Роменский Алексей Олегович : другие произведения.

Глава 1 (роман "Потрясенная временем")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молодая опер охотясь за сбежавшими подследственными попадает в прошлое...


Все персонажи, имена, названия мест и события являются вымышленными. Любое совпадение с реальносуществовашими или существующими людьми, названиями мест и событиями являются случайными.

   Глава 1. "Если кто-то кое-где у нас порой" (с).
   Вот говорят же: выходной -- не выходной если ты не выключил мобильник. Именно так со мной и произошло. Мы с Сережей (мой парень) и его родители мирно сидели себе на пикнике, наслаждаясь необыкновенно теплой ноябрьской субботой как раздался звонок на мобильный. Смотрю -- начальник. Сделала вид, что не услышала - нажала на кнопку чтобы мелодию звонка остановить и продолжила слушать веселые истории из жизни жениха от его матери. Вначале Сергей еще пытался как-то ее остановить, но потом, видимо, мысленно махнул на это дело и теперь просто периодически смущенно улыбался. Все-таки он очень милый у меня :)
   От этой мысли меня отвлек уже новый звонок. Посмотрела на экран -- опять начальник.
   "Это кто тебя так сильно хочет, Катюнь?" - игриво, насколько это возможно у 50-тилетнего подвыпившего мужика, меня спросил "свекр", буквально падая ко мне на подстилку с шашлыком в руке и абсолютно раскрасневшейся физиономией -- мне он, если честно не сильно нравится. Точнее, сильно не нравится, особенно "на веселе под серьезным градусом".
   Зная эту мою особенность, Сережа одернул отца.
   "А что такое?" - наигранно недоуменно спросил тот, разводя при этом руками и чудь не засадя мне шампуром в ухо - "Вдруг там что-то важное!"
   Еле сдерживаясь чтобы не схватить этот шампур и не засунуть его в самое труднодоступное место нелюбимому отцу моего любимого парня я решила ответить на звонок, воспользовавшись им как предлогом для того чтобы встать и отойти подальше от этого престарелого представителя класса млекопитающих и алкоголеупотребляющих.
   Поднося телефон к уху и вставая с подстилки я краем глаза видела напряженно-предупредительный взгляд Сергея в сторону отца и шевеление его губ -- видимо, учил старика поведению, но что именно он ему говорил я уже не слышала.
   Взамен этого раздался очень раздраженный голос начальник :
   "Ефимофа, *****! Какого *** ты не отвечаешь???!"
   Я насторожилась -- не сказать, что для начальника оперов, тем более для нашего "гения", нецензурная брань в разговоре с подчиненными прям такая уж редкость, но такая интонация и выражения даже у него бывают не каждый день. Наверное таки что-то случилось.
   "У меня вообще-то выходной" - решила я попробовать ему напомнить, так как мог просто забыть или вообще не знать.
   "Что, ***?! Выходной у тебя будет тогда, когда я тебе скажу, ***! Давай, ****, быстро в отдел! Что б через 10 минут была!!!" - и бросил трубку. М-дя, напомнить не получилось -- только лишний дала повод на себя наорать. Видимо опять этот козел выслуживается, а из-за этого страдают я и мой выходной.
   Сергей не мог не заметить моего сильно озабоченного лица.
   "Все нормально, Катюш?" - спросил он подходя ко мне.
   "Наверное, нет. Надо срочно ехать на работу... Подвезешь?"
   На лице Сергея мелькнула нотка недовольства - мы давно договаривались все вместе посидеть - но вслух он сказал лишь "Да, конечно". И мы пошли к машине.
   "О, правильно, и водки докупите, а то кончилась!" - сказал Сережин отец, по какой-то странной причине решив, что мы решили докупить продуктов на пикник. Впрочем, ход мыслей этого "кадра" я никогда особо не понимала, что бесило меня в нем еще больше.
   Я уже собиралась высказать этому "дитю природы" все, что я о нем думаю, но Сергей успел вступить первым.
