Александров Александр Александрович : другие произведения.

Город, в которого нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   Город, в котором ты живешь... Я каждый день слышу шум утреннего транспорта, стук колес железной дороги, его красивые центральные кварталы и необъятные новострои, устремившиеся в небо.
   Еще немного и вот, тот самый - перекресток, где мы впервые встретились - тот самый: шумный, многолюдный перекресток, навсегда изменивший мою жизнь. Я никогда не забуду тот день...
   И пускай пройдут многие годы, пуская мне больше не суждено оказаться там вновь, даже на миг, что бы только на минуточку посмотреть на него, послушать его неумолкающие голоса... Нет... Этого больше не будет никогда.
   Будут новые города, новые люди, но не ты - город, в котором живет она... Не ты... Так больше не может быть - прошлое, вот и все, что осталось - прошлое и воспоминания о прошлом... О тех мимолетных встречах, да жетоны на метро в потрепанном кошельке, да одна-единственная фотография, сделанная перед самым отъездом...
   В первый раз, ты показался мне хмурым и неприметливым, во второй раз - развеял черно-белые дни, наполнив жизнь радостью... Новые друзья показали мне множество интересных мест. С ума сойти, как красиво, как величественно и как высоко... Вот ты какой, город...
   Но ты хитер... Ты сокрыл самое драгоценное свое сокровище на потом... Не показал все и сразу, оставив огромный, прекрасный алмаз не найденным, познакомив нас осенью, под мелодичный вальс золотистых листьев.
   Твое имя. Я не могу его вспомнить. Лишь только лучезарную улыбку и уставшие-уставшие глаза, красные от недосыпания... Словно ангел, спустившийся с небес... Каждый раз, глядя на тебя, смотрящую с фотокарточки, хочется прижать к груди и никогда не отпускать.
   Ты даже и не знала о моих чувствах. Я боялся потерять тебя, и молчал. Молчал, сам не знаю почему. Быть может, ты бы не согласилась погулять во второй раз, когда город уже охватили беспорядки, а краса центральных аллей вот-вот погрязнет в копоти и гари пожарищ? Мог ли я хоть на секунду предположить, что та зимняя встреча станет последней... Так не хотелось расставаться, но все - же я верил, еще вернусь... приеду, и когда-нибудь обязательно признаюсь и будь, что будет...
   Тщетные попытки забыть... Сперва одна девушка, затем вторая. Не получилось... С новой силой вырвались чувства из глубин подсознания... Даже попытки ненавидеть тебя - и те провалились. Ведь невозможно ненавидеть такого доброго и милого человечка... Стоит однажды взглянуть в эти светлые глазки - и хочется раствориться в их лазурной глади...
   Теперь ты далеко и я знаю - у тебя все хорошо и это главное. Кровь больше не льется рекой, едкий дым рассеялся, но мы стали чужие... У каждого теперь своя правда... Нас разделила граница...
   Нет, граница существовала всегда... Граница в наших сердцах... неужели она непреодолима? Теперь поздно рассуждать... Прошлого не вернуть... Лишь только старые жетоны и фотокарточка никогда не перестанут напоминать о тебе...
   Наверное, это и хорошо, ведь я еще никому не принес радость... Только слезы... А ты не должна плакать, из твоих безумно красивых глаз - никогда не должны течь слезы...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"