирует все незаменимые аминокислоты и целый ряд протеинов. Учавствует в образовании лейкоцитов. Способствует обновлению клеток слизистой кишечника.
Третий поток метаболитов - это модифицырованные микрофлорой ба-ластные вещества, называемые по другому вторичными питательными веществами. Например минорные сахара являющиеся частью растительной клетчатки. Клетчатка не расщепляется ни желудочным соком ни ферментами нашего организма. Разрушить её может только симбеотная микрофлора за счёт своих ферментов. Минорные сахара, высвободившиеся из растительной клетчатки, являются важной частью нашего имунитета.
Микрофлора толстого кишечника помимо всего вышеперечисленного является так же важным эндокрийным органом.
Глава 4. Видовое питание. Параграф 2. Пищевой лейкоцитоз.
Академик, учёный-бактериолог Кушаков в прошлом веке сделал удиви-тельное открытие. Дело в том, что когда в желудок попадает термически об-работанная пища, организм транспортирует в слизистую желудочно кишеч-ного тракта огромное количество лейкоцитов. Белые кровяные тельца вы-полняя защитную функцию обезараживают бактерии и вирусы, вредные ве-щества в самой пище. Нетралезуют полипептиды и олигомеры несущие в се-бе антигенные свойства.
Чем вреднее пища, тем острее выражен пищевой лейкоцитоз. При приёме сырой, растительной еды он незначителен. Но если человек поел мяса, молочных продуктов или варённой крахмалистой пищи иммунный ответ на сьеденую еду резко возрастает. При термической обработки продуктов питания возникает масса вредных, несвойственных человеческому организму веществ, всасываясь в кровь и вступая в реакцию с молекулами нашего тела они несут серьёзную угрозу нашему здоровью. Лейкоциты захватывают эти вредные вещества в иммунные комплексы, нейтрализуют и в дальнейшем выводят из тела, впрочем частично откладываются в лёгких и лимфотической системе в виде гноя. Когда у вас наблюдается лёгкий насморк после тарелки горячего борща, знайте, что таким образом из вашего организма выбрасываются погибшие лейкоциты вместе с захваченными ими токсичными продуктами.
Явление пищевого лейкоцитоза длится 1-1.5 часа. А если учесть что люди едят 3-4 , а то и 5 раз в день, иногда дополнительно перекусывая между обедами, то можно легко понять, что на протяжении почти всего дня клетки нашего тела остаются без лейкоцитарной защиты. Белые кровяные тельца вместо того чтобы бороться с бактериями, вирусами, разрушать и утилизировать старые клетки, занимаются неблагодарным делом - транспортируются в слизистую желудка и кишечника для устранения последствий злостного говноядения своего хозяина.
Глава 4. Параграф 3. "Мясная" теория эволюции.
"Мясная" теория эволюции это одна из отправных точек почти всех па-леоантропологических исследований. Считается что появление в рационе хомо хабилисов термообработаной мясной пищи дало мощный импульс развитию их мозга. Якобы печённое на огне мясо гораздо лучше чем сырое усваивалось, давало больше энергии. Да и сама по себе плоть животных бо-лее калорийная пища в отличие от кореньев, плодов и прочей растительной ерунды. Мол, древние обезьянолюди перестали тратить по 5-6 часов на пе-режовывание малопитательной растительной массы, а стали жарить на кост-ре мясо, с аппетитом его жевать и освободили для себя таким образом огромное количество времени, которое естественно потратили с умом ( ви-димо на рост мозга потратили ).
Якобы термическая обработка пищи и потребление мяса сняли нагрузку с ЖКТ что позволило обезьянолюдям уменьшить кишечник на 20% и на те же 20% увеличить мозг. Произошло как бы перераспределение энергии. У наших предков вследствии их мудрых гастрономических решений умень-шился челюстной аппарат и вся лицевая часть черепа, так как отпала необходимость жевать грубые сырые растительные волокна. Как следствие мозговая коробка не имея помехи в виде массивной лицевой части начала усиленно расти.
