От всех нормальных людей меня всегда отличало, моё умение с лёгкостью попадать в самые неприятные ситуации. Неприятности буквально ходят за мной по пятам, не отставая ни на шаг, ума не приложу, как после всех тех передряг, в которых я побывал, я всё ещё жив? Но обо всём по порядку. Вы наверно, очень хотите, узнать кто я такой? Что ж пожалуй пришло время представиться. Меня зовут Элид. Я Гонец. Выполняю разного рода поручения и получаю за это вполне приличные деньги, которые с такой же лёгкостью трачу в ближайшем трактире на выпивку и красивых девиц.
В этот раз работа была несложной. Взять одну вещь у заказчика и доставить её адресату. Но за лёгкостью, как правило и скрывается сложность. Тем более, что и вещь была совсем непростой, это был красивый и дорогой амулет в виде оскаленной драконьей головы извергающей из пасти пламя. Если учесть что амулет был сделан из чистого золота высшей пробы, то становилось понятно, что на такую вещицу отважились бы позариться не только обычные грабители, но и кто посерьёзней.
За такую штучку можно было бы получить столько полновесного золота, что хватило бы как минимум на год безбедной жизни. Но высокая ценность, была отнюдь не главным достоинством амулета. Амулет обладал магией. Сильной магией. И это делало его поистине бесценным. Магия в любом своём проявлении ценилась куда как дороже золота. Но в то же время была куда как опасней, золотых кругляшей. Амулет не стоило светить, эта магическая игрушка была не для чужих глаз, за неё запросто могли перерезать глотку, или воткнуть кинжал под лопатку, поэтому хранил я её на теле, под одеждой. Там её уж точно никто не увидит...
До сих пор, не могу понять, на кой ляд, в тот проклятый день, я заскочил в этот мерзкий, дурно пахнущий трактир. Отнёс бы адресату амулет, а потом бы зашёл. Так нет, какая-то сила всё таки заставила меня забежать в это злачное заведение и заказать кувшинчик дурного вина в этом притоне. В вино был подмешан яд. Оно быстро вскружило мне голову и почти сразу заставило тело, клониться в сон. Возникшая тут же смазливая служанка услужливо проводила меня в один из номеров. Как только дверь за нами захлопнулась, я упал на кровать, отчаянно борясь с подступающим сном. Служанка лукаво мне подмигнув, быстро освободилась от своей одежды и нырнула ко мне на постель. Её молодое и горячее тело страстно навалилось на меня, увлекая в пучину разврата...
Пробуждение было тяжёлым.. Страшно болела голова... Да и всё тело тоже не осталось безучастным. К своему удивлению, я находился отнюдь не в трактире, а в каком-то вонючем, грязном переулке, причём был абсолютно безоружен, что совершенно не добавляло мне оптимизма. Мои карманы, как и следовало ожидать, были девственно пусты. С ужасом ощупав шею, я убедился в своих самых страшных подозрениях, амулет тоже исчез.
Я чуть не взвыл от досады. Потерять амулет означало для меня, только одно - Смертный Приговор. От заказчика или самой Гильдии.
Правда, выбор всё же у меня был. В течении трёх суток я мог исправить свою ошибку, или вернуть деньги за потерянный товар.
Таких денег у меня разумеется не было, и я понял, что во чтобы то не стало должен отыскать проклятый амулет и доставить его по нужному адресу.
Кое-как поднявшись, и отряхнув одежду от пыли, с трудом встал на ноги и осмотрелся, чтобы определить своё местоположение. Это был грязный, пропахший нечистотами, тихий, тёмный и узкий, переулок, из числа тех, в которых хорошо грабить и убивать. По моим прикидкам меня выкинули недалеко от трактира где обобрали. Хоть меня и нельзя назвать атлетом, тело моё было отнюдь не пушинкой и грабителям было просто лень тащить мою тушу, куда - то дальше.
Ну, что ж и на этом спасибо, всё одно ближе идти. Треклятый трактир нашёлся без особых проблем, как мной и предполагалось всего в нескольких кварталах от меня. Оружия при мне не было, но сейчас я вполне мог обойтись и своими пудовыми кулаками. Я страшен в гневе.
Ворвавшись в эту обитель порока, сразу двинулся к скучающему за стойкой хозяину. Увидев меня он в ужасе попятился.
