Алейников Роман Валериевич : другие произведения.

Обманутая Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Разговор с душой.
  
  "Мы как сталкеры - готовы провести заблудшие души
  в убежище, а сами бродим в темноте......"
  Автор
  ГЛАВА 1
   ХОЛОД
  
   Было около двух часов ночи, опять не спалось. Выпив на ночь валерьянки, накурившись до тошноты, я сидел за компом и гонял игрушку головоломку, чтоб как-то отвлечься от мыслей.
  Родители спали. Собака Бимка тоже храпела и посапывала с чувством удовлетворения. Мысли, мысли... никак не могу отделаться от того, что постоянно разговариваю сам с собой, пытаясь найти ответы.
   Разрыв происходил болезненно и тяжело. Сначала я искал оправдание, думая, что прощу (тебя) (или буду прощён), но каков во всём этом смысл? Позже мне стало ясно, что его просто нет. То, что человек не захотел жить рядом с тобой, не захотел делить с тобой радости и печали, и так далее - это не смысл! Смыла, нет, но есть реальность!
   Сон спасительным не был. Стоило закрыть глаза как наваливались кошмары из репертуара Эдгара По: разрушенные комнаты коридоры, занавески на окнах в крови, и вообще кошмары, которые с каждым разом становились все страшнее и страшнее.
   - Плохо, - подумал я, - кофе кончился, придется опять сидеть на сигаретах. Откинувшись на спинку углового дивана, я прикрыл глаза, проворачивая события последних четырех кошмарных месяцев. Главное было не уснуть, чтоб вновь не возвращаться в кошмарный коридор.
  Вдруг какой-то щелчок и я стою посреди большого просторного зала.
   - Ну началось, - пронеслось в голове, но как не странно вокруг стояла тишина.
  Тишина, которая могла быть спасением для меня. Я огляделся, большие окна, огромные зеркала почти под самый потолок, канделябры, на окнах легкие занавески, они не вписывались в этот антураж. Я не мог понять стиль барокко или ранний ренессанс, а какая разница какой стиль - мне впервые за это время стало интересно, где я?
   -Эй! Кто здесь есть? Как я сюда попал? - Тишина. - Вы меня пригласили? Кто-нибудь, ответьте!
  -Не кричи. Они могут вернуться, - прозвучало у меня, где то за спиной.
  - Кто вернуться, куда?
  -Они. Сюда.
  - Зачем? - Задал я вполне логичный вопрос. И понял, что я общаюсь при помощи мысли. Губы были сжаты так, что почти побелели. Зеркала.
  -Спроси себя, - ответили тихо.
  -Что спросить? - Не понял я. Опять какой-то бред.
  -Я - твоя Душа!
  Это был финиш, как говорят на сленге. Душа... Нет - такого поворота я вообще не ожидал! Ну, минимум депрессия, максимум "психушка" и посредине кардиология. А тут - Душа!
  - Простите, как вы сказали?
  -Ты не ослышался, но умоляю, говорите тише.
  -Господи, кого ты боишься?
  -Тебя.....
   Я подумал, как может собственная Душа бояться того, кто является её оболочкой. Душа, как нас учили, бессмертна. Она может прожить много рождений, это храм... Стоп! Храм - так вот где я! В Храме Души. Но смертного не подпускают к Храму, тогда почему я здесь? За какие - такие грехи?
  -Меня? Почему?
  -Посмотри вокруг. Ты его разрушаешь!
  Повеяло холодом, словно разом открыли все окна и двери. Зимняя стужа, все сжалось внутри. Боль вернулась в грудь, стало трудно дышать.
   В голове пронеслись тысячи, нет - миллионы мыслей. Словно взрыв прогремел. Как, каким образом я смог вот так просто взять, и очутится здесь? Храм Души - это Священное место, причем, то место, куда нет допуска "оболочке". Тело бренно, а Душа бессмертна. Наверное, это чья-то шутка, проделки Морфея.
   -Стой, осторожнее с мыслями, услышал я. - Твои мысли убивают меня!
  -Да ладно, как это возможно?
  -Ты уже столько натворил, что расплачиваться, придется долго и упорно!
  -Кому? Мне?! Да я прошел через такое, что и врагу не пожелаешь. От меня ушел дорогой человек, которого я люблю, и не желаю делить его не с кем!!
  -Ты эгоист.
  -Да я эгоист, однако, я готов сделать всё, что бы её вернуть! Я люблю её.
  -Тише. Как ты её потерял?
  -Как, как?! Не знаю? Я не знаю...
  -Ты её спрашивал?
  -Да, конечно, я впивался в неё как клещ. "Милая скажи, что случилась? - Знаешь, я тебя не люблю!" - Вот, все чего я добился.
  -Ты потерял веру?
  -Веру в любовь? Да, нет любви!!!
  -Это ты говоришь, потому что тебя разлюбили?
  -А что я должен сказать спасибо?
  -Тебе надо посмотреть на себя её глазами. Обернись.
   Я интуитивно обернулся, и увидел её. Она стояла такая красивая, в голубом легком платье, на шее был завязан шарф, он был весь в блестках. Она была без косметики, без своих украшений. На её ножках были надеты туфельки бирюзового цвета. Её волосы слегка колыхал ветер, которого я не чувствовал, она смотрела на меня и сквозь меня словно смотрела на море. Аня, очень любила море, наверно она была готова часами наслаждаться шумом океана. Я помню, как она радовалась редким возможностям бывать на море.
   -Милая! - Крикнул я.- Здесь холодно! - Мое лицо опять накрыла волна холода.
  -Она не слышит тебя. Она спит, ей снится сон.
  -Зачем, Зачем ты это делаешь? Ты ведь только терзаешь себя? - Закричал я.
  -Это ты меня терзаешь. Чувствуешь холод?! Это холод твоего эгоизма. Ты загнал меня в угол. Я не могу больше сопротивляться твоим страхам. Поговори с ней, прости её, прости себя, дай ей свободу.
  -Она меня не слышит, и даже не видит?
  -Поверь, твои слова не пройдут мимо. Ну давай же!
  -Господи, у меня слов нет, я уже четыре месяца говорю с ней, как монолог проворачиваю, нет сил. Есть одно слово только - люблю!
  -Любовь - это состояние Души. Душа летает, когда любит, а я сижу в углу и боюсь!
   Тут я заметил как, что-то зашевелилось в углу, мамочки, да я должен был сгореть от яркого света вечного, но увидел просто силуэт, напоминающий приведение. На нем не было одежды, но он не казался голым, он не казался прозрачным, скорее наоборот было ощущение, что он живой, только больной. Свет струился изнутри, словно дневной, но какой-то слабый. Как будто настольную лампу накрыли покрывалом. Да, явно это энергетика Души.
  -Что ты делаешь в углу?
  -Жду. Не отвлекайся.
  -Но как она меня услышит?
  -Говори!
  -Анюта! Мне столько надо тебе сказать... я знаю все это не правильно, я понимаю как тебе-то же непросто. Я наверно должен сначала попросить прощения, за свои проступки по отношению к тебе. Я ведь старался тебя уберечь от ненужных раздражителей. Может в первую очередь себя, но все, что я делал, я делал с уверенностью, что делаю правильно и для тебя ...
  
  Холодно.
  Пронеслась мысль.
  Как же давит в груди. Нет, врачи проверили - микроинфаркт, вот эскулапы все испортили! До сих пор от уколов руки синие, ладно ерунда пройдет. Где мое "нитро"? Елки-палки это же параллельная реальность, это сон, тут нет "нитро", но почему же тогда так больно?
  -Душа....!!!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"