Акеми Се : другие произведения.

Открой мне свою душу. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "-Здравствуйте, Вам посылка из прошлого!" нежданно негаданно Элина узнает о том что ее первая любовь, приезжает обратно в Россию, и не просто бы в Россию! А в их квартиру! И ничего что на время переконтоваться...

  Глава 2.
  Август. 2011год.
  Люди из прошлого появляются именно тогда, когда ты только привык к их отсутствию.
  
  - Элина, - уловив серьезные нотки в голосе подруги, и при этом назвала полным именем, я сразу заподозрила не ладно, - Леша, переезжает к нам, возвращается, ему негде жить, не будет же он жить один в коттедже, без предков там вообще ему будет совсем не по себе! Ты же знаешь какой он общительный и ненавидит одиночество! Это не на долго! - все это было буквально выплюнуто, на одном вздохе, а я тихонько закипала. Злость поднималась мелким ураганом, смешивая все чувства в взрывоопасный коктейль.
  - Пожалуйста не нервничай, тебе вредно! - и глаза как у кота из шрека, хлоп-хлоп, в другом случая может меня и отпустило бы, только не на этот раз. Ничего не говоря, сделала марш-бросок к двери, хлопнув со всей силы, трусцой побежали к спортзалу. Да, я псих, я самый что ни есть псих, во мне нет ничего женственного, я ничто, у меня даже друзей нет кроме Мадо! Материнской любви я так и не узнала, не услышала "спокойной ночи, доченька", никто не делал мне косичек, никто не поддерживал в подростковом возрасте, как же трудно было смотреть на детей которых приводили в школу на праздники, матери и отцы, как они их фоткали, целовали, хвалили, гордились, а я сдерживала слезы, я не могла быть слабой, прикрывалась злостью, никого кроме братьев не подпускала... Мой же отец, вообще считал меня ошибкой природы, говорил, что я не его, "Эту нагуляла та...", дальше шли нелестные эпитеты в адрес матери, хоть я и в правду не была похожа на отца или братьев, со своей неординарной внешностью, я просто пошла в бабушку с материнской стороны... Видимо в этом и была моя вина. Спустя года, в 17 лет умер второй брат от передозировки, не знаю что его толкнуло на это... Чего ему не хватало? Может как и мне материнской любви и понимания со стороны отца? Так я осталась без второго любимого человека, через три года умерли в автокатастрофе старший брат и бабушка... Остался только отец, а мне вскоре исполнялось восемнадцать, меня ничего не удерживало, и я уехала куда глаза глядят. А теперь меня нашло мое прошлое, в лице лучшего друга Мити, старшого брата, самое страшное было в том что это был точно он, такие же глаза, такие же волосы, тело просто слепок с брата, и характер такой же веселый, общительный, и это родинка на спина, возможно не будь он так похож на человека который был для меня и матерью, и отцом, и братом в одном лице, я бы в него не влюбилась. И не совершила бы столько глупостей, соблазнить я его хотела, ишь какая дурочка наивная, а то что старше на семь лет, это так пережитки, и что самой только тринадцать было, я тоже благополучно забыла. А потом все смешалось его отказ, смерть брата и бабушки, то как бил отец, и почему я не отвечала, почему не дала с ноги по роже! Думала, теперь он, когда потерял и сыновей и мать, станет со мной мягче, полюбит меня, станет меньше работать, умерит свой пыл в "воспитании" дочери, а самое главное больше всего бесило что характером я пошла в него, такая же вспыльчивая, злая. Но вместо того чтобы отлупить родную дочь ломая несколько ребер, я предпочитала приводить себя в чувство, причиняя боль самой себя. Мазохистка долбанная, дура психованная. Почему, я не могу просто вычеркнуть трудные годы своей жизни? Почему, не могу быть как все? Смешной, веселой, относиться ко всему поверхностно. Почему, меня оставляют все, кого я люблю? Почему, почему... Столько вопросов и некому ответить, это все равно что кричать в воде, никто не услышит, а эмоций нахлебаешься - что лучше бы утопился. В таком разбитом состоянии, в поту, лежащую на полу нашла меня Мадо.
  - Ты как? - тихонько подошла она, - успокоилась? - присела рядом, осторожно как к хищнику прикоснулось рукой до плеча, - прости меня пожалуйста, я не думала что это тебя настолько выведет из равновесия. Дожила, собственная подруга уже боится, я бы тоже боялась когда увидела бы ее с посиневшими руками и злобным взглядом уставившись в одну точку, методично качающуюся из стороны в сторону.
  - Все нормально, - слегка осипшим голосом, выдавила я, никогда не любила жалость, минуты слабости человек должен пережить сам. А Мадо, Мадо боялась срыва, боялась что не выдержу, поэтому всегда бегала, тряслась как над яйцом, раньше и это выводило из себя, со временем уже отпускает...
  - Прости меня пожалуйста, если ты хочешь я скажу ему чтобы остановился у друзей, что нибудь придумаю. - какая же она все таки хорошая, достойна ли я такой подруги? Когда читала философов, то всегда завидовала им, за то что у них есть друзья которые проходят сними и минуты радости и минуты печали, и вот у меня есть подруга которая уже три года поддерживала меня, а что даю ей я? Разве что обидчиков бью, при этом меня эти самые обидчики и за женщину не принимают. Мысленно ухмыльнулась.
  - Хочешь? Не молчи, пожалуйста, после своих дум ты бываешь сама не своя... Ой вот, я же тои "скорые помощи принесла"! Знала что ты не натянув перчатки будешь лупить по груше.. - бросила на меня укоризненный взгляд, я почувствовала себя ребенком беспокоящим маму потому что у мальчика пиписька большая, а у меня ее нет.
  - Спасибо, - взяла я протянуты перчатки, их подарил мне тренер, занимаюсь у него только три года, а он уже проникся уважением. Двенадцать лет тяжелых трудов, шесть часов тренировок на хореографию, гимнастику, кикбоксинг, вольная борьба, все было направленно на то чтобы я не стала такой же "простиГосподи" как мать, тоже бзик сумасшедшего папочки. Но за это я бы ему сказала спасибо, потому что именно во всех этих направлениях я нашла себя. - Пойдем, скоро придет младшая группа, а тут я психопатка сижу, дети начнут меня избегать, а мое эго не выдержать такого кощунства, - ухмыльнулась я.
  - Слава Богу, - вздохнула подругИНЯ, - ты возвращаешься в себя! А то я бы не вытерпела от тебя еще и урок философии, которым ты любишь заваливать мою бедную голову!
  - Ага, бедная она у тебя, яйцоголовая, - показала я ей язык. Так смеясь и переругиваясь, мы добрались до квартиры, специально выбирали ее в пяти минутах ходьбы от спортзала, не верьте людям которые говорят что прогулка помогает успокоиться, скажу даже больше она ни хрена не помогает, если не наоборот. За эти пять минут я успевала еще больше себе накрутить.
  
