Аннотация: Комедийный сценарий, написанный для Михаила Галустяна v.1.07
Действующие лица в порядке появления :
1) СТАС : парень, лет 30 в черно-красном спортивном костюме. Ездит на черном кабриолете. [Петр Буслов]
2) ШУМАХЕР : молодой парнишка, любитель спортивных автомобилей и кнопки НИТРО. Слушает транс музыку, светлые волосы в хоатичном панке, флюро мастерка, зеркальные оранжевые очки. Работает тестировщиком машин в журнале об автомобилях.
3) МАКС "БУМ" : Белый Морфеус. Здоровый под два метра, лысый,. Кожанный плащ, мощные боты, зеркальное пенсне. На правой руке печатка с надписью БУМ. Ездит на БМВ.
4) МИША : "Бородатый мальчик" В красной футболке с надписью СССР, серп и молот. Красные кеды. [Миша Галустян]
5) ЛЕЛИК И БОЛИК : два здоровых лысых бугая в коже. Ездят на черном двудверном джипе.
6) ВОВАН : Очень похож на Путина, респектабельного вида мужик, начинающая залысина, гладко выбрит, в пиджаке. Пруспевающий бизнесмен.
7) ДЖО : в цепях и перстнях - типичный рэпер. Главарь банды "Черные братья", хотя сам белый, любитель бейсбола. [Женя Никишин]
8) ДИК : Спокойный, сильный, молодой негр. Самоуверенный. Подчиненный Джо.
9) ХАКЕР : Парень лет 25. Худой, длинный, на голове хаос, в футболке "Хакер INSIDE"
10) ВИКТОР : нач. охраны у Вована. Парень лет 24-27, молодой.
11] КОВБОЙ : крутой инспектор ДПС. В ковбойской шляпе и ботинках.
12) БОБ : Неказистый мужичек в тюбютейке, трико и в майке.
Вступительные титры : молодой человек [Стас] встречается на матче по футболу с людьми в черных балахонах. Они передают ему черный мешочек. Вокруг ликуют болельщики и не обращают внимания на странных людей.
ПОТЕРЯ [ Шоссе из Сочи 16.04 ]
Камера показывает солнце, голубое чистое небо, опускается вниз - зелень деревьев, и между ними скоростное шоссе из Сочи.
Камера опускается ниже и ниже к одному черному кабриолету. За рулем молодой человек Стас - именно его мы видели в начальных титрах.
По радио играет рэгги. Он радостный оглядывается на другие машины, смотрит на небо, на солнце. Изредка косится на соседнее сиденье, на котором лежит черный мешочек. Он смотрит то на дорогу то на соседнее сиденье, на черный мешочек. После долгих колебаний он решается. Одной рукой держит руль, другой аккуратно развязывает мешочек и достает оттуда бриллиант.
Играет - Аллилуйя алиллуя...
Стас так увлекся разглядыванием брилла, что не замечает катящегося по дороге колеса.
Внезапно его машина наезжает на это колесо и брилл выпадает из рук...
Брилл в замедленной съемке кувыркается из машины и блестит гранями на солнце. Расстроенные глаза Стаса следят за ним. Брилл летит из машины и медленно падает на заднее сиденье пролетающего мимо красного автомобиля - Феррари Ф40. Затем, когда брила уже не видно, включается обычная съемка. Ф40 пулей уносится вперед.
За рулем феррари молодой парень - светлые волосы в хоатичном панке, флюро мастерка, зеркальные оранжевые очки . Он не замечает, что брил упал в его машину и мчится по шоссе обгоняя другие машины. Камера показывает заднее сиденье Ф40 - там валяются компакт диски.
Стас едет за ним, и смотрит на издевательскую надпись на заднем стекле Ф40 - "Ваши кони тихо ходят" (:
Начинается погоня. Стас пытается догнать Шумахера, но машина у Шумахера намного быстрее и тот намного лучше водит авто. Шумахер несется, не замечая Стаса. Он делает маневры, Стас пытается сделать тоже самое. Шумахер резко перестраивается подрезая черный БМВ, Стас делает тоже самое, но ударяет передний бампер БМВ. Шумахер пролетает в минимальное расстояние между двумя авто, Стас едет за ним и цепляет своими зеркалами два зеркала других машин. Его взгляд прикован к красному Ф40...