Рассмотрим сей быдлятский бред поподробнее. Миф 1. Термически обработанные продукты лучше усваиваются. Термически обработанная пища усваивается гораздо хуже сырой так как не содержит в себе собственных пищеварительных ферментов - энзимов. Энзимы разрушаются при температуре 45-47 градусов по Цельсию. Смотри первый параграф третей главы. Термически обработанная пища вызывает пищевой лейкоцитоз, перегружая ЖКТ. Смотри второй пораграф третей главы.
Миф 2. Мясо даёт больше энергии, чем дают её растения. Для волка или льва, да, больше, потому что они хищные животные и приспособлены пере-варивать и усваивать мясо, а не травку или фрукты например. Человек суще-ство вегетарианское ( смотри главу вторую) и мясо отравляет его мочевой кислотой, трупными ядами и излишним количеством фосфора. На вывод мясных таксинов уходит огромное количество энергии. Человеку белка ( растительного) нужно немного. Для энергии ему необходимы углеводы - именно их он использует в качестве основного топлива для своего организма. Английские учёные провели эксперимент ( передача по телевидению - видел своими глазами ) - четыре пары близнецов-спортсменов у которых был одинаковый спортивный уровень разделили на две группы так чтобы братья и сёстры соревновались друг с другом. Им предстояло бежать кросс и участвовать в велогонке. Одну группу перед соревнованием накормили преимуществено мясным, белковым обедом, а другую - углеводным, вегетарианским. В итоге та группа которая позавтракала углеводами показала гораздо лучшее время. Мясо отнимает энергию у человека, так как переваривается гораздо дольше растений - в среднем на переработку куска мяса в желудке человека уходит 4-5 часов и это если оно сырое и содержит энзимы. Концентрация соляной кислоты в желудочном соке у хищников в 10 раз больше чем у раситительноядных и у человека. Хищники могут быстро и эффективно переварить мясо, а мы не можем. Варённое же мясо будет перерабатываться в полтора раза дольше чем сырое. Организм будет тратить энергию на выработку собственных энзимов. Плюс пищевой лейкоцитоз. Мясо не даёт энергию, а отнимает её.
Миф 3. 5-6 часов на пережёвывание растительной массы. Я сыроед. Я ем 4-5 раз в день, затрачивая на одну трапезу в среднем 7-10 минут. То есть на потребление всего суточного рациона у меня уходит в среднем 30-40 минут. Если не веришь попробуй съесть 2-3 яблока и посмотри сколько часов это у тебя займёт.
Миф 4. Печённая на костре пища более мягкая не требует мощного че-люстного аппарата. У древних людей из за того что они стали есть более мягкую пищу якобы уменьшились челюсти и лицевая часть скелета, что позволило мозгу бешено расти во все стороны. Очень убогий миф.
Каким образом лицевой скелет и массивные челюсти мешали росту мозговой коробки непонятно. Допустим челюсти уменьшились потому что пища стала более мягкая. Но куда тогда делся надглазничный валик, он что как то помогал жевать жёсткую сырую растительную пищу, а потом исчез за ненадобностью? Куда делись сильно выступающие у архантропов скуловые кости? Они помогали жевать траву, а потом на хуй куда то исчезли? Почему в процессе эволюции от австралопитека до человека современного типа толщина стенок черепа уменьшилась в 3 раза? Каким образом жевание повлияло на толщину черепных костей? Почему в процессе эволюции череп человека от долихокефалии стал тяготеть к брахикефалии? На эти вопросы сторонники мясной теории эволюции не отвечают. А вы когда ни будь пробовали жевать мясо дикого животного приготовленное на костре. Шашлык мягкий, да, но его сутки маринуют, а древних мамонтов кто мариновал. На сколько резиновое мясо дикого зверя мягче жутко твёрдых фруктов. У диких травоядных животных очень маленький процент жира в мясе. Они жилистые и сильные их мышцы более плотные чем у домашних бычков и свиней. Мамонта жрать это тебе не мраморную говядину трескать. Хули у них зубы то уменьшится должны были. Ни хуя у них не уменьшилось.
