Сегодня туман.Не видно даже соседний дом.Машины едут по улице робко,с включёнными фарами.Редкие,утренние прохожие как-будто плывут,щупая своими одинокими фигурами мокрую,желеобразную массу тумана.Весь мир-белый и загадочный.Дома кажутся обломками чёрных громад,которые опустили в вязкую и густую влагу молока.
Вот такой же туман,а вернее,один очень туманный,странный день из моей жизни,сейчас невольно вспомнился мне.Я тогда ещё работал на одном заводе снабженцем и меня послали в командировку.При чём,ещё с утра я не знал о предстоящей командировке,а после обеда,как ни в чём не бывало,летел в самолёте.Вообще,в снабжении так часто бывает.Долетел я быстро,часа за два.В аэропорте этого уральского города взял такси и поехал искать место в гостинице.Надо тут заметить,что дело происходило ещё в советское время,так что получить номер в гостинице было очень и очень проблематично.Одна гостиница,другая,третья-мест нет и,как говорится,не предвидится.Ну что тут делать?Я отпустил такси и пошёл пешком по центру города.Как раз был такой туман,как сейчас.Дома тоже были едва видны,но поток машин на улице ещё был густой.Прохожих становилось постепенно меньше,девять вечера.Город этот был не очень маленький,скорее-крупный.В центре,в основном,такие красивые дома,которые зовутся в народе сталинками.Кажется,я тогда ещё был холост,молод,хм,впрочем,как и сейчас уже опять-в том смысле,что холост,но не молод.Так вот,чтобы не отвлекаться,рассказываю дальше.Прошёл я буквально пару улиц,смотрю-навстречу идёт девушка,вполне приятной такой наружности.И как сейчас помню,брюнетка,ветровка красная на ней,джинсы."Пойдём?"-спросила она,сопровождая свой вопрос немного насмешливой улыбкой,или точнее-немного лукавой улыбкой.Я повертел почему-то головой,наверно больше от неожиданности,и пошёл дальше.А туман становился гуще.Я не знал,что мне делать,где ночевать.Хотелось есть,пить,да уже и спать.Я прошёл ещё три улицы,потом-кружил и кружил по центру города.Из тумана выскочил длинный трамвай и тут же унёсся куда-то дальше,жалобно постукивая по рельсам.И вдруг смотрю-опять идёт эта девушка.Она видимо поняла,что идти мне некуда и ночевать мне негде,и предложила пойти с ней,мол переночую у неё,можно и без денег.И я пошёл с ней,она жила неподалёку.Помню однокомнатную квартирку на втором этаже,совсем крохотную кухню.Девушка поставила чайник на газ,дала мне хлеб,колбасу,а сама ушла-искать клиента...Но клиента в эту ночь она не нашла,видимо напряжёнка была с клиентами,через час или полтора вернулась.Мы с ней ещё перекусили и легли спать вместе.Да,бывают среди них добрые и отзывчивые девушки.Её звали-Марина.В постели она мне долго рассказывала о себе,а надо сказать,что я умею слушать,мне всегда это говорят.Хотя,мне просто действительно интересно слушать истории из жизни разных людей...Да,у нас с ней всё было ночью.За окнами так и висел туман.И мне вся моя жизнь казалась туманом.Впрочем,и сейчас кажется...Утром,рано,я собрался,расплатился с ней,благо деньги у меня были,и она сначала вроде отказывалась,но потом взяла их. И ушёл,сходил по своим командировочным делам.Там, как-то быстро и удачно всё сделал и уже вечером улетел домой.И этим вечером,в этом чужом городе,уже не было тумана.Самолёт уверенно поднялся,зачем-то сделал круг над городом,как-будто попрощался с ним,и плавно полетел дальше,в Москву.А внизу остался этот уральский город,расцветший множеством радостных вечерних огней.И я никогда больше не был в этом городе,не посылали меня больше на этот меткомбинат.И Марину эту я тоже конечно никогда больше не видел,а ведь часто потом почему-то вспоминал о ней.
Да,вот такая однажды,давно-давно,была у меня история с туманом.Реальная история,я ничего не выдумал.И туман был,вот как сейчас,густой,мокрый...Да,кажется правильно,её звали Марина.