Шумахер мчится вперед но тут начинает сигналить антирадар. Он сбрасывает скорость. Медленно проезжает мимо гаишников, но те не смотрят на него, а смотрят на черный кабриолет, который превышает скорость. Проехав мимо он кладет палец на кнопку "НИТРО".
Тут его догоняет Стас. Он перегорождает дорогу Шумахеру и выбегает из машины, не обращая внимание на гаишников.
Он бежит к Ф40. Шумахер в расстерянности смотрит на Стаса.
СТАС - Шумахер, твою мать !
Стас прыгает на заднее сиденье и видит кучу компакт дисков. Он лихорадочно что-то ищет, но не находит. Тогда он хватает в охапку все компакты. Один из СД падает на пол машины и превращается в коврик. Стас смотрит на коврик, но гаишники сковывают ему руки.
СТАС - Это мой коврик !
Гаишники выдергивают его из машины...
БУМ
Камера поднимается над шоссе и показывает плотное скопление машин из-за аварийной езды Стаса. Камера движется вниз к одной из машин поврежденных Стасом. Камера под звук удара об бубен "БУУМ" показывает черный БМВ сверху. Под другой "БУМ" - сзади сбоку. И так чередой слайдов под звук удара "БУУМ" :
Лысину бугая сверху.
Глаз в зеркальном пенсне.
Рука в печатках на двери.
Нога в мощном ботинке высовывающаяся из машины.
Кожанный плащ развевающийся на ветру,
И под "ХРУСТ" - передок БМВ с разбитым бампером.
Макс, по кличке Бум, косит под Морфеуса. Подходит к разбитому передку садится на корточки, вздыхает полной грудью :
МАКС - Бля.
Голос заглушен цензурным "пиии", но по губам отчетливо виден мат.
Садится в машину и начинает медленно ехать. Разбитый бампер цепляется за дорогу и ужасно скрепит. Несмотря на это Макс продолжает ехать. Гаишники знаками приказывают ему остановиться. Макс открывает бардачок, достает оттуда заранее приготовленную табличку "ТАРАПЛЮСЬ" и вешает ее на боковое стекло. Гаишник чешет голову и взглядом провожает разбитый БМВ.
МИША
Камера показывает лицо Миши - бородатый мальчик. Голова лежит на столе. Лицо сморщенно, храпит. Миша - владелец автомастерской, которая находится рядом с аварией. Это всего навсего маленький сарай, который он арендовал и пытается начать свой бизнес.
Лицо продолжает храпеть. Маленькая бумажка подвешенная к лампе от его дыхания ходит взад вперед. Тут Миша долго вздыхает и бумажка попадает ему в горло. Он давится бумажкой и просыпается.
МИША - Лобзик ! Принеси мне кофе !
Ему никто не отвечает. Камера показывает крупным планом сонное лицо Миши. Зевая и почесываясь идет в другую часть гаража, но Лобзика нигде нет.
МИША - Лобзик. Уволю...
дела у него идут плохо. От него ушел единственный работник.
Миша слышит что кто-то подъезжает к его гаражу и его лицо расплывается в улыбке. Он выбегает во двор. БМВ с разбитым бампером и с ужасным скрежетом въезжает во двор.
МИША - Приветствую ! Это самая лучшая автомастерская во всем городе !
Миша сияет и хвалит гараж. Макс критично осматривает гараж, но это единственное ближайщее место, где можно починиться.
МИША - Быстро ! Эффективно ! Недорого ! Какие проблемы с вашим железным конем ?
