Алданов Марк Александрович : другие произведения.

Свобода россиянина заканчивается там, где начинается свобода Начальника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нынешнее политическое начальство слишком любит деньги и дешёвую рабочую силу, без которой она чувствует себя так же неудобно, как Шаман чувствует себя в трусах. Для путинского государства крайне сложно подобрать идеологию, потому что государственная идеология, основанная на лжи, не имеет конкретного названия. Но если бы у путинской власти действительно была бы идеология, то я бы назвал её фальсифиционизм. Лги, что люди живут счастливо и богато, а больше ничего делать и не надо.

  
  
  
  
  
    Крокус - очередной рязанский сахар Путина
  
Российские власти делают вид, что действующий политический режим сумел создать какую-то идеологию. Хотя на самом деле людям не предлагают ничего, кроме бессвязной каши из противоречивых криков.

На коммунизм кремлёвские сидельцы даже не замахиваются - слишком сложно. Социализм тоже действующее начальство отвергает, ибо нефиг с простыми людьми в равной степени делиться благами. Кушать чёрную икру приятнее в одно горло.

Капитализм, вроде, случился, но мы его как бы осуждаем. Абстрактный враг ведь нужен. А вот либерализм презираем и ненавидим конкретно. Оно чистое зло, которое говорит о свободе личности и правах человека. Свобода россиянина заканчивается там, где начинается свобода Начальника, то есть везде.

В консерватизме признаться стесняемся. Всё, что идёт с приставкой нео-, например, неоконсерватизм отрицаем, иначе публика не поймёт. По привычке ещё спутают с неонацистами и пиши пропало.

И к слову о неонацистах. Даже национализм не получилось сделать идеологией. Нынешнее политическое начальство слишком любит деньги и дешёвую рабочую силу, без которой она чувствует себя так же неудобно, как Шаман чувствует себя в трусах.

Для путинского государства крайне сложно подобрать идеологию, потому что государственная идеология, основанная на лжи, не имеет конкретного названия. Но если бы у путинской власти действительно была бы идеология, то я бы назвал её фальсифиционизм. Лги, что люди живут счастливо и богато, а больше ничего делать и не надо.

  
   Вредны не советы, вредна цензура
  
Прокуратура Каратузского района Красноярского края потребовала изъять книги Григория Остера "Вредные советы" из книжного магазина "Бриз" и уничтожить. Согласно мнению прокуратуры, в книге издательства АСТ "изображены описания жестокости, физического и психологического насилия, антиобщественные действия". Прокуратура потребовала рассмотреть вопрос об изъятии и уничтожении книг, а также вопрос о привлечении "допустивших нарушение прав детей" к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура требует изъять из продажи и уничтожить (!) книгу Григория Остера "Вредные советы"!

Ту самую книжку, которую знали чуть не наизусть еще в 90-е и "нулевые". Одно из самых веселых произведений, которые я вообще держал в руках.
Я понял, какой общественный строй мы строим. Развитой идиотизм. И к его построению мы уже совсем близки.

Прокуратора требует запретить книжку Г. Остера "Вредные советы". Наконец-то добрались до политически вредной детской литературы. Я думал, что начнут с Чипполино или Незнайки. Которые в той или иной степени все-таки занимались политикой. Но прокуратура не ищет легких путей. Потому что "нормальные герои всегда идут в обход". В обход здравому смыслу. Система в очередной раз сама себя высекла. Прокурор может быть злым, жестоким, но не может быть идиотом. Казалось бы.

И сейчас единственное, что остается, отправить рьяных служак в Страну невыученных уроков. Пусть они там чего-нибудь позапрещают.

В магазине "Бриз" села Каратузское Красноярского края обнаружили любимую многими книжку. Но не порадовались этому факту. Местная прокуратура заявила, что в книге "изображены описания жестокости, физического и психологического насилия, антиобщественные действия, вызывающие у детей страх, ужас или панику... в виде изображения, унижающего человеческое достоинство
  
   "
  
   .

Прокуратура требует поставить на книгу ограничение по возрасту и рассмотреть вопрос об уничтожении тиража произведения. Невероятную угрозу для детей в произведении силовики нашли только после того, как украинский писатель Остер переехал в Литву и поддержал запрет постановок своих рассказов на русском языке.

Отмена культуры перетекает в отмену детства.

И опять полумеры.
- Где запрет "Красной шапочки" со сценами каннибализма и "Трех поросят", которые оскорбляют чувства наших старых друзей из Талибана (запрещено в России)?
- Где запрет "Крошечки-Хаврошечки" с издевательством над инвалидами и жестоким обращением с животным?
- Почему до сих пор не изъят и не уничтожен "Конёк-горбунок", в котором варят в кипятке законного правителя и совершают госпереворот?
Жёстче надо, жёстче.
Цензура или смерть!

Есть один момент во всей этой цензурной вакханалии (вот сейчас "Вредные советы" Остера хотят запретить - и уничтожить... кстати, как? на площади сжечь?), на который почему-то не обращают внимания критики таких практик. Это ПЕРЕОЦЕНКА ПОДРАЖАТЕЛЬНОСТИ в поведении человека. Похоже, что переоценка - на порядок.
И вот это - работа не цензоров, а т.н. "науки" (слово в данном случае может быть только в кавычках). Но ведь у этой переоценки есть конкретные имена-фамилии и перечень работ. Вот бы что расследовать-то!