На моём лице было написано многое, и только идиот мог не догадаться зачем я пришёл. Трактирщик догадался. Поэтому мне на встречу уже спешили два мордоворота из его охраны. В руках у них были окованные железом дубинки, весьма грозное оружие в умелых руках. Правда, у меня, были большие сомнения на счёт их умелых рук, по виду громил было видно, что они привыкли орудовать кулаками, а не дубинками. И последние могли стать им лишь помехой.
Я не собирался давать им преимущество и атаковал первым. Подхватив пустой табурет, швырнул его в одного из охранников и пользуясь его растерянностью, заехал кулаком под дых, сбивая дыхание, заставляя корчиться от боли, а ртом жадно хватать воздух.
Второй успел даже замахнуться и ударить, я изящно ушёл в сторону и заскочив охраннику за спину, врезал кулаком по затылку. Удар вышел отменным, громила рухнул без чувств. Первый успел уже очухаться и снова попытался напасть, но я был категорически против этого и заехал ему ногой в пах, погружая здоровяка в пучину боли и добавляя кулаком в челюсть. Разобравшись с охраной я подскочил к трактирщику и прижал его к стене, схватив за рубаху.
- Где мои вещи?
- Какие вещи? - изобразил живейшее недоумение на своём лице трактирщик.
Хороший удар по печени помог ему быстро освежить память и он живо заговорил.
- Они в моей комнате наверху...
- Амулет тоже там? - уточнил я.
- Всё там...
Отпустив трактирщика, предварительно не забыв дать ему хорошенько кулаком в морду, чтобы впредь было неповадно, обманывать хороших людей, двинулся наверх.
Места тут были дикие Листана находилась на отшибе Семи Королевств, до властей было далеко, поэтому опасаться мне было не кого. Постояльцы, как впрочем и городская стража, предпочитали не вмешиваться в чужие разборки, себе дороже. Запросто можно наткнуться на чей-то быстрый нож или получить удар мечом про меж глаз.
Трактирщик не обманул все мои вещи действительно обнаружились в его комнате в небольшом сундуке, стоящем в углу.
Но самым главным счастьем для меня было, что лежал здесь и амулет. Он был цел и невредим. Хорошо, что трактирщик не успел его продать, а то ищи потом ветра в поле.
Он сразу перекочевал мне на шею, за ним последовало всё остальное. Получив назад свои вещи, я прихватил немного золота из сундука, плату за моральный ущерб и особо понравившийся мне серебряный кинжал. Он привлёк меня своей удобной, легко лежащей в руке рукояткой и добротным лезвием. Только оказавшись на улице я позволил себе слегка расслабиться. С этого то, всё и началось....
Не успел я удалиться от трактира, и на пару кварталов, как вдалеке услышал звон мечей и шум борьбы. Подобное в Листане совсем не редкость, к ночным разборкам все давно уже привыкли и никто не обращал на них особого внимания, и тем более не спешил на помощь.
Я тоже сперва хотел, как и любой нормальный гражданин Листаны, пройти мимо, но отчего-то не смог. Что-то неведомое заставило меня идти на шум. Ругая себя за столь необдуманное решение, мероприятие явно грозило мне новыми неприятностями, я всё же двинулся в направлении шума. Как и следовало ожидать, ничего хорошего там не происходило. Четверо крепких мужчин, вооружённых тремя мечами и топором, атаковали невысокого мужчину, яростно отмахивающихся от них катаной. Пятый стоял чуть в стороне и внимательно наблюдал за схваткой. На земле валялись ещё двое. Они были мертвы. Судя по их одежде они тоже были из компании нападавших. Им не повезло! Они умерли первыми.
- Эй парни, а слабо, против меня! - обнажая меч и принимая боевую стойку, резво выкрикнул ваш покорный слуга.
Первым обернулся пятый.
- Ты кто ещё такой! - Вали отсюда, а то ляжешь вместе с ним!
- Да вот, услышал крики, и решил помочь бедняге!
- Как бы тебе помогать не пришлось! - рявкнул пятый, высокий человек в тёмном плаще и надвинутой на самые глаза тёмной шляпе, направляя на меня небольшой арбалет.
Болт из такого опасен, разве что для совсем не защищённого человека, но такие маленькие стрелки обычно для усиления эффекта пропитывали смертельным ядом, этот наверняка тоже пропитан.
Поэтому я решил не спешить, умирать раньше срока мне не хотелось.
- Брось свою железяку благодетель, - ехидно ухмыляясь сказал тёмный. - Я не люблю повторять дважды... - Так что лучше тебе подчиниться.
