{По представлению троллей племени фиолетового беспредела всё, что в мире ни есть и всё, чего в мире нету - все это началось с яйца и лука}.
В начале, конечно, был лук, и он сильно пах. Рядом валялось яичко. Яйцо. Вот оно было интересное, сделано сразу из всех металлов и неметаллов одновременно, а не только из золота!
И вот лежит лук и пахнет, и с каждым днём вонь лишь усиливается. А яйцо рядом валяется и с каждым днём думает о себе и о мире все хуже. Хулу возводит, говоря самому себе:
- Это я так лежу, валяюсь даже, без вреда, без злого умысла, а меня за что таким запахом бьют? Он же только хуже, а вокруг никого, кто убрать может запах или лук, или меня. Или мир прекратить. Тут только я, лук и запах... Что же это такое?
Тем временем лук пах все сильнее и усиливал свое присутствие в сознании яйца, кое вопрошало всё настойчивее:
- А есть ли вообще что-то кроме запаха лука? Вообще что-то существует кроме запаха и меня, этот запах воспринимающее яичка? Я ведь раньше о себе так много не думало, себя не ведало, понятия не имело о времени и о мире. А теперь каждый день считаю, жду того момента, когда запах ослабнет. У меня теперь даже жесткость какая-то появилась, своя позиция. Вот раньше я пеняло на запах, а теперь даже уважаю, хоть и злюсь, но конфликт этот дал мне мысль о себе. Что мне вообще от жизни надо, почему я валяюсь тут без дела, сколько мне лет, кстати?
Тем временем вонь от лука стала более плотной, тягучей, зеленовато-серой. В ней стали клубиться тени, порождаться звуки, вспыхивать сомнительные всполохи.
Яйцо же, ранее лишь угнетаемое вонью, начало бояться за свою жизнь, но быстро устало от гнета обстоятельств и излишних страхов, и сначала с силой катнулось на лук, а свершив возмездие с силой покатилось в даль, пока на достигло края своей судьбы и вылетело на свободную орбиту космоса, став планетой. Землей.
Конец.
{По крайней мере таким видится начало времен троллям фиолетового беспредела эры Зун-Гун}.