   "Хватит уже, успокойся!" - железным, слегка повышенным тоном сказал он. Потом, глядя на мать, добавил уже нормальной интонацией - "Я отвезу Катю на работу и вернусь".
   Уже садясь в машину краем глаза я видела, как мать Сергея тетя Наташа, начала "приструнивать" мужа, видимо, стыдя за его поведение. Глядя на эту сцену мне опять подумалось, почему она его не бросит - довольно симпатичная для своих 48 лет женщина, хозяйственная, тактичная легко бы нашла себе более подходящую пару. Ан-нет - продолжает жить с этим и все терпит.
   Машина тронулась. Буквально почувствовала на себе молчаливый взгляд Сергея с зеркала заднего вида. Кстати, немного про моего избранника - больше всего мне в нем нравится, что он каким-то удивительным образом знает, когда со мной нужно промолчать, когда - подбодрить, а когда - залезть под кровать и не отсвечивать, ибо может быть большой взрыв похлеще того, от которого произошла Вселенная. При этом, слабаком или мямлей его уж точно назвать нельзя - был случай, когда он меня защищал как медведица медвежонка и таки обратил нападавших в бегство. Это было еще до того, как он узнал, что я - опер (выгляжу-то я очень невинно и симпатично, особенно когда хочу). Вот он и дал звиздюлей недоухожарам... В общем, он очень у меня милый И мне аж перед ним извинится захотелось, что приходится нарушить наш выходной. Но... Мужчине нельзя слишком часто давать чувствовать, что он прав и что он молодец ибо зазнается и начнет командовать, а то и того хуже - уйдет на "вольные хлеба"... Да и злость на начальника и "свекра" требовала выхода наружу. Поэтому можно Сережу немножко и отчихвостить за поведение отца. Тем более, что жених мой в полной уверенности, что я подавлена разговором с начальником, а значит будет сидеть тихо и "стойко переносить все тяготы и лишения". А я "под шумок" может смогу его уговорить вообще избавить меня от кампании своего папаши. Или, как минимум, смогу надолго прекратить попытки с его стороны поднять тему "ты слишком много времени уделяешь своей работе, а мои родственники так хотели с нами встретиться". Разговорчики получаются так себе и нередко балансируют на грани ссоры. Поэтому глупо было бы с моей стороны не воспользоваться таким очевидным "подарком судьбы" дабы склонить чашу весов в споре на свою сторону. Так что момент упускать нельзя. А значит, мне нужно "покапризничать". Тем более, что сейчас мы выехали на трассу и дальше ехать по прямой. Следовательно, на дорогу его внимание сильно отвлекаться не будет и можно спокойно "гнуть свою линию".
   "Твой отец решил, что цель моей жизни -- ему за водкой бегать когда ему захочется?" - сказала я подчеркнуто раздраженным тоном, глядя прямо Сереже в глаза, отраженные в зеркале. Мой тон призван "подавить попытки к сопротивлению" и задать русло разговора. Сама же внимательно наблюдаю за малейшими изменениями в его мимике. Ага! Вижу нотки вины -- значит, правильно действую, надо продолжать!
   "Катющ, не обижайся на него. Я с ним поговорю..." - примирительным голосом начал Сергей. Надо не дать ему закончить, ведь есть шанс вообще прекратить эти семейные посиделки с моим участием.
   "Ты с ним поговоришь и что? Он тактичности резко обучится или отучится бухать и кидать в мой адрес ехидные шуточки?"
   В глазах Сергея мелькнула нотка раздраженности -- все-таки это его отец, а своих он привык защищать (за что его и люблю). Но в этом споре победить должна я, так что продолжаем "добивать", не давая шанса на протест.
   "И вообще -- сколько можно с ним разговаривать? Это ведь не первый раз! И каждый раз ты говоришь, что ты ему все объяснил и он больше так не будет. У меня уже начинает создаваться впечатление, что тебе нравится, когда он меня унижает!"