Миша с приветственной улыбкой на губах смотрит на Макса. Макс смотрит на него как на дурака, переводит взгляд на разбитый бампер. Миша прослеживает за взглядом, бампер полулежит на земле полувесит. Миша опять переводит взгляд на Макса, продолжает улыбаться, ждет ответа... Тут до него доходит и он перестает улыбаться.
МИША - А. Ну все понятно, это мы мигом !
Миша вновь улыбается.
МИША - А пока вы ждете могу угостить вас превосходнейшим чаем с бескрайних полей великой Индии.
Он пытается увести Макса в гараж, чтоб тот не смотрел, как он делает ремонт, потому как не умеет. Он жестами просит Макса следовать за ним.
МИША - Вам стоит затратить всего пять минут вашего драгоценного времени на кружечку чая, и к этому моменту ваш конь будет как новенький !
Миша проводит Макса в дом. Закрывает за ним дверь. Крупным планом его улыбающееся лицо поворачивается к разбитому БМВ. Улыбка резко пропадает.
МИША - Лобзик. Уволю.
Тяжело вздыхает он...
ЛЕЛИК И БОЛИК
Камера показывает БМВ. За ним копошится Миша, но его не видно. Подъезжает черный двудверный джип. Оттуда выходят два "братка" - Лелик и Болик. Один с улыбкой говорит
ЛЕЛИК - Ну что, халявщик, поедем искупнемся ?
Миша резко встает прячась за машиной.
БОЛИК - Ты бы хоть колесо по человечески прикрутил, оно отвалилось на ходу. Братки смеются.
Миша понимает, что попал.
МИША - Я бы конечно с радостью поехал с вами, но вот к сожалению сейчас очень занят ремонтом машины... брата.
Придумывает он на ходу.
ЛЕЛИК - Поехали-поехали. Искупнешься в море.
Ухмыляются братки.
БОЛИК - И брателлу твоего тоже искупаем.
Начинают смеятся.
МИША - А вот с братом не стоит связываться.
С заговорческим видом шепчет им Миша, косясь на гараж.
МИША - Он у меня чемпион мира по рукопашному бою.
БОЛИК - Среди бородатых мальчиков ?
Братки смеются.
Из гаража выходит Макс и надевает зеркальное пенсне.
Камера показывает довольные лица братков. Они одновременно поворачивают головы и улыбки резко и синхронно пропадают с их лиц. Миша убегает за Макса.
ЛЕЛИК - Мужик, отвали, этот халявщик поедет с нами.
Макс смотрит на свой автомобиль, на город вдалеке, на братков.
МАКС - Пока не сделает, никуда не поедет.
БОЛИК- Мы не собираемся его ждать, а увезем прямо сейчас.
МАКС - Попробуйте...
ЛЕЛИК - Че сказал ?
Братки подходят к Максу и встают в стойку. Начинают махать руками, Макс легко уворачивается.
Камера замедляется. Его кулак медленно движется к лицу одного братка. Тот вытаращив глаза следит за кулаком. Медленно сплюскивается нос. В нормальном режиме Лелик рухает на пол. Болик изумленно смотрит на первого, поднимает глаза на Макса. Камера показывает как бы из глаз второго : Макс в стойке и правой рукой быстро бъет в лицо т.е. в камеру. Камера останавливается, видно кулак с печаткой "БУМ" Звук удара об бубен "БУМ", темнота.
Миша с выпученными глазами смотрит то на Макса, то на лежащих без сознания братков.
МИША - Научи а ?
МАКС- Что с машиной ?
МИША - Как новенькая !
Миша делает жест двумя руками и улыбается. Макс смотрит на бампер и он отваливается у него на глазах. (:
Миша перестает улыбаться и подбегает к машине, пытаясь пристроить бампер на место.
МИША - Крепление сломалось, и вот тут варить надо...
Отмазывается он.
Макс смотрит уничтожающим взглядом на Мишу, подходит к машине и отрывает бампер. Садится уезжать.
МИША - Погоди. Я знаю где взять такой же бампер.
Макс его не слушает.
МИША - Ну постой, всё сделаем бесплатно, новый бампер, тут недалеко.
