Алданов Марк Александрович : другие произведения.

Митрополит Илгбтрион

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По-другому бюджеты в нашей стране уже не распределяются. Сначала норма по высланным на фронт солдатам, а потом и о благоустройстве поговорить можно. Мы прекрасно понимаем и вряд ли будем сомневаться в том, что ограбить стариков и отобрать у них пять лет заработанной ими пенсии - это несправедливо. И никакое блеяние гланоначальствуещего вора, обокравшего их: "Прошу отнестись с пониманием", не прибавит к этой несправедливости ни кванта этой ценности.

  
  
  
  
  
   • Крокус - очередной рязанский сахар Путина
  
Когда нет реальной мотивации, выдумывается всякая нелепость. Мэр города Моршанск в Тамбовской области Алексей Банников объяснил плачущей девушке, за что погиб её брат:
  
   "Чтобы наши дети отдыхали в летних лагерях, чтобы город наш благоустраивался, чтоб были спортивные площадки, чтоб мост наш наконец-то отремонтировали, чтоб набережная у нас была - вот за всё за это погиб ваш брат".
  
   Ведь за такие базовые вещи надо именно умирать, никак не жить. Если бы мэр мог, он наверняка сказал бы, что брат девушки умер за нечто более важное, а не обыденную повседневность. Но глубоких смыслов эта война так и не родила, поэтому в ход пошла нелепость.

А вообще в словах мэра скрыт сакральный смысл. Вот из его города забрали неизвестного брата, убили на войне. Бог войны получил свою жертву, и за это теперь город благодарить будут: спортивные площадки построят, мост наконец отремонтируют.

По-другому бюджеты в нашей стране уже не распределяются. Сначала норма по высланным на фронт солдатам, а потом и о благоустройстве поговорить можно. Мы прекрасно понимаем и вряд ли будем сомневаться в том, что ограбить стариков и отобрать у них пять лет заработанной ими пенсии - это несправедливо. И никакое блеяние гланоначальствуещего вора, обокравшего их: "Прошу отнестись с пониманием", не прибавит к этой несправедливости ни кванта этой ценности.
  
   Андрей Окунь
  
  
   Митрополит ИЛГБТрион
  
Сексуальный скандал разразился в РПЦ МП. В "Новой газете. Европа" вышло расследование о митрополите Будапештском и Венгерском Иларионе, которого обвиняет в сексуальных домогательствах его бывший помощник (келейник) Георгий Сузуки. Помимо этого, в материале воспроизводится запись некоторых диалогов митрополита и келейника, а также говорится о недвижимости и венгерском гражданстве человека, считавшегося преемником патриарха Кирилла (Гундяева).

Келейник обвинил бывшего фаворита патриарха Кирилла в домогательствах

В "Новой газете. Европа" вышел материал, рассказывающий подробности жизни митрополита Илариона, который в прошлом был правой рукой патриарха Кирилла.

Георгий Сузуки, который стал келейником митрополита, рассказал журналистам, что в какой-то момент оказался с Иларионом в одной постели. По его словам, он сталкивался с психологическим давлением, домогательствами и угрозами".
Священника, которого раньше называли "правой рукой" патриарха Кирилла, уличили в домогательствах к 18-летнему келейнику. Митрополит Иларион выступает за запрет ЛГБТ и имеет недвижимость за границей.

Запретить не получилось, решил возглавить!?

Маскировать гомолюбовников под келейников и иподиаконов - это, можно сказать, в Моспатриархате уже традиция. Как говорится, я такой старый, что помню те времена, когда иподиаконы просто подавали дикирий и трикирий, а не вот это вот всё, что вы подумали...

Всегда удивляло, почему мы должны писать, например, "Михаил Илларионович Кутузов", но при этом - "митрополит Иларион (Алфеев)"?
Оказывается, по желанию последнего.
Но там, как выясняется, было много куда более интересных и разнообразных желаний. ))

А в принципе, вся эта история тянет на мангу и аниме - в стиле сётакон, конечно.