   "Катюш, конечно же нет!" - воскликнул он - "Просто..."
   И опять не даем ему высказываться. Я, конечно, тебя люблю, Сергей, но если дать тебе слово, может оказаться, что ты еще и прав. А это недопустимо. Речь идет о моем комфорте! Значит, проигрывать мне нельзя -- продолжаем "наступать".
   "Просто что?! Знаешь что -- я уже много раз терпела его шуточки. Мне это надоело и больше так поступать я не намерена. Так что, если хочешь общаться со своим отцом -- ради Бога, только без меня!"
   Финальный аккорд сыгран. Смотрим на реакцию -- обреченно взмахнул головой. Смирился! Опять наша взяла :)
   Да и мы почти приехали. Сейчас съезжаем с трассы и поедем частным сектором по дороге, которая больше напоминает лунные пейзажи -- глубокие кратеры без малейшего следа асфальта. Так что все внимание Сергея сейчас сосредотачивается на дороге -- вовремя я все сделала.
   Через некоторое время мы уже подъезжаем к отделу. Машина начала тормозить и теперь надо показать Сереже, что лично к нему моя злость не имеет никакого отношения и вообще что я белая и пушистая.
   "Спасибо тебе, Сереж! Я тебя очень люблю!" - сказала я и как только мы остановились -- наклонилась вперед к водительскому сидению и поцеловала возлюбленного в щечку. Он решил ответить на поцелуй, но поскольку я спешила и уже отклонилась назад, чтобы открыть заднюю дверь и выйти, то у него получился "холостой" поцелуй, тобишь в воздух.
   Дабы не ставить кавалера в неловкое положение я послала ему несколько воздушных поцелуев, на ходу открывая дверь.
   "Аккуратнее там, Катюш" - с заботой в голосе сказал Сережа -- знал про то, как мы с моим начальником друг друга "любим".
   "Ты тоже!" - ответила я, захлопывая за собой дверь и быстрым шагом направляясь в отдел.
   Сегодня в отделе дежурил Михалыч -- Михайлов Леонид Иванович, очень даже хороший человек. Увидев меня он сразу сказал "Ефимова, давай к начальнику бегом дуй -- у нас ЧП!"
   "А что случилась-то?"
   "Из СИЗО подследственные сбежали -- весь город на уши подняли"
   "***!" - вырвалось у меня. Значит, сейчас начнутся "веселые дни" и "любить" нас будут со всех сторон... С другой стороны -- не от нас же сбежали, не наш косяк. А вот кто их поймает тот и молодец со всеми вытекающими в возможные премию и награды последствиями.
   С этими мыслями быстрым шагом я направилась в кабинет к начальнику.
   Кстати, начальником у нас, у оперов, был человек среднего роста, а способности и интеллект... очень ниже среднего. И возраста небольшого - 26 лет всего. Зато амбиций -- выше крыши. Еще бы, папа и мама занимают высокие должности на областном уровне и активно "двигают" свое "чадо". Поэтому и кличка у него была "сынок". До назначения к нам в отдел работал юристом в фирме, которая, по слухам, реально принадлежала его отцу, хоть и записана была на очередного "Васю Пупкина". Потом стал следователем в нашем ОВД, где проработал месяц. Как это часто бывает, "ставленника сверху" в коллективе невзлюбили и решили просто завалить работой, чтобы сам ушел. Ну или "подпортить карьерную лестницу" всякими там косяками, которые всегда бывают, но которые не всем припоминают. Но в случае с нашим будущим начальником этого не получилось -- он прямым текстом сказал, что делать он ничего не будет и вообще пусть все "идут лесом". По странному стечению обстоятельств у тех, кто пытался "поставить новоявленного выскочку на место" начинались проблемы с контролирующими органами -- к делам, которые они вели, проявлялся повышенный интерес. А начальника ОВД вызывали "на ковер" к местным властям и, по слухам, обещали все грешки припомнить если слишком непонятливым будет. И с того самого момента "сынка" никто не трогал и все остерегались в той же степени, в какой и презирали, особенно после назначения его начальником оперов (предыдущего добровольно-принудительно отправили на пенсию). В работе "сынок" проявлял воистину впечатляющую некомпетентность -- он не имел ни малейшего понятия о том, чем руководил. Приказов отдавал множество, и все противоречили один другому и носили крайне убогий характер. А еще он обладал патологическим желанием выслужится перед областным начальством.