Уговаривает его Миша, косясь на лежащих без сознания братков.
Макс оценивает ситуацию и говорит Мише :
МАКС - Прыгай.
Миша забегает в гараж, за кепкой, выбегает во двор, закрывает гараж. Надевает красную кепку с гербом СССР. Макс смотрит на кепку и говорит про себя :
МАКС - Коммунист...
МИША - На себя посмотри... Фриц...(:
В это время начинают приходить в себя братки. БМВ Уезжает. Матерятся, кричат им вслед :
ЛЕЛИК - Еще увидимся !
БИТА
Вечер. Темнеет. Камера показывает крутой дом. Везде охрана. Камеры наблюдения. Во дворе дорогая машина. Все круто. Грузчики выносят мебель, полным ходом идет переезд. Камера летит в пустой уже дом Вована, залетает в комнату и подлетает к бите с надписью С300 висящей как японский меч на стене. Биту аккуратно снимает Вован. 40 лет мужик респектабельного вида. Он с любовью смотрит на нее, рассматривая автографы известных бейсболистов. Его лицо светится от счастья.
Это счастливое лицо отражается сначала в окне, затем в камере наблюдения, затем показывают банду негров, наблюдающих за домом.Затем это лицо отражается на экране телевизора в доме главаря этой банды.. Играет рэп. Джо - главный, смотрит по одному ящику бейсбол а на другом смотрит на хозяина с битой.
ДЖО - Ты любишь бейсбол Дик ?
Спрашивает он у стоящего рядом большого сильного молодого негра по имени Дик.
ДИК - Конечно, босс.
Уверенно отвечает ему Дик.
ДЖО- Я тоже люблю. А как ты считаешь, русские любят бейсбол ?
ДИК - Думаю нет. Босс. Думаю они даже правил не знают.
ДЖО- Молодец, Дик, правильно мыслишь. Русский никогда не поймет, что такое бейсбол. А как ты думаешь, зачем русскому бита ?
Джо смотрит на экран.
ДИК - Не знаю Джо.
Главный смотрит на Дика.
ДЖО - Для нас эта бита - сокровище. А для русских - палка, для вышибания мозгов разным ниггерам. Ты понимаешь о чем я ?
ДИК - Понимаю.
ДЖО - Ты видел хоть одного русского бейсболиста ?
Дик отрицательно качает головой.
ДИК - Нет.
ДЖО - Вот видишь ? Это неправильная нация. А знаешь почему ?
Дик опять качает головой.
ДИК - Почему ?
ДЖО - Русские бить не умеют.
Дик типа все понял качает головой.
ДЖО - А мы умеем.
Продолжает главный.
ДЖО- Эта бита не должна быть у русских. Ты должен достать её. Не для меня . Для всех наших братьев, черт побери. Эта бита должна вернуться на историческую родину. Её место в музее, черт бы её побрал ! Ты достанешь её для своих братьев Дик ?
ДИК - Конечно босс.
Джо отматывает запись наблюдения за домом Вована.
ДЖО - Скоро он уезжает. Основная охрана отпущена, сигнализация отключена. Сегодня ночью у тебя будет отличный шанс забрать её.
В комнате толпа негров - подчиненные Джо, стоят смотрят на экраны.
ДЖО - Че стоим, кого ждем? РАБОТАТЬ, НЕГРЫ ! Кричит Джо.
ОБЛОМ
Камера показывает Макса и Мишу. Они едут в целой машине. Макс везет его обратно к мастерской. Идет дождь.
МИША - Ну и смотрю везде написано - кредиты за час. Думаю - ну прикольно, возьму бабла, займусь бизнесом.
Миша рассказывает свою историю Максу.
МИША - Купил гараж, нанял Лобзика...
МАКС - Чего это ты купил гараж у черта на куличках?
МИША - В городе дорого - не хватило денег. Да и полно там мастерских, а на шоссе - ни одного. Вот чтобы ты делал если бы не я?
Макс смотрит на Мишу, ничего не говорит.