У всех млекопитающих с момента их возникновения 220 миллионов лет и до наших дней увеличился объём мозга. За последние несколько десятков миллионов лет мозг млекопитающих увеличился в несколько раз, усложнил-ся рисунок извилин. Огромные пасти хищников и массивные челюсти травоядных ни как не помешали этому процессу. Предки современных свиней имели мозг размером с апельсин, а весили при этом 900 кг. Современные кабаны весят 150-200 кг. и имеют мозг размером с дыню. Мозг вырос и пасть этому не помешала. Значит мозг может расти и без уменьшения лицевого скелета.
Предки гориллы дриопитеки мяса не ели, питались ягодами и фруктами, мозг имели меньше чем у гориллы, по отношению к размерам тела разумеется. У гориллы мозг за миллионы лет вырос, мяса она не ела. Почему вырос мозг если мяса не ела? Не имела сука прав на рост мозга.
У дриопитеков, предков горилл шимпанзе и человека, живших 9-12 мил-лионов лет назад слой эмали на зубах был очень тонким, потому что они ели мягкие фрукты и им не нужна была толстая эмаль. Они ели МЯГКУЮ пищу, но их лицевой скелет не уменьшался. Ебальники у дриопитеков были - будь здоров.
Глава 5. Имунитет.
Минорные сахара - это особые вещества присутствующие в растительной клетчатке как правило в составе сложных органических соединений. Как уже было сказано в предыдущей главе клетчатку могут расщепить только наши симбиотные бактерии обитающие в толстом кишечнике. А чтобы симбиотные бактерии себя хорошо чувствовали человек должен есть исключительно сырую растительную пищу. При отклонении от вегетарианского сырого рациона, даже незначительное количество варённой или мясной пищи в состоянии спровоцировать сильный дисбактериоз. Даже небольшое количество гнилостной микрофлоры при подходящих условиях способно за счёт выделения в окружающую среду птомаинов и антибиотиков уничтожить наших труженников-симбиотов дающих нам витамины, аминокислоты, гормоны и извлекающие для нас из сырой клетчатки минорные сахара.
Минорные сахара важная часть нашего имунитета. В крови здорового человека глюкоза содержится в количестве 80-100 мг%, а содержание минорных сахаров, таких как фукоза, мааноза, ксилоза, арабиноза, рибоза и др. колеблица в пределах 10-15 мг%. Официальная медицина считает что минорные сахара инертные вещества не вступающие ни в какие реакции в нашем организме и не принимающие участия в обменных процессах. Естественно это является 100% ложью.
Имунные клетки фагоциты и лейкоциты содержат на своей поверхности особые углеводные рецепторы состоящие из минорных сахаров. Эти рецеп-торы выполняют важную функцию - с помощью них имунные клетки как бы ощупывают пространство и реагируют по принципу свой - чужой. Чужих убивают, своих не трогают.
Профессор Чепурной Иван Петрович провёл самостоятельные исследования в 1993-1994 годах и установил что высокомаанозный рецептор Man(9)ClcNAc(2)Fuc(1)(девять молекул маанозы, две молекулы ацетилглюкозамина, одна молекула фукозы) может менять свою структуру в зависимости от количества поступающей в организм минорных сахаров.
Чепурной с группой единомышленников исследовал в течении 1993-1994 года состав сахаров крови у 120 человек с помощью газожидкостной хроматографии как у здоровых так и у больных с различными заболеваниями.
При различных заболеваниях уровень минорных сахаров оказался раз-личным. Наименьшее их количество оказалось у больных раком и диабетом. При добавлении в рацион больных препаратов содержащих минорные саха-ра, а так же различных сырых растительных продуктов удалось добиться существенного улучшения здоровья исследуемых людей. Официальная наука считает что структура высокоманозного рецептора Man(9)ClcNAc(2)Fuc(1) строго детерминированна генитическими факторами и не изменяется со временем.
Чепурной доказал обратное. С помощю газожидкостной хроматографии он установил что в крови диабетиков фукоза отсутствовала, а уровень маанозы был существенно ниже чем у здоровых людей. Рецепторы имунных клеток больных людей из-за дифицита минорных сахаров были построенны с меньшим количеством молекул маанозы и фукозы.