   Вот и сейчас из-за двери его кабинета было слышно, как он к кому-то подмазывался -- судя по отсутствию второго голоса в кабинете разговор шел по телефону.
   Я постучала в дверь. Любит "сынок", чтобы в дверь перед входом стучали и ждали, пока он соизволит ответить. И всегда к нему надо на "Вы". И здороваться, если видишь его где-то -- он же просто проходит с важным видом мимо.
   "Войдите" - раздался голос "сынка". Увидев меня он тут же начал "разнос".
   "Ефимова, ***! Ты где лазишь??! Я тебя уже битый час жду!! Сколько можно?"
   Так, спокойно - не поддавайся на провокации. Я ему уже говорила про выходной, а сейчас лучше взять в себя в руки и промолчать.
   "Короче" - видя, что я не огрызаюсь, он, видимо, почувствовал удовлетворение, и продолжил уже по теме - "сегодня ночью из СИЗО сбежало два урода. И мы должны их поймать".
   Ударение он сделал на слове "мы" - учуял возможность выслужится и подняться еще выше по карьерной лестнице. Благо, родители подтянут. Потому и орет на всех - чтоб его медальку не профукали. Урод.
   "Так что давай, дуй за оружием и вали их ловить".
   Отлично, просто гений в отдаче приказов. А-то без тебя, *****, я этого не знала. Но, спокойно - не заводись, Катюха!
   Еле сдерживаясь, уточняю "Куда именно идти ловить? К какой группе меня приписали?"
   Сынок опять завелся, как мотоцикл без глушителя:
   "А нехрен шаболдаться *** знает где! Пришла бы сразу - все бы узнала! Пшла ***** отсюда!!".
   Вот же тварь! Меня аж трясти начало. Но таки сдержалась - вышла из кабинета молча. И даже дверью не хлопнула. Ладно, "сынок", о тебе мы потом думать будем. Теперь надо узнать, куда меня все-таки приписали.
   После недолгого разговора с замом "главного" (так мы между собой называли начальника управления), оказалось, что моей группе достался жилой массив неподалеку - через яр и лесопарк, если по прямой. Это был кротчайший путь, учитывая, что я без машины.
   Вот кстати и про материализацию мыслей: хотела провести выходной на природе - и провожу, как кузнечик прыгая с выступа на выступ довольно пологого яра. Так что аккуратней со своими желаниями...
   На дне яра какого-то хрена оказался туман. Впервые такое вижу - прям такое ощущение, что кто-то облако на землю опустил. Реально как в фильме ужасов - не хватало сейчас еще на какого-нибудь ходячего мертвеца наткнутся... Хотя, с другой стороны, еще не понятно, кто кого бояться должен - у меня тот еще характер. Особенно после успешной накрутки со стороны "родственничков" и начальства.
   Вот так незаметно и из яра вышла, и в лесопарк вошла. Здесь тумана нет. Зато как-то очень резко похолодало... Откуда на дороге снег? Не было же... Ох уж это глобальное потепление -- погода меняется каждые пять минут. Нет, все-таки очень холодно. И темно. Свет вырубили, что-ли? Стоп. Уже вышла из лесопарка и нет ни одного фонаря! А где фонари?!! И супермаркет -- здесь же супермаркет стоял!!! Куда это меня занесло? И где я могла не там свернуть? Ну, что за день такой сегодня. Ну ё-моё в самом деле.