Они продолжают езду по Сочи под дождем. Проезжают мимо здания гаишников. Камера переключается на человека вышедшего из здания ГАИ. Это Стас. Смотрит на открытый промокший кабриолет.
У него звонит телефон. Он берет его и говорит.
СТАС - Да. Обвинили в попытке кражи компакт дисков... Мне нужна другая машина. Да он был у меня в руках. Боб свидетель! Он сбежал. Конечно. Я найду его. Звонит по другому номеру.
СТАС - Хакер ?
ХАКЕР - Привет Стас.
СТАС - Ну ка, взломай мне базу данных гаишников, пробей информацию о владельце красного Феррари Ф40 с номером 604 МУ.
ХАКЕР - Стас, ты же знаешь - влезать в Систему - незаконно. Говорит ему лохматый парнишка. Он сидит за компом играет в Дум3. Рядом стоит ноут. На столе банки из-под пива.
СТАС - Не парься, фирма платит.
Хакер тянется к стойке с пиратскими болванками на которых написано - налоговая база, пенсионная база, база МТС,Мегафон Билайн. База Гаи. (: Вставляет диск в ноут, и говорит в трубу :
ХАКЕР - Это было непросто, у них крутая защита на серваке, но я нашел бажный скрипт и залил через него троян...
СТАС - Короче, Хакер, не пудри мозги, заплачу нормально...
ХАКЕР - Так. Слушай. говорит Хакер смотря на экран ноута, под номером 604МУ зарегестрирован желтый запорожец...
СТАС - Что за бред...
ХАКЕР - Точно говорю, слушай адрес...
Стас слушает его, выключает трубу. Смотрит на город, смотрит на дождь, смотрит на свой открытый кабриолет в который льет дождь, смотрит на вывеску ГАИ и смачно говорит :
СТАС - Вот уроды...
НАПАДЕНИЕ
Ночь. Дождь. Дом Вована.
ВОВА - Виктор. Оставляю дом на тебя, завтра вывезем остальное. Справишься ?
ВИКТОР - Конечно, босс.
Виктор - нач. охраны с рацией в руках, смотрит как Вован вешает биту на стену.
Хозяин уезжает по срочным делам, оставляя дом под охраной Виктора.
Говорит в рацию :
ВИКТОР - Юрий, Алексей, останетесь здесь до утра, остальные свободны. Завтра всем быть здесь в 7.30
Выключает рацию смотрит в камеры наблюдения и распологается на кушетке.
К дому Хозяина подъезжает черный бронированный микроавтобус. Резко разворачивается поперек дороги перекрывая выход. Охранники смотрят на машину. Оттуда выскакивают четыре негра и начинают стрелять по будке. Завязывается перестрелка. Под шумок Дик с другим негром пилит болгаркой забор. Негры в микроавтобусе продолжают отвекающий маневр.
Дик подсаживает негра в окно. Тот залезает, высовывается в окно и протягивает руки Дику.
Виктор смотрит в камеры за нападением негров, замечает через другую камеру Дика с болгаркой. Бежит к этому окну. Видит торчащую в окне задницу. Виктор стреляет в нее. (: Негр кричит, затаскивает Дика в окно. Они начинают палить в ответ, давят на Виктора и заставляют его отступить. Виктор забегает в комнату с битой, закрывает дверь, Дик за ним, другой негр прихрамывает. Дик подбегает к двери, пытается ее открыть. Виктор слышит шум за дверью и стреляет сквозь дверь, заканчиваются патроны. Он глазами бегает по комнате в поисках оружия, его взгляд наталкивается на биту на стене. Хватает со стены биту.
Дик стреляет в дверь.
Камера перемещается на боёк пистолета, бъет по капсюлю, та взрывается, камера летит сквозь загорающийся порох, огонь выталкивает пулю. Камера перемещается на кончик пули и мы следим за полетом : она пробивает тонкую дверь, залетает в комнату, летит к Виктору, попадает в чехол на поясе, пробивает чехол и застревает в сотовом телефоне. Виктор вскрикивает и правой рукой хватается за место попадания пули.