Вот цитаты Чепурного. "Уменьшение количества молекул маннозы в высокоманозном рецепторе приводит к изменению системы рецепции клеток не сразу. Поскольку срок жизни различных клеток нашего организма является различным. Прежде всего, возникают нарушения в иммуноглобулинах, лимфоцитах, клетках печени срок жизни которых составляет от 2 до 120 дней. Поэтому снижение уровня маннозы в крови формирует нарушение рецепции высокоманнозного рецептора, прежде всего в системе иммунитета человека. Защитные функции человеческого организма от проникновения болезнетворных микроорганизмов ослабляются и в результате формирования клеток иммунной системы с нарушенной рецепцией происходят более частые заболевания простудой и гриппом. Дальнейшее снижение уровня маннозы в человеческой крови приводит к формированию нарушения в углеводной части структуры рецепции и в других клетках (бета клетки, мышечные, соеденительная ткань и другие.) Снижение уровня маннозы в крови человека в течении длительного времени (10-50 лет) заканчивается формированием СПИДа, рака. В организме больного СПИДом система клеточной рецепции из-за вы-сокобелковой диеты и длительного приёма антибиотиков, рекомендуемых врачами, так нарушена, что система рецепции фактически не работает из-за отсутствия маннозы в высокоманнозном рецепторе."
"Снижение количества молекул маннозы в структуре гликопротеиновых и гликолепидных рецепторов приводит к нарушениям во многих биохимических процессах. Сейчас эти нарушения выявлены практически при всех заболеваниях. Ожирение связано с ухудшением приёма инсулина мышечными и клетками печени. Сахарный диабет связан с нарушением углеводной структуры везикул для вывода инсулина из бета клеток при инсулинозависимом диабете и ухудшением приёма инсулина в клетках печени при инсулинозависимом диабете."
"Возможно ли быстро увеличивать концентрацию маннозы в крови и таким образом быстро вылечить больного?
Это невозможно. При увеличении уровня маннозы в крови, прежде всего, начинают синтезироватся высокоманозные рецепторы с повышенным количеством молекул маннозы в углеводной структуре иммунных клеток и растворимых компонентов. Они начинают уничтожать все клетки, которые имеют рецепторы с меньшим количеством молекул маннозы. В этом случае в организме человека начинаются автоиммунные процессы. Иммунные клетки тела человека начинают разрушать клетки собственного организма с меньшим количеством молекул маннозы определяя их как чужие".
Чем больше клеток выявляются иммунной системой как чужие тем острее проявляется автоиммунная реакция. Помимо провацирования автоиммунной реакции обновлённая имунная система с востонавлёнными углеводным высокоманнозным рецептором начинает уничтожать колонии бактерии, вирусы и крупных паразитов которые колонизировались в теле человека в следствии ослабления имунного контроля. В подобной ситуации температура тела может подняться до критического уровня. Поэтому Чепурной рекомендует вводить маннозу в организм человека постепенно в течении нескольких лет.
Когда вы едите варённую и жаренную еду ваш организм недополучает огромное количество нутриентов необходимых для построения большого количества сложных специализированных клеток. Тысячи необходимых нашему телу нутриентов либо полностью разрушаются термической обра-боткой, либо под воздействием оной принимают форму неусвояемую нашим организмом. Имея в наличии денатурированный белок, транс-жиры, видоизменённые тепловым воздействием углеводы и не имея в наличии витаминов, фитогормонов, растительных ферментов и других важных сырых строительных материалов организм вынужден создавать самые простые, примитивные клетки не несущие в себе никаких полезных функций. Это клетки паразиты, клетки мутанты они не делают ничего полезного для организма, только жрут, тратят ресурсы и ничего не дают взамен. Когда вы переходите на сыроядение у вас формируется симбиотная микрофлора, она начинает расщеплять сырую клетчатку и поставлять организму минорные сахара. Организм строит из маннозы, фукозы и других веществ полноценные иммунные клеткти со "зрячими" углеводными рецепторами. Обновлённый иммунитет начинающего сыроеда начинает уничтожать не только колонии вирусов, бактерий и гельминитов но и паразитические мутировавшие клетки коих в организме среднестатистического блюдомана может быть десяток килограм, а то и более. Если переход на видовое питании был резким, то и автоиммунная реакция на больные, недоделанные клетки будет очень болезненной - поднимется температура будет заметная потеря веса. Поэтому переходить на сыроядение нужно постепенно в течение нескольких месяцев.