А если серьезно, то там, где есть свободная любовь, открытость и нормальное отношение к сексу - там порока нет. А там, где запреты, ханжество, сакрализация секса и прочие "традиционные ценности" - там будет и порок. И не "возможно будет", а будет обязательно. А то и что похуже, в сравнении с чем нынешний секс-скандал - просто ерунда. Напомнить, в какой стране в какие времена жил Джек-Потрошитель?.."

Читаю цитаты митр. Илариона. Прочтите и вы:
  
   "В пятнадцать лет я очень сильно влюбился. Настолько сильно, что отступили на второй план все другие привязанности, симпатии и интересы: моя избранница просто вытеснила их из моего сердца, полностью заняв его собой, и я твердо решил связать свою жизнь только с ней.
Моей избранницей стала Церковь. С тех пор и поныне она остается главной любовью моей жизни. Ей я отдал сердце, ей посвятил лучшие годы. И она отблагодарила меня такими щедрыми дарами, о каких я даже и мечтать не мог до того, как встретил ее" (с).
  
   Я не стану это никак комментировать.

Интересно и то, что у него сейчас в ТГ-канале. Вероятно, плановое - видео о царе Соломоне. Вчера - о неудавшемся заговоре. Позавчера - Песнь Песней".

Митрополита Илариона в почетной венгерской ссылке шантажируют гомосексуальным харассментом юный келейник и его мать. Иларион не чурается прессы и встречно обвиняет иподиакона в краже, которую уже расследует полиция. В этой истории жаль только юношу, попавшего в грешный замес к двум взрослым. И грех вовсе не в сексе как таковом (его и не было, от тяжкого обвинения Илариона уберегла на самом деле очевидная фобия близости, амбивалентность влечения).

Пороки там с обеих сторон самые до боли знакомые: жадность, ложь и психологическое насилие от застарелых проблем нарциссического спектра. В комментариях привычная демонстрация белых польт и разочарования в человечестве от чьих-то частных дрязг.

По словам Сузуки, в 2022 году, после поездки во Францию он заболел и в какой-то момент Иларион раздел его до трусов и лег к нему в кровать, чтобы "согреть".

После возвращения из Франции в Венгрию Иларион "стал навещать" Сузуки по вечерам, "а в конце концов и регулярно спать вместе с Георгием". По словам молодого человека, непосредственно до сексуального акта "дело не дошло". В сентябре 2023 года Сузуки попытался "высказать недовольство", но митрополит начал ему угрожать "проблемами". В январе 2024 года Сузуки бежал.

Иларион в комментарии "Новой" назвал обвинения в домогательствах беспочвенными. Он пообещал подать в суд иск о клевете.

Когда-то всемогущего митрополита Илариона, которого прочили в патриархи после смерти Кирилла, два года назад неожиданно отослали в Венгрию. И за это время он успел обзавестись там венгерским паспортом, "монашеским скитом" за 2,2 млн евро в виде небольшого замка на 14 комнат с бассейном и тренажёрным залом, а также молоденьким любовником, выяснила "Новая газета Европа". Главное же занятие ссыльного митрополита нынче - развлечения: походы по ресторанам, прогулки на яхте, катания на горных лыжах и всё прочее, что подобает высокому сану РПЦ.

Правда, отношения с любовником зашли в тупик: тому нравилось весело проводить время с Иларионом, но не нравились его домогательства. В итоге юный келейник попытался выбить из митрополита десятки тысяч евро, а по итогу ограбил его и скрылся.

Стоит ли, кстати, напоминать, что митрополит Иларион всегда был защитником традиционных ценностей и активно поддерживал законы против ЛГБТ.

Можно было довольно уверенно предсказать, что он рано или поздно попадется на "мальчиках"
и поедет с заграничной кафедры настоятельствовать в Магадан или Элисту, как его коллеги и бывшие подчинённые. Ну вот, не только попался, но и нарвался на шантажистов с загранпаспортами, сливших не только информацию о его роскошном образе жизни, но и о быстро приобретенным венгерском гражданстве.

