Люди жили миллионы лет и не ели современного , *химического* сахара.
Организм человека умеет вырабатывать из обыкновенной еды и сахар - глюкозу , и белки и жиры и, и минералы , и витамины. Только это труднее для организма.
Но когда мы едим много сахара , организм утрачивает эту способность ЭФФЕКТИВНО перерабатывать еду , и из *долговременных* углеводов брать все нужное организму.
Сахар очень сильно *радует* мозг , словно сладкий наркотик. И человек привыкает питаться сладким, этой химией ... При этом сам организм, его клетки получают только сахар ... И меньше белков , эндогенных полезных углеводов , жиров, витаминов , минералов. Которые труднее извлекать из нормальной еды. Организм просто отучается это делать.
После 50 лет в клетках человека при таком питании наступает белковый голод...Сахар создает чувство сытости , но белка для строительства и обновления стареющих клеток мало!!!
Организм при таком питании быстрее стареет , развивается ДИАБЕТ.
***
У меня был знакомый - алкоголик. И он научился совсем не есть , а был *сыт* только от водки. У этого алкоголика совсем не было аппетита даже на вкусную еду. Организм алкоголика научился брать энергию для жизни из водки.
Конечно , алкоголик умер в 40 лет - инфаркт - потому что телу не хватало белков , жиров, витаминов , минералов для строительства крепких сосудов сердца...
***
Если потреблять много сахара , организм не чувствует голода . Но на самом деле голодает . Испытывает нехватку белков, жиров, эндогенных углеводов , витаминов , минералов.
Клетки организма превращаются в *сахарных алкоголиков* и разрушаются после 50 лет от диабета.