Алданов Марк Александрович : другие произведения.

Зеки зекам рознь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выпадение такого количества человек из статистики объясняется изменением методики исчисления малоимущих. Новая методика рассчитывается, исходя из среднего значения инфляции, тогда как инфляция, которая напрямую затрагивает малоимущих, намного выше. К тому же граница бедности, введенная Росстатом, оказалась ниже прожиточного минимума, что означает, что реальный уровень бедности в России еще выше<...> В таком случае проще сразу принять Домострой в качестве конституционного закона и ввести уголовную ответственность за его отрицание. Не нужно будет по мелочам разбрасываться.

 Крокус - очередной рязанский сахар Путина

Я тут смотрю, у нас сенсация: Государственная Дума РФ сурово осудила практику использования заключенных, особенно за тяжкие преступления, в качестве военнослужащих в период боевых действий. И это осуждение широко процитировала российская пресса - Лента.ру, ТАСС... Ведущие издания страны!

Правда, с маленьким дополнением: сурово осудили... на Украине.

Цитирую... Рамблер (да, на Рамблере тоже)

Заголовок новости: "В Госдуме раскрыли последствия мобилизации заключенных на Украине"

Подзаголовок: "Водолацкий: мобилизация заключенных на Украине обернется ростом преступности"

Текст (предостерегающий!):
"Мобилизация заключенных на Украине может привести к увеличению уровня преступности в западной и центральной частях страны. Об этом рассказал первый зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий, пишет ТАСС".
И далее:
"Ранее на Украине заявили о создании отдельных подразделений в Вооруженных силах Украины, где будут служить освобожденные заключенные-добровольцы. По словам Водолацкого, мобилизация заключенных направлена на пополнение рядов украинской армии и карательных подразделений. Он также предположил, что освобожденные заключенные, совершившие серьезные преступления, не готовы умереть за президента Украины и могут вернуться к преступной деятельности".
НЕТ СЛОВ. Ну вот как такое комментировать? Ты подумай: они ж "могут вернуться к преступной деятельности!" - предостерегает Зеленского депутат российской ГД некто Водолацкий. Ай-яй-яй! Ай-яй-яй!

Черт знает, что происходит в нашем зверинце. Радует одно: что российские зеки, конечно же, всегда готовы умереть за президента России, а вот к преступной деятельности они не вернутся никогда, и их мобилизация ни за что не обернется ростом преступности. Слово депутата!
*      *      *
Многие россияне до сих пор живут в крайней бедности. Как выяснилось, почти 90% российских регионов в 2023 году не выполнили путинские указы по повышению зарплат бюджетников, принятые еще 12 лет назад.

Самое сильное отставание по оплате труда у младшего медперсонала и соцработников - 16,8% и 16,9% соответственно. Экономисты признают, что бюджетный сектор попросту не успевает за инфляцией и ростом зарплат в коммерческом секторе. В то время, когда официальная статистика сообщает, что уровень бедности в федерации якобы обновил исторический минимум, специалисты поясняют, что больше трех миллионов малоимущих не были включены в эти данные.

Выпадение такого количества человек из статистики объясняется изменением методики исчисления малоимущих. Новая методика рассчитывается, исходя из среднего значения инфляции, тогда как инфляция, которая напрямую затрагивает малоимущих, намного выше. К тому же граница бедности, введенная Росстатом, оказалась ниже прожиточного минимума, что означает, что реальный уровень бедности в России еще выше.

Показательно, что, даже публично не признавая тяжелые условия жизни большинства россиян, прокремлевские аналитики, тем не менее, опасаются взрывов общественного недовольства. Понимая, что сама по себе бедность редко является причиной протестных акций, они пытаются вычислить, что именно способно стать триггером народного гнева. В частности, авторы близкого к Администрации президента Telegram-канала "Незыгарь" предупреждают, что на федеральном уровне протесты могут породить события вроде новой волны мобилизации, налоговая реформа или даже резкие изменения тарифной политики.