  Ближе к полуночи я не выдержала и пошла в обитель "доброй феечки", Рай для блондинки, все в розовом.
  - Мадо, когда этот приезжает? - не люблю когда я стесняюсь, чувствую себя девочкой - припевочкой, на первом свидании, а сейчас не ясно почему, спрашивая о нем, жутко постеснялась...
  - Его рейс прилетает в пять утра, - окидывая меня серьезным взглядом в душу, сказала она отвлекаясь от маникюра. - ты хотела поговорить?
  - Да. А где он будет спать? - задала насущный вопрос, совсем не хочется обсуждать личные неприязни. Я уже его забыла ведь.
  - У нас есть надувной матрас, там и будет спать. - отворачивается, явно что-то не чисто.
  - В кухне? Или в ванной? - ехидно отозвалась я, прищуривая глаза, неужели со мной хочет поселить? Живем мы с ней в двухкомнатной квартире, одна комната ее, другая моя. При этом у меня кровать полторашка, а у нее двуспальная и занимает большую часть комнаты.
  - Ну... У меня же он не поместиться! - искренне изумилась она, делая большие глазки аля - долгопят. - у тебя на полу место навалом...
  - Держи карман шире!!! Не будет он со мной в одной комнате! Я даже тебя не пускаю! Это моя личная зона! - разоралась я не на шутку. Ну этой то все пофиг, прет как танк!
  - Да ты что? Боишься прошлого? Ну признайся, ты же его до сих пор любишь... - ага, не поведусь на твои провокации, знаю я тебя, хочешь чтобы я призналась что люблю до сих пор. Фигушки!
  - Кукиш! - сунула я ей интересную фигуру из пальцев под нос, на что она, смешно скуксив глаза посмотрела на фигуру, ухмыльнулась каким то своим мыслям.
  - Значит, он будет жить у тебя! - я даже опешила от такой наглости!
  - Пусть с тобой живет! Вон какой у тебя траходром большой! Человек пять полюбасу поместятся! К тому же он твой двоюродный брат, а не мой! - выдала я решающий аргумент.
  - Ну, ну... Это же.. Ведь это...
  - Не красней и называй вещи своими именами, - поостыла я.
  - Как ты и говоришь, это ведь трахо...тра... - мучительно краснея пыталась она сказать, вот все время она меня удивляет, два года вместе живем, а я от нее кроме "блин", не одного слово матерего не услышала, при этом краснеет как девственница, почему же это как, девственница она и в Африке наивнятина.
  - Ну и?
  - А я с одним парнем милейшим познакомилась, и мне кажется это он. - о Господи дай мне еще терпение, то что дал вчера уже закончилась, она опять нашла жертву для своей любви! Я неопределенно хмыкнула, она вот уже два года готовиться к тому самому, а кровать то все пустует.
  -Ладно, посмотрим. Не боись, в твою ПерисХилтонию он не поселиться. - а в голове стал созревать план "сживание с квартиры Љ13, нежданного гостя". Люблю число 13, это так символично для не привыкших людей...
  
