Солнце клонилось к горизонту, выглядывая из-за туч и освещая черепицы домов, от чего они переливались алым светом. Я в одиночестве сидел в кафе на крыше гостиницы, возле окна, по которому мелодично бил дождь. Через немного запотевшее стекло наблюдал закат, который просматривался сквозь дождевые облака. Именно здесь казалось, что время замирает. Удобный диван, вместо обычных жёстких стульев, на котором приятно было устроиться и утонуть в нём, создавал домашний уют с романтическим настроем. Здесь хотелось закутаться в мысли, в приятные воспоминания, которые греют, как тёплый плед в дождливую и ненастную погоду. С наслаждением потягивая густой, тёмный, как южная ночь напиток, сладкий, как поцелуй любимой и одновременно горький, как память о прощании, можно было чувствовать душу кофе, вдыхая его аромат. Попивая напиток маленькими глотками, я наслаждался его вкусом и такими далёкими своими воспоминаниями и мечтами.
Стоило мне углубиться в свои размышления, как в кафе вошла молодая изящная блондинка, с длинными волосами, с тёплым фиалковым взглядом, немного промокшая и принёсшая свежий запах дождя. Она прошла медленно, соблазнительно, обволакивая меня своим очарованием. Грациозно пройдя через всё кафе, она села за соседний столик, поставив свой зонтик рядом. К ней подошла официантка, приняла заказ и удалилась. Я стал разглядывать посетительницу, в ней было что-то интригующе - красивое, приковывающее взгляд. Да, именно взгляд может остановить время и мир вокруг. Такой взгляд околдовывает, и ты понимаешь, что можешь в нём раствориться и не пожелаешь с ним расстаться, никогда. Это как вдохновение: если его теряешь, то теряешь своё спокойствие жизни. Есть любовь и страсть, а есть притягательность взгляда. Второе сильнее всего на свете. Таким взглядом хотелось бы упиваться вечно. Возможно это безумие, но его сила порой может свести с ума, что и происходило, наверное, со мной в данный момент. Набравшись смелости, я решил подойти к ней.
- Здравствуйте! Извините за беспокойство! К Вам можно?
- Как хотите, я не против. - улыбнувшись мне, ответила она. Я молча сел рядом и стал разглядывать падающие капли дождя на оконном стекле. Ей принесли кофе, но она по-прежнему, с безразличием на происходящее вокруг, смотрела в окно.
- Вы любите дождь? - осмелившись первым нарушить молчание, спросил я.
- Мне нравится дождь: он смывает тусклые краски жизни и в этом есть лёгкая грусть. В том, как капли дождя стекают тихо, оставляя невидимый след. - она отпила кофе. - Дождь... знаете, я думаю ещё, что у каждого дождя своя мелодия, она всегда разная. - тут наши глаза встретились, словно произошло незаметное касание душ, от чего моё сердце забилось чаще... - Бывает тоскливой, а бывает счастливой. Каждый раз это какая-то новая симфония. Она меня успокаивает, какой бы она ни была. Эта мелодия хаотичная, без нот, но такая сказочная... Вам так не кажется? - она немного смутилась от своей романтичности.
- Я тоже думаю, что после него всё становится намного чище, кажется, что трава, деревья более насыщены цветом, небо более контрастно, здания более живые, как будто художник добавил красок и мир стал ярче.
Допив, мы заказали ещё по чашке кофе и всё также наблюдали, сквозь запотевшее окно, как солнце садится за горизонт. Когда за окном уже практически стемнело, дождь почти закончился. Из-за туч выглянула луна, освещая дорогу, на которой вода, стекавшая по склону, ловила свет луны и уходила вниз, исчезая где-то вдалеке.
- Дождь кончился - и мне пора. - сказала она, приподнявшись с дивана и взяв сумочку в руки. - Спасибо Вам! Мне было очень приятно познакомиться. Прощайте.
Она направилась к выходу, а я сидел, не зная, что делать, как поступить, но отпускать её не хотелось.
- Постойте, позвольте мне Вас проводить!?
- Хорошо, как пожелаете, - с тенью грусти сказала она, но в то же время в её глазах мелькнула какая-то надежда.
Мы вышли на улицу. В воздухе пахло дождём, отчего стало на душе как-то свободней. Мы не спеша пошли вниз по дороге. Я шагал немного позади, держа над нами зонт. На улицах было необычайно безлюдно, даже для дождливого вечера. Она, похоже, не нуждалась в словах и я, втайне, был рад отсутствию необходимости показывать ей своё смущение. Мы просто молча шли, наслаждаясь тёплым бризом в ночи, периодически капающим дождём и тёплым ветром. Идя по городу, мы спустились немного вниз со склона, в направлении музея.
Из-за угла бесшумно выехала машина и на большой скорости направилась в нашу сторону... Удар! Сердце и время замерло... Капли дождя и крови повисли в воздухе, отражаясь в свете луны. В то мгновение всё для меня остановилось... Дальше было всё, как во сне. Практически ничего не помню. Только то, что сразу же подбежал к ней. Она была вся в крови и старалась что-то сказать, но я услышал только тихий шёпот о том, что я "...должен исправить... это очень важно...". Ноги подкосились - я упал на мощёный тротуар. А дождь всё накрапывал, падая на лицо, будто плача вместе со мной от отчаяния и я потерял сознание...