Ошибка Чепурного заключается в том, что он не рекомендует переходить на сыроядение полностью, а лишь рекомендует ввести в свой рацион побольше сырых растительных продуктов. Советует, есть каши и макароны. Не чего не говорит об отказе от мяса. Но если сыроядение не будет 100%, то не будет симбиотической микрофлоры, и некому будет добывать минорные сахара из сырой клетчатки, где эти сахара находятся в составе сложных органических комплексов которые не перевариваются в желудке. Только микрофлора способна расщепить сырую клетчатку и дать нам могучий иммунитет. Чепурной предлагает потреблять препараты, содержащие минорные сахара в свободном виде. Насколько эффективны эти пищевые добавки прошедшие промышленную обработку? Зачем городить огород? Зачем есть какие то ебучие препараты? Пускай сам их ест.
ГлаваЉ6. Влияние паразитов на психику.
У сыроедов паразитов быть не может, так как их иммунные клетки имеют полноценные углеводные рецепторы, имеющие в своём составе необходимое количество малекул маанозы и фукозы. Иммуннитет сыроедов "зрячий" - он видит врага и вовремя нейтрализует его. Блюдоманы похвастаться подобным не могут так как лишены симбиотической микрофлоры. Симбиотическая микрофлора добывает эти самые минорные сахара из сырой клетчатки. Даже если человек ест относительно небольшое количество мяса и варённой еды он кормит гнилостную микрофлору, которая, в свою очередь, выделяя ядовитые продукты своей жизнедеятельности и особые антибиотики, уничтожает симбиотических бактерий. Бактерии гнильщики уничтожают бактерий бро-дильщиков(симбиотов) даже в том случае когда бродильщики превосходят их численно. Нет симбиотической микрофлоры - нет минорных сахаров для построения полноценныз углеводных рецепторов иммунных клеток. Нет полноценных иммуных клеток - паразиты обеспечены. Помимо всего прочего гнилостные бактерии создают в кишечнике среду благоприятную для развития паразитов. Симбиотические бактерии напротив - препятствуют размножению гельминтов в организме.
99% населения земли заражено гельминтами. От одного до пяти видов гельминтов носит в себе почти каждый человек. Не только астральные пара-зиты способны влиять на психику человека, но и паразиты физические. А возможно что в некоторых случаях колония червей одного вида или колония одноклеточных одного вида являются как бы физическим носителем астрального паразита.
То что паразиты способны влиять на психику своего хозяина научно доказанный факт. Об этом написаны тысячи научных книг. Я приведу некоторые примеры.
Шистоцефалус. Червь поражающий рыб. Промежуточным хозяином этого паразита являются рыбоядные птицы в организме которых он откладывает свои яйца. Яйца с калом затем выходят наружу, попадают в воду и заражают рыб. И так цикл за циклом. Для того чтобы повысить вероятность проникновения в тело птицы, червь заставляет рыбу-хозяина плавать в приповерхностном слое воды и поменять окраску на более заметную.
Волосатик. Промежуточным хозяином являются личинки насекомых обитающих в воде. Когда приходит время попасть в воду паразит заставляет насекомое-носителя добраться до ближайшего водоёма и буквально утопится в нём.
Саккулина. Мелкое членистоногое поражающее крабов. Проникая в организм донора перехватывает управление всеми жизненно важными функциями, полностью подчиняет себе психику краба. Краб ест то что больше подходит саккулине, а не ему, заботится о её яйцах как о своих собственных.
Токсоплазмы. Простейшие размножающиеся в кишечнике кошек. Попа-дают в организм кошек как правило через поедание ими инфицированных мышей и крыс. Заражённые грызуны под действием токсоплазм попавшим в мозг перестают боятся своих заклятых врагов и даже специально идут на запах кошачьей мочи.
Лямблии. Простейшие обитающие в тонком кишечнике теплокровных животных и человека. Заражая человека вызывают помимо физических рас-стройств, так же расстройство нервной системы. Заражённый человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит, быстро утомляется. Часто на фоне заражения лямблиями у больного может даже развиться невроз не имеющий специфических клинических особенностей.
