Алексейчик Ольга Владимировна : другие произведения.

Полёт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Когда я была маленькой, искренне верила, что с помощью зонтика можно летать. Еще зимой у меня в голове созрел коварный план - спрыгнуть с зонтиком с крыши. Но так как я жила на пятом этаже, предусмотрительно решила дождаться лета и прыгнуть с крыши дачи.
  Зонт для этого мероприятия был выбран солидный. Дедушкин.
  Черный и большой. Из хлопковой ткани, очень плотной на ощупь.
  Настало лето, и день X.
  В тот момент на даче я жила с бабушкой и дедушкой. Они практически никогда не ругались на меня, и время было выбрано как нельзя лучше.
  Я залезла на второй этаж. Там был балкон без ограждения. Сначала всё собирались оградить, но потом оставили так. И под этим балконом-площадкой, внизу, росли бабулины розы. Сколько помню, всегда в этом месте. К слову бабушка розы не просто любила, она их коллекционировала. Была там и тропинка, куда я и собиралась приземлиться.
  И вот. Зонт распахнут, колени дрожат. Страшно. Ладони вспотели, и железная ручка зонта так скользит... стою, решаюсь. Вспоминаю в подробностях как мечтала. Представляю мягкий полет, как на карусели, и приземление на тропинку, непринужденное, легкое.
  Набираю полные легкие воздуха, как будто собираюсь нырять, задерживаю дыхание и ... прыгаю с зонтом. Прямо на бабушкины розы. Приземляюсь на ноги и сразу на колени, которыми тараню розы. Руками и лицом ощущаю всю красоту этих цветов, их аромат и шипы. Сижу на земле. Половинка зонта прижалась к земле, как впрочем и розы. Красные, розовые, желтые. Все перемешано. " Так красиво " пронеслось у меня в голове. Обломанные розы, вдавленные в землю показались мне не жалкими, а наоборот, чудовищно прекрасными.
  Любуюсь, и ощущаю как все начинает гореть огнем. Лицо, руки, колени.
  И доходит осознание что произошло. И хотя бабушка сильно не должна ругаться, все-таки страшновато. За этими размышлениями бабушка меня и застала. Я тут же с ходу соврала, что подскользнулась, упала... ой-ой, как же это так произошло, несчастная я... еще и заплакала, так мне самой поверилось во всю эту горесть. Но бабушка и бровью не повела, чтоб жалеть меня. Лишь подняла с земли зонт, и молча ушла. Это было намного страшнее. Лучше бы на меня кричали, ругались.
  Я бежала за бабушкой, обещала весь огород прополоть. Но она не отвечала. Пришлось пообещать еще и капусту полить. Бабушка молчала. Я испугалась еще больше. Вдруг у нее удар. Я помнила, что она чуть что деду говорила " ты хочешь чтоб меня удар схватил " все, думаю. Схватил. Забегаю в дом. А бабушка достала аптечку и готовила зеленку. Мой самый ужасный ужас. Ладно больно, но ведь потом все засмеют, это было страшнее. По итогу бабушка меня простила. А огород я полола. Вся в зеленую крапинку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"