Достает большой, старый сотик. Смотрит на пулю в нем, целует его (: и кладет обратно. Встает на квадрат на ковре, отодвигает на себя одну книгу и вторую - это секретный ход из дома. Негры выбивают дверь и видят как Виктор с битой на их глазах проваливается под пол. Дик забегает в комнату осматривает пол. На улице продолжается стрельба. Дик ничего не понимает. Он не видит люка. По рации начинают кричать -
НЕГР1 - Дик отходим, скоро будет подкрепление.
Дик мечется по комнате, ищет рычаг, дергает книги но ничего не находит.
НЕГР1 - Дик , сваливаем ! уже кричат в рацию.
Дик говорит напарнику
ДИК - Уходим.
Они выбегают из комнаты, бегут к окну. Убегают тем же ходом, что и пришли.
Негры на улице прыгают в микроавтобус, и уезжают. Подъезжают к дыре в заборе, открывают на ходу дверь, останавливаются на секунду, Дик с напарником прыгают к ним и они уезжают.
НЕГР2 - Где бита ?
ДИК - Он провалился с ней сквозь землю.
НЕГР2 - Он не мог далеко уйти, явно где-то рядом. Найди его. Теперь ты один.
Они останавливают микрик, открывают дверь. Дик смотрит на них, проверяет ствол и выходит из машины.
Виктор в канализации, в куче говна (: В правой руке бита. Он пытается не утонуть начинает барахтаться, и теряет биту.
КОВБОЙ
Камера показывает бравого инспектора ДПС.Он в прерии, вокруг ни души. В лихой ковбойской шляпе, в ковбойских сапогах.Он скучает в патруле, играется в ковбоя, на груди звезда шерифа., во рту спичка. В кобуре пстолет. Он то выхватит пистолет, то крутит его на пальце и сунет обратно.
КОВБОЙ - Ты со мной разговариваешь?
Резко выхватывает пистолет. Кладет его в кобуру.
Внезапно вдалеке появляется черный кабриолет. Ковбой снимает с груди значок шерифа и останавливает Стаса. Неспешной походкой идет к Стасу.
КОВБОЙ - Инспектор Козлов, Ваши документы.
Стас дает ему документы и спрашивает
СТАС - Какие проблемы, служивый ?
Ковбой перекладывает спичку во рту и говорит -
КОВБОЙ - Проблемы ? Проблем нет, можете езжать дальше, и соблюдайте ограничение в скорости.
Он возвращает ему документы.
Стас смотрит на его разукрашенный авто, на его крутизну, качает головой и срывается с места, превышая скорость.
Ковбой прыгает в авто включает сигнал и кидается в погоню. Начинает догонять Стаса, но тут внезапно машина пропадает на изумленных глазах ковбоя.
Тот останавливается, выходит из машины, смотрит то на дорогу, то вперед, в непонятках чешет голову.
КРАХ
Камера показывает Макса с Мишей. Ночь. Дождь. Они подъезжают к сгоревшей мастерской...
МИША - Подпалили гады. Из-за колеса, подпалили.
Расстроенный Миша смотрит на обгорелый гараж. Это всё, что у него было.
Максу нужно ехать дальше, но он не хочет бросать Мишу под дождем.
МАКС - Что теперь будешь делать ?
МИША - Выпью яду.
Грустно говорит он.
МИША- Падонки !
Кричит он в сторону города.
Миша грустный сидит на земле, рядом протекает маленькая речка - канализационный сток. Он сидит смотрит на речку и бормочет про себя
МИША - Утопиться что-ли...
И замечает проплывающую биту...
Берет ее в руки, разглядывает. Морщится и принюхивается к ней. (:
Внезапно за биту хватается черный, вонючий монстр.
Миша кричит, таращит глаза на грязного черного человека.
ДИК - Моё.
МИША - Слышишь, монстр, я ее первый в говне нашел.