Удивляться растущему неадеквату власти не стоит. Террор - вещь в себе, это самоподдерживающаяся система. Именно поэтому его нельзя остановить, его можно только прекратить. Вместе с террористами, конечно, так как они уже ни к чему иному непригодны...

В нынешней России террор только набирает обороты, власть при этом неизбежно утрачивает контроль над ним. Поэтому и появляются все более дикие инициативы. Они выглядят дико сейчас, но если насилие будет продолжаться и далее в качестве единственного метода управления, то эта дичь быстро станет нормой. Как бомбардировки Белгорода - год назад это было событие первой полосы, сегодня это чистой воды неинтересная никому за пределами зоны бомбардировок новость.


Только чудом не нанес сам себе серьезную черепно-мозговую травму мощным фейспалмом.
Но, конечно, все не так смешно, как кажется. Потому что этот кейс наглядно показывает: путинский режим - это власть не только алчных, злобных и кровожадных ничтожеств, но и откровенных сумасшедших.

Проблема в том, что логику злобного идиота можно просчитать - и правильно отреагировать или (лучше) сыграть на опережение, а вот выходки сумасшедших непредсказуемы".

  
   Если вы уж больно глупый
И не верите Пескову
И идти вы не хотите
В местный райвоенкомат

Посмотрите телевизор
Все центральные каналы
И тогда вы всё поймёте
И пойдете воевать.

Ну да, явный же терроризм:

"Если вы решили твердо
Самолет угнать на Запад,
Но не можете придумать,
Чем пилотов напугать,
Почитайте им отрывки
Из сегодняшней газеты, -
И они в страну любую
Вместе с вами улетят.
  
Да ещё и фамилия какая-то нерусская!
  
   Андрей Окунь
  
  
  
   Защитить честность экзамена оказалось важней, чем достоинство и спокойствие девушек
  
Школьницам в Воронеже перед сдачей ЕГЭ пришлось снимать нижнее белье, чтобы пройти контроль при досмотре.

Также некоторых учащихся воронежской школы ?62 заставили снимать лифчик, потому что металлодетектор постояло пищал.
  
   "Некоторые снимали в коридоре, некоторые выходили на улицу. У одной на трусах была какая-то брошка металлическая, типа украшение. Некоторые прям там футболки поднимали, показывали, щупали их", - рассказала одиннадцатиклассница.
  
   В итоге школьницам приходилось вытаскивать "косточки" из бюстгалтеров и отрывать от одежды металлические украшения. Девочки переживали, некоторые плакали, и всё равно никого не смутило происходящее. Защитить честность экзамена оказалось важнее, чем защитить достоинство и спокойствие девушек.

Я не понимаю, почему никто не вмешался и не сказал, чтобы ученицы остановились. Это ведь истинная жестокость и безнравственность - заставлять молодых девчонок испытывать вот такое. Да пускай каждая бы пронесла по шпионскому жучку, какая нахер разница? Срать на этот ЕГЭ. Его вообще-то придумали не для того, чтобы иметь лишний повод кошмарить учеников, а для того, чтобы им было проще поступать в университеты.

Дико видеть, как в стране правила и предписания становятся важнее человека, его комфорта и достоинства.
  
   Андрей Окунь
  
  
   Тезисы телепропаганда транслировала прямо противоположные
  
Отечественное пропагандистско-псевдоэкспертное сообщество годами проталкивало в умы телезрителей и начальства, существенная часть которого в силу возраста также является телезрителями, две противоположных мысли. Что коварный Запад точит на нас зубы и готовит для агрессии горы оружия и миллионы солдат - и что западники слабаки и при первой же угрозе прямого конфликта и конфронтации со слезами отползут, выкинув белый флаг.

Тезисы прямо противоположные, но целевую аудиторию это не смущало. Поскольку приятно почесывало две его любимые идеи - что мы сможем сделать что угодно под предлогом "защиты от агрессора" и что нам за это ничего не будет.

Повторюсь - тезисы прямо противоположные и хоть в одном, по идее, авторы бесчисленных докладов и выступлений должны были угадать.
Но, похоже, им сопутствует некая извращенная форма антигениальности и они сели в лужу в обоих случаях.

Нет, Запад не готовился к агрессии и пустота европейских арсеналов, численность выхолощенных, сокращенных армий это демонстрирует. Нет, Запад не отползает с воем и плачем, но постепенно, пусть и не хотя, раскачивается и мобилизуется, вспоминая, что именно Европа веками была центром самых многочисленных и кровопролитных войн на планете. Они тоже могут поиграть в историю и вспомнить милитаристское прошлое. Они тоже могут доставать из пыльных сундуков старые карты и вспоминать, как участвовали в гонках вооружений и ставили на уши планету.

Нехотя, со скрипом, осторожно раздвигая и сдвигая красные линии, но шаг за шагом идя навстречу.

И все это можно было предсказать и предсказывалось неоднократно, в том числе и автором текста. Но милее было тешить любезную и приятную ложь. И в соответствии с нею строить стратегии.

Что же, камнями побросались - придется их теперь пособирать. А заодно подумать, кто будет платить за разбитые стекла и горшки.
  
   Андрей Никулин
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"