Аскариды. Семейство круглых червей, обитают в кишечнике человека и многих позвоночных животных. Почти во всех случаях заражения детей ас-каридами наблюдается следующие симптомы со стороны нервной системы: плохое самочувствие, слабость, рассеяность, понижение памяти, снижение интеллекта, раздражительность, головные боли, ночные страхи, подёргива-ния, изредка эпилептические и истерические припадки.
В общем к чему я всё это пишу? В здоровом теле - здоровый дух. Банально - но факт. Сыроядение даёт сильный иммунитет. Сильный иммунитет не даёт паразитам закрепится в организме. Чистый организм без глистов - здоровая психика.
Врачи вроде бы знают как травить паразитов, но как сделать так чтобы они не размножались в организме знают только натуристы-сыроеды. Если ты блюдоман, то как бы ты их не травил они всё равно будут у тебя заводится, так как традиционное питание создаёт идеальную для гельминтов среду в теле. Глисты имеют очень липкие яйца, которые прикрепившись к руке или яблоку не могут быть смыты просто струёй воды. Многие из них вобще распространяются воздушно капельным путём. Например собака распространяет яйца и цисты глистов через своё влажное дыхание на расстояние в пять метров. Кошки распространяют яйца паразитов на три метра от себя. В любом стакане воды плавают миллионы вредоносных бактерий и яиц глистов. Единственная защита - сформированная на основе правильного образа жизни симбиотическая микрофлора и железный иммунитет. Только чистое, свободное от шлаков тело, не тратящее огромного количества энергии на нейтрализацию токсичной еды, способно успешно бороться с паразитами.
Глава 7. Экономические аспекты сыроядения.
Пищевая цепь - совокупность живых организмов связанных между собой отношениями: пища - потребитель.
Организмы нижестоящего звена поедаются организмами вышестоящего звена - таким образом реализуется перенос энергии и вещества в пищевой цепи, лежащий в основе круговорота веществ в природе.
При каждой передаче вещества и энергии от звена к звену теряется около 90%. Закон Линдемана (1942) гласит - при передаче энергии от одного трофического уровня к другому количество потенциальной энергии уменьшается на порядок. Отсюда следует что количество растительной биомассы в 10 раз больше биомассы травоядных, а общая биомасса хищников в биоценозе соответственно в десять раз меньше чем общая масса вегетарианцев. Конечно реальная картина в живой природе может несколько отличатся от вышеизложенной схемы, но в целом правило 10% Линдемана отражает реальную картину пищевых взаимоотношений в биоценозе.
В общем если упростит, то получится следующее - на одного льва десять жирафов, а на десять жирафов 100 огромных акаций, листья которых они едят.
Для того чтобы вырастить 1 килограмм мяса надо скормить животному 12-16 килограмм зерна. Ты же не думаешь, что съев 10 килограмм кукурузы хрюшка поправится, на те же 10 кг. Если бы это было так, то утром 1 января ты бы просыпался не только с вооот такой головой, но и с вооот таким пузом. 80% всей сельскохозяйственной продукции выращиваемой на планете идёт на корм скоту. Куры, свиньи, коровы являются как бы посредниками между нами и той пищей которую им скармливают. Если учесть потерю энергии и полезных веществ при переходе на каждый вышестоящий уровень трофической цепи, то получается что если убрать этих посредников, то мы получим в десять раз больше полезной биомассы, чем дают скотофермы, если будем потреблять эти 80% напримую.
50-60 миллионов человек ежегодно умирают от голода по всему миру, в то время как богатые страны скармливают коровам и свиньям 90-95% всей выращиваемой пшеницы, ржи, ячменя, овса и кукурузы. Мясоедение это способ питания меньшинства за счёт большинства. Зачастую странам запада не хватает зерна и они импортируют его из стран третьего мира. Бедные страны вынуждены отдавать своё зерно в счёт погашения кредитов, которые им втюхал западный олигорхат. Зерно и жизнь в обмен на американские фантики с изображением людоедов - отцов основателей.