  Август. 2011. Аэропорт. Рейс "Лондон-Москва"
  Алексей.
  Расскажи мне вечность...
  Я хочу услышать,
  как святое время убивает боль...
  Каждый раз навстречу
  этот голос свыше,
  но в ответ - "ошибка" и "не тот пароль".
  По глазам не скажешь,
  что устал до смерти,
  а внутри от горя что-то рвётся в хлам...
  Лишь усталый кашель
  и письмо в конверте
  делят всё на части, делят пополам...
  Остывают пальцы,
  миражи застыли
  и вот-вот взорвётся ярко-алый свет...
  Но нельзя смеяться,
  если мы любили
  и менять на солнце дорогую смерть.
  Расскажи мне точно
  что такое осень.
  Я хочу услышать золотую тишь...
  И поставив точку,
  знать, что это - очень...
  Расскажи мне, слышишь? почему молчишь?..
  (Настя Булавка)
  
  Мой рейс, неужели я уже улетаю обратно... Пять лет, целых пять лет в чужой стране, среди чужих людей, где нет друзей, с которыми ты вырос, это не матушка Россия, здесь нет тех берез и осин, и базаров нет, и старушки не сидят во дворе перемывая всем косточки, я ностальгически улыбнулся, введу себя как старик, хотя старик уже и есть. Элина... Одно это слово изменяло всю мою жизнь, одно слово, одно имя, одна любовь... Элька... Как же там та маленькая девочка из моего детства, юности... Интересно, занято ли ее сердце теперь, я мысленно хмыкнул, быть влюбленной скорее подходит Элле. Общаясь с сестренкой по интернету, я был в курсе всей жизни Элины, чем она жила, чем дышала. Сама же она не хотела общаться со мной никак, да я ее и не виню. Только я не мог без нее, а Элла, хоть и прикидывалась божьей птичкой, была тем еще гестаповцем, скидывала мне видео с Элькой, иногда редко кроме всех ее породий, попадались песни которые наигрывались ею на гитаре от души, это были мои самые любимые видео, самый ценный материал. На фотографиях, выглядела как пять лет назад, та же оборванка, одевается как подросток, носит все те же кепки задом на перед, носит широченные вещи. Моя маленькая, как же она не любила когда я ее называл мелкой, маленькой. И как же по свински я с ней поступил. А что я мог сделать? Мне тогда двадцать лет, уже мужчина, свои потребности, а она тринадцатилетняя девочка, влюбилась... А как же влюбился я. Я! В ребенка! Как же я себя тогда ненавидел, за то что смотрел на нее как на девушку, а она же ребенок! Как было стыдно перед Митей, хотя он закрывал глаза на мои взгляды, знал что дальше переглядок не зайдет. Не мог никому сказать, что люблю ее, люблю эти большие шоколадные глаза, всю ее тогдашнюю нежность нерастраченную, которую она дарила нам с Митей. Смотрел ей в глаза, а в глазах будто вечность. И я ее оставил, оставил даже когда умер Митя, если я относился равнодушно ко всем ее попыткам "соблазнения", то за неделю до аварии, оттолкнул окончательно, разбил сердце, добавил еще камень в ее душу, а ей и так было тяжело. Но я не мог больше сдерживать себя! Не смог бы больше оставаться равнодушным... Оправдания... Только лишь оправдания, они ничем не смогут помочь, а теперь она взрослая, взрослая девушка, а может и женщина. Весь оставшийся полет я вспоминал годы своей молодости, и вот объявили посадку. И передо мной моя суровая Россия, моя Родина... Как же я скучал, скучал даже по этим таксистам!
  - Здраствуй, Москва... - тихо прошептал я, стоя на смотровой площадки Воробьевых гор, солнце только-только начало освещать Москву своими лучами, эти дома, многоэтажки, Москва... Моя Москва. Оказывается, после долгой разлуки можно очень соскучиться по своей Родине. Это как школа, пока там учишься, думаешь "побыстрей бы свалить с этого курятника", а после вспоминаешь школьные годы с улыбкой, и очень часто бывает скорее грустно, чем смешно. И вот, в один из таких ностальгических вечеров, вам предлагают вернуться в школу, вернуть время вспять, разве вы бы отказались от билета в прошлое? Вот так, дело обстоит и с Родиной, а билетом стал диплом хирурга с трехлетней практикой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"