   - Заблудилась, кралечка?- эта фраза вернула меня обратно на землю. В своих раздумьях я и не заметила, как ко мне подошли какие-то пьяные мужики в длинных серых шинелях в количестве двух штук. С какими-то палками за спиной. Или это винтовки? Неужели это сбежавшие подследственные? На ловца и зверь, как говорится. Хотела себе показатели по службе поднять и вот - сами в руки идут. Осталось только их задержать и при этом "шкурку не портить" - свою, прежде всего. А для этого нужно действовать быстро. К тому же стояли они рядом, а их намерения отчетливо были отпечатаны на их физиономии.
   Я игриво улыбнулась и спросила "А что, хотите дорогу показать?"
   Тем временем рука максимально незаметно (насколько это возможно) полезла в карман за "стволом". И как только рука нащупала его в кармане, он был направлен на беглых зеков.
   "А-ну руки вверх, твари!" - сказала я, уже без улыбки на лице достаточно серьезным голосом -- нужно быстро сбить спесь с этих товарищей и брать их тепленькими пока они в шоке.
   Однако, то ли из-за алкоголя в крови, то ли из-за данной им от природы нарванности и тупости товарищей мои действия никак не остановили. Один из них даже с улыбочкой сказал "гляди своей цацкой не поранься" и сделал шаг ко мне, протягивая руку к пистолету.
   Не дожидаясь, пока он исполнит это свое намерение и приступит к исполнению другого на пару со своим пьяным дружком, я нажала на курок. Раздался выстрел, ближний ко мне урод слегка дернулся и медленно упал на землю. Смерть товарища заставила протрезветь второго и он со словами "ах ты ж *****!" начал доставать со спины винтовку.
   В этот момент меня пробила такая злоба, что я готова была его руками разодрать.
   "Только дернись еще, ****, и я тебя тоже пристрелю! Руки вверх, я сказала! И мордой в пол упал!!" буквально проорала я на одном дыхании, еще раз нажав на курок -- я не целилась и пуля попала в снег буквально в метре от второго отморозка. И, видимо, это сильно помогло ему в понимании моей просьбы и винтовку он трогать не стал, начиная сгибаться в направлении к земле с вытянутыми руками. Наверное, это даже забавно смотрелось -- со стороны выглядело так, как будто он решил поклониться какому-то идолу. Вот только мне забавно не было -- злость меня не отпускала и мне хотелось его буквально порвать на части.
   "Добегались, *****!" - с этими словами я подошла к нему, доставая из кармана наручники. Когда я села ему на спину, чтобы заломать руки для наручников, в нос ударил сильный запах пота и немытого тела.
   "***, вас что там в СИЗО не мыли совсем?!"
   "В каком СИЗО?"
   Не, ты глянь, это скотина еще и отпираться надумала! Все еще держа пистолет в руке, я решила с помощью удара рукояткой по голове освежить этому уроду память. И со словами "в том самом, из которого ты сбежал! Не зли меня, ****!" исполнила свои намерения.
   "Ай! Та не знаю я никакого сизо! Я с фронту иду!!" - быстро выпалил он.
   С фронта? Да он издевается!
   "С какого фронта, тварь?! Поиздеваться надо мной решил?!" Я стукнула его еще раз.
   "Ай!! С Германского! Да мы не хотели вам ниче злого сделать, только дорогу до ночевли спросить!"
   С Германского фронта? Может, он того - псих и его не в СИЗО, а в "дурку" вернуть надо? Ладно, потом разберемся, а сейчас "запакуем" голубчика в наручники и вызовем подмогу.
   Одев ему на запястья браслеты и сказав, чтобы он и не вздумал рыпнуться я полезла за мобилкой. А связи нет. Вообще ноль. Судьба твёрдо решила испытать мои нервы на прочность и пока она ведет в счете. Ладно, вдруг у этого упыря мобилка есть - все-таки, раз стволы раздобыли значит и телефоны могли.
