Когда приходит осень, в моем доме появляется Человек из снов.
Он тихо проходит на кухню, достает из огромной, видавшей лучшие времена сумки, коробку с пирогом и ставит
Чайник.
Я тем временем натягиваю колючий свитер со снежинками и бегу на веранду, сметать сухую листву со стульев и стола.
Позвякивает в проеме двери музыка ветра, воздух чист и прозрачен, часы останавливаются, приходит волшебство.
Человек из снов выносит из дома огромный поднос с кружками, чайником и пирогом, ставит на стол, и мы садимся пить чай.
Мой гость достает из глубоких карманов своего поношенного коричневого плаща огромный блокнот и мешочки с травами. По веранде разносится чудесный аромат чабреца, мяты, ромашки и чего - то терпкого. Человек из снов насыпает травы в кружки, наливает кипятка из оранжевого чайника и открывает блокнот.
Я закутываюсь в свой теплый свитер, вдыхаю запахи осени и закрываю глаза.
Слышится шелест страниц, еще мгновение и мой волшебный визитер начинает свое повествование.
Он рассказывает о своих приключениях: как плавал на корабле в далекие жаркие страны, как путешествовал по пустыне на верблюде, как красивые птицы пели ему чудесные песни.
Начинается дождь.
Человек из снов смеется и стряхивает капли со своей фетровой шляпы.
Я открываю глаза.
В проеме двери позвякивает музыка ветра, на столе дымится травяной чай в кружке.
Снова ушел не попрощавшись. Мой редкий гость. Человек из снов.