В плену , перед *винтовкой , рождающей власть * , все ведут себя одинаково униженно...
Попал в плен - не смотри в глаза своим истязателям , подчиняйся, старайся быть незаметным , как лист на древе...
Старайся выжить , а не стать *героем*... мертвым...
2
Перед боем , смертельной атакой многие в противоборствующих армиях крестятся...
Трудная задача для Бога: какой армии помогать?..
Ведь и те и другие нарушают ЗАПОВЕДЬ * не убий*...
3
Ничего не достигают , потому что не хотят хотеть...
У настоящего героя его сердце полно огня...
С точки зрения психиатрии : просто СЛАБ или заторможен *центр желаний*...
4
Представьте себе фильм , где все съемки велись бы с одной удаленной точки... Без *крупных планов* и *перебивок*... Этот фильм будет скучно , *неинформативно* смотреть...
Так же и личное ВОСПРИЯТИЕ мира отдельным человеком ... Воспринимай мир с разных точек зрения, в соответствии с каждой из философских систем и *картин описания*...
Но из этого выбирай то , что тебе подходит...
И не ведет ко злу...
5
КРАСОТА - пассивная потенциальная сила...
6
*Красна брань ...дракой*...
Так было в древние века , в века войн , кровопролитий и скобяных изделий... Когда не было возможности разбогатеть и прославится , без захватов чужих земель...
Сейчас насилие - дурной тот...
Однако *генетическую инерцию * человечества тяги к насилию пока совсем остановить не удалось...
7
Самая лучшая *таблетка для здоровья* - хорошая жена...
Но жена - Луна...
Лишь милая любовница согревает , как Солнце...
Однако *луна* узнает об изменах с *солнцем* ...
И в конце концов , остаешься без *солнца* и *луны*...
Рядом с ...бутылкой вина...
Которая тоже имеет приятные ... прозрачные округлости...