На региональном и местном уровнях на протестные настроения, по их мнению, может повлиять любое локальное событие: угроза строительства или сохранения экологически вредных объектов; нарушение границ личного и общественного пространства граждан; межэтнические конфликты; равнодушное чиновников или конкретные последствия коррупции для людей. Авторы деловой газеты "Взгляд" полагают, что "слабым местом" России могут стать межэтнические конфликты и рост национализма - как русского, так и других народов. В свойственном пропаганде стиле они отмечают, что подобные конфликты могут быть спровоцированы только извне, "врагами России", однако признают, что их эффект может быть губителен.

Таким образом, очевидно, что Кремль не уверен ни в своих элитах, ни в народе. Желая купировать нежелательные для себя процессы, власти изо всех сил стараются купить лояльность элит, создавая для них условия для обогащения на войне. В то же время они стараются заранее избежать триггеров народного недовольства, или как минимум объявить их "происками Запада". Однако это ситуация очень далека от образа "патриотической консолидации", о которой твердит кремлевская пропаганда.

Алексей Рощин
У принудительного насаждения "традиционных" ценностей есть особенность - их все равно будут игнорировать

В РПЦ призвали сажать защитников права на аборты
Организации, пропагандирующие аборты, должны признаваться "нежелательными" в России, заявил замглавы отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе. По российскому законодательству, за руководство или участие в организациях, признанных "нежелательными", может грозить уголовная ответственность, предусматривающая в том числе лишение свободы на срок до шести лет.

По словам Кипшидзе, такая мера могла бы послужить "хорошим сигналом" для тех, кто "продолжает настойчиво, чаще всего, за иностранные деньги, утверждать, что аборт - это прекрасное событие в жизни человека". Утверждения о том, что эмбрион, находящийся в утробе матери, не является человеком, представитель РПЦ назвал "мифом", который "остается еще очень живучим в обществе".

"Я считаю, что с этой ситуацией нужно что-то делать", - приводит ТАСС слова Кипшидзе.
Тут есть нюанс. Пропагандировать аборты и выступать против запрета на аборты - это очень разные вещи. Однако если будет решено привлекать к ответственности за пропаганду, то под него будут подводить вообще всех, кто будет иметь иное, чем мракобесное, мнение по этому вопросу. Сажать станут оптом, гамузом и чохом.

В таком случае проще сразу принять Домострой в качестве конституционного закона и ввести уголовную ответственность за его отрицание. Не нужно будет по мелочам разбрасываться.


У принудительного и насильственного насаждения "традиционных" ценностей есть очевидная, хотя и неявная особенность: их все равно будут игнорировать и бойкотировать. Казалось бы, власть уже столкнулась с террором, который она развязала во времена пандемии - оказалось, что население делает всё, чтобы уйти от крайне сомнительной заботы о его здоровье. С нынешней историй с СВО ситуация примерно такая же - несмотря на пышущий оптимизмом официоз, основное отношение к происходящему - равнодушие и отстраненность. Первый угар прошел, и теперь ультра-патриотизм перестал быть мейнстримом. Можно привлечь и посадить противников - и их ловят и сажают на адские сроки, но общее настроение этим не переломить. Теперь по таким же граблям пытаются проскакать в вопросе рождаемости.

Не совсем понятно, почему власть вдруг так рьяно взялась за показатели рождаемости. Они вообще не поддаются административному регулированию - это социальная проблема, причем скорее всего, даже не проблема, а закономерность. Городское общество не будет давать рекордные показатели рождаемости, хоть что ты делай - плати деньги или сажай в тюрьму. Это особенность, причем глобальная - все городские общества перестают воспроизводиться по традиционным методам, а потому возникают принципиально иные механизмы воспроизводства, которые пока, будем откровенны, не дают сколь-либо внятный и тем более положительный результат. Но умные люди даже не пытаются внедрять переставшие работать механизмы и инструменты, отдавая себе отчет в полной бесперспективности этих мероприятий.

Увы, но в России с умными людьми во власти явный дефицит, поэтому и грабли, на которых снова начинается пляска святого Витта.
Мюрид Эль


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"