- Оставьте в покое парня! - рявкнул я.
Сам не знаю откуда во мне взялась такая уверенность.
- А что ты нам можешь сделать? - Арбалет то у меня.
- С арбалетом все храбрые... - Брось эту адову машину и давай сразимся в честном бою.
- Хочешь честного боя? - Что ж ты его получишь... - Эй парни оставьте этого ублюдка, я с ним сам разберусь, и займитесь нашим нежданным гостем.
Трое сразу отступили, поспешив исполнить приказание, но четвёртый слегка замешкался. За что тут же и поплатился получив предательский удар в горло, зажатый в угол человек не собирался упускать появившейся возможности прикончить ещё одного нападавшего. Но радость его была недолгой. Тёмный направил на него арбалет и нажал на курок. Болт со свистом сорвавшись с места, острым жалом впился в плечо мужчины, пробив тонкую ткань его лёгкой куртки. Вскрикнув мужчина стал съезжать по стене, в которую только что упирался.
Но рассматривать, что было дальше у меня не было времени. На меня надвигалась неприятность, в количестве трёх человек. И это они ещё называют честным боем!!! Они хоть и не казались мне слишком опытными бойцами, гонцов с рождения учат сражаться, но возни могли доставить много.
Как и в трактире, решил что нападу первым, так и сделал. Подскочив к первому убийце, тощему, угрюмому парню, упал на правое колено и без какого либо сожаления, воткнул ему меч в брюхо. Парень не успел даже сообразить от чего умер, всё произошло настолько быстро.
Второй зарычав, забыв обо всех правилах поединка, сломя голову бросился на меня, замахнувшись мечом. С ним справиться мне не составило никакого труда, просто отошёл в сторону и пропустил бедолагу мимо себя, а затем встав за спиной левой рукой схватил его за волосы и дёрнул назад, а правой перерезал горло. Против меня остался всего один противник - здоровый детина с коротким мясничьим топором. Он не был так глуп, как его предшественники и не спешил сломя голову на меня бросаться, понимая, что тогда я его легко прикончу. Он выжидал, надеясь что я совершу ошибку. Но на его беду я был очень опытным воином и ошибки совершал редко.
Я отвлёк его внимание пасами с мечом, а сам незаметно вытащил из рукава метательный нож. Когда здоровяк увидел в моих руках метательный нож, было уже поздно. Стальное лезвие хищной змейкой рванулось вперёд, нещадно вонзаясь крепышу в левый глаз.
С противниками угрожавшим непосредственно моей шкуре было покончено, теперь осталось разобраться с тёмным, главарём этой шайки, и помочь раненому, если он конечно был ещё жив. Лично я в этом сильно сомневался с такими ранами долго не живут.
Но мужчина был жив. По крайней мере ещё дышал и взгляд у него был осмысленный.
Тёмный склонился над ним и что-то пытался выспрашивать, но получалось у него это не очень, мужчина упорно молчал, поэтому я решил помешать столь милой беседе и прикончить последнего убийцу.
Мой меч уже готов был снести голову негодяю, но тёмный что-то почувствовал и откатился в сторону, рывком выхватывая кинжал.
На это я лишь усмехнулся, что такое кинжал, против хорошего клинка.
Но бандит и не собирался драться. Он метнул кинжал в грудь мужчине и скрылся в темноте. Бросок оказался для меня полной неожиданностью, поэтому отбить я его не успел. Острая сталь глубоко вошла в грудь раненного окончательно его убивая.
Я подумал, что незнакомец тут же отдаст свою душу Богам, но нет он каким-то чудом удержался на границе жизни и смерти.
- С тобой всё в порядке, приятель? - спросил я и тут же сообразил, что сморозил несусветную глупость.
Но незнакомец не обратил на эту реплику никакого внимания. Приоткрыв слегка губы он спросил:
- Кто ты?
И не дожидаясь ответа добавил, вытягивая правую руку:
- Возьми это...они охотились за ним...доставь в Орден Свистящих Мечей...там всё поймут...
На раскрытой ладони незнакомца лежал дорогой перстенёк с крупным ярко красным рубином посредине.
- Что то я не пойму, столько трупов всего лишь из-за этой дорогой безделушки?
- Это не безделушка, это перстень Отрана, магический символ....
Незнакомец не договорил. Он умер.
Перстень был необычайно красив, я не смог отказаться от столь щедрого подарка судьбы, разумеется я не собирался его куда-то доставлять, решив оставить себе, а при случаи толкнуть перекупщикам краденного. Но появившееся за моей спиной пять тёмных фигур были иного мнения...
