Аннотация: Это писалось для статьи "Как написать фанфик или книгу, не "замерзнув" в процессе". Обычным читателям открывать не рекомендуется, настроение испортите. Автор предупредил!
Ради общего блага
Annotation
Ради общего блага
Направленность: Джен
Автор: MrDog
Фэндом:
Роулинг Джоан «Гарри Поттер», Гарри Поттер (кроссовер)
Предупреждения:
OOC, Смерть второстепенного персонажа
Размер:
Мини,
1 страница
Кол-во частей:
1
Статус:
закончен
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Примечания автора:
Сама статья тут https://ficbook.net/readfic/6881300
Описание:
Это писалось для статьи «Как написать фанфик или книгу, не "замерзнув" в процессе». Обычным читателям открывать не рекомендуется, настроение испортите. Автор предупредил!
Одноногий старик, испещренный шрамами, смотрел слезящимися глазами на молодую женщину ведущую группу детишек. Они шли в северную башню замка, туда, где был размещен Зал Памяти. Его памяти и его славы. Или не его? Все это было так давно, что он периодически сомневался. Даже раны и увечья, полученные им той страшной ночью, иной раз казались наваждением. Наверно, он просто сошел с ума. Порыв весеннего ветерка принес воспоминание.
Молодой и беззаботный юноша, в компании лучшего друга и любимой девушки, сидят на берегу озера под раскидистой ивой. Уроки закончились, теперь они могут насладиться солнышком, послушать пение птиц, посмеяться и поболтать, съесть прихваченные бутерброды, отдохнуть. Какой же милой была Гермиона в те моменты, когда поправляла непослушные волосы. Они вечно не желали лежать за ушком и все время норовили выбраться. Любопытные и непокорные, такие же как она сама.
Сколько раз он давал себе обещание признаться ей? Открыть свои чувства? Десятки и сотни, но, так и не успел. Вначале Рон, лучший друг и почти что брат, спросил у него совета о завоевании сердца Гермионы, а потом стало поздно. Убивающее проклятье, два коротких слова и взмах волшебной палочки. Некому было больше поправить волосы, посмеяться и нахмуриться, сделать выговор нерадивым мальчишкам, вечно отлынивающим от домашних заданий или лезущих на рожон.
Холодное тело и удивленно раскрытые глаза. Мертвые. Слепые. Сумасшедший смех Беллы и обезумевший друг, бросивший на убийцу. Вспышки заклятий. Серия чар. Грохот. Взрыв разорвавший тело. Рыжие волосы ставшие медными от крови. Его крови. Крови Рона. Холод и боль в сердце. Как? Почему? За что? Минуты, сделавшие его одиноким. Секунды, лишившие его любимой и друга.
Тогда он и обезумел. Магия бурлила. Кровь кипела. Ненависть рвалась наружу. Злость выжигала. Перо феникса в волшебной палочке! Именно тогда он понял его истинный смысл и назначение. Пламя. Вой врагов. Он демон. Исчадие ада. Порождение бездны. Смерть. Не забвение. Не сон. Ужас. Кошмар. Убийца убийц.
Он предъявил счет. Силой заставил их заплатить. Всех. Пожиратели. Трусливые ничтожества. Псы? Шавки! Они разбегались поджав хвосты. Скулили. Молили. Выли охваченные пламенем. Он не позволил им сбежать. Никто не ушел. Все стали пеплом. Серым, подхваченным ветром пеплом. Жирной золой въевшийся в камни древнего замка. Навеки.
Хорошо, что их убрали. Будь иначе, ему было бы больней приходить сюда. Тут он был счастлив. Тут стал героем. Тут же и умер. Стал оболочкой. Треснутым пустым сосудом. Много тогда их было. Седые подростки. Дети с глазами стариков. Потухшие. Угасшие. Молчаливые. Кто-то пережил. Вновь научился смеяться. Кто-то нет. Мало их осталось. Очень мало. Сегодня никто не пришел. Ничего. Не страшно. Есть он. Он пришел.
Старик переступил порог и посмотрел на памятник Альбусу Дамблдору. Тот все так же сидел в своем мраморном кресле. Все так же взирал на Зал Славы. Десятки зачарованных постаментов. Сотни личных вещей. Девичьи гребни и заколки, дневники и тетради, волшебные палочки, фотографии, шахматы, зеркальца, даже мягкие игрушки. Много всего. Слишком много. Ему предстояло потрудиться. Он обойдет все. Вспомнит всех. Найдет что им сказать. Попросит прощенья и попрощается. За всех.