   Пнув его ногой, чтобы понял, что я к нему обращаюсь, я спросила "где твоя мобилка?"
   "Моя что?" - недоуменно и испуганно спросил лежачий.
   "Слушай, друг" - раздраженно сказала я - "живым мне, конечно, сдать тебя выгоднее, но если ты будешь продолжать в "несознанку уходить" я тебя пристрелю - свои нервы мне дороже".
   "Та я не знаю, о чем ты говоришь! Я в отпуск, домой, не дезертир - документы у меня в кармане лежать - проверьтя!" - действительно испугавшись, что я его прикончу, выпалил упырь.
   Документы? Не дезертир? Ок, давай поразмыслим. "Легенда" про фронтовика глупа даже для зека - они бы смогли придумать что получше... Опять же - он в шинели. Хоть и странная она и по цвету, и что никаких опознавательных знаков на ней нет... И то, что товарищ не местный, а залетный -- факт. Речь странная и произношение не наше - больше на южное или украинское походит... Призыв в армию это мог бы объяснить, все-таки в нашем СИЗО залетных нет, насколько мне известно, а туризмом с винтовками у нас, слава Богу, пока не принято заниматься...
   Но даже если и военный, то у нас в городе военной части нет! И отпускником он быть не может -- когда это из военный части с казенным оружием в отпуск пускали?
   Стоп! А если, не дай Бог, их прислали ловить сбежавших преступников, а скоординировать действия ведомств, как всегда, забыли? Это ж ****** тогда! Я же одного убила!! Получила себе медальку, ***** :(
   Так, возьми себя в руки -- если бы их прислали ловить преступников, то он бы так об этом и сказал, а не плел бы про отпуск и германский фронт.
   Надо смотреть его документы и молиться, чтобы он не был командированным для ловли зеков...
   Сердце бешено стучало, я наклонилась, чтобы его обыскать, но... Блин, как же от него воняет-то! Я не из робкого десятка -- мне приходилось по роду службы общаться с разными товарищами: пьяньчужки с бомжами среди них были, но такого... Впечатление, что он с рождения к мылу не прикасался! Поэтому желания рыться по его карманам у меня не было. Тем более, что документы могли быть и во внутренних карманах шинели, не дай Бог! Меня аж покоробило от такой перспективки, поэтому я решила уточнить "фронт работ".
   - "В каком кармане у тебя документы?" - сдержано спросила я.
   - "В левом" - сразу же выпалил "солдатик".
   - "Снаружи?"
   - "Да. Там, внизу"
   Собравшись c духом, я протянула руку к карману шинели, стараясь лицо держать как можно дальше от лежавшего на земле тела. Нащупав какую-то книжечку, я быстро забрала руку из шинели.
   Еще не совсем стемнело и свет позволял прочитать, что на ней написано.
   Так, что за бред?! На ней написано "Свъдетельство о выполнении воинской повинности" - только написано с ятями! Как до революции писали! Может, я что-то не понимаю?
   Надписи карандашем читаются плохо. Подсветим мобильником - призыв 1911 года??!!! Что происходит вообще??!
   Меня обдало холодным потом - может, они актеры и тут где-то фильм снимают?? Может, перепутали меня с актрисой и начали играть роль, а...
   Нет, стоп! Во-первых, почему от них так воняло? Во-вторых - где камеры и режиссер? Со съемочной площадки меня бы попросили уйти - это факт. А в третьих - он бы орал благим матом, что я что-то напутала, когда я его в наручники одевала бы, а не плел про германский фронт и прочую муру!
   Значит, псих. Или нет? Где он взял такие документы? А у второго тоже такие есть? Надо глянуть.
   С этой мыслью я направилась к уже телу неудавшегося насильника (если что на этом и нужно будет настаивать - они были пьяны, вооружены и пытались меня изнасиловать. Значит, я все делала правильно).