Глава вторая.
Опасность я почувствовал сразу, у гонцов хорошо развито шестое чувство, профессия обязывает. Только этого мне и не хватало. Пятёрка за моей спиной принадлежала к Тёмному Братству, самой известной Гильдии Убийц. После встречи с ними, мало кто оставался живым. Но я не собирался так, просто умирать. В руках у меня по-прежнему был мой верный меч, а значит оставалась ещё надежда на благополучный исход.
Жаль только наёмные убийцы считали по другому...
- Ты кто такой? - от пятёрки отделился высокий, тощий субъект и двинулся в мою сторону.
Сразу убивать не стали, значит шанс на спасение всё таки есть, может удастся договориться...
- Обычный прохожий.
- Обычный? - усмехнулся тёмный. - Нет, дружище ты не обычный, прикончить семерых, обычному просто не под силу...
- Каких семерых? - Я убил только троих, а остальных троих пришил тот, тип со стрелой и кинжалом в груди.
- Какая разница? - Всё равно эти убийства городская стража повесит на тебя.
Успокоил, ничего не скажешь.
- Почему?
- Ну хотя бы только потому, ты единственный кто выжил в этой передряге.
- Не правда, был ещё один, он тоже выжил!
- А кто его видел кроме тебя? - Правильно никто! - А значит больше никого и не было, это ты всех убил.
- Вы пришли чтобы отвести меня к городской страже?
- Нет. - Мы вообще не по твою душу. - Нас интересует, вон тот с кинжалом в груди, кстати он тебе ничего не передавал? - Если он тебе, что дал, лучше отдай добровольно, а то придётся применить силу.
- Нет. - Мне ничего не передавали, нагло соврал я, незаметно надевая перстенёк на палец.
- Ну смотри, если это не так! - Обыщите его!
Четверо бросились ко мне, а сам вожак, принялся проверять одежду убитого мужчины.
Я попытался воспротивиться этому действу, но несколько умелых ударов и ощутимый тычок кулаком в зубы, быстро охладили мой пыл.
Тщательно меня обшарив и судя по всему не найдя, того что искали, меня отпустили.
- Он пустой, босс!
- Странно у этого тоже ничего нет! - Такого не может быть! - Что-то всё таки должно быть! - Проклятый заказчик! - Что трудно было сказать, что конкретно нам нужно будет забрать у графа?
Опа, так этот тип, с кинжалом, ещё и граф? Моему удивлению не было предела, мало того, что ввязался в переделку, сулящею мне большие неприятности, так на моих глазах ещё графа замочили. Выходит я теперь опасный свидетель. А опасных свидетелей обычно устраняют.
Но пока кажется меня никто не стремился убивать и это было хорошо.
- Как можно искать то, ни знаю что?
Озвучил я общие мысли вслух.
- Заткнись, тебя никто не спрашивает!
- Молчу! - Извините, что посмел подать голос..
- Издеваешься? - Сейчас, тебе будет не до шуток. - Если мы не найдём, то что ищем...
Но он был вынужден прерваться на полуслове. Вдалеке раздалась ругань и громкие шаги, наконец-то очухалась городская стража.
- Не судьба...
Прошептал я, наблюдая как ночные убийцы, спешно растворяются в ночной тишине.
- Эй ты, ты что совсем тупой? - Беги!
Внезапно раздалось в голове.
- Кто это сказал?
Испуганно отскочив, неизвестно у кого, вопросил я.
- Друг который хочет тебе помочь! - Делай что я говорю и останешься жив!
- Но где ты? - Я никого не вижу?
- Тупица я у тебя на шее!
Посмотрев на собственную шею, я не обнаружил там ничего нового... разве, что амулет в виде дракона теперь ярко пылал огнём.
Каким - то странным, совсем не обжигающим, огнём.
- Там никого нету..
- Амулет. - Я в амулете...
- Бред, какой-то, уже ерунда всякая кажется...
- Да, ничего тебе не кажется. - Я демон заточённый в амулет на твоей шее. - Теперь просёк, тупица?
- Просёк. - Но почему ты мне помогаешь?
- О Боги, ты совсем тупой, или только притворяешься. - Если тебя убьют, я вновь останусь без хозяина! - Нет, ничего хуже, чем опять ждать тысячу лет, нового избранного, которому будет под силу, войти со мной в контакт!
