"Синдром завышенных ожиданий - деструктивные мыслительные выводы, проще говоря когнитивные искажения, ведущие к постановке невыполнимых задач и труднореализуемых целей,что в свою очередь приводит к затяжной фрустрации, неспособности радоваться успехам, отсутствию удовлетворения, возникновению депрессии и отчаяния, критическому снижению самооценки".
психолог
КОММЕНТАРИЙ
Одним из признаков паранойи как раз и является "стремление быть тем , кем быть не можешь "...
Человек ставит себе настолько завышенные цели , что не может их достичь...И в итоге страдает от утраты ценности своего *я*...
Много таких *параноиков* кругом : не умеет петь , но считает себя отличным певцом; не умеет рисовать , но считает себя художником -гением ; дама совсем не имеет приятной внешности , но считает себя красавицей...
Обычно , в таких случаях , реальность приводит в *чувства* неадекватную личность ...
Но настоящий параноик не признает свои промахи и неудачи , и продолжает считать себя *гением* или сверхценным человеком...
Хотя нет никаких реальных причин для этого.
Бывает и так , что многие окружающие начинают верить в паранойю чудака ...
И тогда безголосый певец становится кумиром толпы , а неумелый *художник* - признанным творцом .
(C) Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2022
Свидетельство о публикации No222102400070