Самочувствие, настроенные , настой, эмоции - это эмоциональная оценка мозгом нашей ситуации.
2
Мы не можем хорошо делать то, что эмоционально не желаем.
НАЙТИ СЕБЯ - это так себя развить и воспитать , чтобы с радостью делать НЕОБХОДИМОЕ , то , к чему стремиться душа.
3
Страх и ярость - от слабости и недостатка информации.
4
Мы не можем быть счастливы , не реализовав свою субъективность , социально приемлемыми способами.
5
Самая лучшая свобода - самодисциплина, направленная на реализацию своей сущности.
6
Познать мир труднее , чем оценить, навесив эмоциональный ярлык.
Например, нельзя познать Гражданскую войну в России в 1918- 21 г.г. , заявив , что " я - за красных" , а "белые" - бяки!
Понимание всех причин и целей событий - более глубокое понимание...
По-настоящему всесторонне и полно ПОНИМАЮТ эту войну только современные историки...У которых сейчас есть все документы и , главное, которые видят , к чему привели те трагические события...
7
Ребенок оценивает себя по тому , как любит его мама.
Служащий на работе определяет себя по тому , как его оценивает коллектив...И жена дома...
Подросток оценивает себя по мнению сверстников.
Самооценка каждого зависит от того, в какое "зеркало" смотримся.
Но можно выбрать не то "зеркало"...
А можно ориентироваться только на Бога...
љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2013
Свидетельство о публикации Љ213072301275