Сложность в том, что адвокаты Илариона найдут средства всё запутать и пострадавшего сделать преступником (Например - как он посмел снимать на телефон, купленный ему епархией и снимать в епархиальном же помещении, куда его поселили).
Но с точки зрения этики тут все ясно.

Он же небожитель, он митрополит. Ему нужно только подчинение. Сексуальное подчинение подвластного ему, зависимого от него человека. Простые честные человеческие чувства и движения для него невозможны. Только насилие, только абьюз.

В этом-то и суть, особое извращенное наслаждение, чтобы принуждать к близости, заставлять, чтобы зависимость была у него от тебя, от владыки, чтоб он был твой раб, твоя собственность.


Короче, жалкий этот Иларион. Впрочем, историй этих, длящихся и по сей день в Русской Церкви - не счесть.

Я наконец послушал аудиозаписи "Сузуки-leaks" и вангую, что следующего Синода митрополит Иларион может не пережить в сущем сане.

Говорят, патриарх Кирилл в бешенстве.
  
   Иларион: У нас самые крупные олигархи, они все святейшему помогают. И святейший им запретил помогать кому-то не через него.

Сузуки: А святейший берет деньги у супербогатых суперолигархов и раздает?

Иларион: Он поддерживает только те проекты, которые ему лично интересны. Например, телеканал "Спас" - туда идут безумные деньги на совершенно бездарное производство контента. Ни один российский телеканал не представляет такой позорный контент, как телеканал "Спас". Но святейшему нравится, потому что там всё про него только.
  
  
  
   Болтун - находка для шпиона.
  
   Ну и по мелочи - экономика московских приходов из первых рук:
  
   Сузуки: Патриархия очень богатая?

Иларион: Я бы не сказал, что она очень богатая. Она получает от епархий налоги, от московских храмов. Например, мы, храм на Ордынке, давали десятую часть дохода патриархии, но реально мы давали пятую часть - это было больше четырех миллионов рублей. Это только один приход, но богатый. Я думаю, таких в Москве не меньше сотни. Плюс от епархий отчисления".
  
   ТАК вляпаться, конечно, надо уметь, никому из епископата РПЦ такое ещё не удавалось. Ну т.е. нет, всякие слушки ходили о многих, но то были именно что слушки.
  
   Особенно отличились путинские убийцы в Киеве
  
Сегодня россияне отличились по-другому. Сегодня они обстреливали ракетами украинские города: Киев, Днепр, Кривой Рог, Славянск, Краматорск, Покровск. В результате этих атак погибли 37 мирных жителей. Еще 170 человек - ранено. Особенно отличились путинские убийцы в Киеве: там они попали ракетой в крупнейшую в Украине детскую больницу Охматдет.

Конечно же, российские военные отрицают, что удар наносился по гражданским объектам. "Многочисленные опубликованные фото и видеокадры из Киева однозначно подтверждают факт разрушений вследствие падения украинской ракеты ПВО" - утверждают они. Российские военкоры сообщают, что это была ракета украинского ЗРК NASAMS.

Однако в СБУ Украины опровергли эти утверждения и заявили, что располагают доказательствами того, что по больнице били российской крылатой ракетой X-101. В качестве доказательства своей правоты СБУ были опубликованы фотографии обломков российской ракеты, которые были найдены в развалинах больницы (обломки корпуса задней части ракеты с серийным номером и часть ее руля).
  
