Александров Александр Александрович : другие произведения.

Там, где всегда весна...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Вчерашний вечер. Я запомню его на всю оставшуюся жизнь и теперь неважно - продлится - ли она год или целую вечность. Теперь я точно знаю, что и даже после смерти буду помнить все до единого слова, до последнего движения.
  Я буду всегда помнить прикосновения твоих рук, которые были холодны, не смотря вокруг, что вокруг нас было тепло. Мне безумно захотелось согреть их своим теплом и это было последней каплей... Не в силах больше молчать, сдерживая в себе накопившиеся за долгих два года, чувства, прорывающиеся из глубины души и уходящие все дальше и дальше - по ту сторону человеческой души, и, наконец - сознание. Это было подобно землетрясению... Сперва одна плита начинает давить на другую, постепенно усилия нажим до тех пор, пока в один миг - наступает критический момент и плиты приходят в движение. Так бывает не только в природе, но и внутри человеческой души, которая порой испытывает чувства противоречия, которые давят на нее во много раз сильнее.
  Но так должно было произойти. Когда-нибудь это все - равно бы случилось. Сегодня. Завтра. Через пол года, но избежать этого - невозможно, ровно как невозможно остановить время, не желая ночи после долгого летнего дня.
  - Все эти годы я мечтал о тебе... Быть с тобой - это самое великое счастье, которое только доступно нам, смертным. Как жаль, что я не понимал этого раньше. Как жаль, что променял счастье на... - На мгновение остановившись, посмотрел в окно, борясь с подступающими к горлу слезами боли, безысходности и отчаяния, слезами ада, сотворенного своими руками. - Прости. Я виноват перед тобой. Все это моя вина. Ты страдала из-за меня дважды. Если бы только можно было что-то изменить.
  - Ты не в чем не виноват. Дзюн, я давно простила тебя. Поэтому - мы друзья. Хорошие, верные друзья. - Мне казалось - не совсем понимала происходящего, находясь в некотором шоке. - Дзюн... - Ее руки были на столько холодны, что холод проникал куда-то внутрь, словно это был холод частички ее души, убитой мной два года назад, в тот злополучный вечер.
  Я пытался согреть ладони хрупкой девушки, искупив хотя - бы ничтожно малую часть своей вины, за которую чувствовал ответственность. Экзюпери был прав - мы в ответе за тех, кого приручили. И говорил он это отнюдь не про лиса, но про человека. Мы в ответе за тех, кого привязали к себе. Тогда мне это казалось лишь иронией - мы, люди, никому и ничем не обязаны - только себе. Пора признать - я ошибался... жестоко ошибался.
  - Послушай, Дзюн, почему? Почему ты все это время не сказал мне ни единого слова? - Смятение и некоторое необычное чувство тихими, еле заметными аккордами, изливалось вместе со словами. Нет, это не была любовь. Она уже давно растворилась в пустоте небытия.
  - Потому... что тогда у тебя был парень и я не желал мешать вам. - Ответ был прост.
  - А сейчас? Я люблю и я любима. Пойми...
  - Я знаю, Мегуми, я знаю. - Перед глазами появился образ той Мегу, что я знал. Того "сумеречного ангела" больше нет. Теперь это совершенно другая Мегу. Она так изменилась. Наверное, все эти годы ей приходилось не легко, гораздо труднее, нежели мне, но все время я так и не увидел этого.
  Играла тихая музыка. Наш столик освещал тусклый свет. Но, нет... Поздно. Время не обмануть, прошлого не вернуть. У меня был шанс, а теперь - становись в очередь, если она, конечно, наступит.
  Атмосфера, музыка, свет... Все давило невыносимым грузом тягости прошлого. Это было место нашего знакомства. Именно тут мы познакомились так давно и так недавно. Кто бы мог подумать, все закрутится так стремительно? Дружба, любовь, расставание и игнорирование самого себя, собственных желаний в угоду гордыни и поиска обратной стороны призрачной луны, тускло сияющей в холодном черном небе. Мы сказали друг другу "Здравствуй и прощай", что - бы встретиться снова, но уже совершенно иначе...
  - Ты ни в чем не виновата. Все страдания из-за меня. Но теперь - ты будешь счастлива. Скоро 14 февраля - день влюбленных. И я хочу сделать тебе подарок, который только могу преподнести. Будь счастлива. Счастлива вместе с ним...
  
  13.02.2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"