- Что нужно делать?
- Уже ничего! - Поздравляю тебя, парень, ты попал!
Его тон мне сильно не понравился. Но он был прав я попал!
Появившиеся стражники, во главе с худым, высоким человеком, облачённым в одежды мага, подтвердили эту догадку.
- Ба, да этот зверь, положил здесь семерых! - воскликнул капитан стражи.
Зверь? Неужели он про меня?
Маг внимательно посмотрел на меня и приблизился. От него за версту несло перегаром, на справедливое решение было надеяться просто глупо. В глазах мага читалось - ВИНОВЕН!!!! Ему бы счас завалиться поспать, а его потащили, улаживать чьи-то проблемы. Понять его конечно было можно... Но моё положение от этого лучше, всё равно не станет.
- Это ты их покрошил? - подойдя ко мне почти вплотную и едва не сшибая с ног, своим перегаром, вопросил маг.
Вопрос был риторическим. Маг для себя прекрасно знал ответ.
- Если скажу нет, всё равно ведь не поверите!
- Правильно, не поверю! - Поэтому не отпирайся, разбираться с этим делом всё равно никто не будет, и тебя повесят, даже если ты действительно не виновен. - Тебе, кстати, всё равно помирать, так что заодно поможешь нам повысить раскрываемость, мы сейчас отведём тебя в изолятор и там ты подпишешь бумагу что виновен ещё в десяти подобных делах.
Ничего себе! Вот это номер! Так вот как на самом деле городская стража ловит нарушителей!
- Ничего подписывать я не буду! - Я не виноват! - Это была самозащита!
- Не будешь - заставим, не можешь - научим! - И не такие подписывали!
- А ничего, что я Гонец?
- Что? - Гонец?
Тут, следует сделать маленькое отступление, и пояснить, кто такой Гонец. Профессия Гонца - во всём Аклахаре, являлась не только одной из самых высокооплачиваемых, но и всеми уважаемой. Смерть Гонца никогда не была рядовым событием. Поэтому Гонцов в последнее время и столь редко убивали, разумеется в цивилизованной части Аклахара. Да и Гильдия Гонцов была очень мощной, поддерживала связь с Орденом Свистящих Клинков и Ночных Убийц, а их боялось даже Тёмное Братство.
Поэтому, вы можете себе представить, гамму чувств, отразившихся на лице мага.
- Да, да Гонец! - добил я его. - Знаете, что бывает за убийство Гонцов?
- Клеймо Гонца покажи, - тоскливо бросил маг, чувствуя, что рыбка только что сама прыгнувшая в сети, стремительно уплывает.
Оголив рукав я предоставил доказательства того, что отношусь к Гильдии Гонцов.
- И вправду Гонец! - огорчился маг. - Что ж придётся разбираться...
- Так то.
- Тебе всё равно придётся пройти с нами в участок, Гонец ты или не Гонец, а семь трупов мы просто так оставить не можем. - Расскажешь как всё было, так и быть, выслушаю.
Меня взяли в кольцо и мы двинулись к участку.
- Эй, парень, ты жить хочешь?
Это опять подал свой голосишко демон из амулета, а я про него уже было и забыл.
- Хочу. - А что незаметно?
- Пока не очень. - Слушай меня и делай как говорю.
- Хорошо.
- Тёмное Братство вовсе не отстало от тебя и готовится отбить тебя у стражи, единственный твой шанс на спасение - это когда начнётся заварушка стремительно бежать.
Про Тёмное Братство я и сам догадывался¸ слишком уж я ценный свидетель, чтобы позволить мне так просто уйти. Но вот бежать - никогда!
- Гонцы ни от кого никогда не бегали и не будут бегать!
Внёс своё веское слово я любимый.
- Значит сдохнешь! - Не буду тебя упрашивать, скажу лишь, что мы нужны друг другу, причём я тебе намного больше, чем ты мне.
- Ладно, что нужно делать?
- Просто расслабься и позволь мне на некоторое время управлять твоим телом. - Всё сделаю сам.
-Но...
Договорить мне не дали, прервав самым наглым образом.
Идущий первым маг, внезапно споткнулся и забормотал проклятия. И было от чего. Перед ним возник один из Тёмного Братства. В его руке словно по волшебству возник острый клинок и с яростью пронзил тело пьяного мага. Маг не успел ещё осесть на землю, а воздух уже разрезал свист клинков. Бойцы Тёмного Братства умели подкрадываться бесшумно.