|
|
||
Говоря МЫ и НАШИ вы с кем себя ассоциируете? С Путиным? С Шойгу? С Кадыровым? С мародерами и насильниками в Буче? С военными преступниками, которые стерли с лица земли Мариуполь? С ракетчиками, уничтожающими больницы и электростанции? Что вообще в России ВАШЕГО? Ваша квартира? |
"Выступление Ельцина на съезде было коротким, после чего к работе приступили какие-то незнакомые (в телевизоре) мне люди, что-то долго рассказывали, показывали, а в конце концов, поставили задачу любым способом убедить избирателей голосовать за нынешнего президента, для чего нам будет оказана всемерная помощь и от муниципальной администрации, и от областной. В общем, ехал я в Москву простым бизнесменом, вернулся в родной город едва ли не первым заместителем мэра города (впрочем, Юрий Живкин не возражал). Во всяком случае, на всех городских мероприятиях ответственным был я, и даже начальник горотдела полковник милиции обязан был прислушиваться к моим советам и выполнять мои команды. Тут было не до субординации - "Голосуй, а то проиграешь!".
Под "Дом" администрация города нам сняла большой офис в самом центре, в местной газете опубликовали статью о том, что теперь жители города могут получить квалифицированную помощь по любым вопросам. В штате нашей организации были юристы, педагоги, психологи, экономисты, финансисты. Меня регулярно приглашали в прямой эфир городской телекомпании, я там отвечал на вопросы, рассуждал о том, что все трудности временные и что мы скоро заживём, как у бога за пазухой, но для этого, конечно, нужно голосовать за Ельцина, иначе, если к власти "дорвётся" Зюганов ("Не дай, Бог!"), то станет ещё хуже, а, возможно, даже начнётся гражданская война. Кстати, Геннадий Андреевич заезжал к нам в город. Встречали его знатно, по-коммунистически, с красными знамёнами, транспарантами, серпами и молотками. Встреча с Зюгановым было больше похожа на Первомайскую демонстрацию.
В тот день я понял, что переубедить пенсионеров и шахтёров нам не удастся. Народ будет голосовать либо за Зюганова (1 место), либо за генерала Лебедя (2 место). Ельцин в нашем городе не вышел бы не то, что во второй тур, а хотя бы занял третье-четвёртое место.
Но партия сказала: "Надо!", мы ответили "Есть!". Через какое-то время нас (сотрудников нашего "Дома") пригласил губернатор Чуб. Он не стал мудрствовать и сказал прямо: делайте, что хотите, но первые два места в вашем городе должны занять Ельцин и Лебедь. Оставил телефон своего помощника для экстренной связи и пожелал успехов, пообещав после выборов серьёзно всех поощрить. "Делайте, что хотите" - это была подготовка и к его выборам. Через несколько месяцев после президента мы и Чуба "затолкали" в кресло губернатора.
Такого нашествия советско-российских звёзд наш город никогда не видывал. Городской администрацией выделялись приличные суммы на организацию концертов. Даже у меня дома в гостях побывали Вячеслав Малежик, Татьяна Буланова, Анна Вески, в полном составе ВИА "Мираж" и т.д. В это время я познакомился с Михаилом Шуфутинским, Филиппом Киркоровым, телеведущим Матвеем Ганапольским и многими-многими другими. "Капусту", не стесняясь, рубили все - от мэра города до моего водителя.
Агитацию провели колоссальную... Но, посещая наши громкие мероприятия, слушая шлягеры, танцуя, веселясь, народ, в том числе и молодёжь, всё равно мечтал о президенте-коммунисте: "Наелись мы вашей дерьмократии! Хватит! Нужно возвращать всё взад!".
Чтобы угодить начальству и не опростоволоситься, мы настроили всяких ширм на избирательных участках, за которыми хранили копии урн, стоявших в зале. В какой-то момент провоцировали скандал с наблюдателями (естественно, председатели комиссий были в курсе), и пока наблюдатели скандалили с нарушителем, меняли урну, забитую "правильными" бюллетенями. Дефицита в копиях бюллетеней с уже проставленными галочками не было. Печати и подписи были заранее проставлены, и бумаги хранились в администрации города. На тех участках, где невозможно было организовать ширмы-шторы-перегородки, наши люди выбирали момент и тупо вбрасывали в урны пачку бюллетеней. Наблюдателей, которые проявляли рвение и подозревали что-то неладное, просто милиция обвиняла в нарушении общественного порядка и выводила на улицу. Милиционеры тоже были проинструктированы основательно. Иными словами, это были не выборы, а уголовные игрища под присмотром милиции. Но никого (из заельцинистов) это не смущало.
Да, Певчих правильно назвала всех нас предателями. Мы не просто предали мечту и идею о свободной России, мы украли у народа (по сути, и у самих у себя) демократию и будущее страны. Чего теперь возмущаться? Мы не осознавали, что творим. Мы "спасали" страну от красной заразы. И только сегодня поняли, что мы тогда содеяли. Ленинградские коллеги подтвердили, что они занимались тем же самым. А теперь просто вспомните, кто там в это время занимался выборами...".
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"