Учёные подсчитали, что на поле площадью 10 гектар можно вырастить: мяса - достаточного для прокормления 2 человек; кукурузы - чтобы прокормить 10 человек и злаков - чтобы прокормить 24 человека.
Покупая мясо, вы обедаете сотни миллионов голодающих людей. Каждый день 25 тысяч детей умирает от голода. Покупая мясо ты убиваешь детей.
Мясоеды, с понтом, часто обвиняют вегетарианцев в том что они убивают растения. Молчали бы лучше. Мясоеды вообще всю планету убивают. 50 миллионов человек каждый год убивают они.
Задумайтесь - из 100 килограмм выращенной растительной пищи только 20 попадает на наши тарелки, остальные 80 килограмм мы скармливаем жи-вотным и получаем от них в лучшем случае около 8 килограмм мяса. То есть произвели 100, а съели только 28. 72 килограмм - потери при переходе с одного трофического уровня на другой.
Можно изначально вырастить всего 40 килограмм пищи; непосредствен-но употребить её, без посредников в виде коров, кур и свиней; решить про-блему голода; затратить меньше рудовых ресурсов; в 2.5 раза меньше затра-тить вредных для природы удобрений, пестицидов и инсектицидов; на 60% бывших пахотных земель восстановить изначальные биоценозы.
Глава 7. Экономические аспекты сыроядения. Параграф 2. Бытовая химия.
Сыроеды, как правило, не пользуются бытовой химией или используют её крайне ограничено, потому как она дурно влияет на наше здоровье. Всасываясь в организм через кожу крема, моющие средства, шампуни отравляют нашу кровь. Отравленная кровь разносит яды по всем клеткам организма, где они откладываются, постепенно приводя наши тела к хроническим заболеваниям. Конечно ты читатель начитавшись "умных книжек" и наслушавшись "умных дядь" из телевизора можешь мне возразить - мол, вся косметика и бытовая химия проходит токсикологическую экспертизу. Так то, оно так, но есть одно "но". Зубные пасты, косметика, шампуни, мыло, и прочее проходят экспертизу на предельно допустимые дозы вредных веществ. А вредные вещества имеют свойство накапливаться в человеческом теле. То что вас не отравляет при однократном приёме, отравит вас при систематическом употреблении. Товары бытовой химии проходят проверку на однократное использование, в крайнем случае на кратковременное. В самом деле не станут же они мылить опытным образцом шампуня одну и туже подопытную морскую свинку 10 лет подряд. Вредные вещества накапливаются постепенно и все эти экспертизы мало что стоят. Свинка пользовалась шампунем месяц, а сдохла от сибирской язвы - эксперименты то надо продолжать. А вы сдохните от шампуня - вы то им будете пользоваться не один месяц, а лет десять, двадцать.
Сыроеды не нуждаются в товарах бытовой химии. Вымыть тарелку, в которой лежала гроздь винограда - дело одной минуты. Достаточно просто её сполоснуть простой водой. Пот сыроедов почти не пахнет, так как чем меньше токсинов в теле, тем меньше их выделяется с потом. Сейчас, по прошествии более двух лет сыроядения, я спокойно могу ходить в одной майке хоть две недели и неприятного запаха не появляется. Потребность в зовании мыла и шампуня отпала сама собой. Пот легко смывается обычной водой, сейчас он не такой липкий каким был раньше. У сыроедов пропадает потребность в кремах для лица, так как на натуральном питании кожа омо-лаживается и прыщи исчезают. Да и без косметике женщины гораздо краше.
Ко всему прочему не лишним будет добавить, что существует масса гигие-нических средств состоящих исключительно из натуральных растительных компонентов.
Из всего вышеперечисленного вытекает простой вывод: 90% того что производит химическая промышленость, нужно не нам, а владельцам этого бизнеса. Им нужно чтобы мы покупали их токсичное дерьмо, травили себя и своих детей. Им нужны мерседесы, бляди и золотая сантехника. Им нужны твои деньги, дурак.
Если все перейдут на сыроядение то куча вредных заводов, производя-щих бытовую химию, закроются и перестанут отравлять нашу планету, а освободившиеся рабочие руки займутся полезным делом.