   Преодолевая брезгливость и тошноту от запаха я проверила карманы второго - нашла такую же книжечку. У этого было написано призыв 1914 года. Как такое может быть?
   В конце обеих книг - сургутные печати!! Откуда у пьяных бомжей оружие и такие документы? И зачем им такие документы??!
   Позвонить своим - может, кто что знает? Не выходит - связи все так и нет!!
   Надо расспросить оставшегося в живых "солдатика". Как там его по документам? Посмотрела надпись - видно плохо, написано от руки - подсветила телефоном. Так, Христан Прокофьевич!
   - "Ты Христан?"
   - "Да" - с готовностью сотрудничать в голосе отвечает мужик, окончательно уже протрезвевший.
   - "Так кто ты, говоришь, такой и откуда куда направляешься?" - показательно спокойным голосом спросила я - пока не разберусь, что происходит, лучше дальше "дров не ломать". Наручники то же снимать преждевременно - по той же причине.
   - "Я домой иду, в отпуск, с Германского фронту!" - опять залепетал он.
   - "Это я уже слышала! Откуда у тебя эти документы?"
   - "Свидетельство мне по решению полкового комитета выдали, на время отпуска!"
   - "Почему там датой указан 1917 год - вот что я у тебя спрашиваю!" - и с мыслью, что все-таки нужно его еще раз стукнуть, чтобы не бесил меня, я привела свои намерения в действие, пнув его ногой.
   - "Так он же и есть зар`аз!" - в голосе отчетливо слышался страх.
   Мне захотелось ему ногу прострелить, но нельзя - мало ли кто он такой. Поэтому я его лишь еще раз в злобе пнула.
   - "Та что я тебе сделал? В чем я виноватый??" - чуть ли не заканючил Христан.
   - "Закрой пасть и не выводи меня, ****, а то я за себя не ручаюсь" - рявкнула я. Видно, что с ним толку не будет - правды он мне не скажет, а пытаться его пытать - может оказаться, что мне это потом боком вылезет. Поэтому нужно отвести его в отдел, пусть там начальство разбирается - оно зарплаты больше получает вот пусть у него голова и болит.
   А по поводу убийства коллеги Христана - расскажу, все как есть. Приятного мало, но учитывая то обстоятельство, что в опера никто идти не хочет, а у меня кое-какие завязки "на верху" тоже есть, думаю, все обойдется в самом худшем случае выговором.
   Вот так вот себя успокаивая, я подошла к Христану и, задержав дыхание и сказав ему "а ну вставай" взяла его "за шкирку" шинели и помогла таким образом подняться. Винтовки - его и его товарища - мы повесим ему на шею. У него руки все равно в "браслетах" и за спиной, а мне тащить их как-то не с под руки - все-таки достаточно увесистые. Да и в случае чего пистолетом мне будет воспользоваться легче, чем двумя винтовками.
   - "Куды вы меня ведете?" - насторожено спросил он.
   - "Я кому сказала пасть закрыть?! Шагай давай. И только попробуй мне что-то вычудить" - сказала я, ткнув его в спину дулом пистолета. На него вроде работает психологическое давление, поэтому, чтобы он был посговорчивей, будем его держать в напряжении.
   Итак, возвращаемся в отдел. Вот только я не могу понять, где именно я не там свернула... Проклятый туман, чтоб его! Ладно, сориентируемся по местности - лесопарк небольшой-то в принципе, минут 5 по прямой, а потом - яр и хорошо знакомая местность. Вот только темнеет уже сильно... И холодно, блин! Может, шинель "одолжить" у товарища Христана? Хотя нет - дурацкая идея. Меня аж покоробило только лишь я себе представила этот запах на себе...
   А Христан аж заметно побледнел, когда мы в лес пошли - это видно даже в сумерках. Неужели думает, что я его вальну в лесу? По-ходу, да. И, значит, попробует сбежать - терять ему с его точки зрения нечего. Нужно его успокоить. Но не успела...

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"