   Россия нанесла днем 8 июля массированный удар по Украине. В Киеве разрушена современная детская больница. При этом погибло не менее 20 пациентов и медработников. Минобороны России уже в тот же день в 13:45 опубликовало в Telegram заявление, что "обнародованные кадры подтверждают, что разрушения в Киеве произошли из-за падения ракеты ПВО, которую военные Украины выпустили из зенитного ракетного комплекса в черте города".
Эксперты УНИАН в 20:32 опровергли это заявление. Отмечено, что

- На первых опубликованных видео слышен характерный резко-шороховатый свист, который присущ исключительно крылатым ракетам. У ракет ПВО такого звука нет.
- Ракета летела на больницу четко под углом 45%. Это угол атаки крылатой ракеты, система наведения которой обеспечивает наведение на цель в секторе углов по азимуту Ђ 45№.
- Боевая часть ракеты ЗРК NASAMS - всего 23 кг. Она физически не может разрушить целое здание и нанести настолько обширные повреждения соседним зданиям. Это зенитная - ракета. Взрыв характерен как раз для крылатой ракеты с большей боевой частью.
- На оригинальном видео, да и остальных, был четко виден закругленный нос ракеты, который есть у Х-101. У зенитной ракеты он острый. Перепутать невозможно. Некоторые русские каналы дают оригинально видео, в котором виден "тупой" нос ракеты и вдогонку дают фото со стоп-кадром, где этот "тупой" нос специально размыт, сравнивая с острым носом ракеты NASAMS.
- На месте трагедии уже найдены соответствующие доказательства: в частности, обломки корпуса задней части ракеты Х-101 с серийным номером и часть руля этой же ракеты.
  
   Честно говоря, мне уже порядком надоел этот мудацкий аргумент россиян про то, что это, мол, не мы и не наша ракета, а это ваша противоракета, которую вы запустили, чтобы сбить нашу ракету, которая мирно летела в заранее намеченную (якобы военную) цель. И если украинцы не стали бы ее сбивать, то спокойно до нее долетела.

Мне кажется, что даже полный кретин должен понять простую истину, что противоракету никто просто так запускать не станет. Во-первых потому, что это совершенно бессмысленно, а во-вторых - очень дорого. Ее запускают только для того, чтобы поразить ракету противника. Поэтому вся ответственность за жертвы ложиться на того, кто атакует, а не на того, кто защищается.

Однако раз за разом россияне приводят этот аргумент и считают, что тем самым снимают с себя ответственность за жертвы и разрушения. На кого рассчитана эта аргументация - непонятно. Возможно только лишь на олигофренов типа Бастрыкина или проходимцев вроде Соловьева. Любой же нормальный человек, услышав такого рода умозаключения, просто выругается и перестанет слушать эту галиматью.
  
   Альфред Кох
  
  
   Назло кондуктору
  
Нынешний геополитический курс вызывает усмешки ещё и потому, что в нём нет самостоятельности. Даже пресловутый разворот России на Восток придумали не сами, а под давлением "западных партнёров".

Состоялась бы наша дружба с Эфиопией, Зимбабве и другими странами, которые ассоциируются исключительно с мультяшным Лимпопо? Разумеется, нет. До того, как случилось "СВО", Россия успешно торговала со всем миром. Именно "спецвойнушка" и толкнула нашу страну в объятия партнёров-отщепенцев.

Высшее руководство почему-то не рвалось дружить с той же Северной Кореей, пока не обрушились санкции, а фронт не узнал, что такое снарядный голод. Зато теперь мы с ними чуть ли не кровные братья, прямо как пел когда-то давно Летов. Это проявление не собственной воли, а действий от противного. Ах, вы так! Ну мы тогда так! И с КНДР будем дружить, и с Эритреей, и вообще со всей Африкой! Видите, как нам весело без вас?

То есть решения принимаются не из соображений, что принесёт пользу родной стране, а из желания посильнее насолить коллективному Западу. Ведь и с Китаем отношения резко улучшились ровно после того, как Россия была послана Европой и США, куда подальше. До этого наши геостратегии почему-то не спешили становиться верноподданными вассалами китайского господина.

Всё вопреки, все действия от противного. Вроде, начали "освободительную войну", а по факту не смогли придумать ничего лучше, кроме как обижаться и корчить морды Западу. Назло кондуктуру куплю билет и не поеду - вот как, если коротко, на самом деле выглядит геостратегия действующей российской власти.
  
   Андрей Окунь
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"